Тема: Кошачье здоровье *

Ответить в теме
Страница 357 из 1699 ПерваяПервая ... 257 307 347 355 356 357 358 359 367 407 457 857 1357 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,121 по 7,140 из 33963
  1. Вверх #7121
    Частый гость Аватар для keto

По умолчанию простуда

подскажите, пожалуйста, что можно давать в следующей ситуации....
    у нас частный дом и посему кошка дворовая, порода "обычная", лет 8( пришла к нам сама уже подростком?)
    кошка месяц назад родила котят, где-то через 2 недели после рождения у нее пошли "гульки",(короче практически бросила котят), я их с тех пор подкармливаю детолактом. Где-то 4-6 дней назад она начала чихать, нос заложен(текут сопли), слезы(именно слезы , а не какие-то там выделения) был озноб, но сейчас вроде все получше ...аппетита в первые дни практически не было, но уже 2 дня кушает хорошо...и вообще если бы не сопли, вполне обычное поведение....при пальпации живота не чего не беспокоит(даже приятно) но это все на что я способна, т.к. не знаю что у них там может быть не так)
    я так поняла, что она просто простудилась....
    чем ей можно облегчить её сопливое состояние (учитывая, что котят она все же кормит (хоть и маловато)...может какие-то народные средства? зарание благодарствую

2. Вверх #7122
    Живёт на форуме Аватар для Aqualux
    keto самое простое купить в человеческой аптеке Интерферон, развести теплой кипяченной водичкой, и капать нос. У шприца обламываете иголку и капаете. Еще хорошо было бы купить в ветаптеке Гаммавит, можно проколоть подкожно или давать пить со шприца, это витаминный комплекс, который повышает иммунитет. Также хорошо было бы померить кошке температуру, тут уже описывалось как это сделать

3. Вверх #7123
    Цитата Сообщение от Aqualux Посмотреть сообщение
    keto самое простое купить в человеческой аптеке Интерферон, развести теплой кипяченной водичкой, и капать нос. У шприца обламываете иголку и капаете. Еще хорошо было бы купить в ветаптеке Гаммавит, можно проколоть подкожно или давать пить со шприца, это витаминный комплекс, который повышает иммунитет. Также хорошо было бы померить кошке температуру, тут уже описывалось как это сделать
    спасибо огромное а гаммавит тоже в человеческой аптеке ?

4. Вверх #7124
    Цитата Сообщение от keto Посмотреть сообщение
    спасибо огромное а гаммавит тоже в человеческой аптеке ?
    В ветаптеках. Был в Зеленом свете, Лимпопо и Марквете

5. Вверх #7125
    Цитата Сообщение от Aqualux Посмотреть сообщение
    keto самое простое купить в человеческой аптеке Интерферон, развести теплой кипяченной водичкой, и капать нос. У шприца обламываете иголку и капаете.
    а не могли бы еще подсказать, в какой дозировке смешивать и в какой капать?

6. Вверх #7126
    а не могли бы еще подсказать, в какой дозировке смешивать и в какой капать?
    Способ приготовления был в инструкции, вроде порошек растворяете в 2мл. кипяченной водички. Капала по 2-3 раза в сутки пару капель

7. Вверх #7127
    что-то моя совсем сдаласегодня днем еще носилась, а сейчас доставала ее из домика закапать нос, а она ....хвост повесила, закапать нос дала, но с глазами уже сопротивлялась....я ей еще в рот чуть влила, как на мяу ру советовали....чего-то своим внезапным ухудшением застала меня врасплох..

8. Вверх #7128
    Не покидает форум Аватар для AutorAnna
    что-то моя совсем сдаласегодня днем еще носилась, а сейчас доставала ее из домика закапать нос, а она ....хвост повесила, закапать нос дала, но с глазами уже сопротивлялась....я ей еще в рот чуть влила, как на мяу ру советовали....чего-то своим внезапным ухудшением застала меня врасплох..
    Может стоит к ветеринару поехать? или на дом вызвать?

9. Вверх #7129
    сНежная Королева Аватар для Вреднюлька
    а у нас после противоглисного жесть что творится. помимо яиц уже 2 раз живого паразита замечаю на "штанишках". вот что делать, снова давать противоглисное? а когда? давали 3 дня назад.

10. Вверх #7130
    Цитата Сообщение от Вреднюлька Посмотреть сообщение
    а у нас после противоглисного жесть что творится. помимо яиц уже 2 раз живого паразита замечаю на "штанишках". вот что делать, снова давать противоглисное? а когда? давали 3 дня назад.
    Нам в клинике сказали давать по такой схеме:
    1-й, 5-й и 12-й день. Использовали таблетки Празитет, они щадящие.
    Но это мы гнали глистов у кошки после улицы.
    Вожможно Вам достаточно дать 2 раза с перерывом в 10 дней, знаю что так часто дают.

11. Вверх #7131
    ну вет нам так и говорил. завтра нужно сдать анализы, и если там что-то есть (а это есть) то через десять дней после 1го приема нужно будет повторить.
    но меня напрягает такое их количество, к тому же опасаюсь за безопасность ребенка

12. Вверх #7132
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от Вреднюлька Посмотреть сообщение
    ну вет нам так и говорил. завтра нужно сдать анализы, и если там что-то есть (а это есть) то через десять дней после 1го приема нужно будет повторить.
    но меня напрягает такое их количество, к тому же опасаюсь за безопасность ребенка
    Бывает и такое. Частое явление у уличных подобранцев. Главное- не бойтесь, себе и ребенку тож можно противоглистное дать для профилактики.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

13. Вверх #7133
    у кошки оказался кошачий грипп, а написано ларинготрахеит, но с горлом вроде она прощупала, все нормальноа так вяло себя вела потому что была температура 40.4....ночью повезли ее в "дар" там ей сделали 4 укола и сказали что еще надо повторить 5 раз. вышло 75 грн. девочка на дежурстве очень хорошая оказалась, первые 2 укола кошка даже не почувствовала когда привезли домой наша Нюська даже кушать попросила но вот в туалет уже 2-ой день не ходит сказали что если и сегодня не пойдет, то надо делать клизму.
    дорогие хозяева не подскажите где можно купить...почерк не пойму Канизол и Риботан ? где подешевле, а то денег совсем нэть но кошку надо лечить
    Последний раз редактировалось keto; 21.03.2010 в 11:19.

14. Вверх #7134
    Живёт на форуме Аватар для ~Pyfik~
    Ребята, в "Айболите" посоветуйте хорошего доктора. У кота мочекаменная.

15. Вверх #7135
    Хозяйка рыжей прелести Аватар для Jusya
    жидкий стул уже второй день подряд...
    глистов гоняла меньше месяца назад... может не хватило дозы.. не знаю.. т.к. таблетки пить не хочет, приходится суспензию давать...
    Конец любой истории ВСЕГДА хороший. Если тебе плохо, значит, еще не конец..

16. Вверх #7136
    сегодня наблюдаю за нашим Реем, никаких признаков глистов и стал поспокойнее

17. Вверх #7137
    Аленький цветочек Аватар для SaraJuly
    добрый вечер!
    подскажите, как помочь коту, пожалуйста
    после лечения антибиотиками (предположительно было воспаление легких, сильные хрипы...) сейчас с лапками проблемы, хромает то на передние, то на задние лапки и вообще, такой очень чувствительный стал, такое впечатление, что ему везде все болит ((( что делать?

18. Вверх #7138
    Цитата Сообщение от SaraJuly Посмотреть сообщение
    добрый вечер!
    подскажите, как помочь коту, пожалуйста
    после лечения антибиотиками (предположительно было воспаление легких, сильные хрипы...) сейчас с лапками проблемы, хромает то на передние, то на задние лапки и вообще, такой очень чувствительный стал, такое впечатление, что ему везде все болит ((( что делать?
    Мне кажется, что лучше всего показаться хорошему ветеринару.
    В прошлой жизни была tokana )))

К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!

19. Вверх #7139
    Аленький цветочек Аватар для SaraJuly
    Цитата Сообщение от Tokana Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что лучше всего показаться хорошему ветеринару.
    это понятно а сейчас что делать? а вдруг кто знает?

20. Вверх #7140
    Морская кошечка Аватар для Кабубочка
    У нашей кошки,девочка перс, на хвостике какой то жирный кусочек кожи, шерсть на нём какая то жирная, как не купай. Не болит, не красная, не ранка. Никто не сталкивался с таким. Подскажите если что то знаете . Спасибо)
    мокрые тела..биение сердца..нежные прикосновения..запах секса..

Ответить в теме
Страница 357 из 1699 ПерваяПервая ... 257 307 347 355 356 357 358 359 367 407 457 857 1357 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права