|
Опять гражданин запугиваете?
Отвечу Вам, симпатичнейший свидетель книги, словами Вашей не менее свидетельствующей коллеги...что она, с её слов, состоит практически вся из бога, разве этого условия для Вас мало, чтоб исследовать себя, чтоб свидетельствовать о боге?
Ваша коллега не может понять, почему у нас нет взаимопонимания, я...внутри и снаружи, верующие в книгу...они только снаружи.
Я прекрасно ориентируюсь в книге, но для меня это не предел...а вот верующим, за флажки нельзя. Грех это...лучше умереть в рабстве, чем за флажки.
Извольте, поиграем в цитаты, Ваш вопрос почему нажно смотреть в себя?
«Не придёт Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть» (Лк. 17:20)
«Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это всё приложится вам» (Мф. 6:33)
«От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берётся, и употребляющие усилие восхищают его» (Мф. 11:12)
Чтоб исследовать себя, усилие нужно приложить, пройти сквозь свои пределы, отбросить всё не природное своё чтоб не оказаться верблюдом перед игольным ушком, победить в себе всё от животного, очистить себя до состояния человека. Не грешить не только делом, но и мыслью-словом...иначе стражи порогов не пропустят, а некоторыми придётся в бой вступить и одолеть этих чудовищ.
А что может быть внутри, чего нет во вне? А из чего Вы творите мир свой внутренний, ведь кроме Вас самих и нет другого материала, так почему Вы не узнаёте в своём мире всюду себя? Подобно как и во внешнем мире не узнаёте во всём бога...
---------- Сообщение добавлено 13.01.2016 в 16:48 ----------
Так их методичка, лишь усовершенствованная иная методичка. Все те же принципы заложены что и в догматах исходного материала.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Я понял, Ваша убежденность, что Бога нужно искать внутри себя, строится на вот этом единственном стихе.
В этом стихе Иисус не говорит, что Царство Бога внутри людей. Библия абсолютно НИГДЕ не поддерживает такую точку зрения, напротив она многократно говорит, что сердце человека крайне испорченная вещь, что на него надеяться нельзя.
Вы заметили кто, в этом конкретном случае, является собеседником Иисуса? Фарисеи. Иисус осуждает фарисеев на уничтожение в Геенну огненную. Подумайте сами, логично ли, что теперь он говорит, что у них в сердце Царство Бога?
«Однажды фарисеи спросили его, когда придёт царство Бога. И он ответил им: «Царство Бога не придёт явным образом, и о нём не будут говорить: „Вот здесь!“ или „Там!“ Ведь царство Бога СРЕДИ вас».» (Лк 17:20, 21)
Иисус только хотел сказать этим противникам истины, где им стоило бы искать Царство Бога. Оно было в Иисусе, который был сейчас среди них, то есть в народе Израиля, но уж никак не в сердцах врагов истины и самого Иисуса. Фарисеи всегда хотели убить Иисуса, что собственно говоря и сделали. Не распознали и не нашли они Царство Бога, которое было прямо у них под носом.
Итак, Вы выстраиваете всё своё убеждение на одном единственном, неправильно переведенном стихе.
Мне больше интересно, а как на счет этих стихов? Что Вы делаете с ними?:
Осия 4:6: ...народ будет уничтожен за то, что не знает меня. Так как ты отверг знание, то и я отвергну тебя...
Притчи 1:28—33: ...Тогда будут звать меня, но я не отвечу, будут искать меня, но не найдут, 29 потому что они ненавидели знание и не избрали для себя страх перед Иеговой. 30 Они не приняли мой совет, пренебрегли всеми попытками их исправить. 31 Поэтому они будут есть плоды своего пути и пресытятся своими замыслами. 32 Бунтарство неопытных убьёт их, и беспечность глупых погубит их. 33 А слушающий меня будет жить в безопасности, не боясь бедствия».
Притчи 2:1—6: ...Сын мой, если ты примешь мои слова и будешь хранить мои заповеди, 2 если твоё ухо будет внимательным к мудрости и ты расположишь своё сердце к проницательности, 3 если ты будешь взывать о понимании и просить о проницательности, 4 если будешь искать их, как серебро, и разыскивать, как спрятанное сокровище, 5 то постигнешь страх перед Иеговой и найдёшь знание о Боге, 6 потому что Иегова даёт мудрость, из его уст — знание и проницательность.
Притчи 5:1, 2: ...Сын мой, будь внимателен к моей мудрости, приклони ухо к моей проницательности, 2 чтобы оберегать мыслительные способности; и пусть твои уста хранят знание.
Притчи 11:9: ...Своими устами отступник губит ближнего, а праведные спасаются знанием.
Притчи 12:1: ...Любящий наставление любит знание, а ненавидящий исправление неразумен.
Притчи 13:16: ...Всякий, кто рассудителен, будет действовать со знанием, а глупый повсюду разнесёт глупость.
Притчи 14:18: ...Неопытные получат в удел глупость, а рассудительные возложат на себя венец знания.
Притчи 15:14: ...Понимающее сердце ищет знания, а уста глупых стремятся к глупости.
Притчи 18:15: ...Сердце понимающего приобретает знание, и ухо мудрых ищет знания.
Иоанна 17: 3 «ЧТОБЫ ИМЕТЬ ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ, НЕОБХОДИМО ПРИОБРЕТАТЬ ЗНАНИЯ о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе.»
«Он должен держать его (Закон Бога) у себя и читать его все дни своей жизни, чтобы учиться бояться своего Бога Иегову, соблюдать и исполнять все слова этого закона и эти постановления,» (Вт 17:19)
«Но находит радость в законе Иеговы И читает его закон вполголоса день и ночь.» (Пс 1:2)
«Пусть эта книга закона не отходит от твоих уст. Читай её вполголоса день и ночь, чтобы в точности исполнять всё, что в ней написано. Тогда ты будешь успешен на своём пути и будешь поступать мудро.» (ИсН 1:8)
Это всё замечательно, но при чем здесь опять книга, Вы сами пробовали поискать себя в себе, а не под прожектором сторожевой башни?
«Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы» (Пс. 81: 6)
Мы все боги?
Представляете, Вы бог...Вы творите свой внутренний мир и даже не хотите взглянуть на своё творение, почему?
Хотя правильный перевод в книге свиделей гласил бы, что мы все книги...дети издательства, 7млр экземпляров.
Я Вам хоть раз цитировал Сторожевую Башню? В чем проблема?
Я Вам цитировал Библию, на которую Вы сами ссылаетесь, но конечно не на все стихи, а только на те, которые якобы поддерживают то учение, в которое Вы уже верите. Так это кто фанатик выходит?
Я Вам прислал стихи из Библии. Комментарии будут или всё, будете только нападать?
Конечно мы все боги. Что для Вас здесь удивительного? Вы, что не знаете, что значит слово бог? Так исследуйте! XXI век на дворе!
Кто Вам такое глупое сказал, что я (или какой либо другой СИ) не хочу взглянуть в себя? Занят сим постоянно.
Об этом тоже Библия говорит, а СИ Библию не фильтруют, они всё в ней принимают.
«Постоянно следи за собой и за тем, как ты учишь. Пребывай в этом, потому что, поступая так, спасёшь и себя, и тех, кто тебя слушает.» (1Тм 4:16)
«Внимательно следите за собой и за всем стадом...» (Де 20:28)
«Итак, будьте внимательны к тому, как вы слушаете, потому что тому, кто имеет, будет дано больше, а у того, кто не имеет, будет отнято даже то, что, как ему кажется, он имеет».» (Лк 8:18)
«Следи за собой, потому что он рядом, и повинуйся его голосу....» (Исх 23:21)
«каждый следя за собой, чтобы также не быть искушённым.» (Гл 6:1)
«Вы же наблюдайте за собой....» (Мк 13:9)
«Внимательно следите за собой....» (Лк 17:3)
«Внимательно следите за собой, чтобы ваши сердца не отягощались перееданием, пьянством и житейскими заботами и тот день не оказался для вас неожиданным, 35 как ловушка....» (Лк 21:34, 35)
«Смотрите за собой, чтобы вам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.» (2Ин 8)
«А потому каждый из нас за себя даст отчёт Богу.» (Рм 14:12)
«Исследуйте себя внимательно, исследуйте, народ необузданный» (Соф.2:1)
СИ всегда вникают в себя, исследуют себя, смотрят за собой, проверяют, что в них не так. Вопрос же не в том, нужно ли исследовать себя, а в Вашем отношении к Библии и написанному. Я надеюсь, что Вы все таки прокомментируете те стихи, что я писал выше.
??? Мая Ваша не панимать )) Ааааа... дошло! Это сарказм?!
---------- Сообщение добавлено 13.01.2016 в 20:58 ----------
Жалко мне этого Кураева и всех, кто его слушает. Свидетели Иеговы проповедовали, проповедуют и будут проповедовать. Народ Бога растет и расширяется больше ста лет «И ворота га́деса не одержат победу над ним» (Мф 16:18)
Если такие как Кураев, видят в нас противников и для них это война, то эта война давно проиграна и мне жаль смотреть на них и на их жалкие попытки бороться с истинной. «О Христе так или иначе возвещают, и я этому радуюсь. И впредь буду радоваться.» (Фп 1:18)
Последний раз редактировалось Ventallica; 13.01.2016 в 20:00.
Забавный Вы гражданин, принимающий всю Библию, не фильтующий...так она уже для Вас специально отфильтрована, али апокрифы тоже принимаете?
Или Вы свидетель только рафинированной Библии?
Вы в очередной раз говорите о цитатах, я что должен каждую комментировать? Что Вам это даст?
Чтоб не расписывать давайте одну, если понравится, то продолжим...
"Свидетели Иеговы проповедовали, проповедуют и будут проповедовать. Народ Бога растет и расширяется больше ста лет"
"Осия 4:6: ...народ будет уничтожен за то, что не знает меня. Так как ты отверг знание, то и я отвергну тебя..."
Вот, это сказано о свидетелях, в том числе, потому что проповедуют не зная бога, собственно проповедуют о книге, выдавая её за бога.
Что там сказано про идолопоклонников...напомнить?
Вы несете какую-то ерунду, уж извините. Почему это СИ выдают книгу за Бога? Вы сами так решили? Что за ерунда?!
Вы хотели один стих, вот Вам:
«Пусть эта книга закона не отходит от твоих уст. Читай её вполголоса день и ночь, чтобы в точности исполнять всё, что в ней написано. Тогда ты будешь успешен на своём пути и будешь поступать мудро.» (ИсН 1:8)
Нужно так поступать или нет?
Ну и какое отношение имеет помощник жреца к Библии?
Предлагаю свидетелям, согласно подобной цитате щаявить свои права на земли...
"Всякое место, на которое ступят стопы ног ваших, Я даю вам, как Я сказал Моисею:
от пустыни и Ливана сего до реки великой, реки Евфрата, всю землю Хеттеев; и до великого моря к западу солнца будут пределы ваши."
Согласитесь такое заявление мягко сказать будет нелепым, как и та цитата которую Вы пришиваете к Библии.
Законник Вы наш....свитки на лбу не носите нее? А вполне могли бы...
"И объяви в день тот сыну твоему, говоря: это ради того, что Господь сделал со мною, когда я вышел из Египта. И да будет тебе это знаком на руке твоей и памятником пред глазами твоими, дабы закон Господень был в устах твоих, ибо рукою крепкою вывел тебя Господь из Египта."
Ничего не понял. Попахивает безумием. Вы на вопрос ответить можете?
Нужно так поступать или нет?
А со мной Ваши штучки не работают, Вы...как свидетель пользуетесь одной фишкой на улице, я уверен, потому что неоднократно был очевидцем, так вот подходите к гражданам которые курят и начинаете говорить, что Библия говорит что курить нельзя и что самое удивительное, приводите цитату про то как Иегова морщится от воскурений.
Я спрашивал свидетелей, почему мол лжёте, подменяя контекст иным понятием, на что слышал ответ что если это поможет человеку бросить курить, то это ложь во благо.
При чём здесь надо так поступать или нет?
Речь была о Библии, каким боком эта цитата касается Библии?
Поэтому я и спрашиваю, Вы говорите нужно ли читать днём и ночью книгу закона Моисея...или о какой книге речь?
Вот вы утверждали, что все мы мало думаем, а просто повторяем заученное от РС ) Но если полистать наши журналы или книги, где поднят вопрос о курении, то подобного вашим словам о *воскурении* не найдёте.
И о лжи во благо смешно читать, знаете ли )
Странные свидетели вам попадаются )
Во-первых - не усовершенствованная, а наоборот: примитизированная и опошленная.
Во-вторых - они отказались от исходного материала, и создали всё своё, принципиально отличное.
В-третьих - не отвечайте мне - не сбивайте руку, мне нравится ваш диалог с ними.
---------- Сообщение добавлено 14.01.2016 в 08:23 ----------
Народ Бога растёт и расширяется почти 2000 лет.
А вот секта бруклинского центра проповедует ложь чуть более ста лет.
Говоря о секте им. тов. рассела, в теме, посвящённой предупреждению людей быть осторожными с ними, нужно помнить, что это секта-убийца - на их совести тысячи смертей.
Они лгут, уверяя, что только они правильно понимают Библию.
Последний раз редактировалось Ortodoks1; 14.01.2016 в 14:56.
"духовное тело"
Вообще-то, писавшие делают акцента на плоти Христа.
И в писании валом куда менее спорных для толкования фраз. Например:
5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным людям и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
9 Поэтому и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних
11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос во славу Бога Отца.
Филлипийцам 2:5-11
А вообще мне нравится другая цитата из Первого послания Иоанна. Как раз о свидетелях:
18. Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
19. Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.
(Первое послание Иоанна 2:18,19)
Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.
Я вообще-то привела слова из библии, притом синоидальной, так что не поняла, почему духовное тело столь смущает? ) 1Кор.15:44: *Есть тело душевное, есть тело и духовное.*
Мне тоже нравятся эти слова Иоанна )
А как будем понимать более спорные места?
К тому же приведённые менее спорные я понимаю не в том смысле, что вы.
Да вы совсем не знаете наших верований, иначе бы такого не написали. Мы верим и в Отца, и в Сына, и в Духа Святого.
Одно-то одно, да не в том смысле, что Бог сделал пластическую операцию божественным методом и предстал перед людьми в теле Иисуса. Одно - это одни мысли, одни устремления, одни желания. *Как научил меня Отец, так и говорю, а от себя - ничего..*
Чел, прочтите лучше молитву Иисуса к Отцу из 17 гл. Иоанна, особенно обратите внимание на слова ближе к концу, после 20 стиха. Какое в православии есть определение данному явлению? ))
Всё же напишу стих 22 *Да будут все едино, как ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, та и они да будут в нас едино..*
Социальные закладки