Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 356 из 481 ПерваяПервая ... 256 306 346 354 355 356 357 358 366 406 456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,101 по 7,120 из 9601
  1. Вверх #7101
    Иллюминатор
    Господа свидетели, я бы конечно посмотрел бы с радостью как вы между собой дискутируете, но это невозможно...Вы вместе начинаете в ладушки играть.
    Вот Христос, с высоты Сторожевой башни уже простой чувак...душевный, господа...вам это подсказал кто? Ну не сами же додумались, я знавал разных свидетелей и могу сделать один вывод, те кто начинают думать, уходят из организации...в секте категорически нельзя думать, за это сразу лишают общения.
    Так кто говорит, что Христос...душевный? Напомню...согласно книги...душевные это почти животные, человеки могут быть духовные, но сначала таки душевный...эволюционировать в новое состояние могут лишь самостоятельно, своим трудом.
    Так зачем понадобилось свести на нет суть Христа и приравнять его к животным?
    Иегова так захотел? Бруклинским апостолам шепнул? Задумайтесь тогда, что за мерзость этот Иегова?
    Представьте, что может так быть, что этот Иегова, один из семьи, кто стоит в сопротивлении к богу, что это не более чем архонт с головой какого нибудь животного. Или какой нибудь из демиургов.
    Почитать Библию, так есть подобное впечатление, бог...кровожадный, ревнитель и прочее...что не свойственно богу, которого называют любовью. Иегове очень нужно уничтожить учение Христа...но не может, поэтому Иегова решил его воглавить, создав христианство во главе с неким апостолом Павлом, который и апостолом никогда не являлся, книгу написали чтоб поклонялись книге...в которой ничего толком и нет, так...одни обрывки приправленные соусом.

Я слышал одну легенду о личности Иисуса, если кратко то он как раз и был послан демиургом, подобным Иегове...из их семьи кем-то, чтоб утвердить стадо что нужно служить и повиноваться Иегове как богу. Там чудовищное описание детства и юношества, так вот чтоб недопустить нечто ужасного, к Иисусу был подселён дух Христа, который собственно в теле того самого плотника, выдал учение, если следовать которому, то можно вырваться из оков ума, которым Иегова сковал человечество и в духе возвратиться к богу. Вся сила Иеговы, это его стадо...верующие, они его кормят и живёт Иегова за их счёт...что делает невозможным развитие каждого из верующих.
    Мне сложно судить о таких легендах, но глядя на свидетелей Иеговы, я вполне могу допустить что это может так и быть.
    Уж очень им не хочется следовать пути указанным Христом, мало того...всячески стараются показать, что Христос не был духовным ...или в духе, что Христос был таким же душевным...как и любое из животных. Агнец для заклания и не более.
    Отвергая понятие троицы, свидетели отнимают у каждого, кто поверит в это, возможность в духе обрести единство с богом...не с Иеговой, а богом. Потому что будучи в духе, можно войти в царствие небесное...а для Иеговы это смерть, ему тогда нечем будет харчеваться, ему нужны рабы...которые верят что кровожадный Иегова подарит им Землю в которой свидетели будут жить вечно...вскармливая собой Иегову. Про мечты о конце света, даже упоминать не буду, помню какой ажиотаж был, в жажде увидеть таки конец света, много тогда отвалило из секты...тогда и начали говорить, что о времени не знает никто.
    Как и о том, что 144000, это было пределом...потом начали говорить что будут ещё места.
    Так что смерть несёте, свидетели Иеговы, за что и будете потушены.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

2. Вверх #7102
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Я слышал одну легенду о личности Иисуса, если кратко то он как раз и был послан демиургом, подобным Иегове...из их семьи кем-то, чтоб утвердить стадо что нужно служить и повиноваться Иегове как богу. Там чудовищное описание детства и юношества, так вот чтоб недопустить нечто ужасного, к Иисусу был подселён дух Христа, который собственно в теле того самого плотника, выдал учение, если следовать которому, то можно вырваться из оков ума, которым Иегова сковал человечество и в духе возвратиться к богу.
    Да, в такой каше поди отыщи жемчужину.. (

Чел, а где же ваш настоящий бог, почему он просто смотрит на то, как человечество уводят из-под его носа и заставляют страдать разные там демиурги?

3. Вверх #7103
    Частый гость Аватар для Ventallica
    Иегова так захотел?...
    Иегове очень нужно уничтожить учение Христа... но не может, поэтому Иегова решил его возглавить, создав христианство во главе с неким апостолом Павлом, который и апостолом никогда не являлся, книгу написали чтоб поклонялись книге...в которой ничего толком и нет, так...одни обрывки приправленные соусом.
    ...подобным Иегове... из их семьи кем-то, чтоб утвердить стадо что нужно служить и повиноваться Иегове как богу.
    Там чудовищное описание детства и юношества, так вот чтоб не допустить нечто ужасного, к Иисусу был подселён дух Христа, который собственно в теле того самого плотника, выдал учение, если следовать которому, то можно вырваться из оков ума, которым Иегова сковал человечество и в духе возвратиться к богу.
    Абалдеть какая ересь в Вашей голове! Вы вот так просто что-то почитали и всему верите?
    Никак Вас не пойму, то Вы Троицу отстаиваете - что вроде как говорит о том, что Вы признаете Библию словом Бога.
    То Вы несете абсолютную чушь про Иегову, каких-то демиургов, детство, юношество... Ужасть.

Что в Вашей голове? Во что Вы вообще верите? На чем строите свои убеждения? Не подвернувшихся под руку статейках про демиургов? Очнитесь!

4. Вверх #7104
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Да, в такой каше поди отыщи жемчужину.. (

Чел, а где же ваш настоящий бог, почему он просто смотрит на то, как человечество уводят из-под его носа и заставляют страдать разные там демиурги?
    Так жемчужину приходится отыскивать и не в такой каше, важно что отыскивать её нужно самому. Никто не придёт со счастливыми лицами и не подарит буклетик, где на все вопросы есть внизу ответы.
    Я так подозреваю, что этот ответ для Вас слишком сложный. Поэтому дам версию проще...бог, даёт выбор...чтоб всё было потнастоящему. Если бог будет тащить за ухо, это будет искусственное...оно всё равно не приживётся и отторгнется. Бог не делает человеков на конвейре, человеки делают себя сами и по выбору человеков они себя и делают, при таких вводных бог не может вмешаться, хоть и создаёт все условия в той реальности которую я воспринимаю...но мне решать, как именно мне быть...или даже не быть.

---------- Сообщение добавлено 11.01.2016 в 19:46 ----------

Цитата Сообщение от Ventallica Посмотреть сообщение
    Абалдеть какая ересь в Вашей голове! Вы вот так просто что-то почитали и всему верите?
    Никак Вас не пойму, то Вы Троицу отстаиваете - что вроде как говорит о том, что Вы признаете Библию словом Бога.
    То Вы несете абсолютную чушь про Иегову, каких-то демиургов, детство, юношество... Ужасть.

Что в Вашей голове? Во что Вы вообще верите? На чем строите свои убеждения? Не подвернувшихся под руку статейках про демиургов? Очнитесь!
    Что-то Вы занервничали...согласитесь забавно слушать из уст свидетеля, что если некто отстаивает троицу, то он признаёт Библию? Упс...гражданин исследователь, троица вовсе не библейское понятие.
    В Вашей Библии, я с уверенностью могу сказать кастрированной, Вы не найдёте ничего толком про детство и юношество Иисуса, ладно если бы хронология начиналась с эпохи проповедей, но она начинается с самого рождения. Пару фрагментов и бац, пошло проповедование. Всё вроде гладко, за исключением сценки у смоковницы, что никак не вписывается в светлый и добрый образ Иисуса. Есть и ещё моменты, при распятии...но то такое, там сложно...там размышлять нужно.
    У меня есть кое какой духовный опыт, который позволяет мне рассматривать информацию с разных сторон. Мне собственно есть с чем сравнивать, поэтому мне не нужно верить в книги и прочее...мне вполне достаточно слова.
    Вот и сопоставляя различную информацию, я сделал предположение, что свидетели, действительно действуют по указке некого Иеговы, который состоит в семье аналогичных персонажей. Глядя на то, как системно Ваша организация извращает учение Христа, становится очевидным как и с какой целью это всё делается. Многие думают что религия, в частности христианство и как отросток, свидетели...просто бизнес для зарабатывания денег на доверчивых гражданах, но я вижу что этотлишь прикрытие...сама цель, словить души. Иегове нужны души...рабы, желательно много и вечно. Каждая душа, несёт в себе огонь всего сущего, это собственно заготовка для развития души в дух. Но развитие это может быть при проявлении гражданином разумности, но если перекрыть разумность умом...то получается просто неразумный источник энергии, который будет верить во что угодно и пока он будет концентрироваться на своей вере, его спокойно можно пользовать. Иегова на прямую не может...собственно семья вне закона, а снимать с души то чтоией необходимо для развития вполне можно..ьоставляя только то, чтоб она тлела...ведь со временем, она опять разгорается и опять можно собрать урожай.
    Верующие не только в образном понимании овцы, они овцы буквально, а пастух любит своих овец...они это его корм. Вы ведь поете хвалебную песнь Иегове, там буквально есть слова...."мы овцы Иеговы".
    Просто посмотрите на историю организации, на её символику, что была раньше и как она изменялась, посмотрите на то что проповедуете...там ничего сложного, задача как раз стоит такая...чтоб удержать максимальное количество в состоянии душевности и постепенно отрезаются все возможности для развития в духовное, проявление разумности сразу карается лишением общения...чтоб другие овцы не заразились. В результате получили учение свидетелей, что Христос не проявление бога, что он обычный чувак, что его Иегова просто принёс в жертву чтоб свидетели могли войти в новый мир и там жить вечно,при этом...не в духовных телах, а в физических...и жить там будут вечно и счастливо. Мечта Иеговы!!!
    Только вот счастливо не будет...Иегова любит энергию, которая выделяется при муках и страдании...такой вот он гурман.
    Исследуйте!!!!

5. Вверх #7105
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Цитата Сообщение от Ventallica Посмотреть сообщение

большей ереси чем в головах адептов СИ по моему сложно представить.Человек может верить во что угодно : в демиургов , зеленых человечков, Христа, вашу Иегову - это его право - вы не находите ? "Ужасть" - это то что адептов СИ оболванивает бруклинская верхушка , ну а вам , рядовым "свидкам" это даже приятно . Вы разносите свое мракобесие как заразу , по чище калифорнийского гриппа, и уверены , что только у вас правда о Христе и его папе Иегове .Только вы и Иеговское стадо спасется или наследуете царство божие ..
    Вот как засрали мозг обывателей за последние 20 лет сектанты в Украине ! Права была Советская власть , когда запрещала распространение вашего лже учения и наказывала за него .Но видимо мало ...
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

6. Вверх #7106
    Кулинар форума

Так жемчужину приходится отыскивать и не в такой каше, важно что отыскивать её нужно самому. Никто не придёт со счастливыми лицами и не подарит буклетик, где на все вопросы есть внизу ответы.
    Я так подозреваю, что этот ответ для Вас слишком сложный. Поэтому дам версию проще...бог, даёт выбор...чтоб всё было потнастоящему. Если бог будет тащить за ухо, это будет искусственное...оно всё равно не приживётся и отторгнется. Бог не делает человеков на конвейре, человеки делают себя сами и по выбору человеков они себя и делают, при таких вводных бог не может вмешаться, хоть и создаёт все условия в той реальности которую я воспринимаю...но мне решать, как именно мне быть...или даже не быть.
    Вы посчитали мои умственные способности на уровне младенца, поэтому не ответили о своём настоящем боге. Кто же он, и как о нём можно узнать, что он говорит человечеству.. или он говорит с каждым только индивидуально?
    Ваше дело, конечно. Только вы почему-то упускаете из виду, что любая весть, изрекаемая тем или иным богом, всегда растолковывалась народу мудрецами. А народ уже решал, верить или не верить.

Таким же образом дело обстоит и в отношении библии, корана и прочих подобных книг. Хотя именно православными, католиками, мусульманами в большинстве своём становятся всего лишь по традиции. А свидетелями становятся потому, что задумываются и ищут истину, потому как в традиционном её не нашли.

И вы правы, жизнь каждого в его руках.. как и смерть..

7. Вверх #7107
    Посетитель Аватар для Enigma100000
    Меня окружали милые, симпатичные люди, медленно сжимая кольцо...
    ~ Истина в сердце каждого из нас ~

8. Вверх #7108
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Цитата Сообщение от Enigma100000 Посмотреть сообщение
    Меня окружали милые, симпатичные люди, медленно сжимая кольцо...
    Это вы про СИ ? Эти могут )) Прямо как удав: с начало гипнотизирует свою жертву проповедями и прочим словесным мусором , засирая по ходу мозги адепта - а потом душит в своих объятиях и пожирает..
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

9. Вверх #7109
    Иллюминатор
    Вы посчитали мои умственные способности на уровне младенца, поэтому не ответили о своём настоящем боге. Кто же он, и как о нём можно узнать, что он говорит человечеству.. или он говорит с каждым только индивидуально?
    Ваше дело, конечно. Только вы почему-то упускаете из виду, что любая весть, изрекаемая тем или иным богом, всегда растолковывалась народу мудрецами. А народ уже решал, верить или не верить.

Таким же образом дело обстоит и в отношении библии, корана и прочих подобных книг. Хотя именно православными, католиками, мусульманами в большинстве своём становятся всего лишь по традиции. А свидетелями становятся потому, что задумываются и ищут истину, потому как в традиционном её не нашли.

И вы правы, жизнь каждого в его руках.. как и смерть..
    Ваши способности, это полностью Ваше дело. Я дал ответ в двух вариантах, бог не может быть моим или чьим-то ещё...если Вы допускаете, что в Вас есть нечто от бога, ищите это в себе. Думаю что неразумно искать там где его не теряли, то есть вне себя в книгах или заглядывая в уста мудрецам. Мудрецы не толковали, собственно об этом они и говорили, толкователи создавали новые религии. Книги...мудрецы и прочее, это не более чем указатель, указывающий внутрь Вас. Хотя на практике можно видеть верующих в указатели...развивая свою душу, рождается дух. Рождённый свыше...думаю что слышали такое. Рождённый от плоти, есть плоть...рождённый от духа есть дух. Я, например, формирую свой внутренний мир, для своего внутреннего мира...я творец, я бог. Я сам решаю каким он будет, по формированию своего мира я изменяюсь, множество раз...пока не изменюсь из всех фаз душевного состояния своего наполнения в духовное, трансформировавшись в духовное, я могу называть себя человеком-разумным. Я с богом становлюсь одним целым, он во мне и я в нём...собственно в одностороннем порядке так всегда и было, просто я настроив перегородки...от бога, этого не мог видеть и ощущать.
    Думаю смешно будет выглядеть, если порекомендую Вам обратиться к той же Библии, чтоб Вы вспомнили слова Христа о том, где же находится это самое царствие небесное. Про то, что он ссылался на пророков, которые говорили что все мы есть боги, думаю тоже будет излишним.
    Истина не в книгах, истина в боге.

10. Вверх #7110
    Кулинар форума

Ваши способности, это полностью Ваше дело. Я дал ответ в двух вариантах, бог не может быть моим или чьим-то ещё...если Вы допускаете, что в Вас есть нечто от бога, ищите это в себе. Думаю что неразумно искать там где его не теряли, то есть вне себя в книгах или заглядывая в уста мудрецам. Мудрецы не толковали, собственно об этом они и говорили, толкователи создавали новые религии. Книги...мудрецы и прочее, это не более чем указатель, указывающий внутрь Вас. Хотя на практике можно видеть верующих в указатели...развивая свою душу, рождается дух. Рождённый свыше...думаю что слышали такое. Рождённый от плоти, есть плоть...рождённый от духа есть дух. Я, например, формирую свой внутренний мир, для своего внутреннего мира...я творец, я бог. Я сам решаю каким он будет, по формированию своего мира я изменяюсь, множество раз...пока не изменюсь из всех фаз душевного состояния своего наполнения в духовное, трансформировавшись в духовное, я могу называть себя человеком-разумным. Я с богом становлюсь одним целым, он во мне и я в нём...собственно в одностороннем порядке так всегда и было, просто я настроив перегородки...от бога, этого не мог видеть и ощущать.
    Думаю смешно будет выглядеть, если порекомендую Вам обратиться к той же Библии, чтоб Вы вспомнили слова Христа о том, где же находится это самое царствие небесное. Про то, что он ссылался на пророков, которые говорили что все мы есть боги, думаю тоже будет излишним.
    Истина не в книгах, истина в боге.
    Так кто таков Бог? И зачем люди вообще живут и почему умирают? Так было всегда и так будет всегда?

Во мне практически всё от Бога, как и в каждом человеке.

11. Вверх #7111
    Иллюминатор
    Так кто таков Бог? И зачем люди вообще живут и почему умирают? Так было всегда и так будет всегда?

Во мне практически всё от Бога.
    Так если практически всё от бога, зачем меня спрашиваете?

12. Вверх #7112
    Кулинар форума

Так если практически всё от бога, зачем меня спрашиваете?
    Так почему мы не понимаем друг друга?

13. Вверх #7113
    Иллюминатор
    Так почему мы не понимаем друг друга?
    Я Вас прекрасно понимаю...вижу.

14. Вверх #7114
    Кулинар форума

Я Вас прекрасно понимаю...вижу.
    Так кто таков наш Бог ... и про остальные вопросы мои не забудьте )

15. Вверх #7115
    Иллюминатор
    Так кто таков наш Бог ... и про остальные вопросы мои не забудьте )
    Почему Вы ответы на свои вопросы ищите вне себя? С таким подходом, Вы никогда этого не узнаете. В книге бога нет, книга не может сказать о боге, он всегда иной...оно живое.

16. Вверх #7116
    Кулинар форума

Почему Вы ответы на свои вопросы ищите вне себя? С таким подходом, Вы никогда этого не узнаете. В книге бога нет, книга не может сказать о боге, он всегда иной...оно живое.
    Но если каждый должен искать бога для себя.. так что вы мне пеняете тем, что я нашла? Ведь то, что я прочла в книгах, совпало с поисками моей души )

17. Вверх #7117
    Иллюминатор
    Но если каждый должен искать бога для себя.. так что вы мне пеняете тем, что я нашла? Ведь то, что я прочла в книгах, совпало с поисками моей души )
    Не для себя, а в себе.

18. Вверх #7118
    Кулинар форума

Не для себя, а в себе.
    А про бога в себе скрываете.. жалко знаниями поделиться, да?.. вот и вся любовь к ближнему.. но это ведь не для вас писано о том, что ноги проповедующего столь прекрасны.. я вот рада за свои ножки.. ну да ладно, так и решим - я остаюсь со своими знаниями, вы со своими. Я стараюсь поделиться своими знаниями, вы - нет.
    Всего доброго!

19. Вверх #7119
    Иллюминатор
    А про бога в себе скрываете.. жалко знаниями поделиться, да?.. вот и вся любовь к ближнему.. но это ведь не для вас писано о том, что ноги проповедующего столь прекрасны.. я вот рада за свои ножки.. ну да ладно, так и решим - я остаюсь со своими знаниями, вы со своими. Я стараюсь поделиться своими знаниями, вы - нет.
    Всего доброго!
    В ногах правды нет.
    Своими ли знаниями делитесь...

20. Вверх #7120
    Частый гость Аватар для Ventallica
    Что за странная религия у Вас? Кто Вас этому научил? Почему Вы верите, что все ответы на свои вопросы нужно искать внутри себя (и только там!)? Кто сказал, что это так? Почему ИМЕННО внутри себя? Это нужно просто принять на веру? Как проверить это утверждение (верование)? А если это ошибка? Вам сам Бог сказал, что там все ответы? Не доказывает ли всё то, что творится в этом мире, что внутри людей один ужас и сплошная глупость?

С таким подходом, Вы никогда этого не узнаете.
    Много ли людей, копаясь в себе что-то познала? Где реальные примеры? Говорят ли факты о том, что те, кто отказались от книг - самые лучшие, успешные, любящие и счастливые люди на Земле? На какой вообще вопрос можно ответить покопавшись в себе?

Бог существует или нет? Очевидно, что существует.
    Он создал все или нет? Очевидно, что да.
    Рассматривая его творения, можно что-то узнать о нем? Конечно.
    Не логично ли, что Бог оставил нам какое-то сообщение о себе? Логично, что оставил.
    Логично было бы, чтобы это сообщение было доступно всем поколениям, народам, языкам и расам? Конечно - это должно быть так.
    Какая книга является самой распространенной на земле? Библия.
    Какая книга является самой переведенной на земле? Библия.
    Какая книга является самой преследуемой на земле? Библия.
    Какая книга является самой мудрой на земле? Библия.
    Какая книга является самой влияющей на людей на земле? Библия.
    За какую книгу люди отдавали свои жизни? За Библию.

За что людям не найдется никакого оправдания в день суда?

«...со всяким неправедным обманом для погибающих — в возмездие за то, что они не приняли любви к истине для своего спасения. Поэтому Бог позволяет действию заблуждения влиять на них, чтобы они верили лжи и все были судимы за то, что не верили истине, а находили удовольствие в неправедности.» (2Фс 2:10—12)

«...Но вдохновлённые слова ясно говорят, что в более поздние времена некоторые отпадут от веры, внимая вводящим в заблуждение вдохновлённым словам и учениям демонов, из-за лицемерия говорящих ложь, тех, на чьей совести словно выжжено клеймо...» (1Тм 4:1, 2)

«...Настанет время, когда к здравому учению будут нетерпимы, но по своим желаниям будут набирать себе учителей, которые льстили бы их слуху. Они прекратят слушать истину и уклонятся к басням.» (2Тм 4:3, 4)
    Последний раз редактировалось Ventallica; 13.01.2016 в 12:41.

Ответить в теме
Страница 356 из 481 ПерваяПервая ... 256 306 346 354 355 356 357 358 366 406 456 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права