Господа свидетели, я бы конечно посмотрел бы с радостью как вы между собой дискутируете, но это невозможно...Вы вместе начинаете в ладушки играть.
Вот Христос, с высоты Сторожевой башни уже простой чувак...душевный, господа...вам это подсказал кто? Ну не сами же додумались, я знавал разных свидетелей и могу сделать один вывод, те кто начинают думать, уходят из организации...в секте категорически нельзя думать, за это сразу лишают общения.
Так кто говорит, что Христос...душевный? Напомню...согласно книги...душевные это почти животные, человеки могут быть духовные, но сначала таки душевный...эволюционировать в новое состояние могут лишь самостоятельно, своим трудом.
Так зачем понадобилось свести на нет суть Христа и приравнять его к животным?
Иегова так захотел? Бруклинским апостолам шепнул? Задумайтесь тогда, что за мерзость этот Иегова?
Представьте, что может так быть, что этот Иегова, один из семьи, кто стоит в сопротивлении к богу, что это не более чем архонт с головой какого нибудь животного. Или какой нибудь из демиургов.
Почитать Библию, так есть подобное впечатление, бог...кровожадный, ревнитель и прочее...что не свойственно богу, которого называют любовью. Иегове очень нужно уничтожить учение Христа...но не может, поэтому Иегова решил его воглавить, создав христианство во главе с неким апостолом Павлом, который и апостолом никогда не являлся, книгу написали чтоб поклонялись книге...в которой ничего толком и нет, так...одни обрывки приправленные соусом.
Я слышал одну легенду о личности Иисуса, если кратко то он как раз и был послан демиургом, подобным Иегове...из их семьи кем-то, чтоб утвердить стадо что нужно служить и повиноваться Иегове как богу. Там чудовищное описание детства и юношества, так вот чтоб недопустить нечто ужасного, к Иисусу был подселён дух Христа, который собственно в теле того самого плотника, выдал учение, если следовать которому, то можно вырваться из оков ума, которым Иегова сковал человечество и в духе возвратиться к богу. Вся сила Иеговы, это его стадо...верующие, они его кормят и живёт Иегова за их счёт...что делает невозможным развитие каждого из верующих.
Мне сложно судить о таких легендах, но глядя на свидетелей Иеговы, я вполне могу допустить что это может так и быть.
Уж очень им не хочется следовать пути указанным Христом, мало того...всячески стараются показать, что Христос не был духовным ...или в духе, что Христос был таким же душевным...как и любое из животных. Агнец для заклания и не более.
Отвергая понятие троицы, свидетели отнимают у каждого, кто поверит в это, возможность в духе обрести единство с богом...не с Иеговой, а богом. Потому что будучи в духе, можно войти в царствие небесное...а для Иеговы это смерть, ему тогда нечем будет харчеваться, ему нужны рабы...которые верят что кровожадный Иегова подарит им Землю в которой свидетели будут жить вечно...вскармливая собой Иегову. Про мечты о конце света, даже упоминать не буду, помню какой ажиотаж был, в жажде увидеть таки конец света, много тогда отвалило из секты...тогда и начали говорить, что о времени не знает никто.
Как и о том, что 144000, это было пределом...потом начали говорить что будут ещё места.
Так что смерть несёте, свидетели Иеговы, за что и будете потушены.
Социальные закладки