Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 357 из 642 ПерваяПервая ... 257 307 347 355 356 357 358 359 367 407 457 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,121 по 7,140 из 12827
  1. Вверх #7121
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    а ты домашнее масло даёшь? я магазинное не рискнула бы, вообще самое лучшее - оливковое.

Через неделю у нас закончится адаптация к гречке, потом начну кукурузку и на втрой неделе буду добавлять туда кабак. Рис не рекомендуют тем, у кого запоры. Я его не хочу пока давать, поскольку там пользы мало, а хочу овощи побыстрее начинать, чтобы ребёнок микроэлементы всякие получал. И вообще жалею, что не начала с кукурузки, она вкуснее и питательнее. Да ещё сама сейчас заболела дикой ангиной, пью антибиотики, поэтому даже смесь не имею права ввести.
    Кукурузка вкуснее и питательнее, но немного тяжелей гречки, поэтому советуют с гречки начинать. Если учесть, что твой малыш и гречку не сразу воспринял, то думаю, что кукурузка вряд ли бы пошла лучше. Так что ваш план мне очень нра, буду точно также делать, начну с гречки, потом кукурузка, а потом в кукурузку кабак, а гречку потом думаю с кабачками совместить. А там уже и печеное яблочко не за горами.
    Про ангину оч сочувствую, поправляйся скорее. Не очень поняла взаимосвязь с антибиотиками и смесью. И как ты сейчас малыша кормишь?

2. Вверх #7122
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    я обычную мыла, просушивала на полотенце и перемолола на кофемолке. И ещё делала по-другому: вечером заливала промытую гречку холодной водой, утром доваривала минуты 3 от закипания и пыталась блендером размазню сделать, а он не взял, помяла вилкой и дала в первый раз, там всё равно нужно немного.
    У меня блендер гречку взял, но все равно маленькими крупиночками осталась (это я просто для проверки блендера делала). Интересно, малый будет такую кушать? Или совсем однородное пюре надо?
    Все, что ни делается - все к лучшему!

3. Вверх #7123
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Про ангину оч сочувствую, поправляйся скорее. Не очень поняла взаимосвязь с антибиотиками и смесью. И как ты сейчас малыша кормишь?
    Спасибо. Связь в том, что а/б сейчас итак дают большую нагрузку ребёнку (как ни крути, всё равно проникают в молоко) и ввести смесь нельзя, тяжко будет. А он за первый день моей болезни похудел и побледнел очень сильно, молоко есть, но я почти не ела и оно, видимо, не питательное. Если он на здоровом молоке плохо набирал, а сейчас потерял в весе, то этот месяц опять у нас без набора... хоспади, кагда же это закончица!!!

Цитата Сообщение от Kitten J Посмотреть сообщение
    У меня блендер гречку взял, но все равно маленькими крупиночками осталась (это я просто для проверки блендера делала). Интересно, малый будет такую кушать? Или совсем однородное пюре надо?
    у меня ел крупиночки, но долго во рту языком их перекладывал )))
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

4. Вверх #7124
    Новичок Аватар для O.Ksana
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    у вас просто другого выхода нет. Купите кашу Нордик. Сварите, потом в блендер и все
    а мне в антошке консультант сегодня сказала что Нордик только после года можно давать( уже голова кругом идет от этих каш!

5. Вверх #7125
    Посетитель Аватар для bonita--
    моему с крупинками нравилось больше,,а сейчас в 8 месяцев он ест только кашку не перемолотую на блендере))взрослый парень

таксс,,я опять со своими яйцами пришла))сегодня первый раз дала половинку перепелиного,,сколько еще половинчатых давать желтков и когда целый уже можно,,,

И еще...........я не сторонник молока коровьего,,не хочу его давать,,,а вот кисломолочка тож к этому относится,,или это другое???))))

Девочки я в кашки яблочко добавляла печеное или кабак,,,-сладость придает,,а сейчас виноградный сахар добавляю))))

6. Вверх #7126
    Посетитель Аватар для bonita--
    Цитата Сообщение от O.Ksana Посмотреть сообщение
    а мне в антошке консультант сегодня сказала что Нордик только после года можно давать( уже голова кругом идет от этих каш!
    я все покупала,,мне не нравится,,пачечные мне мивину пюрешку напоминают))Хайнц только гречневую безмолочную беру,,,,,а так овсянку едим (фирму не помню)оч вкусная и варится быстро,,,кукурузную купила жменьку,а рисовую нордик -еще не пробывали(но я рис только в супчик кидаю)
    Ремедия меня от нее тошнит))))Так и лежит две пачки- не пользуюсь

7. Вверх #7127
    ну мне немножко смешно от наивности педиатра... как можно верить, что каши в пачках делают из другой крупы? из такой же, вернее, из какой закупит производитель каш. И ваша аллергия - прямое доказательство этому. Кроме того, в детских кашках кроме добавления фруктов, есть ароматизаторы, улучшители вкуса (вчера же писали, что в Ремедии ваниль, не знаю насколько натуральная ), просто это не все указывают ((. Мне дали пачку рекламы хипп с фотографиями, как у них на полях выращиваются злаки, фрукты... сколько там тех полей может быть? неужели столько, что можно напроизводить всякого питания (овощи, фрукты, молочные смеси, мясные консервы) и на нашу Украину? я очень сомневаюсь.
    Попробуй сварить кашку и добавтьв неё виноградный или любой коричневый сахар, соль морскую, может будет кушать малявка. И так проверишь на
    аллергию.
    вот жду пока щеки пройдут и буду что-то пробовать из обычной крупы...
    а кто-то слышал можно ли витаминизированное молоко (злагода) доводить до кипения? что происходит в этот момент с витаминами что внем? а то слышала что они не просто разрушаются а превращаются не в очень хорошие для малявок соединения.... что лучше покупать или домашнее молоко или пастеризованное но только не порошковое

8. Вверх #7128
    Спасибо. Связь в том, что а/б сейчас итак дают большую нагрузку ребёнку (как ни крути, всё равно проникают в молоко) и ввести смесь нельзя, тяжко будет. А он за первый день моей болезни похудел и побледнел очень сильно, молоко есть, но я почти не ела и оно, видимо, не питательное. Если он на здоровом молоке плохо набирал, а сейчас потерял в весе, то этот месяц опять у нас без набора... хоспади, кагда же это закончица!!!

у меня ел крупиночки, но долго во рту языком их перекладывал )))
    Связь поняла (я думала, ты не кормишь из-за антибиотиков). Ох, Лен, твоему терпению с ГВ и недобором тоже нужно памятник поставить, я бы точно уже бы смесь малышу добавила. Не такое это аЦЦкое зло, как рисуют это консультанты по ГВ (только не кидайте в меня тапками); да и все-таки полгода вы были на чистом ГВ, самое основное ребятенку ты уже дала, а массу тела ему тоже набирать нужно. Плюс в смесях есть набор нужных микроэлементов и витаминов....

9. Вверх #7129
    [QUOTE=bonita--;17239207]я все покупала,,мне не нравится,,пачечные мне мивину пюрешку напоминают))Хайнц только гречневую безмолочную беру,,,,,а так овсянку едим (фирму не помню)оч вкусная и варится быстро,,,кукурузную купила жменьку,а рисовую нордик -еще не пробывали(но я рис только в супчик кидаю)
    Ремедия меня от нее тошнит))))Так и лежит две пачки- не пользуюсь[/QUOTE

а у нас первый раз аллергия проявилась как раз на Хайнц гречневой, хотя до этого 3 недели ели рисово-кукурузную и было все ок, а сейчас уже на рисово-кукурузную аллергия(
    а хурму кто-то дает малышам? млжно вообще?

10. Вверх #7130
    мне почему-то тоже всегда казалось, что нордик - каши для взрослых. Но я и сама их не ем, и вообще никакие каши, которые быстро варятся не покупаю, они сильно измельчённые и проходят термическую обработку. Проварить и сама могу. Обычно покупаю всякие 5-8 злаков, добавляю сухофрукты и замороженные из холодильника. И ребёнку думаю так же делать, можно смолоть на кофемолке, если надо, чтобы быстрее варилось.

что лучше покупать или домашнее молоко или пастеризованное но только не порошковое
    если есть проверенное домашнее, то лучше его и разбавлять пополам с водой. А какое пастеризованное 100% без порошка у нас? Злагода на вкус напоминает советский Детолакт, так в его составе был рисовый порошок. Армол может и без порошка, но я не уверена, там привкус есть горький при скисании, а иногда и в свежем молоке. Хочу лавиту попробовать, кто-то знает, где на Черёмушках их будка?

Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Ох, Лен, твоему терпению с ГВ и недобором тоже нужно памятник поставить, я бы точно уже бы смесь малышу добавила. Не такое это аЦЦкое зло, как рисуют это консультанты по ГВ (только не кидайте в меня тапками); да и все-таки полгода вы были на чистом ГВ, самое основное ребятенку ты уже дала, а массу тела ему тоже набирать нужно. Плюс в смесях есть набор нужных микроэлементов и витаминов....
    ты понимаешь, дело не в терпении, я так держусь ГВ из-за того, что в последние мес 1,5 время стул был просто идеальный во всех отношениях. А если смесь ввести, то начнётся перестройка, плюс только ввели прикорм, так ещё и а/б на это наложились.

11. Вверх #7131
    ты понимаешь, дело не в терпении, я так держусь ГВ из-за того, что в последние мес 1,5 время стул был просто идеальный во всех отношениях. А если смесь ввести, то начнётся перестройка, плюс только ввели прикорм, так ещё и а/б на это наложились.
    не бойся, ЖКТ у деток в полгодика уже намного более зрелый и потому прикорм разрешают с 6-ти месяцев. т.к. организм к перестройкам готов. А перестроек этих будет еще много, реакция на каждый продукт индивидуальная

Так, про гречку я уже поняла. Расскажите, какая лучшая из кукурузных, где покупать.

12. Вверх #7132
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    мои кушают с крупинками, пережевывают, правда медленно. но едят.
    Лена, я добавляю масло селянське, домашнего, к сожалению нет. а по поводу олифкового обязательно учту и начну добавлять.

13. Вверх #7133
    Не покидает форум Аватар для Allabama
    мне почему-то тоже всегда казалось, что нордик - каши для взрослых. Но я и сама их не ем, и вообще никакие каши, которые быстро варятся не покупаю, они сильно измельчённые и проходят термическую обработку. Проварить и сама могу. Обычно покупаю всякие 5-8 злаков, добавляю сухофрукты и замороженные из холодильника. И ребёнку думаю так же делать, можно смолоть на кофемолке, если надо, чтобы быстрее варилось.

если есть проверенное домашнее, то лучше его и разбавлять пополам с водой...
    Нордик - хорошая каша, она не измельчённая в порошок, она, как овсянка, идёт хлопьями..)))

По поводу молока порекомендую на своём опыте. Мы стали употреблять домашнее козье молоко с 7-8 мес. Я разбавляла его где-то так: 2/3 - молоко, 1/3 - вода. И это учитывая то, что козье молоко гораздо жирнее коровьего. Поэтому, если коровье, то его можно разбавлять в бошльшей пропорции относительно воды, а то что ж это получится...

14. Вверх #7134
    Постоялец форума Аватар для Fiuria
    а у нас первый раз аллергия проявилась как раз на Хайнц гречневой, хотя до этого 3 недели ели рисово-кукурузную и было все ок, а сейчас уже на рисово-кукурузную аллергия(
    а хурму кто-то дает малышам? млжно вообще?
    Ответ детского гастроэнтеролога по поводу хурмы:
    Тут однозначно ответить нельзя. Хурма относиться к высокоаллергенным продуктам. К тому же в ней есть вяжущие вещества, поэтому она может вызывать запор. Еще она достаточно волокниста, а это лишняя нагрузка на ЖКТ. Бывают случаи формирования безоара - комка из растительных волокон в желудке (безоары бывают не только растительные, а, например, из волос), который частенько потом приходится извлекать. Вот фитобезоары (растительные безоары) из-за хурмы стоят на первом месте. Конечно для того чтобы сформировался безоар нужны определенные факторы (нарушение эвакуации из желудка пищевого комка, плохое переваривание, вязкая слизь), но у деток ЖКТ созревает не мгновенно.

15. Вверх #7135
    Не покидает форум Аватар для said-20
    а хурму кто-то дает малышам? млжно вообще?[/QUOTE]

я даю хурму (1-2 ч.л.) своей малой с полутора лет- всё в порядке
    Последний раз редактировалось said-20; 10.01.2011 в 13:19.
    ВСЁ В МОИХ РУКАХ! ЧТО НЕ В МОИХ РУКАХ, ТО У МОИХ НОГ!!!

16. Вверх #7136
    Постоялец форума Аватар для Fiuria
    [QUOTE=said-20;17247101]

я даю хурму (1-2 ч.л.) своей малой с полутора лет- всё в порядке
    как раз с 1,5 лет я бы и начала

17. Вверх #7137
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    Цитата Сообщение от Relashka Посмотреть сообщение
    а меня интересует такой вопрос - когда начинаем прикорм, все даем консистенции примерно супа-пюре, а когда надо начинать давать ребенку пищу более крупными кусочками?
    Я делала пюре нежное долго, месяцев до 9,5-10, и всегда даю бублик пожевать, когда заметила, что малый сам откусывает кусочки и их прожевывает своими 4 зубами, стала просто толочь картофелемялкой, а кашу просто варю(из хлопьев). Бублик помог ему научиться жевать самому и не давиться кусочками пищи.

18. Вверх #7138
    Не покидает форум Аватар для Ксюняяяя)))
    если есть проверенное домашнее, то лучше его и разбавлять пополам с водой. А какое пастеризованное 100% без порошка у нас? Злагода на вкус напоминает советский Детолакт, так в его составе был рисовый порошок. Армол может и без порошка, но я не уверена, там привкус есть горький при скисании, а иногда и в свежем молоке. Хочу лавиту попробовать, кто-то знает, где на Черёмушках их будка?
    Даже домашнее молоко могут размешивать чем угодно.Я люблю брать молоко Салюс,кстати скисает на следующий день)) Ну и Лавита тоже не плохо)))

19. Вверх #7139
    Цитата Сообщение от Ксюняяяя))) Посмотреть сообщение
    Даже домашнее молоко могут размешивать чем угодно.Я люблю брать молоко Салюс,кстати скисает на следующий день)) Ну и Лавита тоже не плохо)))
    про домашнее я в курсе, но у людей же бывают родственники в дервне, у нас нет, к сожалению.
    Салюс не могу ничего пить, отчётливо чувствую привкус и все йогурты, кефиры у них какие-то склизкие. Просто раньше у меня была тётя и коровка в деревне и любое молоко ненатуральное я отличу на вкус. Если выбирать между Аромлом и Салюсом, то первое, а Лавиты в наших краях нет.

20. Вверх #7140
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    Цитата Сообщение от Ксюняяяя))) Посмотреть сообщение
    Да Салюс неплохое молоко, а я беру колхозное, нам привозят во двор. Нормальное на вкус и скисает правильно, без горечи.

Закрытая тема
Страница 357 из 642 ПерваяПервая ... 257 307 347 355 356 357 358 359 367 407 457 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права