Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 357 из 844 ПерваяПервая ... 257 307 347 355 356 357 358 359 367 407 457 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,121 по 7,140 из 16879
  1. Вверх #7121
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    Цитата Сообщение от зюзенька Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста! Ситуация такая- я гражданка Беларуси, муж украинец. ПМЖ не имею, но регистрация есть, так как являюсь студенткой. Рожаю в августе. Как я понимаю декретные мне не полагаются. Матпомощ при рождении рождении мы получим если оформить на ,отца ребёнка. А вот как с выплатами до 3-х лет. Муж официально не работает, трудовой не имеет и в ЦЗ не состоит. Я соответственно тоже. Свекровь узнавала по месту прописки мужа (Крым), так ей сказали, что так как мы будем получать матпомощ при рождении, то нам уже больше ничего не полагается, так как она будет идти в доход семьи и мы нуждающимися не являемся. Так ли это?
    тут Вы наверно путаете обычные выплаты до 3-х лет(130грн) и повышенные(или вообще пособие по малообеспеченности?), для оф-я обычных 130грн не нужно быть малообеспеченными, нужно быть просто неработающим лицом, осуществляющим уход за ребенком до 3-х лет , на папу оформить можно )))
    Цитата Сообщение от Трансформер Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, я закончила ВУЗ и нигде раньше не работала... Ребенку 1 год и 10 месяцев (то есть матпомощь получили), получаем теперь 130 грн.. Хочу оформить повышенные выплаты до трех лет...

Муж официально работает и получает меньше 2000 грн, с этим все в порядке.. Но загвоздка в прописке...

Я прописана у родителей, а муж и ребенок нигде не прописаны.. Но в собесе требуют формы №1 о составе семьи...

Можно ли как то решить этот вопрос не прописывая мужа и ребенка? Или без прописки никак?

П.С. - ребенка не хочу прописывать, так как после нового года планируем покупать квартиру и регистрироваться всей семьей и придется проходить опекунский... А мужа мои родители не хотят прописывать, а свою квартиру, в которой был прописан он продал...

СПАСИБО всем огромное за ответы, время очень поджимает!
    вот мой опыт с комментариями форумчан, Вам нужно взять в своем жеке ф№1 с реально прописанными в квартире людьми и еще отдельную справку ф№3(приведена ниже) на мужа и ребенка, вы же не у его родителей живете, правильно?, тогда справка с жека его родителей не нужна просто, но учтите, что тут будет война с паспортисткой, советую задобрить(конфеты, кофе, шампанское и т.д.)))):
    Девочки помогите, плиз ссылочками, попалась и мне грымза паспортистка. Ситуация такова: ре- не прописан, написала заявление, что проживает со мной, трое соседей подписались под ним, но она уперлась что не даст форму №1 и все, ткните носом меня в закон по которому она превышает свои служебные полномочия и что уже не обязательна прописка и по коммунальным платежам тоже, у меня за газ не оплачен август(т.к.там перерасчет я пока еще не платила) она сказала принести книжечку с проплатами коммунальных, знаю что не имеет право не дать форму №1, но в какой закон ее ткнуть носом?
    Нужно срочно до 15-00- помогите найти доки!!! с меня +++
    https://forumodua.com/showthread.php?t=71446&page=431 спроси туточки- там юристы.

я после их консультации брала видеокамеру и в открытую заявляла что пойду в прокуратуру( но мне не давали справку что муж прописан) а долг не за месяц а за несколько лет уже почти 10 тыс. уперлась что не подпишет и письменный отказ не даст. камера все запечатлела и через 5мин. была справка.

требуй письменный отказ.
    А еще: упразднили "прописку", но есть регистрация по конкретному адресу. Это быть должно для ребенка старше 1 месяца, ответственность за отсутствие регистрации несут родители. Но ты проси не форму№1 , а справку о составе семьи (это форма №3, кажется). Почти не отличается, Собесу важна именно она: совместное проживание.
    Пусть она покажет, на каком основании не выдает справку! Нет такого, что при задолженности не давать справку. Пиши на имя начальника заявление: прошу выдать справку о Составе семьи на основании подписанного соседями документа. В двух экземплярах. Пусть напишет тебе письменный отказ, что не может дать справку при наличии задолженности и т.д. Никогда она не даст такой отказ)))))))
    рассказываю- я чтобы ее сильно не драконить оплатила таки этот газ(она даже после всего не посмотрела мою книжку с оплатами)
    Прием с 15-00 до 18-00 сегодня к ней 9человек, я 6-я. стоим час, два, прошло 3чел- народ в бешенстве просто, она такая капуха, терпеть таких не могу, уже совсем освободилась паспортистка другого участка и забирает нас к себе, чтобы нашу разгрузить немного... Я захожу к ней так и так вот у меня заявление подписанное 3-мя жильцами, что ре со мной проживает, она сразу к моей- Ой Ирочка ты там в интернете этот закон нашла да? вот тут эта девочка вчерашняя пришла и понеслась... Выйдите в коридор там я прикрепила этот закон, я ей- ни в какой коридор я не пойду если не можете дать справку, пишите мне письменный отказ на основании чего... Она, конечно, испугалась сразу, полезла в комп, начала проверять мою прописку и тут АПОФЕОЗ всему, я у них до сих пор на девичьей фамилии числюсь- я как стала орать, я три года в браке, паспорт тут же у вас новый получала(правда другая паспортистка была), почему-то на выборы мне с правильной фамилией бумажки приходят, а у вас до сих пор старая, потом не знаем откуда МЕРТВЫЕ души голосуют по нашим же открипительным- она в шоке, испугалась, послала меня к начальнику, если он подпишет справку, то она мне ее выдаст. Я к нему- сую под нос ему мое заявлении, подписанное соседями, он с такой мерзкой ухмылочкой- это мол все филькина грамота, надо еще инд коды и ксероксы паспортов этих соседей,я ему- вы что меня за идиотку принимаете, какой сосед мне даст код и ксерокс в наше время по ним можно кредитов нахватать и ищи-свищи ветра в поле, он тааак на меня посмотрел, будто бы я ему открыла секреты мироздания и сказал что ладно поверит мне на слово- пусть дает форму №1, а сзади приписочка, что ре проживает со мной без регистрации и он мне ее подпишет. ВОТ ТАК!!!
    ПЫ.СЫ. Потом уже когда подписывала ее у него сказал, что с меня магарыч, я открываю кошелек, а там 2грн на проезд, он был в шоке, зато я за газ заплатила говорю ему вот и ваш магарыч- улыбнулся..Совсем забыла - совершенно случайно с собой оказалось св-во о браке и св-во о рождении- очень мне пригодились, без них не светило бы мне, наверно, ничего...
    жесть... вот это мочат! ,мне у нас в жеке без второго слова,только с подписью одной соседки дали справку что ре с нами живет,а я там вообще не прописана и малая тоже....,а тут ТАКОЕ!!! идиотизм...
    умничка молодец что не спасовала.

я б еще и эти 2 грн положила на стол демонстративно, и гордо бы сказала что у ребенка бублик отнял, тебе вспомнится

сволочи они там все, у нас осмд- так мне пришлось на повышенных, она теперь мужу улыбается, а на меня волком смотрит- ну ниче какое наше время, я еще там жить скоро буду
    Нет,в жеке сказали что не могут дать такую справку!!!Что ЮРИДИЧЕСКИ они не имеют права дать такую справку,даже если и все соседи мира подпишутся под заявлением... С их слов(даже начальника жека)такой справки не существует...
    врут, такая справка есть, сама такую два раза получала... если найду, то напишу дословно, как должно быть написано....
    значит написано в ней так:

05 мая 2011р
    №...... ДОВIДКА
    Видана гр. Иванова Марья Ивановна, 01.01.1980р.н.
    у тому, що вiн(вона) дiйсно проживає в м. Одеса по вул.
    буд.№....кор.....кв....житлова площа........
    На даної площi прописано i проживає:......
    Зареєстрована постiйно. Разом з нею проживає її син,ФИО,дата рожд, без реєстрацiї.
    а еще одно, та Ф№1 не так важна была, а нужна была именно эта справка, кот. я выше выкладывала, в жек-собес тогда я набегалась сполна(благо что он в трех кварталах от собеса).... возьмите все св-ва о рожд. паспорта, коды, св-во о браке, короче все-все с собой в жек, чтобы не гонять туда-сюда.
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

2. Вверх #7122
    Частый гость Аватар для Трансформер
    Спасибо огромное! Значит мне надо еще у соседей какието заявления брать? В произвольной форме или у них бланк есть?

И надо сразу с заявлением в ЖЕК идти или можно попробовать без него сходить?
    Всё что не делается - к лучшему! А что не к лучшему - то опыт;)

3. Вверх #7123
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Спасибо огромное! Значит мне надо еще у соседей какието заявления брать? В произвольной форме или у них бланк есть?

Вы пишите заявление в произвольной форме и подписываете его не менее у 3 соседей. потом несете его в жек. мастер участка выходит (или не выходит, как договоритесь) на место с опросом устным этих жильцов, потом в течении 10 дней акт составляет и подписывает его у начальника ЖЭКа

4. Вверх #7124
    Частый гость Аватар для Трансформер
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    Вы пишите заявление в произвольной форме и подписываете его не менее у 3 соседей. потом несете его в жек. мастер участка выходит (или не выходит, как договоритесь) на место с опросом устным этих жильцов, потом в течении 10 дней акт составляет и подписывает его у начальника ЖЭКа
    такое прокатит с мужем, если он вообще нигде не прописан? И если взять эту форму №3, то не потребуют ли в Собесе еще и форму №1, так как именно ее мне сказали принести...

Спасибо вам!
    Всё что не делается - к лучшему! А что не к лучшему - то опыт;)

5. Вверх #7125
    Посетитель
    Подскажите советом, жена продлевала повышеное пособие на ребенка в июне - позвонили и сказали что вернули документы так как из покупок есть машина которая покупалась 1,5 года назад,изначально подавали документы в декабре и за пол года небыло никаких покупок, в заявлении жена указала мишину и официально справка о доходах минимум все было нормально стабильно выплачивалось, щас перезвонили из совбеза что нужно копию техпаспорта на машину и договор покупки - на словах дали понять что прийдеться отдавать пособие (из слов жены), на сколько это реально и чем чревато? стоит им давать эти документы? или просто забить, так как пособие уже не светит?

6. Вверх #7126

пишете:
    я, ФИО зарегистрирована и проживаю постоянно по такому-то адресу, вместе со мной проживает постоянно мой муж ФИО и дочь ФИО без регистрации.
    ФИО 3-х соседей прописанных в этом доме+ подписи их
    дата/подпись
    есть еще один путь: это заявление нести не в Жек, а в собес- (инспектор поможет составить), просто ниже дописать, что просите чтобы к Вам домой на чай прислали инспектора, для составления акта совместного проживания и ведения совместного хозяйства... я думаю, в Вашем случае(т.к. муж нигде не зарегистрирован) это будет самым оптимальным вариантом, просто в этом случае кофе/чай, шоколад/шампанское несете инспектору(начальнику???) собеса
    такое прокатит с мужем, если он вообще нигде не прописан? И если взять эту форму №3, то не потребуют ли в Собесе еще и форму №1, так как именно ее мне сказали принести...

Спасибо вам!
    обсудите в собесе тот второй вариант, я думаю, что ф№1 от Вас вообще не потребуется...
    -----

7. Вверх #7127
    Цитата Сообщение от Skodnik1982 Посмотреть сообщение
    Подскажите советом, жена продлевала повышеное пособие на ребенка в июне - позвонили и сказали что вернули документы так как из покупок есть машина которая покупалась 1,5 года назад,изначально подавали документы в декабре и за пол года небыло никаких покупок, в заявлении жена указала мишину и официально справка о доходах минимум все было нормально стабильно выплачивалось, щас перезвонили из совбеза что нужно копию техпаспорта на машину и договор покупки - на словах дали понять что прийдеться отдавать пособие (из слов жены), на сколько это реально и чем чревато? стоит им давать эти документы? или просто забить, так как пособие уже не светит?
    а сколько ребенку, сколько еще получать до 3-х лет осталось, просто если долго, то они скорее всего просто перестанут вообще даже 130выплачивать, а если пару месяцев, то я бы не заморачивалась вообще, а вернуть они могут заставить только через суд, Вы всегда можете выдвинуть встречный иск....
    -----

8. Вверх #7128
    Посетитель
    ребенку 2 годика, вообщем значит можно никуда уже не идти, и никаких документов им не предоставлять, спасибо за ответ

9. Вверх #7129
    Частый гость Аватар для Podruga
    Девченки, потеряла телефон, по которому можно связаться с Малиновским Собесом. Два месяца назад подала документы на повышенную выплату до 3 лет, но пока ничего не начислили. Хочу позвонить, узнать. Подскажите пожалуйста телефончик. Хотя бы тот, который для записи.

10. Вверх #7130
    Цитата Сообщение от Mamany Посмотреть сообщение
    Девченки,сегодня пришли деньги повышенное,выходит в месяц 630 грв,как они насчитывают,непонятно,я уже писала доход-700+840+130+дачный участок,нас 4 человека,я думала до 500 грв насчитают
    575 выходит

11. Вверх #7131
    Частый гость Аватар для рыжикколя
    подскажите пожалуйста ,я декретные получила в декабре,на повышенное документы подала в июле ,а в собесе требуют декретные внести в справку о доходах за этот год ,а в бухгалтерии говорят что они не могут дать такую справку т.к доходов за этот год нет. Может кто-то с таким сталкивался?

12. Вверх #7132
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от Podruga Посмотреть сообщение
    Девченки, потеряла телефон, по которому можно связаться с Малиновским Собесом. Два месяца назад подала документы на повышенную выплату до 3 лет, но пока ничего не начислили. Хочу позвонить, узнать. Подскажите пожалуйста телефончик. Хотя бы тот, который для записи.
    7652301
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

13. Вверх #7133
    Посетитель Аватар для Pinguin4ik
    Девочки, дорогие! Объясните мне, неопытной, как сейчас выплачивается это пособие до 3х лет - я уже все оформила, выплаты по документам начинаются с 17го мая. Оформляла все в начале июня. Вчера мне пришло 320 грн на краточку. это за июнь+июль+кусочек мая? Это у нас сейчас стандартное пособие примерно 100 грн в месяц?

14. Вверх #7134
    Цитата Сообщение от рыжикколя Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста ,я декретные получила в декабре,на повышенное документы подала в июле ,а в собесе требуют декретные внести в справку о доходах за этот год ,а в бухгалтерии говорят что они не могут дать такую справку т.к доходов за этот год нет. Может кто-то с таким сталкивался?
    что-то вообще ничего не понятно((( 30недель когда было официально по больничному листу из ж/к? если в начале(середине) декабря, то мне не понятно, почему тогда собес настаивает на внесении этих денег в январь 2011г???
    -----

15. Вверх #7135
    Цитата Сообщение от Pinguin4ik Посмотреть сообщение
    Девочки, дорогие! Объясните мне, неопытной, как сейчас выплачивается это пособие до 3х лет - я уже все оформила, выплаты по документам начинаются с 17го мая. Оформляла все в начале июня. Вчера мне пришло 320 грн на краточку. это за июнь+июль+кусочек мая? Это у нас сейчас стандартное пособие примерно 100 грн в месяц?
    я так понимаю, что в декрет уходили, как работающая? если так, то Вы все правильно понимаете, сумма еж/мес пособия- 130грн
    -----

16. Вверх #7136
    Частый гость Аватар для рыжикколя
    я тоже не могу понять в декрет я уходила в 20х числах декабря,а справку принесла с 1.01 по 30.06 с нулевым доходом, нет принесите справку с учетом декретных и вот теперь не знаю что делать

17. Вверх #7137
    Цитата Сообщение от рыжикколя Посмотреть сообщение
    я тоже не могу понять в декрет я уходила в 20х числах декабря,а справку принесла с 1.01 по 30.06 с нулевым доходом, нет принесите справку с учетом декретных и вот теперь не знаю что делать
    брать на работе ксерокс больничного по бер и родам и на прием к начальнику собеса. пусть Ваш бухгалтер и начальник напишут объяснительную, что декретные были выданы из собственных активов(денег) перед новым годом в ближ. з/п и год закрыли, а потом соцстрах уже им вернул деньги в 2011г, суете это все под нос нач. собеса и пусть тогда Вам попробуют что-либо сказать, должно быть все хорошо))), но побегать придется...
    -----

18. Вверх #7138
    Посетитель Аватар для Ольга69
    Добрый день! У меня такой вопрос: в январе я пересчитывала детские по доходам и вот мне за июль пришло опять 130 грн. 18 июля я иду опять подавать документы. Я так понимаю, если всё будет нормально то в августе должна получить разницу за июль и август пересчитанный?. Спасибо!
    Лапочка-дочка Эрика 19.04.2010

19. Вверх #7139
    Цитата Сообщение от Ольга69 Посмотреть сообщение
    Добрый день! У меня такой вопрос: в январе я пересчитывала детские по доходам и вот мне за июль пришло опять 130 грн. 18 июля я иду опять подавать документы. Я так понимаю, если всё будет нормально то в августе должна получить разницу за июль и август пересчитанный?. Спасибо!
    с января по июнь ровно 6 м., сейчас оформите и в августе получите за июль и август

20. Вверх #7140
    Посетитель Аватар для az
    Я оформила пособие до 3-х лет повышеное в декабре(у меня 3-е детей,у мужа на тот момент дохода небыло)получала 1134,68грн,в июне переоформила(доход мужа 1000грн/мес)мне вчера позвонили сказали что отказывают в повышенном пособии!!!
    Такое может быть???

Ответить в теме
Страница 357 из 844 ПерваяПервая ... 257 307 347 355 356 357 358 359 367 407 457 ... ПоследняяПоследняя