тут Вы наверно путаете обычные выплаты до 3-х лет(130грн) и повышенные(или вообще пособие по малообеспеченности?), для оф-я обычных 130грн не нужно быть малообеспеченными, нужно быть просто неработающим лицом, осуществляющим уход за ребенком до 3-х лет , на папу оформить можно )))
вот мой опыт с комментариями форумчан, Вам нужно взять в своем жеке ф№1 с реально прописанными в квартире людьми и еще отдельную справку ф№3(приведена ниже) на мужа и ребенка, вы же не у его родителей живете, правильно?, тогда справка с жека его родителей не нужна просто, но учтите, что тут будет война с паспортисткой, советую задобрить(конфеты, кофе, шампанское и т.д.)))):
Девочки помогите, плиз ссылочками, попалась и мне грымза паспортистка. Ситуация такова: ре- не прописан, написала заявление, что проживает со мной, трое соседей подписались под ним, но она уперлась что не даст форму №1 и все, ткните носом меня в закон по которому она превышает свои служебные полномочия и что уже не обязательна прописка и по коммунальным платежам тоже, у меня за газ не оплачен август(т.к.там перерасчет я пока еще не платила) она сказала принести книжечку с проплатами коммунальных, знаю что не имеет право не дать форму №1, но в какой закон ее ткнуть носом?
Нужно срочно до 15-00- помогите найти доки!!! с меня +++https://forumodua.com/showthread.php?t=71446&page=431 спроси туточки- там юристы.
я после их консультации брала видеокамеру и в открытую заявляла что пойду в прокуратуру( но мне не давали справку что муж прописан) а долг не за месяц а за несколько лет уже почти 10 тыс. уперлась что не подпишет и письменный отказ не даст. камера все запечатлела и через 5мин. была справка.
требуй письменный отказ.А еще: упразднили "прописку", но есть регистрация по конкретному адресу. Это быть должно для ребенка старше 1 месяца, ответственность за отсутствие регистрации несут родители. Но ты проси не форму№1 , а справку о составе семьи (это форма №3, кажется). Почти не отличается, Собесу важна именно она: совместное проживание.Пусть она покажет, на каком основании не выдает справку! Нет такого, что при задолженности не давать справку. Пиши на имя начальника заявление: прошу выдать справку о Составе семьи на основании подписанного соседями документа. В двух экземплярах. Пусть напишет тебе письменный отказ, что не может дать справку при наличии задолженности и т.д. Никогда она не даст такой отказ)))))))рассказываю- я чтобы ее сильно не драконить оплатила таки этот газ(она даже после всего не посмотрела мою книжку с оплатами)
Прием с 15-00 до 18-00 сегодня к ней 9человек, я 6-я. стоим час, два, прошло 3чел- народ в бешенстве просто, она такая капуха, терпеть таких не могу, уже совсем освободилась паспортистка другого участка и забирает нас к себе, чтобы нашу разгрузить немного... Я захожу к ней так и так вот у меня заявление подписанное 3-мя жильцами, что ре со мной проживает, она сразу к моей- Ой Ирочка ты там в интернете этот закон нашла да? вот тут эта девочка вчерашняя пришла и понеслась... Выйдите в коридор там я прикрепила этот закон, я ей- ни в какой коридор я не пойду если не можете дать справку, пишите мне письменный отказ на основании чего... Она, конечно, испугалась сразу, полезла в комп, начала проверять мою прописку и тут АПОФЕОЗ всему, я у них до сих пор на девичьей фамилии числюсь- я как стала орать, я три года в браке, паспорт тут же у вас новый получала(правда другая паспортистка была), почему-то на выборы мне с правильной фамилией бумажки приходят, а у вас до сих пор старая, потом не знаем откуда МЕРТВЫЕ души голосуют по нашим же открипительным- она в шоке, испугалась, послала меня к начальнику, если он подпишет справку, то она мне ее выдаст. Я к нему- сую под нос ему мое заявлении, подписанное соседями, он с такой мерзкой ухмылочкой- это мол все филькина грамота, надо еще инд коды и ксероксы паспортов этих соседей,я ему- вы что меня за идиотку принимаете, какой сосед мне даст код и ксерокс в наше время по ним можно кредитов нахватать и ищи-свищи ветра в поле, он тааак на меня посмотрел, будто бы я ему открыла секреты мироздания и сказал что ладно поверит мне на слово- пусть дает форму №1, а сзади приписочка, что ре проживает со мной без регистрации и он мне ее подпишет. ВОТ ТАК!!!
ПЫ.СЫ. Потом уже когда подписывала ее у него сказал, что с меня магарыч, я открываю кошелек, а там 2грн на проезд, он был в шоке, зато я за газ заплатила говорю ему вот и ваш магарыч- улыбнулся..Совсем забыла - совершенно случайно с собой оказалось св-во о браке и св-во о рождении- очень мне пригодились, без них не светило бы мне, наверно, ничего...жесть... вот это мочат! ,мне у нас в жеке без второго слова,только с подписью одной соседки дали справку что ре с нами живет,а я там вообще не прописана и малая тоже....,а тут ТАКОЕ!!! идиотизм...умничка молодец что не спасовала.
я б еще и эти 2 грн положила на стол демонстративно, и гордо бы сказала что у ребенка бублик отнял, тебе вспомнится
сволочи они там все, у нас осмд- так мне пришлось на повышенных, она теперь мужу улыбается, а на меня волком смотрит- ну ниче какое наше время, я еще там жить скоро будуНет,в жеке сказали что не могут дать такую справку!!!Что ЮРИДИЧЕСКИ они не имеют права дать такую справку,даже если и все соседи мира подпишутся под заявлением... С их слов(даже начальника жека)такой справки не существует...врут, такая справка есть, сама такую два раза получала... если найду, то напишу дословно, как должно быть написано....значит написано в ней так:
05 мая 2011р
№...... ДОВIДКА
Видана гр. Иванова Марья Ивановна, 01.01.1980р.н.
у тому, що вiн(вона) дiйсно проживає в м. Одеса по вул.
буд.№....кор.....кв....житлова площа........
На даної площi прописано i проживає:......
Зареєстрована постiйно. Разом з нею проживає її син,ФИО,дата рожд, без реєстрацiї.а еще одно, та Ф№1 не так важна была, а нужна была именно эта справка, кот. я выше выкладывала, в жек-собес тогда я набегалась сполна(благо что он в трех кварталах от собеса).... возьмите все св-ва о рожд. паспорта, коды, св-во о браке, короче все-все с собой в жек, чтобы не гонять туда-сюда.
Социальные закладки