Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 3567 из 6066 ПерваяПервая ... 2567 3067 3467 3517 3557 3565 3566 3567 3568 3569 3577 3617 3667 4067 4567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71,321 по 71,340 из 121310
  1. Вверх #71321
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    у Пампушечки сын) какая разница, насколько счастливы будут девочки?
    Вот просто в корень зришь!!))

2. Вверх #71322
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    у Пампушечки сын) какая разница, насколько счастливы будут девочки?
    Дочка, вроде как тоже есть. И, думаю, ей будет разница счастлива она или нет.
    Все пройдет и это тоже...

3. Вверх #71323
    Пришла и говорю...
    У меня всё есть))
    Не понимаю,откуда и почему делаются выводы,что если брак по расчёту и договоренности родителей,то дети должны быть несчастны в браке??Вот пристрелите меня,но честно,не понимаю.
    Я вокруг себя вижу сплошь и рядом "влюблённых и счастливых" женившихся по большой и чистой любви,и что?))та ну нафиг,чем так,то лучше по решению и желанию родителей женится и выходить замуж.
    И это придёт со временем,сейчас наверное это звучит дико,но это не за горами.)

4. Вверх #71324
    Не покидает форум
    в статье дан конечно хороший совет не лезть к взрослому сыну, но откуда берется это «у вас много нерастраченной любви» откуда, зачем и почему? свою любовь к ребенку надо тратить вовремя и осознанно, а не беречь ее на потом. остальную любовь надо тратить на своего мужчину. тогда в жизни взрослого сына не будет маячить придурковатая мамаша у которой что то перепуталось то ли с временем, то ли с ролью
    Последний раз редактировалось montana27; 25.03.2018 в 00:26.

5. Вверх #71325
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    У меня всё есть))
    Не понимаю,откуда и почему делаются выводы,что если брак по расчёту и договоренности родителей,то дети должны быть несчастны в браке??Вот пристрелите меня,но честно,не понимаю.
    Я вокруг себя вижу сплошь и рядом "влюблённых и счастливых" женившихся по большой и чистой любви,и что?))та ну нафиг,чем так,то лучше по решению и желанию родителей женится и выходить замуж.
    Мечты, мечты, где ваша сладость? Мечты ушли осталась гадость....
    К чему это я? Да к тому, что в каждом возрасте свои меты свои желания, и они разные у родителей и детей.
    А браки? Браки совершаются на небесах

6. Вверх #71326
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    У меня всё есть))
    Ну, тут должно быть несколько моментов. И первый из них - абсолютное послушание детей воле родителей. Как по мне, в наше время подобные послушные взрослые дети несколько инфантильны и с огромным трудом строят свои, не касающиеся родителей, отношения. Это раз.
    Второе Подобные браки имеют место быть. Как правило, родители дружат семьями и дети постоянно играют вместе с рождения, потом идут вместе в школу, и как-то само собой разумеется, что и дальше все будет прекрасно. У меня есть примеры двух именно таких браков.

Один однозначно счастливый. Там из детской привязанности выросли взрослые отношения, сваты (уже) между собой продолжают быть в прекрасных отношениях.

Второй тоже однозначно счастливый. Но там получилось следующее: после заключения брака детьми мамы между собой вусмерть переругались (причина была именно в тещинизме/свекрушизме). В результате дети из совместно родителями с обеих сторон купленной квартиры ушли на съемную, теща терпеть не может зятя, свекровь, соответственно, - невестку. Обе семьи фактически потеряли не только ребенка (невестку или зятя), но и чудесных внуков. Бывшие молодые закончили ВУЗы самостоятельно, умудрились заработать на квартиры и удобный быт, но после того выноса мозга, что им устроили, поддерживать отношения со старшим поколением не очень стремятся.
    В общем, все имеет место быть, но не все хорошо заканчивается))
    Последний раз редактировалось vaal717; 24.03.2018 в 15:39.
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

7. Вверх #71327
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от кохия Посмотреть сообщение
    Мечты, мечты, где ваша сладость? Мечты ушли осталась гадость....
    К чему это я? Да к тому, что в каждом возрасте свои меты свои желания, и они разные у родителей и детей.
    А браки? Браки совершаются на небесах
    раньше люди были глубоко верующие,и тем не менее родители решали свершится брак или нет)а сейчас не особо народ то и верует,но почему то стали считать,что браки на каких то небесах свершаются)
    не,я за здоровый подход,без всякого мракобесия и религии)очки розовые разбить и вперёд выбирать спутника жизни,и касается это как мальчиков,так и девочек.)

договорённость ещё хороша тем,что помимо денежного слияния,есть общие взгляды на всё и многое....а это дорогого стоит в наше время,не будет никаких политических разногласий,вообще тишь да блажь)я конечно утрировано всё пишу,но основная мысль думаю понятна,я за возможность выбора родителями семьи и рода)

8. Вверх #71328
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    ну не знаю.. возможно девушке ещё можно повелеть пойти замуж, типа "стерпится-слюбится, ты ж пойми, у нас слияние!") и такое таки бывало на самом деле.
    а вот парню - это вряд ли.

9. Вверх #71329
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от ***IRIN@*** Посмотреть сообщение
    Дочка, вроде как тоже есть. И, думаю, ей будет разница счастлива она или нет.
    Девы, ну сын-то сын, а к дочке ж совсем другой подход %)

Я не особо верю, что родители могут "выбрать пару" своему ребенку. Во-первых, помню себя-любимую. Во-вторых, вижу свою ласковую и покладистую дочу =) Если не сильно ее прессовать, то прекрасный и послушный ребенок, но навязать ей мужа...кровь не водица
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

10. Вверх #71330
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    ну не знаю.. возможно девушке ещё можно повелеть пойти замуж, типа "стерпится-слюбится, ты ж пойми, у нас слияние!") и такое таки бывало на самом деле.
    а вот парню - это вряд ли.
    почему?что за гендерная дискриминация?я серьёзно спрашиваю,без сарказма...почему вы считаете,что девочка может "прогнуться" по воле родителей,а парень нет...?
    мальчик всегда ближе к матери....он вполне может жить по написанному сценарию матери,вероятность намного высока в отличии от девочки.

11. Вверх #71331
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    О чем спор?!))) У нас легко заключить брак и легко расторгнуть)
    Вышли своей головой, вышли чужой замуж... какая разница?! Не понравится, разведутся на следующий день)))))))))
    А родители сыграв свадебку и потратив капитал, в следующий раз будут умнее)) хи-хи...

Знаю пару, которая сошлась по согласию родителей из меркантильных соображений. Им купили тур на Бали, квартирку и машину. Отдохнули, имущество записанное на них поделили и каждый устроился, как посчитал нужным))))))
    Не ждите чуда - чудите сами!

12. Вверх #71332
    Пришла и говорю...
    Вообще,всё дело в том,что в старину люди были настроены больше на семью,на объединение...потому что в объединение была сила и мощь семьи и рода,жили по три поколения в одном доме,работали на одном поле,ели за одним столом,поэтому были приняты браки по договорённости.Это давало стабильность в делах и гарантию процветания рода.
    Сейчас этого нет,всё работает на разъединение семьи,все хотят жить отдельно,лишний раз встретится и то уже трагедия,счастья и крепких браков стало в разы меньше,это называется "зато никто никого не терпит"...не терпит,да...но толку то от этого всего?Семья не становится сильнее..
    Короче,я за возвращение к истокам)))

13. Вверх #71333
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    О чем спор?!))) У нас легко заключить брак и легко расторгнуть)
    Вышли своей головой, вышли чужой замуж... какая разница?! Не понравится, разведутся на следующий день)))))))))
    А родители сыграв свадебку и потратив капитал, в следующий раз будут умнее)) хи-хи...

Знаю пару, которая сошлась по согласию родителей из меркантильных соображений. Им купили тур на Бали, квартирку и машину. Отдохнули, имущество записанное на них поделили и каждый устроился, как посчитал нужным))))))
    Так это ж главное: чтоб без обид !!!
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

14. Вверх #71334
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    Мы когда-то давно с мужем спорили о понятии слова "любовь". Мы поначалу о многих понятиях спорили. Мы с ним очень разные люди, из разных социальных слоёв и вообще у нас очень конкретный мезальянс. Так вот когда он сказал, что для него любовь всегда начиналась с "хочу!!!" - я аж оскорбилась. Вот так вот всё не высоко? Как так? Ужас-ужас!
    Но пришлось поверить.) Потому что если "хочу!", то и стихи альбомами, и цветы охапками, и звезды с неба.
    Доказательством этому фильм "Привычка жениться!" Да и не только..
    Как мама может сыну привить это самое влечение к своей (маминой) избраннице???

15. Вверх #71335
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    Мы когда-то давно с мужем спорили о понятии слова "любовь". Мы поначалу о многих понятиях спорили. Мы с ним очень разные люди, из разных социальных слоёв и вообще у нас очень конкретный мезальянс. Так вот когда он сказал, что для него любовь всегда начиналась с "хочу!!!" - я аж оскорбилась. Вот так вот всё не высоко? Как так? Ужас-ужас!
    Но пришлось поверить.) Потому что если "хочу!", то и стихи альбомами, и цветы охапками, и звезды с неба.
    Доказательством этому фильм "Привычка жениться!" Да и не только..
    Как мама может сыну привить это самое влечение к своей (маминой) избраннице???
    ты чего? Он послушный прилежный сын. Ему мама сказала, кого хотеть, он немедленно и захотел. Ибо нефиг еще кого хотеть. Все просто)
    А дочке, соответственно, мама сказал, с кем девственности лишаться - она и побежала, теряя тапки. Потому что семья и уклад (Пампуш, прости)
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

16. Вверх #71336
    Пришла и говорю...
    воотт,мезальянс туда же...в таких парах достаточно споров,особенно когда дурное молодое и зелёное...ведь в любом споре можно достать тузик и сказать:да ты тут вообще кто??твоё место на коврике у двери!!
    а если пара в одной весовой категории тогда этот пунктик уже не работает,его нет...нет пунктика,нет спора,нет проблемы.)
    брак по родительскому расчёту и договорённости очень многое сглаживает и выравнивает).

17. Вверх #71337
    Модератор

Согласна,написано правильно...но как бы и кто не писал,у каждого всё равно будет своё представление о правильно.)У меня тоже есть своё правильно))

К примеру,я всё больше и больше прихожу к тому и понимаю,что в старину не зря выбирали родители своим детям будущую жену,мужа....они смотрели на семью,знали её установки,принципы,мораль,и это было правильно,мне думается,что в скором временем во многих семьях так будут делать...родители между собой будут решать и договариваться,а дети с детства изначально будут расти и знать,что это его будущая жена,муж.)Никаких тебе котов в мешке...всё честно и прозоро))Я знаю 25 лет родителей будущей невестки,а родители невестки знают столько же родителей будущего зятя,по моему здорово)
    Тебе кажется. Институт семьи и брака себя изживает. Человек и его выживание все меньше зависит от своей семьи, родителей и рода. Выход из-под контроля семьи в современном мире уже не означает конец света и жизни младой. Права наследования и религия все еще позволяют удерживать относительный контроль над выросшими детьми, но все слабее и слабее.
    Эту реку не повернуть вспять, никто уже не позволит родителю решать с кем прожить свою единственную жизнь. Для меня сама мысль об этом смешна.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

18. Вверх #71338
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Тебе кажется. Институт семьи и брака себя изживает. Человек и его выживание все меньше зависит от своей семьи, родителей и рода. Выход из-под контроля семьи в современном мире уже не означает конец света и жизни младой. Права наследования и религия все еще позволяют удерживать относительный контроль над выросшими детьми, но все слабее и слабее.
    Эту реку не повернуть вспять, никто уже не позволит родителю решать с кем прожить свою единственную жизнь. Для меня сама мысль об этом смешна.
    так и я про это...всё идёт к тому,что брак изживает себя,да и вообще отношения себя изживают между мужчиной и женщиной,какая к чёрту семья,род?ЛГБТ настпуает на пятки...это ж всё не зря.

19. Вверх #71339
    Модератор

Вообще,всё дело в том,что в старину люди были настроены больше на семью,на объединение...потому что в объединение была сила и мощь семьи и рода,жили по три поколения в одном доме,работали на одном поле,ели за одним столом,поэтому были приняты браки по договорённости.Это давало стабильность в делах и гарантию процветания рода.
    Сейчас этого нет,всё работает на разъединение семьи,все хотят жить отдельно,лишний раз встретится и то уже трагедия,счастья и крепких браков стало в разы меньше,это называется "зато никто никого не терпит"...не терпит,да...но толку то от этого всего?Семья не становится сильнее..
    Короче,я за возвращение к истокам)))
    Крепкие браки и счастливые браки не одно и то же. Крепких было больше, да. Но счастливых нет. Люди смирялись с тем, что не могут ничего изменить. И терпели. Это не счастье.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

20. Вверх #71340
    Не покидает форум
    А бывало и так, что девочка выходя замуж просто это делала для того, чтобы уйти из под опеки семьи.
    Сейчас это менее актуально.
    В годы моей молодости девочке жить отдельно??? ...как это так???
    Да и мальчику тоже

Из личного примера: мужу сказала, что как только наш сын сможет обеспечить самостоятельную материальную жизнь себе и девочке, с которой на тот момент дружил-любил, он уйдет. И первое что сделает, купит собаку, которую ему не разрешали иметь
    Так и сталось.

Так что бывает, что женятся не ДЛЯ, а еще и ВОПРЕКИ
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

Ответить в теме
Страница 3567 из 6066 ПерваяПервая ... 2567 3067 3467 3517 3557 3565 3566 3567 3568 3569 3577 3617 3667 4067 4567 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права