Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3559 из 3883 ПерваяПервая ... 2559 3059 3459 3509 3549 3557 3558 3559 3560 3561 3569 3609 3659 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71,161 по 71,180 из 77651
  1. Вверх #71161
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    О.... Ты и Буджака в мусульмане записал... Отношение к языковой проблеме тоже от вероисповедания (по твоему) зависит.... ?
    А может титульная нация теперь на новых врагов переключаются.

2. Вверх #71162
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    А может титульная нация теперь на новых врагов переключаются.
    Объявит войну Бен Ладену... Да и с арабским языком нужно что-то делать...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

3. Вверх #71163
    User banned
    Объявит войну Бен Ладену... Да и с арабским языком нужно что-то делать...
    Наверное, и миру скоро будет явлен вновь обретённый подлинник "письма турецкому султану". В школе будут изучать... Диссеров напишут опять же...

4. Вверх #71164
    Затейница

Цитата Сообщение от Лысый0 Посмотреть сообщение
    "Принятие проекта является нецелесообразным, поскольку вместо общественного компромисса и стабильности оно привело бы лишь к ухудшению ситуации в языковой участке...", - говорится в документе. Эксперты из Института имени Кураса констатируют "противоречие между декларируемой направленности на защиту прав граждан и содержании законопроекта, который утверждает права одной языковой группы за счет другой".
    Ищем ухудшение ситуации.

Зампред фракции Партии Регионов Михаил Чечетов убежден, что принятие такого закона пойдет на пользу единству Украины. «Это шаг к созданию комфортных языковых условий жизни для всех граждан нашей страны, — говорит Михаил Васильевич. — Политикам пора уже понять, что нельзя людям навязывать свое видение жизни. Запад страны не должен учить Восток, как жить, а Восток — Запад. Каждый должен чувствовать себя в своей стране комфортно, только так можно строить демократическую, свободную страну».

О.... Ты и Буджака в мусульмане записал... Отношение к языковой проблеме тоже от вероисповедания (по твоему) зависит.... ?
    капец
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

5. Вверх #71165
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    "Буджак". Якщо ви не годні своїми думками вислолюватись самі про себе, а вислолюєтесь думками своїх кумирів. Але запам"ятайте, відповідальність отримаєте не від кумірів ваших, а перед людьми і потім перед єдиним Богом для кожного і всіх. Але ви маєтє схил до Мусульман, бо відкидаєте і націоналізм і патріотизм, бо без націоналізму патріотизм не існує!
    Я никогда не думал, что язык Коржавина настолько сложен, что его невозможно понять... Увы, для украинских националистов нет ничего невозможного, когда дело касается понимания самых элементарных вещей. К сожалению, я не обладаю поэтическим даром, поэтому скажу то же самое в прозе и не так красиво, как Коржавин. Религии (вообще никакой) нет места в моей жизни. Я не верю в Бога вообще, более того, меня не занимают вопросы его существования, заветов и проч. Я в равной мере толерантен всем религиям, и не только авраамоистическим. Что до национализма, то к нему у меня нулевая толерантность, я считаю национализм позором, ничего общего с патриотизмом не имеющим. Что до ответственности, то я аккуратно и в срок выполнил все обязательства перед людьми, которые мне доверяли, в основном, правда, деньги, но иногда и жизнь. Ответственности перед Богом по понятным причинам я не чувствую.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

6. Вверх #71166
    User banned
    Цитата Сообщение от shmidt-ua Посмотреть сообщение
    Даже в этой теме пиарастишь Лешу Гончаренко ? Кстати, как у него с украинским и какая оценка в школьном табеле ?
    У него двойка. Делай выводы

7. Вверх #71167
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    кстати о политизации вопроса языка, многие укрозабоченных постоянно говорят что закон "О языках" а точнее двуязычия, принят ПР не будет , якобы это невыгодно ПР. довод естественно что это единственный крючок , на котором держится сама ПР. но у меня сразу встаёт вопрос: если это так , то почему оппоненты ПР не "удалят" этот "крючок"? ведь нет нечего проще перехватить инициативу а с этим и электорат самим инициировать языковое равноправие.
    это с одной стороны с другой именно сопротивление в вопросе языка и мобилизует часть свидомого поля. хотя есть и моё мнение, что эти две группы просто прикрывают свою бездарность и кроме торговли гражданскими правами предъявить ничего не могут.

Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Ищем ухудшение ситуации.
    а представляете сколько активных людей освободится, занятых в направлении русского языка??? они тогда в упор заметят что кроме гражданских прав у них ещё и экономические права отобрали, и после этого кому захочется людям права давать? это не демократично , равноправие в плане
    Последний раз редактировалось Монархист; 11.11.2010 в 10:06.
    только тогда когда все умрут, закончится Большая игра.

8. Вверх #71168
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Noimage Посмотреть сообщение
    Троллем он подрабатывает. А еще сочиняет "цитаты" из Святого писания.
    По-моему никакой он не украинец, а просто прикалывается.
    Так ви відповіли на повідомлення: " Сообщение от AlexxK
    Істінко, а ви, випадково, не інквізитором підробляєте?" Відповідаю обом: Не зовсім розумію слово "тролль". І не підробляю, а навпаки витрачаю свої пенсійні кошти, отримавши шахтарську пенсію працюючи ГРОЗом (горно рабочим очистного забоя). І не сочіняю "цитаты" из Святого писания." Я тільки використовую готові з Християнської Біблії. Я Українець. А ось вам цитата 2 керівників Мусульманства в Росії з листа до президента Росії Д.А.Медведєва: "Очевидно, что национал-патриотическая ересь есть ничто иное, как поклонение «коллективной сущности», племенной солипсизм, неоязычество, которое в корне противоречит Исламу, повелениям Всевышнего Аллаха, запрещающим подобное:" Вам не здається, що в цьому напрямку працюїте саме ви?

9. Вверх #71169
    Постоялец форума Аватар для Regin@
    Я Українець.
    А почему с большой буквы?
    Everything will be ok in the end. If its not ok, its not the end.

10. Вверх #71170
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от Regin@ Посмотреть сообщение
    А почему с большой буквы?
    похоже это единственное ((((((
    больше просто нечем
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

11. Вверх #71171
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    похоже это единственное ((((((
    больше просто нечем
    После того, как человек (Regin@) подметила интересный момент в тексте, "глубокие выводы" других форумчан не заставили себя ждать.

12. Вверх #71172
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    После того, как человек (Regin@) подметила интересный момент в тексте, "глубокие выводы" других форумчан не заставили себя ждать.
    корона не давит?
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

13. Вверх #71173
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    корона не давит?
      Показать скрытый текст
    офф.

14. Вверх #71174
    User banned
    Цитата Сообщение от shmidt-ua Посмотреть сообщение
    Green Grey впервые споют на украинском языке

26 ноября в Киеве состоится концерт-презентация украинской рок-группы Green Grey, на котором команда впервые за 15 лет споет на родном языке.Как сообщили Корреспондент.net организаторы концерта, на днях группе Green Grey предложили выступить на 20-летии Морального кодекса в Москве, и спеть одну песню из репертуара группы. Выбор Green Grey единогласно пал на единственную украиноязычную композицию Шукаю тебе.
    "Green Grey - украинская группа. Где бы мы не жили и не творили, всегда будем представлять единственную, родную для нас страну - Украину!" - объясняет выбор песни вокалист коллектива Мурик.

Корреспондент.net
    похоже, корреспондент.нет не понял, что Green Grey все 15 лет пел на родном языке, и только сейчас пробует на украинском)

15. Вверх #71175
    Постоялец форума Аватар для Noimage
    Цитата Сообщение от Істинко Посмотреть сообщение
    Так ви відповіли на повідомлення: " Сообщение от AlexxK
    Істінко, а ви, випадково, не інквізитором підробляєте?" Відповідаю обом: Не зовсім розумію слово "тролль". І не підробляю, а навпаки витрачаю свої пенсійні кошти, отримавши шахтарську пенсію працюючи ГРОЗом (горно рабочим очистного забоя). І не сочіняю "цитаты" из Святого писания." Я тільки використовую готові з Християнської Біблії. Я Українець. А ось вам цитата 2 керівників Мусульманства в Росії з листа до президента Росії Д.А.Медведєва: "Очевидно, что национал-патриотическая ересь есть ничто иное, как поклонение «коллективной сущности», племенной солипсизм, неоязычество, которое в корне противоречит Исламу, повелениям Всевышнего Аллаха, запрещающим подобное:" Вам не здається, що в цьому напрямку працюїте саме ви?
    Опять палитесь с цитатами. И с логикой нелады. Зачем цитировать фетвы, если еще апостол Павел сказал:
    "А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
    не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос"
    Национализм одинаково противен и исламу, и христианству.
    Русская интеллигенция отличается совершенной ненавистью к тем, кто не они.

16. Вверх #71176
    User banned
    Цитата Сообщение от Noimage Посмотреть сообщение
    Опять палитесь с цитатами. И с логикой нелады. Зачем цитировать фетвы, если еще апостол Павел сказал:
    "А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
    не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос"
    .
    Этож как будет скушно жить, удавиться можно

17. Вверх #71177
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Куда веселее гнобить инородцев, да?
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

18. Вверх #71178
    User banned

По умолчанию мнение

Народний депутат Вадим Колесніченко вважає, що в останні п’ять років в Україні проводилася політика українізації.

"Це не просто політика українізації відбувалася за п’ять років, це була, по суті, політика культурного етноциду, це насильницька асиміляція, що є складовою частиною геноциду", — заявив він у виступі на міжнародному форумі "Захист російської мови, культури й російськомовного населення в країнах СНД і Балтії".

На його думку, в Україні "систематично й масово" закриваються класи з російською мовою навчання. При цьому він підкреслив, що навчання російською мовою має на увазі двомовне навчання.

"Перебуваючи на території України, ми, безумовно, вивчаємо українську як державну, але при цьому ми вимагаємо, і країна зобов’язана забезпечити нам право на навчання дітей рідною мовою", — заявив народний депутат.

"На думку і за висновками провідних учених, філологів, експертів, навчання дитини нерідною мовою знижує її інтелектуальний потенціал від 40% до 60%", — сказав Колесніченко.

19. Вверх #71179
    User banned Аватар для ALKA
    бо без націоналізму патріотизм не існує!
    Ой ! А мне рассказывали что есть такая страна США ....Истинко, вы про такую слышали ?....Австралия....Мексика...та же многострадальная Канада...ущербные страны без патриотизму...

20. Вверх #71180
    User banned Аватар для Че Бурашка
    "Буджак". Якщо ви не годні своїми думками вислолюватись самі про себе, а вислолюєтесь думками своїх кумирів. Але запам"ятайте, відповідальність отримаєте не від кумірів ваших, а перед людьми і потім перед єдиним Богом для кожного і всіх. Але ви маєтє схил до Мусульман, бо відкидаєте і націоналізм і патріотизм, бо без націоналізму патріотизм не існує!
    "Істинко", а как же я?

Закрытая тема
Страница 3559 из 3883 ПерваяПервая ... 2559 3059 3459 3509 3549 3557 3558 3559 3560 3561 3569 3609 3659 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права