Может кто то выложит сюда? я к сожалению, сейчас не дома и не могу сфотографировать.
|
Может кто то выложит сюда? я к сожалению, сейчас не дома и не могу сфотографировать.
Комментарий относительно ОБЕСПЕЧЕННОСТИ касался по факту тех, кто готов нести такие большие затраты, как покупка генератора, сейчас таких немного, но и на собрание пришло около 40% от возможного количества голосующих, поэтому в оставшихся 60% вполне могут находиться достаточно ОБЕСПЕЧЕННЫЕ люди, и если они примут решение, как члены ОСМД, то по закону оставшиеся жильцы обязаны будут выполнять это решение. Сейчас это чисто риторический вопрос, и не надо из-за этого кого-то обвинять. Свое мнение по этому вопросу я изложил в ответе Сергею выше...
Если Вы не Прудько, то комментарий о спекуляции относился не к Вам![]()
будем верить, что на собрание придет хотя бы 30% и никто не проголосует за генератор. кому сейчас нужны необоснованные траты?! сначала выбить бабки на генератор,а потом выбивать на его содержание...и так долги по дому- люди элементарно за коммунальные услуги не могу рассчитаться.
Понимаете. Мы решили принципиально работать в правовом поле, конечно в меру нашей осведомленности (и если есть дополнения в этой сфере - помогайте), поэтому всех так взбудоражила повестка дня с ее комментариями. По закону о ОСМД правомочными к исполнению являются только те вопросы, которые включены в повестку на общем собрании, а не так, как было в повестках предыдущих собраний из 4-х пунктов, включая пункт "разное"...
Поймите правильно для того , чтобы собранием что то решать и голосовать за предложенное нужно понимать из чего или для чего данная сумма. Если вы собирались правлением и пришли к выводу ,что в резервный фонд нужно 2 грн . с кв.м наверное вы ее из чего то рассчитали.
Могу ошибаться , но кажется 30 000 кв.м Х 2 = 60 000 грн. в месяц в резервный фонд . Куда мы планируем тратить такие деньги?Когда вы инициировали собрание в паркинге , управляющий говорил что у нас в резервном фонде на тот момент 40 000 грн и они просто лежали обесценивались. ( что то типо того , что с резервного фонда не так просто взять деньги на дом)
Последний раз редактировалось SergOdessa; 03.04.2015 в 10:16.
Добрый день соседи! по генератору к сожалению никто ничего объяснить не может его необходимость. поэтому деньги тоже никто не сможет собрать. по председателю мое мнение и по опыту своей работы думаю должен рекомендовать Андрей Васильевич. как человек зарекомендовавший себя на посту председателя. думаю плохого человека он рекомендовать не будет. повышать зарплату конечно надо. чтобы заинтересовать людей в их работе. да и правлению какие-то льготы должны быть. понятно что люди теряют и время и нервы. то что это на общественных началах заслуживает огромной благодарности всех жильцов дома. ну и плюс что на форуме мы уже видим что уже люди начинают более действенно относиться к общему благосостоянию дома. вот давайте вместе и будем предлагать что необходимо сделать. это и по детской площадке и спортивной площадке и о многом другом.
Да,согласна..в доме столько деток,а площадка детская просто эконом-эконом-экомнее некуда...
Счастье быть мамой дважды...
Ничего подобного. При утверждении повестки с места можно добавлять или снимать, через голосование, любые вопросы. Поэтому в повестке пишут основные вопросы, а второстепенные в разном.Председателя правления не увольняют, а его полномочия заканчиваются при избрании нового. Отчет на собрании рассматривают правления, а делает его председатель, но участие в его составлении принимает все правление и выносит на утверждение собрания членов ОСМД. Это касается и рев. комиссии. Бухгалтер отчет не делает, а предоставляет правлению и рев. комиссии все необходимые сведения.В прениях бухгалтеру и так как она член ОСМД могут, по утвержденному на собрании регламенту, дать слово. Но есть еще главный вопрос, что кто из собственников между собраниями написал заявление о вступлении или выходе с ОСМД собрание должно утвердить и при регистрации они не считаются, а в повестку выносится первым вопросом.Есть жильцы, которые на вторичном рынке жилья купили в нашем доме квартиры. Одних надо вывести автоматически, а других на основании заявлений и копий свидетельств ввести. Видно, что у Вас Евгений в этом вопросе, опыта нет.Я думаю правильным было, что бы собрание вел Навроцкий. А повестку собрания желательно переделать.
Я имела ввиду, что если Евгений во время рабочего дня будет там и сям, то ничего не получится. Нам надо на постоянную работу с ненормированным рабочим днем председатель- хозяйственник. Неважно какого пола.А если председатель все функции свалит на управляющего, то мы останемся у разбитого корыта
Социальные закладки