Тема: ЖК "Тирас" - кто что знает ?!

Ответить в теме
Страница 355 из 537 ПерваяПервая ... 255 305 345 353 354 355 356 357 365 405 455 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,081 по 7,100 из 10739
  1. Вверх #7081
    Постоялец форума Аватар для SiberianR
    Может кто то выложит сюда? я к сожалению, сейчас не дома и не могу сфотографировать.

2. Вверх #7082
    Постоялец форума Аватар для eugtar
    Цитата Сообщение от SiberianR Посмотреть сообщение
    Да,Евгений ИТОГО 4,52- это я видела ,я не слепая, я прибавила сразу сюда резервный фонд 2 грн.- вот и получается общая сумма почти 7грн, ну извините 6,52. Даже это сумма была бы приемлемой для меня,если бы не повышения на электроэнергию, газ и воду. Я ни на чем не спекулирую, и не я одна была на собрании мягко говоря удивлена сей сумме.
    И еще: так "мило" с Вашей стороны написать вот это: "Дом еще не заселен достаточным количеством ОБЕСПЕЧЕННЫХ жильцов". Знаете еще год назад , я тоже думала что все бюудет тип-топ и не сомневалась в своей ОБЕСПЕЧЕННОСТИ, но жизнь расставила коррективы, и сейчас уже не знаешь что будет завтра. И к Вашему сведению, ОБЕСПЕЧЕННЫЕ люди потому и являются обеспеченными, потому что умеют не только зарабатывать и считать свои деньги, а также справшивать на что они расходятся/тратятся.
    Комментарий относительно ОБЕСПЕЧЕННОСТИ касался по факту тех, кто готов нести такие большие затраты, как покупка генератора, сейчас таких немного, но и на собрание пришло около 40% от возможного количества голосующих, поэтому в оставшихся 60% вполне могут находиться достаточно ОБЕСПЕЧЕННЫЕ люди, и если они примут решение, как члены ОСМД, то по закону оставшиеся жильцы обязаны будут выполнять это решение. Сейчас это чисто риторический вопрос, и не надо из-за этого кого-то обвинять. Свое мнение по этому вопросу я изложил в ответе Сергею выше...
    Если Вы не Прудько, то комментарий о спекуляции относился не к Вам

3. Вверх #7083
    Цитата Сообщение от eugtar Посмотреть сообщение
    Комментарий относительно ОБЕСПЕЧЕННОСТИ касался по факту тех, кто готов нести такие большие затраты, как покупка генератора, сейчас таких немного, но и на собрание пришло около 40% от возможного количества голосующих, поэтому в оставшихся 60% вполне могут находиться достаточно ОБЕСПЕЧЕННЫЕ люди, и если они примут решение, как члены ОСМД, то по закону оставшиеся жильцы обязаны будут выполнять это решение. Сейчас это чисто риторический вопрос, и не надо из-за этого кого-то обвинять. Свое мнение по этому вопросу я изложил в ответе Сергею выше...
    вот и будьте осторожнее с подобными комментариями, пожалуйста.

4. Вверх #7084
    Не покидает форум
    будем верить, что на собрание придет хотя бы 30% и никто не проголосует за генератор. кому сейчас нужны необоснованные траты?! сначала выбить бабки на генератор,а потом выбивать на его содержание...и так долги по дому- люди элементарно за коммунальные услуги не могу рассчитаться.

5. Вверх #7085
    ну там из предложенного было еще 1 грн- резервный фонд, если не ошибаюсь предложение Прудько,правда не знаю кто это.

Но Евгений вот говорит, как мы проголосуем так и будет. Надеюсь, ОЧЕНЬ надеюсь, что это так.
    Повторюсь. Все вопросы, касающиеся формирования тарифов, утверждаются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО общим собранием. Поэтому если собрание решит, что в резервный фонд нужно платить по 1 копейке, значит так и будет...

6. Вверх #7086
    Понимаете. Мы решили принципиально работать в правовом поле, конечно в меру нашей осведомленности (и если есть дополнения в этой сфере - помогайте), поэтому всех так взбудоражила повестка дня с ее комментариями. По закону о ОСМД правомочными к исполнению являются только те вопросы, которые включены в повестку на общем собрании, а не так, как было в повестках предыдущих собраний из 4-х пунктов, включая пункт "разное"...

7. Вверх #7087
    Частый гость
    Повторюсь. Все вопросы, касающиеся формирования тарифов, утверждаются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО общим собранием. Поэтому если собрание решит, что в резервный фонд нужно платить по 1 копейке, значит так и будет...
    Поймите правильно для того , чтобы собранием что то решать и голосовать за предложенное нужно понимать из чего или для чего данная сумма. Если вы собирались правлением и пришли к выводу ,что в резервный фонд нужно 2 грн . с кв.м наверное вы ее из чего то рассчитали.
    Могу ошибаться , но кажется 30 000 кв.м Х 2 = 60 000 грн. в месяц в резервный фонд . Куда мы планируем тратить такие деньги?Когда вы инициировали собрание в паркинге , управляющий говорил что у нас в резервном фонде на тот момент 40 000 грн и они просто лежали обесценивались. ( что то типо того , что с резервного фонда не так просто взять деньги на дом)
    Последний раз редактировалось SergOdessa; 03.04.2015 в 10:16.

8. Вверх #7088
    Постоялец форума Аватар для INET
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 03 001.jpg
Просмотров: 5
Размер:	124.4 Кб
ID:	9655141

9. Вверх #7089
    Живёт на форуме Аватар для princess-2010
    Цитата Сообщение от SergOdessa Посмотреть сообщение
    Поймите правильно для того , чтобы собранием что то решать и голосовать за предложенное нужно понимать из чего или для чего данная сумма. Если вы собирались правлением и пришли к выводу ,что в резервный фонд нужно 2 грн . с кв.м наверное вы ее из чего то рассчитали.
    Могу ошибаться , но кажется 30 000 кв.м Х 2 = 60 000 грн. в месяц в резервный фонд . Куда мы планируем тратить такие деньги?Когда вы инициировали собрание в паркинге , управляющий говорил что у нас в резервном фонде на тот момент 40 000 грн и они просто лежали обесценивались. ( что то типо того , что с резервного фонда не так просто взять деньги на дом)
    ОТож. В прошлом году просили потратить 12000 на мягкое покрытие на детской площадке - зажали.

10. Вверх #7090
    Цитата Сообщение от princess-2010 Посмотреть сообщение
    ОТож. В прошлом году просили потратить 12000 на мягкое покрытие на детской площадке - зажали.
    Да о чем тут говорить. нанять машину 1 раз почистить от снега двор и прилегающую территорию - и то не сподобились.

11. Вверх #7091
    Да о чем тут говорить. нанять машину 1 раз почистить от снега двор и прилегающую территорию - и то не сподобились.
    Так самое обидное, что сами вызвали человека, составили смету, занесли смету в ОСМД - а фиг вам!!!
    Даже были согласны частично сами оплатить, многие родители были согласны

12. Вверх #7092
    Посетитель
    Добрый день соседи! по генератору к сожалению никто ничего объяснить не может его необходимость. поэтому деньги тоже никто не сможет собрать. по председателю мое мнение и по опыту своей работы думаю должен рекомендовать Андрей Васильевич. как человек зарекомендовавший себя на посту председателя. думаю плохого человека он рекомендовать не будет. повышать зарплату конечно надо. чтобы заинтересовать людей в их работе. да и правлению какие-то льготы должны быть. понятно что люди теряют и время и нервы. то что это на общественных началах заслуживает огромной благодарности всех жильцов дома. ну и плюс что на форуме мы уже видим что уже люди начинают более действенно относиться к общему благосостоянию дома. вот давайте вместе и будем предлагать что необходимо сделать. это и по детской площадке и спортивной площадке и о многом другом.

13. Вверх #7093
    Частый гость Аватар для LITTLE ANGEL
    Да,согласна..в доме столько деток,а площадка детская просто эконом-эконом-экомнее некуда...
    Счастье быть мамой дважды...

14. Вверх #7094
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Валентина54 Посмотреть сообщение
    Добрый день соседи! по генератору к сожалению никто ничего объяснить не может его необходимость. поэтому деньги тоже никто не сможет собрать. по председателю мое мнение и по опыту своей работы думаю должен рекомендовать Андрей Васильевич. как человек зарекомендовавший себя на посту председателя. думаю плохого человека он рекомендовать не будет. повышать зарплату конечно надо. чтобы заинтересовать людей в их работе. да и правлению какие-то льготы должны быть. понятно что люди теряют и время и нервы. то что это на общественных началах заслуживает огромной благодарности всех жильцов дома. ну и плюс что на форуме мы уже видим что уже люди начинают более действенно относиться к общему благосостоянию дома. вот давайте вместе и будем предлагать что необходимо сделать. это и по детской площадке и спортивной площадке и о многом другом.
    а кого рекомендует Андрей Васильевич?

15. Вверх #7095
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sposata Посмотреть сообщение
    а кого рекомендует Андрей Васильевич?
    не знаю кого, но думаю что достойного человека. ведь он живет в нашем доме. и всем хочется чтобы был порядок и чистота.

16. Вверх #7096
    Частый гость Аватар для Iri6ka
    Вы все правильно пишите, но деньги с воздуха не берутся. С должниками надо было правлению заниматься вплотную. А так еле-еле собирали на газ, электрику, и воду.

17. Вверх #7097
    Понимаете. Мы решили принципиально работать в правовом поле, конечно в меру нашей осведомленности (и если есть дополнения в этой сфере - помогайте), поэтому всех так взбудоражила повестка дня с ее комментариями. По закону о ОСМД правомочными к исполнению являются только те вопросы, которые включены в повестку на общем собрании, а не так, как было в повестках предыдущих собраний из 4-х пунктов, включая пункт "разное"...
    Ничего подобного. При утверждении повестки с места можно добавлять или снимать, через голосование, любые вопросы. Поэтому в повестке пишут основные вопросы, а второстепенные в разном.Председателя правления не увольняют, а его полномочия заканчиваются при избрании нового. Отчет на собрании рассматривают правления, а делает его председатель, но участие в его составлении принимает все правление и выносит на утверждение собрания членов ОСМД. Это касается и рев. комиссии. Бухгалтер отчет не делает, а предоставляет правлению и рев. комиссии все необходимые сведения.В прениях бухгалтеру и так как она член ОСМД могут, по утвержденному на собрании регламенту, дать слово. Но есть еще главный вопрос, что кто из собственников между собраниями написал заявление о вступлении или выходе с ОСМД собрание должно утвердить и при регистрации они не считаются, а в повестку выносится первым вопросом.Есть жильцы, которые на вторичном рынке жилья купили в нашем доме квартиры. Одних надо вывести автоматически, а других на основании заявлений и копий свидетельств ввести. Видно, что у Вас Евгений в этом вопросе, опыта нет.Я думаю правильным было, что бы собрание вел Навроцкий. А повестку собрания желательно переделать.

18. Вверх #7098
    Вопрос с генератором был поставлен в повестку дня по настойчивому предложению некоторых жильцов и указанная схема сбора средств на его покупку была предложена, как один из ЗАКОННЫХ вариантов, который в равной степени распределял бы траты в зависимости от метража квартиры и учитывал бы возможную инфляцию гривны (покупается же он из эквивалента доллара). НО собирать средства или нет и по какой схеме - это исключительно общее СОБРАНИЕ принимает.
    Далее. Любую цифру платежей на собрании рассказали бы в деталях, если кто не ознакомился с этим до собрания. Платеж в резервный фонд это вообще цифра, которая может колебаться в том диапазоне, который для себя определит СОБРАНИЕ, в зависимости от того, как видеть развитие нашего дома и его направления. К слову, часть резервного фонда помогла покрыть расходы за газ, на которые не было денег из-за колоссальных долгов перед Новым Годом. Не было бы резерва, или бы отключили газ, или бы опять побежали за деньгами к Парадовскому, как в прошлом году?
    И еще одно. Тариф в нашем доме - один из самых низких тарифов для таких крупных жилых комплексов. А те, кто безропотно будут оплачивать двойное подорожание электроэнергии, проезда в маршрутке, стоимости хлеба и др. больше всего будут кричать, что у нас должны работать высококвалифицированные работники за копейку, выполняя все по высшему разряду. Как они вообще "насобирали" денег со своих пенсий, пособий и зарплат по 1500 грн. на покупку квартиры в нашем доме?!
    И с этих комментарий тоже.

19. Вверх #7099
    как по мне вообще никакой связи. если человек может быть хорошим управленцем, то не важно в какой отрасли
    Я имела ввиду, что если Евгений во время рабочего дня будет там и сям, то ничего не получится. Нам надо на постоянную работу с ненормированным рабочим днем председатель- хозяйственник. Неважно какого пола.А если председатель все функции свалит на управляющего, то мы останемся у разбитого корыта

20. Вверх #7100
    Цитата Сообщение от Iri6ka Посмотреть сообщение
    Я имела ввиду, что если Евгений во время рабочего дня будет там и сям, то ничего не получится. Нам надо на постоянную работу с ненормированным рабочим днем председатель- хозяйственник. Неважно какого пола.А если председатель все функции свалит на управляющего, то мы останемся у разбитого корыта
    Мне кажется, что у А.В. было два приемных дня по два часа в неделю.

Ответить в теме
Страница 355 из 537 ПерваяПервая ... 255 305 345 353 354 355 356 357 365 405 455 ... ПоследняяПоследняя