Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 355 из 725 ПерваяПервая ... 255 305 345 353 354 355 356 357 365 405 455 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,081 по 7,100 из 14496
  1. Вверх #7081
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    Вы хотите покупать квартиру с торгов? пока не снимется арест переоформление недвижимости на вас - не возможно.
    Арест снимает тот кто его наложил.
    почему бы Вам не привлечь юриста на сопровождение купли-продажи недвижимости?
    Покупка доли с торгов, остальной части - обычная купля-продажа. Смущает наличие именно двух арестов, разные юристы по этому поводу выразили противоположное мнение:
    - так как оба ареста по одному делу, то снять их будет "легко и просто" после продажи доли с торгов, и это обычная практика арестовывать сначала "все что можно", потом конкретно "то, что позволяет закон".
    - первый из них (арест) будет снять проблемматично, второй "относительно легко и просто" после продажи доли с торгов.
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

2. Вверх #7082
    Посетитель
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    мабуть, нотаріуси вважають, що важко зараз тільки їм, а все інше населення катається, як сири в маслі вершковому...
    А чого Ви так вирішили, що "нотаріуси вважають, що важко зараз тільки їм"? Це слова якогось конкретного нотаріуса, Ваші догадки чи щось особисте......?
    І що Вам заважає стати нотаріусом і "кататись як сири в маслі вершковому"?
    Обратившийся к нотариусу побеждает не борясь. (Равиль Алеев)

3. Вверх #7083
    Вас здесь не стояло
    у тому, що без зміни цільового призначення землі Ваш будинок не буде житловим, відповідно зареєструвати місце проживання в ньому не вийде.
    И все?Ограничений по метражу?Ограничений по использованию нет?Получается разница между госактом на жилой дом и садивнитство разница только в прописке?

4. Вверх #7084
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Виорикка Посмотреть сообщение
    А чого Ви так вирішили, що "нотаріуси вважають, що важко зараз тільки їм"? Це слова якогось конкретного нотаріуса, Ваші догадки чи щось особисте......?
    І що Вам заважає стати нотаріусом і "кататись як сири в маслі вершковому"?
    Ви не досить уважно прочитали. по-перше я написав, що важко всім (тобто, й нотаріусам також))), але деякі нотаріуси так не вважають, бо вважають, що важко тільки їм
    по-друге Ви тільки підтвердили мою думку тим, що знов уникли прямої відповіді на питання про ціноутворення щодо спадкової справи.

Цитата Сообщение от tanngo Посмотреть сообщение
    И все?Ограничений по метражу?Ограничений по использованию нет?Получается разница между госактом на жилой дом и садивнитство разница только в прописке?
    як це нема? цільове призначення й є обмеження. а така справа, як реєстрація - це вже наслідок, а не саме обмеження.
    Последний раз редактировалось audit_n; 06.02.2013 в 12:37.

5. Вверх #7085
    Посетитель
    Ви тільки підтвердили мою думку тим, що знов уникли прямої відповіді на питання про ціноутворення щодо спадкової справи.
    Людину, яка задала питання моя відповідь задовольнила.

6. Вверх #7086
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    у тому, що Ви в приватному повідомленні запропонували їй нотаріальні послуги ніхто навіть не має сумніву

7. Вверх #7087
    Посетитель
    Ви не досить уважно прочитали.
    ну-ну... А я навіть не стала акцентувати увагу, що це Ви не досить уважно читали своє ж написане... Але взяти просто після відповіді добавити в своє повідомлення слово "деякі"....

8. Вверх #7088
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    ну-ну... А я навіть не стала акцентувати увагу, що це Ви не досить уважно читали своє ж написане... Але взяти просто після відповіді добавити в своє повідомлення слово "деякі"....
    у тому, що Ви в приватному повідомленні запропонували їй нотаріальні послуги ніхто навіть не має сумніву
    так, я мав на увазі саме Вас.

9. Вверх #7089
    Не покидает форум Аватар для T1m
    а як же моє питання?
    Impossible is nothing (с) Leicester city

10. Вверх #7090
    Постоялец форума Аватар для zenya1979
    да нет... На ваше сообщение от меня последовал вопрос - "разве нотариусу полагается процент от стоимости наследуемой квартиры?" Ваш ответ на это был - "а почему вас это удивляет?" Я такого "развернутого" ответа не ожидала, поэтому на этом наша переписка закончилась. Мне приходиться обращаться к нотариусу впервые и я предполагала, что услуги частного нотариуса нужно оплачивать, помимо всяких госпошлин, но что нотариус берет процент от стоимости квартиры явилось неожиданностью.
    .

11. Вверх #7091
    Посетитель
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    а як же моє питання?
    На Ваше питання відповість Ваш друг audit_n!

12. Вверх #7092
    юрист
    Цитата Сообщение от zenya1979 Посмотреть сообщение
    да нет...
    "с таким настроением ты слона не продашь" (С)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

13. Вверх #7093
    Посетитель
    Цитата Сообщение от zenya1979 Посмотреть сообщение
    Я такого "развернутого" ответа не ожидала.
    Извините конечно, но в рамках форума, не видя никаких документов сказать точную сумму просто невозможно. Люди, которые хотят получить развернутый ответ по стоимости конкретного нотариального действия приходят к нотариусу и получают развернутую консультацию по всем интересующим их вопросам.
    Последний раз редактировалось Виорикка; 06.02.2013 в 15:07.

14. Вверх #7094
    юрист
    Извините конечно, но в рамках форума, не видя никаких документов сказать точную сумму просто невозможно. Люди, которые хотят получить развернутый ответ по стоимости конкретного нотариального действия приходят к нотариусу и получают развернутую консультацию по всем интересующим их вопросам.
    на простой вопрос - зависит ли стоимость услуг частного нотариуса (лично Ваших) при оформлени свидетельства о праве на наследство от стоимости квартиры, или не зависит, можно ответить? или эта информация тоже стоит денег?
    - это юридическая консультация?
    - да!
    - а сколько стоит консультация?
    - 100 долларов 3 вопроса. какой ваш третий вопрос?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

15. Вверх #7095
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    теж вибачте, але Ви ж юрист і Правила точно читали при реєстрації, а тому в курсі, що люди, які хочуть продавати послуги таким чином, як це робите Ви, повинні звернутися до менеджера по рекламі

16. Вверх #7096
    На Ваше питання відповість Ваш друг audit_n!
    я правильно зрозумів, що ви як нотаріус який дає консультації на форумі та пропонує свої послуги, не бажаєте дати відповідь на це питання:
    тобто приватним нотаріусом справляється відсоток від вартості квартири за видачу свідоцтва про право на спадщину?
    ?

навіяно:
    "Урочисто присягаю виконувати обов'язки нотаріуса чесно і сумлінно, згідно з законом і совістю, поважати права і законні інтереси громадян і організацій, зберігати професійну таємницю і завжди берегти чистоту високого звання нотаріуса"

17. Вверх #7097
    юрист
    да.... у адвокатов как то не получается делать работу одновременно: честно, добросовестно, по закону и по совести... одно из четырех понятий явно лишнее

18. Вверх #7098
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    да.... у адвокатов как то не получается делать работу одновременно: честно, добросовестно, по закону и по совести... одно из четырех понятий явно лишнее
    так в адвоката інша )
    Я, беручи на себе обов'язки адвоката, урочисто присягаю: у своїй професійній діяльності суворо дотримуватися законодавства України, міжнародних актів про права і свободи людини, правил адвокатської етики, з високою громадянською відповідальністю виконувати покладені на мене обов'язки, бути завжди справедливим і принциповим, чесним і уважним до людей, суворо зберігати адвокатську таємницю, всюди і завжди берегти чистоту звання адвоката, бути вірним присязі

19. Вверх #7099
    Посетитель
    навіяно: "Урочисто присягаю виконувати обов'язки нотаріуса чесно і сумлінно, згідно з законом і совістю, поважати права і законні інтереси громадян і організацій, зберігати професійну таємницю і завжди берегти чистоту високого звання нотаріуса"

Ви рухаєтесь в правильному напрямку! Читайте закон далі і Ви накінець знайдете відповідь на це таке важливе для Вас питання! Я надіюсь, що це єдине нез"ясоване питання в Вашій юридичній практиці?

20. Вверх #7100
    Ви рухаєтесь в правильному напрямку! Читайте закон далі і Ви накінець знайдете відповідь на це таке важливе для Вас питання! Я надіюсь, що це єдине нез"ясоване питання в Вашій юридичній практиці?
    якщо ви не бачили, це питання не тільки для мене "нез'ясоване", а й для інших. А вот ви в котрий раз уникаєте відповіді, що дуже "професійно"
    а при оформлені довіреності на продаж, приватний нотаріус, також відсоток від ціни майна бере?

Ответить в теме
Страница 355 из 725 ПерваяПервая ... 255 305 345 353 354 355 356 357 365 405 455 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права