Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.
[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.

Тема:
сам собирал светодиодные источники света, ну и общался много. Китай на Али лучше не берите, там неизвестно что и просто нарисованные пики тоже не факт. Фито спектры это ровно 445 и 660 nm. Вообще, масса последних исследований говорит что белый лучше, чем т.н. фито. Там не только а и б хлорофилл ы, но и каротиноиды во всем диапазоне белого работают. ДНАТ использовали только из-за высокой эффективности (КПД,), но современные светодиоды уже перешагнули это. Я видел научные исследования где никаких доказательств преимущества фито не было. Так что не ведитесь. Из светодиодных стоит попробовать пару вариантов, причем холодные 5000-10000 K лучше. Синий лучше на вегетацию, красный на созревание. Из фито, если очень хочется, стоит брать фирму, типа Osram или Sylvania, правда тоже не факт что оригинальный. С Китаем может и повести, но с вероятностью близкой к 50/50, там много просто мусора суют c низким КПД, дефектами, неправильным охлаждением и схемотехникой.
.
Социальные закладки