Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 355 из 395 ПерваяПервая ... 255 305 345 353 354 355 356 357 365 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,081 по 7,100 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #7081
    Частый гость Аватар для lanaya-
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Можно и в магазине, если вам так удобнее. Договариваетесь на который день и приезжаете за заказом.
    с прошлой осени уже нельзя
    кстати, акция там на сайте- новеньким 150 грн дают
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    А меня недавно в темке "садово..." уверяли, что в агромаркете сплошной пересорт. Покупала там яблоню, которой нигде не нашла, прижилась и жду теперь-что вырастет.
    вы номера заказов не теряйте - там можно предъявить претензию. сорта у меня пока что соответствовали.

3. Вверх #7082
    Постоялец форума Аватар для Кактус69
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Если заходить с центрального входа, то второй (дальний) навес для овощей. С правой стороны магазины, вот недалеко от начала второго навеса. У них там большая вывеска. Это основной магазин. По привозу разбросаны его филиалы - маленькие магазинчики. Лучше зайти в главный, там больше вероятность, что будет искомое.
    Главный вход с Пантелемоновской?

4. Вверх #7083
    Частый гость
    Каждый год высеваю в феврале цветочки в основном петунью различную. Ручки уже чешутся и насмотрелась роликов в ютубе кто что уже высевает.
    В итоге высеяла я сегодня эустому. Я прям влюбилась в этот цветок. Дело говорят это очень кропотливое, но результат настолько красив, что стоит того. У кого то был опыт выращивания эустомы?

5. Вверх #7084
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Девочки а у меня вопрос кто рано сеет,какие лампы лучше взять?тоже хочу своих семян цветов в этом году пораньше посеять..лампы есть у меня старые дневного света,думаю они не пойдут,начиталась про всякие мозг болит)какие лучше взять чтоб недорого это все вышло?и главное как расчитать сколько их надо ?как то по площади?

6. Вверх #7085
    Посетитель Аватар для Райская птичка
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Девочки а у меня вопрос кто рано сеет,какие лампы лучше взять?тоже хочу своих семян цветов в этом году пораньше посеять..лампы есть у меня старые дневного света,думаю они не пойдут,начиталась про всякие мозг болит)какие лучше взять чтоб недорого это все вышло?и главное как расчитать сколько их надо ?как то по площади?
    Я не спец, тоже пробую с января. По наблюдениям хорошо идут светодиоды- нейтральные и холодные. Хуже цветные фитолампы(синий,красный) и вообще плохо - тёплый оттенок. Чем ниже лампы, тем лучше. Если не ленты, а обычные светодиодные лампы, то хватает одной светодиодной нейтральной (4100к, 920лм) на один горшок.

И тоже вопрос по рассаде есть. На огурцах появились белые полосы. Больше ни на чем нет. Что это может быть?

7. Вверх #7086
    спасибо!по огурцам может быть что угодно и болячка и просто что то с элементами,например от перелива

8. Вверх #7087
    13 md house Аватар для Don Juan
    У меня на ранний посев томатов висит над подоконником Флюора для растений. И вот отлично. Уже пятый сезон будет. Хватает по площади на одну кассету на 32 ячейки ( это чтобы всем хорошо было).На чуть попозже, ты видела стеллажи со светодиодной подсветкой.

9. Вверх #7088
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    У меня на ранний посев томатов висит над подоконником Флюора для растений. И вот отлично. Уже пятый сезон будет. Хватает по площади на одну кассету на 32 ячейки ( это чтобы всем хорошо было).На чуть попозже, ты видела стеллажи со светодиодной подсветкой.
    а сколько по длине эта лампа?у меня цветов много будет...это мне наверно много таких ламп надо....прийдется свои старые большие наверно включать

10. Вверх #7089
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    Цитата Сообщение от Райская птичка Посмотреть сообщение
    Я не спец, тоже пробую с января. По наблюдениям хорошо идут светодиоды- нейтральные и холодные. Хуже цветные фитолампы(синий,красный) и вообще плохо - тёплый оттенок.
    Всё не так, растениям нужен красный и синий. Вот неплохой вариант, но нужно самостоятельно делать охлаждение.
    https://ru.aliexpress.com/item/1-Hydroponice-AC/32850487681.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.b4bc33edNIc rG4
    Брать полный спектр, там пики в синей и красной области.
    Я взял две 20W. Буду пробовать.

11. Вверх #7090
    а сколько по длине эта лампа?у меня цветов много будет...это мне наверно много таких ламп надо....прийдется свои старые большие наверно включать
    одной точно мало будет, а у тебя ДНАТ лампы? Они конечно лучшее, но жрут...

12. Вверх #7091
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    Я немного знаю за свет сам собирал светодиодные источники света, ну и общался много. Китай на Али лучше не берите, там неизвестно что и просто нарисованные пики тоже не факт. Фито спектры это ровно 445 и 660 nm. Вообще, масса последних исследований говорит что белый лучше, чем т.н. фито. Там не только а и б хлорофилл ы, но и каротиноиды во всем диапазоне белого работают. ДНАТ использовали только из-за высокой эффективности (КПД,), но современные светодиоды уже перешагнули это. Я видел научные исследования где никаких доказательств преимущества фито не было. Так что не ведитесь. Из светодиодных стоит попробовать пару вариантов, причем холодные 5000-10000 K лучше. Синий лучше на вегетацию, красный на созревание. Из фито, если очень хочется, стоит брать фирму, типа Osram или Sylvania, правда тоже не факт что оригинальный. С Китаем может и повести, но с вероятностью близкой к 50/50, там много просто мусора суют c низким КПД, дефектами, неправильным охлаждением и схемотехникой.

p.s. если надо помочь со сборкой нестандартного светодиодного света для растений, пишите в личку. Для меня это одно из хобби, есть мастерская, все оборудование и некоторый навык
    Последний раз редактировалось AlexOdessa; 23.01.2019 в 10:12.

13. Вверх #7092
    ну что, первый пошел....замочила сегодня горшечные томаты и "старичков", надо проверить всхожесть.

14. Вверх #7093
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Ни пуха , ни пера...
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

15. Вверх #7094
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Ни пуха , ни пера...
    спасибо, весну приближаю))))

16. Вверх #7095
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    ну что, первый пошел....замочила сегодня горшечные томаты и "старичков", надо проверить всхожесть.
    Марииина!! Не рви душу!! У меня ни теплицы, ни подсветки, ни горшечных семян нет.
    (ну, может только "старичков" проверить....))))))

17. Вверх #7096
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Таня, даю установку: надо еще немного подождать при нашем условии(открытый грунт). В феврале уже можно петунью, баклажанчик и перец бросить на прорастание.Мучаться же будут они,пока черед придет для высаживания.Сама уже все семена перебрала,планы строю..
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

18. Вверх #7097
    Цитата Сообщение от sunshine2013 Посмотреть сообщение
    Марииина!! Не рви душу!! У меня ни теплицы, ни подсветки, ни горшечных семян нет.
    (ну, может только "старичков" проверить....))))))
    да, я вот баклы и перцы замочила. Кстати перцы будут без досветки на южном окне, если взойдут. Просрочены на три, или четыре года уже, может и совсем пересохли.

19. Вверх #7098
    Почалося)))))))сейчас всех тут заразишь)))

Таня, даю установку: надо еще немного подождать при нашем условии(открытый грунт). В феврале уже можно петунью, баклажанчик и перец бросить на прорастание.Мучаться же будут они,пока черед придет для высаживания.Сама уже все семена перебрала,планы строю..
    Галя ,я буду с февраля кустарники и многолетники сеять,а овощи так рано не хочу,даже под лампами,зачем лишняя возня)

20. Вверх #7099
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    В моем случае - только петуньки. перцы и баклажанчики не сажаю, места нет))).
    Мое спасение от зуда в ручках - это цветочки.
    Кстати, в прошлом году сажала кобею, в этом тоже хочу, но пораньше, только семян еще не купила, боюсь в магазин ехать, чтоб "Остапа не понесло")))).

P.S. Ааа, вспомнила, у меня и грунт не куплен(((((.
    Последний раз редактировалось sunshine2013; 23.01.2019 в 12:53.

21. Вверх #7100
    Почалося)))))))сейчас всех тут заразишь)))

Галя ,я буду с февраля кустарники и многолетники сеять,а овощи так рано не хочу,даже под лампами,зачем лишняя возня)
    А в теплицу?)))). Я в прошлом году посеяла как раз приблизительно в это время, ну и помидоры все видели, когда начались.

Ответить в теме
Страница 355 из 395 ПерваяПервая ... 255 305 345 353 354 355 356 357 365 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права