Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 355 из 986 ПерваяПервая ... 255 305 345 353 354 355 356 357 365 405 455 855 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,081 по 7,100 из 19712
  1. Вверх #7081
    Частый гость Аватар для masheri
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    мы быстро поняли горшок, сама принимала участие в покупке в 9 мес, сразу большие дела туда, а вот на улице поливать цветы - НЕТ. С собой было иргушечное ведро, что делать, на него и посадили. С меня смеялись многие во дворе, когда мы доставали своё ведро, и хоть у меня с чувством юмора лады, тут я их не понимала, им смешно от малышуньки, принявшей такие правила игры, при этом их же двух, трехлетние дети могли расставить ноги и надуть лужу.
    потом приучилась потерпеть до дома и только сейчас в 3,3 в ней проснулась любовь к "поливанию цветочков", а на следующий день мы смотрим насколько цветочек вырос
    и у нас такое ведерко было)))) с 2,5 поливаем цветочки

пы.сы. думала до школы буду возить с собой ведро или горшок))))

2. Вверх #7082
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от ALEXIK Посмотреть сообщение
    девочки, я вот не знаю, как на улице высаживать....Дома, к сожелению стала высаживать поздно токо в 8 мес, и почти всегда хочет с сисей на горшке, в др. позе - никак, а то будет капризничать и тяжело ему расслабится. ..А как же на улице - и сисю и горшок???? Или с практикой само как-то прийдет на природе, травки, кустики удобрять ???????
    В чем проблема-то? Ты ж кормишь на улице? Ну подойди к дереву, подсади малыша, дай грудь и высади. У меня Алиса тоже иногда отказывается высаживаться на улице, т.к. очень много интересного вокруг или прохладно. Грудь обычно помогает. Тем более это ж на пару секундочек. Думаю окружающие вряд ли понимают что произошло. Все прилично, все прикрыто, кормяшки рулят.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #7083
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Цитата Сообщение от ALEXIK Посмотреть сообщение
    девочки, я вот не знаю, как на улице высаживать....Дома, к сожелению стала высаживать поздно токо в 8 мес, и почти всегда хочет с сисей на горшке, в др. позе - никак, а то будет капризничать и тяжело ему расслабится. ..А как же на улице - и сисю и горшок???? Или с практикой само как-то прийдет на природе, травки, кустики удобрять ???????
    Мы в 6 месяцев начали учиться на горшок ходить. На тот момент ничего не читала про высаживания, просто знала, сто мама так делала - как только начал сидеть, сразу на горшок. В год мы ходили гулять (было лето), со своим горшком. К тому моменту мась пересел в коляску, поътому горшок возили в корзине. Многие прикалывались в парке, мне было пофиг)))). К концу лета только научился писять на деревья (я заставляла папу, чтобы он ему показывал на даче как это весело)))))
    После 8 месяцев, какали только на горшок (было всего несколько промахов), а вот писять - до 2-ух лет случались промахи (но не регулярные, а так заигрались-забегались).
    И еще из опыта моей бабушки - все детки разные. У нее 2 дочки, одна до 1,5 лет писяла в штаны (пока ей не купили новые штанишки и не сказали, что если записяет, то придется их кому-то другому отдать, потому что уж очень они красивые, чтобы их записивать; с тех пор ни разу мимо горшка не было). А вот вторая дочка - с рождения писяла в раковину, при чем получалось это само собой, начинала кряхтеть - и совершала свои дела))). Бабушка говорила, что пеленки стирала только в выходные, просто потому что уже надо стирать пеленки. Хотя подход к обеим (с ее слов) был одинаковый.
    Скоро лето, а это просто замечательная пора, что забыть о подгузниках)) (даже, если зимой захотите о них снова вспомнить (на всякий случай)).
    Хочешь быть счастливым - будь им

4. Вверх #7084
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    В чем проблема-то? Ты ж кормишь на улице? Ну подойди к дереву, подсади малыша, дай грудь и высади. У меня Алиса тоже иногда отказывается высаживаться на улице, т.к. очень много интересного вокруг или прохладно. Грудь обычно помогает. Тем более это ж на пару секундочек. Думаю окружающие вряд ли понимают что произошло. Все прилично, все прикрыто, кормяшки рулят.
    а окружающим не все ли равно? у меня вещей-кормяшек нету, так достаю грудь и кормлю, прикрываюсь детским одеялком от холода. как по мне ничего неприличного в этом нет. ведь если достать бутылочку и кормить ребенка, это нормально? почему же грудью не нормально?

5. Вверх #7085
    Частый гость Аватар для Zeba
    девочки, может кто посоветует что-то. Дочка отказывается от высаживания хоть тресни. Уже и место меняю, и позу, и с грудью, и без. Выгибается, хнычет, верещит, только одеваю колготки или кладу на пеленку, сразу лужа. Вчера вообще за весь день только пару раз получилось высадить и то после еды. Пару дней назад вообще 2 раза за день накакала в штаны, такого у нас уже ооооочень давно не было. А еще всегда после сна ее высаживала, все было отлично, она уже знает, что проснулась - надо пописить. А сейчас вот уже несколько дней не хочет. Что делать? Может зубы (нам 5,5 мес)? Но я трогаю ей пальцем десна, рассматриваю, ничего не вижу подобного.
    Маша - моя радость 2011г.
    Леся - моя гордость 2013г.

6. Вверх #7086
    Постоялец форума Аватар для БомбоЧка
    Женя, у них так периодами может быть. Ничего страшного, пройдет Просто она уже выросла, ей больше интересно что вокруг, рассмотреть, дотянуться до чего-нибудь. У вот малая начала интересоваться зеркалом, на полочке мыльница - ей уже не до писаний))

7. Вверх #7087
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Цитата Сообщение от yarinkinamama Посмотреть сообщение
    Девочки, поделитесь, у кого какие аудио сказки есть? Оч удобно в в машине включать. У меня диск с 5-ю сказками, но вот Приключения Незнайки только одна часть.
    Нам с интернета накачали , старые советские аудио сказки . Там куча всего , только выбирай .
    Мои в последнее время обожают смотреть " Три орешка для золушки " и " Мама" - там весь фильм музыкальный , прекрасные песни , подпевают уже .

8. Вверх #7088
    Постоялец форума Аватар для LepiANA
    Может кого-то заинтересует:
    Чарковский и Фокина будут в Одессе с 12.04 по 19.04.
    Подробная информация по телефону 093 79 81 284 Вадим.
    Если кто наберет и будет время, напишите информацию в массы.

9. Вверх #7089
    Постоялец форума Аватар для Valerie
    Цитата Сообщение от Zeba Посмотреть сообщение
    девочки, может кто посоветует что-то. Дочка отказывается от высаживания хоть тресни. Уже и место меняю, и позу, и с грудью, и без. Выгибается, хнычет, верещит, только одеваю колготки или кладу на пеленку, сразу лужа. Вчера вообще за весь день только пару раз получилось высадить и то после еды. Пару дней назад вообще 2 раза за день накакала в штаны, такого у нас уже ооооочень давно не было. А еще всегда после сна ее высаживала, все было отлично, она уже знает, что проснулась - надо пописить. А сейчас вот уже несколько дней не хочет. Что делать? Может зубы (нам 5,5 мес)? Но я трогаю ей пальцем десна, рассматриваю, ничего не вижу подобного.
    у меня так же.. уже не знаю, что с ней делать.. начала высаживать в 6,5мес. все было ок.. А осенью, как начался отказ.. и усе..((
    скидка 5$ на первый заказ на Iherb.com - промо-код: EBA638

10. Вверх #7090
    User banned Аватар для Паночка
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    Девочки, хочу посоветоваться...у большинства из вас детки ведь в сад не ходят? как вы организовываете их досуг, общение с другими детьми? я вот с появлением младшей стала очень волноваться за старшую...что ей мало общения. Сейчас ей 3,2 года и общение с детьми в основном только на площадках или еще где-нибудь,временно, непостоянно. Достаточно ли этого? Кристина очень легко находит контакт с детьми, играет, тянется к старшим. И вот думаю стоит ли отдать ее в полудневку 3 раза в неделю..с одной стороны там общение и занятия, которые я ей дать не могу..с другой стороны, она начинает постоянно болеть, таскать вирусы домой...ну и сама она хнычет и отрываться от меня не хочет.. Как бы вы поступили? тараканы в голове не дают покоя, что я ребенка открываю от мира и не обеспечиваю ее должное развитие, потому как я в основном занята младшей, а она старшая предоставлена сама себе =(((
    Боже, как я тебя понимаю((( у нас то же самое только старшей 5.5. и у меня прям комплекск акой-то что она недополучает..
    но мы все-таки метим в сад..
    и еще девочки, что у нас в Одессе с системой свободного обучения? есть заведения где учаться детки по свободной системе? спасибо!!!

11. Вверх #7091
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от Паночка Посмотреть сообщение
    Боже, как я тебя понимаю((( у нас то же самое только старшей 5.5. и у меня прям комплекск акой-то что она недополучает..
    но мы все-таки метим в сад..
    и еще девочки, что у нас в Одессе с системой свободного обучения? есть заведения где учаться детки по свободной системе? спасибо!!!
    мы таки пошли в полудневку, я решила один день пойти и посмотреть по дочкиной реакции. Так вот, ей понравилось! Сегодня снова с удовольствием пошла... решили пока ходить, а там видно будет. Ну и все таки у меня теперь 4 часа времени для себя или для младшей...ну и морально мне полегчало, что старшая играет, общается и ей весело. А вчера мы с ней вдвоем ходили в бассейн, пока манюня спала в коляске на балконе у моих родителей. Тоже море восторга! Постараемся так каждую неделю ходить пока море не начнется...
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

12. Вверх #7092
    User banned Аватар для Паночка
    мы таки пошли в полудневку, я решила один день пойти и посмотреть по дочкиной реакции. Так вот, ей понравилось! Сегодня снова с удовольствием пошла... решили пока ходить, а там видно будет. Ну и все таки у меня теперь 4 часа времени для себя или для младшей...ну и морально мне полегчало, что старшая играет, общается и ей весело. А вчера мы с ней вдвоем ходили в бассейн, пока манюня спала в коляске на балконе у моих родителей. Тоже море восторга! Постараемся так каждую неделю ходить пока море не начнется...
    куда вы пошли, подскажи плиз

13. Вверх #7093
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от Паночка Посмотреть сообщение
    куда вы пошли, подскажи плиз
    мы на поселке живем и пошли в Веселую семейку
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

14. Вверх #7094
    Частый гость Аватар для Tereza 79
    мы на поселке живем и пошли в Веселую семейку
    Посещение каждый день? Сколько стоит?

15. Вверх #7095
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun

По умолчанию К вопросу о вреде ГМО

Знакомые сестры выращивают голландские помидоры на продажу , красивые .яркие . как по мне безвкусные , но люди берут хорошо ... Семяна они не дают . поэтому приходится покупать новые .
    Очень хорошая урожайность и очень выгодно заниматься такими помидорами . На привозе видела их много ...
      Показать скрытый текст
    Здесь

16. Вверх #7096
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    ну у нас с этим вроде не все так плохо. или просто хочется верить) в Москве например можно и анализ не делать, по виду и вкусу ясно, что оно не натуральное, картошка со вкусом пенопласта) у нас на рынок овощи с деревень везут, обычные с огорода, если конечно в сезон покупать, а не клубнику в феврале

17. Вверх #7097
    Частый гость Аватар для enigma06
    Девочки, как решали вопрос с диатезом?? Интересует лечение без таблеток и химических мазей, может есть какие-то бабушинские проверенные методы?

18. Вверх #7098
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Цитата Сообщение от enigma06 Посмотреть сообщение
    Девочки, как решали вопрос с диатезом?? Интересует лечение без таблеток и химических мазей, может есть какие-то бабушинские проверенные методы?
    диета и купание (протирание) водичкой от запаренного лаврового листа (кипятком заливаете 20 мин)
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

19. Вверх #7099
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Мама моя лечила брата (2 года) отваром из лавровых листьев: 10-1 листьев на 1 л.воды 30 минут кипятить и пить в течении дня. Через месяц у брата уже ни на что не было аллергии (до етого сыпало на шоколадный конфеты, помидоры, клубнику, может еще на что-то).
    Хочешь быть счастливым - будь им

20. Вверх #7100
    Посетитель Аватар для Всадница
    Нам очень помогло 2 вещи:
    1. самодельная мазь из белой глины и рапы (вытяжкаиз Куяльника, можно воспользоваться Пилодексом) наружно
    2. парное козье молоко вовнутрь
    Малышке было 8 мес.

Ответить в теме
Страница 355 из 986 ПерваяПервая ... 255 305 345 353 354 355 356 357 365 405 455 855 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права