Показать скрытый текст Здесь наш опыт высаживания .
Я начала высаживать еще среднего сына , когда заметила , что он перед тем как писать начинает плакать , причем , так как будто что то заболело вдруг ( садила , под коленки держа и говорила ему пс-пс-пс , а-а-а ... всегда целовала в макушку и хвалила за результат ) , днем , потом к полутора месяцам , он стал явно кряхтеть а-а-а перед тем как ... Он родился зимой и на прогулку и на ночь одевала ему памперс . Ночью перед пописом просыпался , я знала , что хочет , но вставать сил у меня не было , давала просто грудь ... А днем в основном , просто в штанишках был - садили , если пропускали - просто меняли штаны ...
Да , и чем чаще игнорируешь его сигналы когда он в памперсе - тем реже он начинает проситься . Садить надо , даже если в памперсе ...
В основном он исправно просился , но бывало . если заиграется или я занята , не замечу - то да - меняли штаны ... По большому - всегда просился ... А потом , ему было 1 и 9 , я его отлучила резко - было 4 мес. беременности у меня и я не могла кормить его уже ... папа забрал его к себе спать и сами они там ночью разбирались , я отдыхала ... Так он стал опять в штаны ходить ... и вообще капризный очень был . Где то месяца 2 ...
Потом опять все наладилось , больше следили за ним , садили по времени ...
Когда родился младший , тоже капризы начались ... я забрала его спать к нам и садила обоих ночью ... Если крутится - хочет писать . я слышу - встаю и подставляю ему баночку ... он писает и спит дальше ... Очень редко такое было , что он или воды много
на ночь выпьет , или так набегается . что спит крепко , или я сплю очень крепко и не слышу - бывали лужи ... тогда уже мокрый опять вертится - подстилала полотенце ... одеяло другой стороной переворачивала ... ( Спим мы на толстом овечьем одеяле , на ортопедическом матрасе , евро размер кровати - места хватает ... папа храпит очень наш . да и мы ему мешаем , он спит в другой комнате ) ( да ... так одеяло раз в сезон я стираю , оно быстро сохнет , а так если записали одеяло сохнет быстро , простыни меняю и все ... ) Сейчас ночью редко писает , до утра терпит , сам встает и идет писать ... Ему 4 уже .
Младшего я высаживала с рождения , даже в род.доме не одевали ... ушли правда , в день родов ...долго не были ... Я сделала сразу марлевые подгузники ... И подгузник непромокашка у нас был один ... - на прогулку , если что меняешь марлю внутри и гуляешь дальше .
Май , тепло , он в легкой кофточке , почти всегда без штанов ...
После сна всегда садишь , и чувствуешь как то ... Думаешь : " вот наверное сейчас " - садишь - и точно ... Редко бывало , что нет , подумала ... а он не хочет ... А потом подумаешь "сейчас ..." и сама себя сбиваешь "та нет..." и пропускаешь ... Ну и показывает малыш , кричать начинает ... крутиться , кукситься ... кряхтеть тоже начал к месяцу ... Ночью главное , тоже просился часто ... ну и крутится всегда и хнычет ... и стала садить его над тазиком . Таз возле кровати стоит , я сплю с краю , перекатываю малого на себя , сажусь с ним и писает ... тоже хвалю его всегда и целую ... Писает , я рукой контролирую попадание в таз , а то "...я ж не снайпер " . бывает конечно и мимо немного . На кровать очень редко , это если я вдруг уснула как убитая и он сонный не плачет ...
Было такое ,что начал упираться , выпинаться - не хотел высаживаться - давала тогда ему сисю сидя и тогда получалось ...
Или просится , встаешь , садишь - нет результата , положила - обписался ... И такое бывало пару раз ...
Устала как то , было ему пол-года где то ... думала все - не буду , одела памперс на ночь ... куда там , все равно просыпается , кричит требует что б посадила ...
И каждый раз ест после пописа сисю ... Тяжело это все ... девочки . Но я уже втянулась , привыкла как то ...
Младший просится постоянно , очень редко может что то случится . что б он обписался ... И главное никому больше не доверяет .
Бежит ко мне " Томуля , писать ... !!!" , бежим счастливые , скорее успеть ...
Социальные закладки