Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 354 из 986 ПерваяПервая ... 254 304 344 352 353 354 355 356 364 404 454 854 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,061 по 7,080 из 19712
  1. Вверх #7061
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Цитата Сообщение от Flamme Посмотреть сообщение
    Жан Ледлофф прочла несколько месяцев назад, согласна с ее теорией, но, опять же, хотелось перенести и проверить ее методы здесь, в Одесскую обл
    Тогда вам действительно стОит дождаться манюню и уже потом решать, как поступать. Я прочитала ЖЛ после родов, мне книга придала уверенности, что мой выбранный путь (сс и слинг) - правильный. Мне еще трудно судить о результате, но пока могу сказать, что в 11 месяцев я могу малышку оставить играть одну в комнате и заниматься своими делами на кухне (поглядывать конечно, но раньше и пяти минут сама не сидела). Это можно назвать проявлением самостоятельности?
    Жить легко и радостно!

2. Вверх #7062
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от lubomira sun Посмотреть сообщение
    Я удивляюсь когда слышу , что до 1,6 лет дети не в состоянии контролировать свои позывы
    1,6 это еще ничего. племяннику 3 года летом будет, он до сих пор валит в штаны, до чего только не доходит фантазия родителей чтобы заманить ребенка на горшок, но увы(( он не понимает почему он должен ходить на горшок, почему в штанишки нельзя

3. Вверх #7063
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    1,6 это еще ничего. племяннику 3 года летом будет, он до сих пор валит в штаны, до чего только не доходит фантазия родителей чтобы заманить ребенка на горшок, но увы(( он не понимает почему он должен ходить на горшок, почему в штанишки нельзя
    Так нет ,педиатры говорят , тот же Комаровский , что не мучьте ребенка , у него нервная система не созрела до полутора лет , чтобы он себя мог контролировать ... одевайте памперсы ...

4. Вверх #7064
    Так нет ,педиатры говорят , тот же Комаровский , что не мучьте ребенка , у него нервная система не созрела до полутора лет , чтобы он себя мог контролировать ... одевайте памперсы ...
    ну вот, его мама тоже считала что до 1,5 лет не стоит этим заморачиваться, а теперь имеем что имеем.
    тоже хотелось бы попробовать высаживать, возможно получилось бы (нам 4 мес.), но сил моих пока на это не хватит, подождем еще месяцок, как раз потеплеет, да и малыш садиться начнет, будем пробовать с горшком знакомиться. хотя памперсами почти не пользуемся, только на ночь и на прогулку т.к. гуляем часа по 3-4 и на прогулке не спим
    а ты как, просто подлавливала когда ребенок хочет писать, высаживала, и он так быстро понял что к чему?

5. Вверх #7065
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Пеленки стирать само-собой . Хотя пока совсем маленький ...от него там запаха ...просто выполоскать .

Овечья шерсть не накапливает сильно запахи , она самоочищается на воздухе . Если зима , на батарею - просушить , а потом проветрить можно ... Но шкура должна быть с плотным мехом , не "щипанная", желательно отечественная , говорят , они вроде не так обрабатываются , на них больше ланолина остается ...
    Я стирала новую , перед использованием и потом через 3-4 мес...
    На шкурку ложила спать голенького , только под лицо пеленку стелила , чтоб в рот не попала шерсть . Если пропустишь попис , оно протекает глубже и ребенку сухо спать ...
    Короче игралась я так , мне так хотелось попробовать ... Пишут , что это очень полезно - спать на шкурке (особенно во время болезни.)
    Очень понравился Ваш способ спать на шкуре!! Сейчас нам уже не к чему, но возьму себе на заметку для следующего малыша. Смущает один вопрос - как быть, если ребенок ее закакает? Они же первый месяц какают постоянно))) Помню, машинку ставила по 2 раза в день. Но одно дело застирать пеленку, а что со шкурой делать?? Я так поняла, что 3 пропущенных пописа могут ждать до утра и малышу комфортно. Ну а с большими делами что делать?))) Пожалуйста, напишите, как Вы делали!
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

6. Вверх #7066
    ну вот, его мама тоже считала что до 1,5 лет не стоит этим заморачиваться, а теперь имеем что имеем.
    тоже хотелось бы попробовать высаживать, возможно получилось бы (нам 4 мес.), но сил моих пока на это не хватит, подождем еще месяцок, как раз потеплеет, да и малыш садиться начнет, будем пробовать с горшком знакомиться. хотя памперсами почти не пользуемся, только на ночь и на прогулку т.к. гуляем часа по 3-4 и на прогулке не спим
    а ты как, просто подлавливала когда ребенок хочет писать, высаживала, и он так быстро понял что к чему?
    у меня есть две подруги, которые не решились на высаживание с рождения. Но начали приучать своих деток сразу к горшку где-то с шести месяцев. Сейчас одной детке почти 8 месяцев - все большие дела только на горшок, без промахов. А маленькие еще 50 на 50. Второй детке 1 год и 3 мес - промахов уже практически нет. Памперс только на улицу.
    Так что начинать высаживать где-то с полугода - это тоже отличная идея! Во всяком случае намного лучше, чем ждать до 1,5 лет)) Мне иногда кажется, что Комаровский получает неплохие деньги от производителей памперсов))) Я тоже знаю несколько примеров, когда мамы ждали до 2 лет, а потом мучились.

Еще напишу, как понять, когда высаживать. Один-два раза поймаете, когда деть хочет по-большому, а потом он начнет подавать сигналы - кряхтеть, приседать, тужиться. Ну и в возрасте полугода детки обычно большие дела делают в одно и то же время. Так что понять будет несложно. А по маленькому - можно ориентироваться по времени. Я сейчас не жду сигналов дочки (ей 10 мес), а высаживаю раз в полтора часа приблизительно. И она даже если захочет чуть раньше - терпит. Эта привычка вырабатывается за неделю максимум!!!
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

7. Вверх #7067
    Посетитель Аватар для Всадница
    Девушки, сразу хочу извиниться за нетематический вопрос, но очень нужно:посоветуйте помощницу по дому. которая может окна помыть, белье погладить. Я уже в ничего такого делать не могу, а надобно перед родами все привести в порядок. Французский бульвар. Большое спасибо.

8. Вверх #7068
    Девочки, ну есть же и в 10 лет по ночам дети писаются. Не думаю, что это из-за того, что их не высаживали. В три года - это есть какая-то психологическая проблема, имхо. Маме бы разобраться, может сказала что-то не подумав, или еще что.
    Жить легко и радостно!

9. Вверх #7069
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Девочки, никто не хочет в баньку сходить с деточками? или уже есть места где все собираются? я бы сходила в Дюковские, мне там очень нравится, но с малышкой первый раз, поэтому хотелось бы компанию или кого-нибудь у кого уже есть опыт хождения с малышом в баньку.
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

10. Вверх #7070
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    Девочки, никто не хочет в баньку сходить с деточками? или уже есть места где все собираются? я бы сходила в Дюковские, мне там очень нравится, но с малышкой первый раз, поэтому хотелось бы компанию или кого-нибудь у кого уже есть опыт хождения с малышом в баньку.
    Мы ходим каждую неделю в общественную баню в шторм. Дюковские для нас оооочень далеко.
    Но я бы посоветовала вам для начала сходить в частную баню. У Вас же малышка еще совсем крошечка, вдруг ей не понравится? А там будут и громкие разговоры посторонних, и шум воды громкий (выливание из кадушки) и т.д. Как бы первый поход не оставил у малышки негативные впечатления.
    Вы, конечно, поступайте, как считаете правильным)))
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

11. Вверх #7071
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    Девочки, ну есть же и в 10 лет по ночам дети писаются. Не думаю, что это из-за того, что их не высаживали. В три года - это есть какая-то психологическая проблема, имхо. Маме бы разобраться, может сказала что-то не подумав, или еще что.
    так не по ночам, проблем у него такого рода нет. он прекрасно понимает что происходит, он просто не хочет идти на горшок, его "заманивают", предлагают конфету, шоколадку и т.д., и возможно он согласится. насчет "больших дел" не знаю, просится или нет

12. Вверх #7072
    так не по ночам, проблем у него такого рода нет. он прекрасно понимает что происходит, он просто не хочет идти на горшок, его "заманивают", предлагают конфету, шоколадку и т.д., и возможно он согласится. насчет "больших дел" не знаю, просится или нет
    я поняла, что взагали, а не по ночам, просто пример привела. Знаю маму, у которой дочка на большие дела пампик просит, а маленькие делает на горшок. Мама у детского психолога спрашивала о возможной причине.
    Жить легко и радостно!

13. Вверх #7073
      Показать скрытый текст
    Здесь наш опыт высаживания .

Извините . что так много и сумбурно .
    может кому то пригодится .

14. Вверх #7074
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    Очень понравился Ваш способ спать на шкуре!! Сейчас нам уже не к чему, но возьму себе на заметку для следующего малыша. Смущает один вопрос - как быть, если ребенок ее закакает? Они же первый месяц какают постоянно))) Помню, машинку ставила по 2 раза в день. Но одно дело застирать пеленку, а что со шкурой делать?? Я так поняла, что 3 пропущенных пописа могут ждать до утра и малышу комфортно. Ну а с большими делами что делать?))) Пожалуйста, напишите, как Вы делали!
    Было такое пару раз .. Складывала шкурку в этом месте пополам и замывала под краном только это место , хорошо стряхнуть воду , можно промокнуть дополнительно сухим полотенцем , сохнет быстро ...

15. Вверх #7075
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Любомира, да! Если приходит чувство, что надо высадить ребенка, значит так и надо сделать. Лучше лишний раз высадить, как по мне. Во всяком случае у нас именно так и работало всегда. Я теперь даже не заморачиваюсь. Как стрельнуло в голове - надо, так и понесла ))
    Но вообще, дочка в 1,2 года сама стала садиться на горшок, делать свои дела и, не поверите, выносить за собой горшок ))). Удобно, что ни говори. Конечно еще и лужи вытираем и на покаки ее надо ловить, но все же, удобно. При этом у меня не было цели приучить ее к горшку. Я ее ВООБЩЕ не приучала к горшку )). Скорее сработал пример старшего брата.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #7076
    Посетитель Аватар для ALEXIK
    девочки, я вот не знаю, как на улице высаживать....Дома, к сожелению стала высаживать поздно токо в 8 мес, и почти всегда хочет с сисей на горшке, в др. позе - никак, а то будет капризничать и тяжело ему расслабится. ..А как же на улице - и сисю и горшок???? Или с практикой само как-то прийдет на природе, травки, кустики удобрять ???????

17. Вверх #7077
    Не покидает форум
    мы сегодня 1-й раз на улице кустики удобряли

18. Вверх #7078
    Девочки, поделитесь, у кого какие аудио сказки есть? Оч удобно в в машине включать. У меня диск с 5-ю сказками, но вот Приключения Незнайки только одна часть.
    Кто покорит себя Богу, тот близок к тому, чтобы покорилось ему всё

19. Вверх #7079
    Частый гость Аватар для _Nata_
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    Если приходит чувство, что надо высадить ребенка, значит так и надо сделать. Лучше лишний раз высадить, как по мне. Во всяком случае у нас именно так и работало всегда. Я теперь даже не заморачиваюсь. Как стрельнуло в голове - надо, так и понесла ))
    вот это работает точно и безошибочно... только мелькнула мысль о том что надо высадить, нужно это делать сразу же в течение нескольких секунд... сколько себе об этом говорю... и хоть на секундочку отвлекусь - всё штаны у малого мокрые

20. Вверх #7080
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    мы быстро поняли горшок, сама принимала участие в покупке в 9 мес, сразу большие дела туда, а вот на улице поливать цветы - НЕТ. С собой было иргушечное ведро, что делать, на него и посадили. С меня смеялись многие во дворе, когда мы доставали своё ведро, и хоть у меня с чувством юмора лады, тут я их не понимала, им смешно от малышуньки, принявшей такие правила игры, при этом их же двух, трехлетние дети могли расставить ноги и надуть лужу.
    потом приучилась потерпеть до дома и только сейчас в 3,3 в ней проснулась любовь к "поливанию цветочков", а на следующий день мы смотрим насколько цветочек вырос

Ответить в теме
Страница 354 из 986 ПерваяПервая ... 254 304 344 352 353 354 355 356 364 404 454 854 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права