Тема: Детки осени 2012 (v3)

Закрытая тема
Страница 355 из 808 ПерваяПервая ... 255 305 345 353 354 355 356 357 365 405 455 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,081 по 7,100 из 16153
  1. Вверх #7081
    Не покидает форум Аватар для Ляксандра
    о,девочки, а я вчера первый раз можно сказать за рулем сама домой ехала! то все с мужем ездила, а вчера он сказал что выходит и идет на гольф, а я чтоб ехала домой - пришлось ехать) натупила правда немного, но доехала)))

2. Вверх #7082
    Живёт на форуме Аватар для В ожидании чуда)
    Цитата Сообщение от Ляксандра Посмотреть сообщение
    о,девочки, а я вчера первый раз можно сказать за рулем сама домой ехала! то все с мужем ездила, а вчера он сказал что выходит и идет на гольф, а я чтоб ехала домой - пришлось ехать) натупила правда немного, но доехала)))
    с первым достижением тебя!
    19.10.2012 Максик

3. Вверх #7083
    Живёт на форуме Аватар для Чудный день
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    ой, девочки... а я в основном все депрессии гоню от себя прочь....жизнь одна, зачем ее тратить на самоедство? у меня тоже пенсия на горизонте, но столько жизненных планов!!!!! эхххххххххх.......... вот каааааак разгуляюсь))))))))))
    Блин, Аля, что ты как старая баба говоришь про пенсию, а??)))

4. Вверх #7084
    Постоялец форума Аватар для Солнечный Котенок
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    неееееее)))))))))) я имею в виду, что тоже не 20 лет мне, но планов море саму на себя.... а не так как одна моя знакомая в 27 лет уже подводит итоги своей жизни, считает, что для себя уже пожила и планирует жить только интересами ребенка.... зачем?
    А потом лет через 20 оказаться на обочине чужой жизни, которой посвятил всю себя? Как-то это не логично. Да и на благо ли такое "себяпожертвование" ребенку?
    Мне тоже далеко не 20 но планов куча, и декрет все меньше в них входит (хотя то наверно тоже не хорошо. Надо уметь наслаждаться текущим моментом).

5. Вверх #7085
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Цитата Сообщение от Чудный день Посмотреть сообщение
    Да, Мишке понравились, правда мы снова заболели после первого же посещения, но мы будем все равно ходить, т.к. теперь и мне понравилось, есть с чем сравнивать.
    Меня муж наоборот отговаривал, но я вот решила, что не хочу постоянно зависеть от кого-то, кто на машине или подстраивать свои планы под кого-то, надоело. Ну и через год моя Маша перейдет в старшую школу, в 5-й класс, там уже нет продленки и надо будет забирать ее в середине дня, чтобы еще куда-то успевать, и Миху тоже в сад возить или еще куда. Короче, планы у меня наполеоновские) Главное, чтобы возможности с желаниями совпадали)))
    Молодец Оля!!! Я тоже очень себя комфортно чувствую с машиной, правда на 2- уж так и не решились, так как выходит очень дорого. Но зато у мужа часто беру машину и вожу деток везде.

6. Вверх #7086
    Постоялец форума Аватар для Солнечный Котенок
    А у меня есть права, но практики нету. Все никак руки не дойдут (лентяйка). Муж ворчит по этому поводу - говорит все равно рано или поздно нужен будет второй водитель в семью.

7. Вверх #7087
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Когда их растишь, мысленно рисуешь образ как оно будет, когда они вырастут. А когда они вырастают и начинается реальная жизнь, понимаешь, что все далеко не так радужно... Тут требуется такая мудрость! Чтобы не навредить, не оттолкнуть, не стать врагом...
    И вот целый день, как компьютер, переключаешь в себе программы "Мама малыша, мама подростка, мама дошкольника, мама взрослой дочери, жена, дочь..." И никто не спрашивает а хочешь ты, можешь ты...

вот в этом наверно главная ошибка большинства, если что-то воображаешь заранее часто приходит разочарование из-за того что реальность не соответствует ожиданиям... я сама такая((

Цитата Сообщение от В ожидании чуда) Посмотреть сообщение
    с первым достижением тебя!
    пасибки)

Цитата Сообщение от Солнечный Котенок Посмотреть сообщение
    А у меня есть права, но практики нету. Все никак руки не дойдут (лентяйка). Муж ворчит по этому поводу - говорит все равно рано или поздно нужен будет второй водитель в семью.
    вот и у меня так было, правам 4 года а практики было 0, вот щас восполняю

8. Вверх #7088
    Частый гость Аватар для Мягкая и пушистая
    Цитата Сообщение от Чудный день Посмотреть сообщение
    Вот какая молодец!
    Мы с тобой в этом плане очень похожи.
    А мы кроме тренировок и моих работ еще в ШРР записались (т.к. зимой наши попытки увенчались болезнями), и еще пошла на курсы вождения. Это так, чтобы совсем забыть про все невзгоды
    Теперь думаю, как бы все успевать.
    Во сбираюсь тренинг по тайм-менеджменту пройти (дома, в интернете))
    Тренинг по тайм-менеджменту проходила года 3 назад, очень пригодился в жизни. А долго собиралась на курсы английского, таки пошла. Теперь загружена по полной!!!!!!
    Доченька Настенька 15.10.2012г. Я безумно счастливая :)

9. Вверх #7089
    Цитата Сообщение от В ожидании чуда) Посмотреть сообщение
    А у меня уже некоторое время нет депрессии, с того момента как вышла на работу, да иногда устаю как вол, приезжаю домой готовлю ещё, а порой и полы мою на ночь, но при этом я отдохнувшая и не кидаюсь на всех, т.к. лично мне нужно было перегрузить голову и переключить внимание с бесконечных прогулок и готовок на то что я тоже очень люблю, в итоге я с удовольствием занимаюсь домом, когда дома, и с энтузиазмом работой, ну просто я другая, я трудоголик, я не могу сидеть дома, от этого я схожу с ума. Поэтому многим у кого выхода нет и нет любимой работы, то конечно нужно дома искать ту самую отдушину для себя, этому нас учили и в школе РР, где занятия посвящались мамам. Хоть час в день нужно посвящать только себе и только тому чего именно тебе хочется.
    Тётя наша очень хорошо справляется с малышом, он конечно с плачем иной раз маму отпускает, но в целом она им очень довольна, говорит, что он тихий ребёнок, со мной же он как ураган.
    А ещё поделюсь с вами секретом, скоро у меня будет почти настоящий отпуск, собираюсь сама в командировку совсем скоро к океану, я уже предвкушаю поездку))
    А я прихожу с работы уставшая сильно ((((((((( Хотя работа по душе, но за целый день выматываюсь (((((((( С завтрашнего дня в отпуске и дом для меня в какой то степени отдых. Мне на работе тяжелее. В феврале летала в командировку в Турцию. Сначала думала что оторвусь от души, но вышло иначе. Очень скучала по малой (((((((( Каждый вечер ревела в скайпе видя ее ((((((((((

10. Вверх #7090
    Цитата Сообщение от Ляксандра Посмотреть сообщение
    Сашуль, все бывает впервые ))))))))))) Никто еще не родился с правами ))))))))) Я помню как первые разы сама ездила, пипец ))))))))) И первый столбик помню ))))))))) Но везде нужен опыт.

11. Вверх #7091
    Живёт на форуме Аватар для agnomstick
    Да, мне кажется что ни за какими семейными заботами нельзя забывать о себе. Я может не самый лучший пример -у меня бабушки и дедушки на подхвате, 5 раз в неделю езжу на работу, и 2 раза в спортзал. Но все же, есть девочки, которые не оставляют бабушкам-дедушкам и находят время и позаниматься собой, и в ванной поваляться иногда. Не думаю что все дело только в организации времени. Я думаю еще в приоритетах дело. Типа что важнее - помыть полы или на 15 минут больше постоять под душем и потереться скрабом?
    I'm sexy and I know it (c)

12. Вверх #7092
    Живёт на форуме Аватар для agnomstick
    Я тоже за руль сажусь сейчас. Сцыкотно - не то слово. Но конечно пока без Андрюши. К тому же в нашей семье права только у меня. Так что выбора нет - только практика!
    I'm sexy and I know it (c)

13. Вверх #7093
    Цитата Сообщение от Солнечный Котенок Посмотреть сообщение
    У нас вечно проблема кто сядет за руль. Все хотят быть пассажирами )))))))) Вот сейчас планируем в Одессу и опять желающих сесть за руль нет. Ну все-равно сядет муж за руль ))))))))

14. Вверх #7094
    Цитата Сообщение от agnomstick Посмотреть сообщение
    Я тоже за руль сажусь сейчас. Сцыкотно - не то слово. Но конечно пока без Андрюши. К тому же в нашей семье права только у меня. Так что выбора нет - только практика!
    Я первое время с малой боялась ездить, особенно когда совсем маленькая была. Сейчас ездим на ура!!!!!!!! Не бойся, все этот этап проходят!!!!!!

15. Вверх #7095
    Не покидает форум Аватар для Ягодка シ
    В некотором царстве в некотором государстве
    ! Валя, что там на рынке недвижимости? Может уже пора?)))
    Пора!)) Есть еще вариант на сахарном)) На старом фундаменте выстроили новый дом там если я правильно поняла, то с оформлением можно и за 16500 купить))) сдают через 3-4 месяца, комнаты студии для твоих молодоженовтвоих в самый раз, там горшок и кухня свои. Есть комнаты 16 кв.м. есть 22-24 но я нашла очень похожее объявление, нс Сландо, тоже на Сахарном, по 13000$ но сдается через 4-5 месяцев, может это вторая парадная? Квартиры от строителей, 2 окошка в комнате, я люблю два окна почемуто))) кухня ниша. Короче для старта самое то, мржно аванс и рассрочку) чем смогла)) дешевле вроде уже некуда)) коммуны за 10 метров хотят 13000+ посредника услуги) Позвонила я одной по поводу.. она мне грит 15 тыщ, я говорю, а метраж? 10 кв.м.!!! Я чуть не упала)) на пересыпи!)))!!!// Хозяйка зато!)))) Наверное ооочень нужны деньги!)

всем привет, а мы сегодня с пол десятого и в четыре домой, я аж загорела) деть с короткими рукавами, народ в шоке, я в недоумении от чего народ в шоке)))
    Жизнь не обязана быть идеальной, чтоб быть удивительной 🏄

16. Вверх #7096
    Читаю мамочки ищут нянь в возрасте после 40, ну чтоб опытная была, а у меня желание найти девочку лет 16-20 и пусть играется с ними до умопомрачения!)))
    У них в этом возрасте детство еще не выветрилось и энергии хоть отбавляй

Марин! Я сегодня днем точно так же подумала!!!)))))) Мы сегодня нашли площадку( ходим де примкнемся) так вот там еет ступенек взбираться на горку, я его пока подсадивала и ловила причем я делала этоине одна, я так умаялась запыхалась раскраснелась, что поняла о необходимости чего-то молодого))))

17. Вверх #7097
    Постоялец форума Аватар для LIBENIKA
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Роль мамы маленьких детей в принципе понятна, с ней под силу справится каждой женщине, а вот быть мамой взрослой дочери(сына)...
    Сначала привыкаешь к их выбрыкам в подростковом возрасте, к смене их характера и молишь Бога чтобы не унесло с пути истинного.
    Потом их любовь, не всегда нормальная в нашем понимании.
    Потом учеба в ВУЗах или колледжах. Туда уже не пойдешь, как в школе, на разборки или на душевные беседы с классным рук-лем. Там они уже сами, в новом коллективе, с такими же, как сами, подорванными подростками. Тоже переживаешь чтобы все сложилось и не расхотел учится.
    Потом работа. Для меня это вообще отдельная песня! Как же на молодежью издеваются в нашей стране! Бесправное стадо! По-другому не назовешь...И вот смотришь со стороны и думаешь "А должен ли вмешаться? ведь твою кровиночку обижают или это и есть школа жизни, пусть учится выживать?"
    Роль тещи/свекрови тоже достаточно неоднозначна для меня и соответственно модель отношений двух семей и двух поколений. Это пока что мега сложно!
    Когда их растишь, мысленно рисуешь образ как оно будет, когда они вырастут. А когда они вырастают и начинается реальная жизнь, понимаешь, что все далеко не так радужно... Тут требуется такая мудрость! Чтобы не навредить, не оттолкнуть, не стать врагом...
    И вот целый день, как компьютер, переключаешь в себе программы "Мама малыша, мама подростка, мама дошкольника, мама взрослой дочери, жена, дочь..." И никто не спрашивает а хочешь ты, можешь ты...
    Марин, тронули твои мысли до глубины души... У меня пока один сын и он пока такой маленький, и мне 26, но я уже иногда задумываюсь, что будет, когда он вырастет... Вспоминаю себя в подростковом возрасте, чудила, что хотела, и не думала - а как родители, может переживают, может им нужно больше моего внимания... И только сейчас, став мамой, понимаю своих родителей и люблю еще сильней...

И сейчас наслаждаюсь каждым моментом рядом с Сашкой, и не было у меня ни послеродовой депрессии, и ни разу не отправляла ребенка гулять самого просто так, чтоб на диване полежать - всегда хочу быть с ним... И именно поэтому не смогла его от груди отлучить, наверное)

И вот так, наслаждаясь каждой минуточкой материнства, я понимаю - а время ведь идет... С каждым днем всё сильнее привязываясь к сыну, мозгами понимаю, что родила его не для себя и что придется отпустить...

И, кстати, всегда была уверена, что я не смогу сидеть в декрете больше полугода, сразу на работу выйду, а оказалось, что это такое время замечательное))) и думаю, блин, всего полтора года осталось... Может, конечно, это потому, что я дома не погрязла в один только быт - есть работа в двух разных сферах, да и тренинг понемножку.

Блин, пока писала, наревелась вдоволь)

С утра я проснулась в дурном настроении,
    Мне кажется горем малейший пустяк -
    Носки по углам и огрызки печенья,
    И всё раздражает, и всё мне не так.

Товарищи, сколько я раз повторяла -
    Игрушки - на полку, колготки - в комод..,
    Уборка насмарку, опять всё сначала,
    Как будто мне мало проблем и забот!

Что папа, что сына - народ несерьёзный,
    На лицах - ни капли раскаянья нет!
    Идите гуляйте на воздух морозный,
    И мне не мешайте готовить обед!

Оделись, собрались, сопят виновато -
    -Ну что ты, мамуля, с утра разошлась?
    Забрали ледянку, ведро и лопату,
    А я к сковородкам своим поплелась...

Ползёт торопливо картофеля стружка,
    Скрипят аппетитно морковка и лук,
    Разобраны вещи, по полкам игрушки...
    Сижу наслаждаюсь порядком вокруг.

Но что-то для счастья опять не хватает,
    В ушах непривычно звенит тишина,
    И тихо сердитость моя исчезает,
    Пойду погляжу на своих из окна...

... Картина такая - снежинки летают,
    Внизу во дворе суматоха и смех,
    Ледянки со свистом сугроб рассекают,
    Забав и веселья хватает на всех!

Мои принялись за серьёзное дело -
    Похоже, затеяли что-то слепить.
    Ребёнок катает снежок неумело,
    А муж помогает успех закрепить

Старательно сын мастерство постигает-
    Ведро насыпает, лопаткой трясёт,
    И к горлу горячий комок подступает -
    О Боже, как быстро малыш мой растёт..

Как будто недавно - пелёнки, прививки,
    Шаги в ходунках от угла до двери,
    Усталое счастье от первой улыбки,
    Бессонные ночи до самой зари..

Стою, батарею ребром подпираю,
    Ребёнок из снега творит чудеса,
    Чего ж я торчу тут и всё пропускаю???
    Ведь это из жизни его полчаса!!!

Бегу по ступенькам, спешу и волнуюсь,
    Такая короткая эта зима..
    И носик замёрзший мне в щёку уткнулся
    Мамуля, ну как же люблю я тебя!

Пусть труд мой домашний опять не оценят,
    Пусть суп на плите не доварен пока,
    Есть вещи на свете намного важнее -
    Мы с сыном слепили снеговика!!!

18. Вверх #7098
    Цитата Сообщение от Ягодка シ Посмотреть сообщение
    Читаю мамочки ищут нянь в возрасте после 40, ну чтоб опытная была, а у меня желание найти девочку лет 16-20 и пусть играется с ними до умопомрачения!)))
    У них в этом возрасте детство еще не выветрилось и энергии хоть отбавляй

Марин! Я сегодня днем точно так же подумала!!!)))))) Мы сегодня нашли площадку( ходим де примкнемся) так вот там еет ступенек взбираться на горку, я его пока подсадивала и ловила причем я делала этоине одна, я так умаялась запыхалась раскраснелась, что поняла о необходимости чего-то молодого))))
    у молодых больше шаннсов наличия проблем с ответственностью и не знанием что делать в нестандартной ситуации, так что пусть лучше будет с играми не то что могло бы быть, чем со всем остальным.имхо. я тоже молодую няню категорически не хотела

19. Вверх #7099
    Цитата Сообщение от agnomstick Посмотреть сообщение
    Да, мне кажется что ни за какими семейными заботами нельзя забывать о себе. Я может не самый лучший пример -у меня бабушки и дедушки на подхвате, 5 раз в неделю езжу на работу, и 2 раза в спортзал. Но все же, есть девочки, которые не оставляют бабушкам-дедушкам и находят время и позаниматься собой, и в ванной поваляться иногда. Не думаю что все дело только в организации времени. Я думаю еще в приоритетах дело. Типа что важнее - помыть полы или на 15 минут больше постоять под душем и потереться скрабом?
    Я выбираю скраб!!!))) У меня может и пыль полежать и я могу полежать))) но вот готовить свеженькое я не могу бросить))) Сегодня зашла купить пюре детю, не морить же его голодом, такие баночки маленькие, самые большие 200 грамм)) и сейчас что? Не сезон на овощи? Только фруктовые пюрешки. Брокколи правда было 50 грамм за 13 гривен)) я зажала))) капец ))

20. Вверх #7100
    Цитата Сообщение от Ягодка シ Посмотреть сообщение
    Я выбираю скраб!!!))) У меня может и пыль полежать и я могу полежать))) но вот готовить свеженькое я не могу бросить))) Сегодня зашла купить пюре детю, не морить же его голодом, такие баночки маленькие, самые большие 200 грамм)) и сейчас что? Не сезон на овощи? Только фруктовые пюрешки. Брокколи правда было 50 грамм за 13 гривен)) я зажала))) капец ))
    не знаю как Егорка, но мое счастье все варианты баночных овощей категорически не ест! а фрукты только ложку подноси!

Закрытая тема
Страница 355 из 808 ПерваяПервая ... 255 305 345 353 354 355 356 357 365 405 455 ... ПоследняяПоследняя