Вырубает меня, с 8- и сегодня на ногах ))
|
Вырубает меня, с 8- и сегодня на ногах ))
Жизнь не обязана быть идеальной, чтоб быть удивительной 🏄
ой, Марин. Ты так жизненно написала!!! У меня тоже такое возникает желание и какое-то непонятное состояние. Я понимаю, что просто УСТАЛА сверх всего. Уроки задолбалась уже делать, чтение каждый день по 40 мин. со старшим, тут же виснет малый и конечно средняя, чтоб мама с ней поиграла в куклы.
Маевка на носу, а мне не хочется вообще ничего. Пусть все уедут и празднуют. а меня оставят одну, я пойду себе в бассейн, на массаж, погуляю, в тишине включу телек (МЕЧТА)
8 лет декрета - все ж не шутки. Надолели эти бесконечные заботы, и понимаю что они никуда не денутся.
Пока мой выход - это басик. Вот надеюсь в июне уеду в санаторий и отдохну от готовки. уборки, беготни.
девочки, вас почитаешь и неволей задумываешься, а стоит ли еще одного ребенка заводить?
конечно стоит! Но нужно быть готовой, что свои хотелки, мечты, желания отодвинутся еще дальше!!! Что на первом месте будут детки и их потребности и желания.
И кстати. я всегда думала. вот детки подрастут и будет проще, а оказалось наоборот! Этот возраст младенчества самый беспроблемный, а вот после 6-ти начинается веселье, вот как Марина говорит, надо включать свою мудрость, опыт. Но иной раз просто тупик.
Да и думала, что там школа, кружки тьфу, а это везде и всюду нужно успеть и весь день как белка в колесе, и к вечеру валишься с ног просто. Ну конечно. можно и не ходить, но тогда улица может научить всему.
Представляю, я сыну уже говорю, что мне надо будет 3 раза идти в 1 класс)))) наверно к 3-ему уже все задачи буду знать наизусть))) где б то терпение взять?? у меня крышу просто срывает иной раз. А еще начался период ЛЖИ, ох как это тяжело.
А на днях. старший мне заявил, он так себя ведет, потому что Я перестала с ним играть в игрушки. Трындец. Я говорю, я думала, что у тебя есть сестричка, братик, друзья с которыми ты играешь. А он заявил, что когда я был маленький, ты со мной постоянно играла, а сейчас ни в войнушки, ни в жмурки, ни в догонялки не хочу. А мне эти игры уже так надоели................ Тут с дочкой каждый день в доктора и дочки матери , Тема с машинками, короче я не знаю когда Я вырасту из игрушек)
Всем доброе утро!!!девочки, может кто-то подскажет на форуме есть темка(была по крайней мере), где можно выставить вещи б/у детские в обмен на что-то, не могу найти!спс
а мы уже психуем и сдираем( хотя если в машине и солнце в глаза- сразу орет!
та я понимаю умом, но вот такие жизнеописания как-то не очень вдохновляют)
так они УЖЕ отодвинуты!))
так эт нормально! ну с его точки зрения) думаешь если есть брат и сестра ему хочется меньше внимания мамы?)
Точно не в количестве детей проблема. У меня один ребенок, а чувствую себя точь-в-точь как девочки описали.
Но я то причину нашла, у себя.
Я просто неправильна распланировала свой отдых. На пасху первоочередной целью было напечь пасочек и развести их по родственникам. А еще до пасхи надо было решить пару вопросов. Вот и получилось что день я пеку-гоняюсь по магазинам. Потом три дня с мужем язык на плече, с кориной в одной руке, с дочей во второй и галопом по родственникам. В понедельник проснулась как выжатый лимон. Во вторник уже кидалась на всех.
Сели с мужем прикинули, что и он собо не отдохнул ни я,ни с ребенком не пообщались, ни друг с другом.
Вот теперь думаем как бы майские провести, так чтоб во-благо.
А у меня уже некоторое время нет депрессии, с того момента как вышла на работу, да иногда устаю как вол, приезжаю домой готовлю ещё, а порой и полы мою на ночь, но при этом я отдохнувшая и не кидаюсь на всех, т.к. лично мне нужно было перегрузить голову и переключить внимание с бесконечных прогулок и готовок на то что я тоже очень люблю, в итоге я с удовольствием занимаюсь домом, когда дома, и с энтузиазмом работой, ну просто я другая, я трудоголик, я не могу сидеть дома, от этого я схожу с ума. Поэтому многим у кого выхода нет и нет любимой работы, то конечно нужно дома искать ту самую отдушину для себя, этому нас учили и в школе РР, где занятия посвящались мамам. Хоть час в день нужно посвящать только себе и только тому чего именно тебе хочется.
Тётя наша очень хорошо справляется с малышом, он конечно с плачем иной раз маму отпускает, но в целом она им очень довольна, говорит, что он тихий ребёнок, со мной же он как ураган.
А ещё поделюсь с вами секретом, скоро у меня будет почти настоящий отпуск, собираюсь сама в командировку совсем скоро к океану, я уже предвкушаю поездку))
19.10.2012 Максик
Вот какая молодец!
Мы с тобой в этом плане очень похожи.
А мы кроме тренировок и моих работ еще в ШРР записались (т.к. зимой наши попытки увенчались болезнями), и еще пошла на курсы вождения. Это так, чтобы совсем забыть про все невзгоды
Теперь думаю, как бы все успевать.
Во сбираюсь тренинг по тайм-менеджменту пройти (дома, в интернете))
Да, Мишке понравились, правда мы снова заболели после первого же посещения, но мы будем все равно ходить, т.к. теперь и мне понравилось, есть с чем сравнивать.
Меня муж наоборот отговаривал, но я вот решила, что не хочу постоянно зависеть от кого-то, кто на машине или подстраивать свои планы под кого-то, надоело. Ну и через год моя Маша перейдет в старшую школу, в 5-й класс, там уже нет продленки и надо будет забирать ее в середине дня, чтобы еще куда-то успевать, и Миху тоже в сад возить или еще куда. Короче, планы у меня наполеоновские) Главное, чтобы возможности с желаниями совпадали)))
Социальные закладки