Всем привет!!! Наконец-то мы с мужем слетали в Шарм-Эль-Шейх и посетили чудесный отель Reef Oasis Blue Bay Resort & Spa 5*. Прилетели мы около 8 утра, а заселили нас ближе к 14.00. Честно говоря, после перелёта и смены климата..не совсем удобно и утомительно. Мы успели позавтракать, оставив вещи на ресепшене, и отправились изучать территорию. Нас встретил отзывчивый, приветливый персонал. Египтяне улыбчивые, позитивно настроены всегда спросят как дела и сделают комплимент, что не может не радовать)) Кухня вкусная и достаточно разнообразная. Супы, мясо и рыба в разном виде, много свежих овощей, фруктов, в т.ч. дыня, клубника, бананы, финики, вкусная выпечка, десерты..всё не запомнить. Один раз был даже борщ!))Лично мне не понравились сосиски и блюда из бобовых, но это уже дело вкуса. Территория отеля огромная, чистая, зелёная. Каждый день мы открывали для себя что-то новенькое. В номере убирали ежедневно, правда за чаевые тщательнее. В номере у нас был сейф, холодильник, чайник, чай, кофе, сливки и бутылочка воды. Халатов и тапочек нам не выдавали, кстати браслетов также, только карточки на пляжные полотенца. Контингент отдыхающих в отеле, в основном семьи с детьми. Неоднократно было замечено хамское поведение наших соотечественников по отношению к египтянам, что конечно же очень неприятно. Пляж чистый, комфортный, со своим баром (чай, кофе, пиво, кола, картофель фри, овощи и рыба), дайвинг-центром с отличными инструкторами. Присутствует отдельный вход для деток в море, также есть бассейн с подогревом. Кстати, для деток проводится шикарная анимационная программа с клоунами, плясками и песенками)) Почему-то мы решили перестраховаться и взять с собой фумигатор, а зря. Никаких комаров, мух и прочих насекомых не было. Единственное, чтобы я очень рекомендовала туристам, которые посетят Египет впервые - хороший солнцезащитный крем!!! Так как я, смуглая от природы, и никогда не страдавшая от ожогов, была покусана египетским солнышком, даже пользуясь кремом. Wi-fi можно сказать отсутствует, лучше купить карточку в аэропорту заранее. Решив выбраться в Олд Маркет, остановили маршрутку, и заплатили 2уе за двоих, наивно полагая, что это такси))))) Да, это был наш маленький провал, но мы посмеялись и набравшись опыта, больше таких ошибок не повторяли. Проезд за человека 5 фунтов. Не успев выйти из маршрутки, нас буквально атаковали продавцы, всячески зазывая к себе в магазины. Обязательно нужно с ними торговаться и тогда цена упадёт в три раза)) Своего рода.. какая-то забавная игра. В магазинчиках нас угощали вкусным чаем, дарили подарки и приятно с нами общались. Кстати, кто не знает, египтяне очень любят наш шоколад. Думаю можно с ними меняться на понравившуюся вещь). А вообще, мы старались заходить в супермаркеты и делать покупки по фиксированным ценам. Всё это прекрасно, но больше всего впечатлили морские жители Красного моря! Я их полюбила всей душой и надеюсь проведаю их ещё ни раз!!! Пресловутых акул не встречали)) Надеюсь мой отзыв кому-то был полезным

Социальные закладки