самое печальное что даже коллективная жалоба ничего не изменит....она как рабюотала так и останется работать....ну мож ручонки свои побольше при себе держать будет и голос понизит....
|
самое печальное что даже коллективная жалоба ничего не изменит....она как рабюотала так и останется работать....ну мож ручонки свои побольше при себе держать будет и голос понизит....
В августе буду своих птенчиков вести в детсад №19 на Мечникова в я сельную группу, правда с заведующей еще не говорила, стоим там в очереди, но где-то краем глаза увидела смс, что знакомая какая-то рассказывала и кто-то больше не хочет туда вести своего ребенка, если не сложно напишите чем там плохо?
хотим малую (2 года) отдать в сад, не знаем какой выбрать подскажите какой лучше : Чайка, №65 оба на Черноморской, №123 Отрадная или №4 ФБ возле канатки. Поделитесь впечатлениями!
Абсолютно согласна! Но как-то надо с ней бороться. Думаю, не случись так, что и бабушка и мама увидели весь этот ужас, это продолжалось бы... и я даже не сомневаюсь, что и с другими детками она себя так ведет. Надо с родителями поговорить. Поговорить с заведующей... хотя это действительно не будет иметь результата по-моемуно моральные травмы так же страшны как и физические! Если вы консультировались с психологом и есть соответствующие заключения, то думаю, можно и с юристом посоветоваться...
я скромная, не могу конверты по карманам распихивать, в яслях это наверно необходимо, но в моем случае, не было за что. Поблагодарить людей - с удовольствием, но когда няня стоит в дверях и рассказывает что у неё зарплата 300 грн. и она не обязана переодевать ребенка, который чай на себя разлил (а мы после воспаления легкиХ), то ИМХО, благодарности не заслужила.
девченки а как насчет установить камеры видеонаблюдения в группах, закон это разрешает?
Жуть.... Не хватает злости!!!!! Я бы накинулась с кулаками на такую воспитательницу!!!! Я помню точно такое же отношение к себе в саду....
И это издевательство над собой я никогда не забуду!!!! А было мне,наверное,года 3-4.... Я очень хорошо представляю,что чувствует сейчас этот ребеночек.........
Мы тоже выбирали...выбирали... В конечном счете идем в еврейский садик.
Да,и отношение там к детям ,как к своим... Сама видела,когда пришла посмотреть на ДС,
Единственное,что не сильно подходит,так это несовпадение праздников.Нужно будет с кем-то оставлять ребенка. Вот сейчас,допустим,у них пасха...сад не работает...а родители работают)))
Но это не беда! Главное,что детям там очень нравится и они не хотят оттуда уходить,когда за ними приходят. А вообще,у них есть личный автобус,который привозит и отвозит деток домой....
Никогда не сдавайся!!!
мне кажется, что не запрещает, ведь если камеры наблюдения устанавливаются в общественных местах, типа музеи и т.п., которые охраняют неодушевленные предметы и порядок, а также нашу недвижимость и движимость, и никто не жалуется на попрание своих прав! А тут самое дорогое, что есть у женщины - это дети, подвергаются моральному насилию, и мама не имеет права это знать??? По крайней мере, воспитатель точно не сможет запретить это сделать, как и заведующая, т.к. это не их личная собственность и их права ущемляться не будут (они занимаются общественной деятельностью!!)... но все же думаю без юристов тут не обойтись... только очень это волокитно.... проще поменять сад....но и оставлять это нельзя.. дай Бог чтобы у ребенка не было сильной психологической травмы! До сих пор не могу успокоится от возмущения! Я бы эту тварь сама накормила тем, чем она ребенка насильно кормила!
"...дет.садике №266 на ул.Затонского,8а.Малая за столом разрывается от крика и рвет прямо в тарелку, эта же Наталья хватает ложку и запихивает ей в рот суп вместе с рыгачками. После этого ребенка еще не водили в детсад, подскажите как действовать в этой ситуации?..."
Предполагаю, что такие вещи могут привести к достаточно серьезных психологическим проблемам, необходимо обратиться к детскому психологу (независимому), чтобы дал заключение и если есть проблемы, то в суд. Перед этим обязательно письменную жалобу заведующей, в Районо, в крайнем случае в Министерство. Однако все это требует времени и нервов, надо быть готовым. Если Вы не имеете желания, то переведите ребенка в другой сад, я мало верю, что то, что воспитатели позволяют себе такой беспредел для заведующей будет откровением...
Мы тоже выбирали...выбирали... В конечном счете идем в еврейский садик.
Да,и отношение там к детям ,как к своим... Сама видела,когда пришла посмотреть на ДС,
Единственное,что не сильно подходит,так это несовпадение праздников.Нужно будет с кем-то оставлять ребенка. Вот сейчас,допустим,у них пасха...сад не работает...а родители работают)))
Но это не беда! Главное,что детям там очень нравится и они не хотят оттуда уходить,когда за ними приходят. А вообще,у них есть личный автобус,который привозит и отвозит деток домой....
Minchanka, расскажите как туда попасть? возможно ли это? Я знаю, что на поселке их 2, где они территориально находяться?
думаю видеокамера наблюдения хороший стимул для воспитателя вести себя как полагается настоящему воспитателю...конечно же ей это непонравится но, зная что за тобой наблюдение, она не обидет ребенка......это как вариант, ведь не все дети могут уйти в другой сад или к другой воспитатльнице, а если она уже попалась, и приходится воспитываться у нее, то так родители могут контролировать ее поведение
Есть еще вариант - электронный жучок крепится на одежду малыша и слышно все , что происходит вокруг
вот в такой стране живем, дети и старики самый не защищенный слой общества.....а это говорит о цивилизации общества....там мы вообще дикари какие то....
Я не вижу разницы в отношении воспитателей к детям, родители которых доплачивают, и к детям, родители которых не доплачивают. Они КО ВСЕМ относятся одинаково. (Вижу по детям из нашей группы.) Не надо их баловать. Потом они привыкают к деньгам и принимают это как должное. Да и вообще, доплачивая воспитателю, ВЫ тем самым обязываете его уделять БОЛЬШЕ внимания ВАШЕМУ ребенку, в то время как остальным он должен уделять МЕНЬШЕ внимания. Вам не кажется это ненормальным??? По-моему, воспитатели должны относиться ко ВСЕМ одинаково, что они и делают. А доплачивания родителей - это всего лишь их иллюзия... Типа за деньги будет лучше)))))
У меня такой вопрос. Вот у нас две воспитательницы. Одна мне всегда говорит, что ребенок ведет себя хорошо, а другая - ведет себя отвратительно. У одной он никогда не падает и не набивает шишки, а у другой - забираю всегда из сада с садинами и царапинами. Так вот, первая с ними все время прыгает-бегает-играется, несмотря на почтенный возраст и грузные размеры, а вторая - в основном сидит, особенно на прогулке. Дети предоставлены сами себе, а мой, еще тот попрыгун на батарейках вынужден сидеть на скамейке и изнывать от скуки. Я это постоянно вижу, когда прихожу забирать. Неужели нельзя чем-то детей занять на прогулке???
Но моему сорванцу нравится ходить в сад. У нас адаптация заняла ровно неделю, и ребенок ни единого дня не отказывался туда идти. Значит, как по мне, особых проблем нет. Но мне не нравится такая разница в отношении воспитателей к детям.
Вроде бы туда очень сложно попасть. И заведующая за разговор о деньгах может отправить на кислород.
Последний раз редактировалось Frau Q; 09.04.2009 в 14:42.
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
Из песни слов, как говориться не выбросишь... чистейшая правда!я, честно говоря, за активную позицию, но знать бы на что имеем право, это еще очень важный вопрос! Ведь мы зачастую идем на поводу ситуации, не зная своих прав!
Я вот тоже борюсь с тишиной в доме.. а раньше не знала, например, что в жилых помещениях допустимый уровешь шума ДНЁМ!!!! 45-55 ДБ (громкий разговор) во как! И так везде, пока не столкнешься не узнаешь! А для того, чтобы узнать надо пройти действительно и Крым и т.д. и т.п. (в моем случае пока ограничилась участковым)! Так что если есть силы ( и время) надо отстаивать себя и защищать!
![]()
Социальные закладки