Результаты опроса: Отпуск в Турции?

Голосовавшие
1839. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да!

973 52.91%
  • Нет!

115 6.25%
  • ДА! Отпуск на УРА!

669 36.38%
  • Зря потраченные время и деньги!

82 4.46%

Тема: Про Турцию

Ответить в теме
Страница 355 из 1176 ПерваяПервая ... 255 305 345 353 354 355 356 357 365 405 455 855 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,081 по 7,100 из 23517
  1. Вверх #1
    Модератор
    Мистер Одесский Форум

По умолчанию Про Турцию

Хочу поехать в Турцию .Стоит ли туда ехать в конце августа, начале сентября. И куда лучше ехать?

ПРАВИЛА ТЕМЫ:

все запросы пишем сюда - ПУТЁВКИ (покупка/продажа) (*) - только для частных лиц! Или в рекламные темы турагентам, которые закреплены на первой странице раздела Туризм.
    Правила темы по продаже и покупке путевок изложены в первом посте, прошу внимательно ознакомиться.

П.С. Под запросами я подразумеваю, например: бюджет 2000 долл на троих, вылет первая половина августа, что можете предложить?

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 11.06.2014 в 17:46.

2. Вверх #7081
    Постоялец форума Аватар для Icenreaker
    В любом случае, нужно договориться с риелторами либо хозяевами. Затем есть несколько вариантов: брать такси, автобус или воспользоваться услугами трансфера, которые иногда предлагают те самые риелторские фирмы. У некоторых цена выходит просто замечательная. Трансфер в город, который находится неподалеку от Аланьи выходит 15 евро с человека от аэропорта Антальи, а это почти 130 км. Такси в этом случае берут в 4-6 раз больше. Поэтому обо всем можно договориться заранее, чтобы сэкономить приличную сумму.
    "Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису

3. Вверх #7082
    User banned
    Цитата Сообщение от Елена2601 Посмотреть сообщение
    Скажите кто ездил в Анталью дикарем? Человек может тут купить просто билеты и хочет найти самое недорогое жилье в окрестностя, без питания . Это возможно и как это делают? Спасибо!
    Лучше все-таки купить тур, если так неопределенно вопрос стоит.
    Тур на минимальный срок в дешевую тройку в анталье дорого не будет.
    У на месте, имея тыл, решать вопросы.

4. Вверх #7083
    Постоялец форума Аватар для Icenreaker
    Цитата Сообщение от Hose Посмотреть сообщение
    Лучше все-таки купить тур, если так неопределенно вопрос стоит.
    Тур на минимальный срок в дешевую тройку в анталье дорого не будет.
    У на месте, имея тыл, решать вопросы.
    Я так и сделала. Отель ужасный. За эту сумму, что мы с племяшкой заплатили, можно было жить месяц. В следующий раз поедем только "дикарем".
    "Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису

5. Вверх #7084
    Посетитель Аватар для m--a
    я не орендовала квартиры через этот сайт и не могу сказать отзывы но дня информации может пригодится http://www.antalyagunlukkiralik.com/

6. Вверх #7085
    Частый гость
    люди ,а какиой автобусной компанией дешевле всего передвигатся по Турции?

7. Вверх #7086
    Цитата Сообщение от wapmaster Посмотреть сообщение
    Цены почти одинаковые. Но есть компании которые больше следят за качеством: Metro, Ulusoy, Anadolu (я б выбирала б из этих 3х) очень хороший сервис у Varan но они дороже. Так же зависит от региона. В направлении Мерсина и Аданы неплохо работают Yeni Adana и Mersin ... (увы второе слово забыла но синие буквы в названии на оранжевом фоне). Это те компании которые предлагают отличный сервис и безопасность. На остальные я б не рискнула сесть так как вижу как они часто гоняют по автобанам на перегонки с летящими фурами. И если покупать билет на месте то кассы рядом и прицениться можно за пару минут. Так же существует онлайн сервис где можно как заказать билет так и узнать цену для сравнения. Введите в гугле название компании и online bilet и появится официальный сайт компании где есть вся информация. Вот ссылка на Ulusoy http://www.ulusoy.com.tr/# Вот на Метро http://www.metroturizm.com.tr/.
    Последний раз редактировалось m--a; 19.09.2011 в 22:52.

8. Вверх #7087
    Частый гость
    да ,спс .А мне не нужен сервис,меня устроят и бюджетные вар-ты ) .

9. Вверх #7088
    да ,спс .А мне не нужен сервис,меня устроят и бюджетные вар-ты ) .
    В Турции в сервис входит доехать до места назначения-) а чай они все нальют бесплатно. Малые компании не следят за работой водителей вот и частенько аварии

10. Вверх #7089
    Частый гость
    а как там с поездами? знаю что сеть развита хорошо ,но вот далеко ли цены ушли от цен на автобусы?

11. Вверх #7090
    User banned
    Мы ездили обычными рейсовыми автобусами, цены невысокие (все в пределах 2-10 евро за поездку), правда по сравнению с Испанией автобусы едут очень медленно и часто останавливаются, да и планировка маршрутов у них ужасная (например чтобы попасть из Сидэ в Кемер нам понадобилось сначала взять маршрутку до Манавгата, затем оттуда автобус до Антальи, ну и после другой автобус с Антальи в Кемер).

12. Вверх #7091
    User banned
    [B]а как там с поездами?[B/] знаю что сеть развита хорошо ,но вот далеко ли цены ушли от цен на автобусы?
    В районе Кемер-Аланья их точно нет
    Последний раз редактировалось APL; 19.09.2011 в 23:55.

13. Вверх #7092
    User banned
    Цитата Сообщение от Icenreaker Посмотреть сообщение
    Вы сами ответили на свои вопросы. Можно снять в Анталии, а можно и немножко дальше- где места покрасивее и нет такого скопления народа.
    +100%, Анталья наименее привлекательна в том регионе и её большая часть выглядит обычным восточным торгово-индустриальным городом, а не курортом.

14. Вверх #7093
    Постоялец форума Аватар для Севиль
    Подскажите, пожалуйста, какой авиакомпанией дешевле перелет Одесса-Стамбул-Одесса? Спасибо, с меня +++

15. Вверх #7094
    User banned
    Цитата Сообщение от Севиль Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, какой авиакомпанией дешевле перелет Одесса-Стамбул-Одесса? Спасибо, с меня +++
    я летал из Украины, из Донецка, так что по Одессе не подскажу

16. Вверх #7095
    Частый гость
    из харькова или донецка компанией Пегасус

17. Вверх #7096
    а как там с поездами? знаю что сеть развита хорошо ,но вот далеко ли цены ушли от цен на автобусы?
    поезда не популярны. зависит от города. стамбул - анкара. анкара - эскешихир линии работают хорошо. по цене не проконсультирую но эти поезда скоростные дешево не будет. а еще есть недостаток. это если ехать из стамбула то жд вокзал находится на азиатской стороне. добраться сложней чем до автостанции. самый популярный транспорт это автобусы. их просто огромное колличество и принятый считать самым доступным по цене. (10- 40 $ цена зависит от растояния) нет городов куда б автобусы не ходили но возможна ситуация что компания перевозчик не осуществляют поездки в некоторые города. так же бывают акционные билеты на самолеты. обычно на рейсы в непопулярное время как раннее утро и после 20 вечера. цена бывает равна цене автобуса.Повторюсь что все зависит от места отправки и места назначения. иногда вариант с поездом дешевле, иногда с автобусом. (возможно автобус может быть единственным вариантом) Если Вы напишите от куда Вы планируете ехать и куда, то можно проверить жд линию и стоимость билетов

18. Вверх #7097
    донбассаэро (и багаж 30 кг)
    P/S У компании Пегасус цены обычно просто отличные. возможно дешевле будет доехать до харькова и там сесть на самолет

19. Вверх #7098
    Новичок Аватар для cat's-eye
    Я уже писала, что живу в Анталии. И абсолютно не соглашусь с высказыванием об ее "индустриальности". С одной стороны залива - песчаные пляжи ( Лара ), с другой - чистейшие галечные ( район Коньиалты). Кемер, несмотря на красивую природу, не люблю из-за засилья русской публики ( особенно расейской), дороговизны и наглых торговцев. Если интересует только пляжный отдых, то в "деревне , разумеется ,дешевле. Между Анталией и Аланией много курортных местечек. В Аталии в Ларе ( где крутые склоны) ходим на "дикий" пляж на камнях. Есть там пляжи платные на понтонах. Еще хочу заметить, что в Анталии, в отличие от Одессы, огромные бесплатные пляжи. В Коньиалты они чередуются с платными, а в Ларе - огромный кусок пляжа тянется несколько км до платных. Он оборудован раздевалками, туалетами, душевыми, лежаками, зонтиками. В парке перед пляжем на всем его протяжении - мангалы, столики. Мне бесплатный пляж даже больше нравиться, чем платный. Там очень просторно. К этим пляжам ходят кондиционированые городские автобусы. Схемы их движения вывешены на остановках. Поэтому вариант снятия квартиры, покупки продуктов на рынках, посещение бесплатных пляжей - наиболее бюджетный вариант. Подсесть на чартер тоже не такая большая проблема. Знаю неплохой 3-зведочный отель семейного типа с полупансионом в Коньиалты. Некогда 2 раза там останавливались. Отдыхают там в основном турки и немцы, встречала еще и англичан. Там по-домашнему уютно, шустрые улыбчивые официанты, очень милый англоговорящий администратор. А, главное, нет пьяных рож. Стоимость 2-месного номера в сутки около 70 у.е. Это не реклама, а попытка помочь землякам, желающим не потратить деньги на отдых впустую. Могу подробней интересующимся ответить в личку.

20. Вверх #7099
    Постоялец форума Аватар для Alex_M
    Что-то последние новости из Турции меня не радуют: в центре Анкары прогремел взрыв, а в Анталии перевернулся автобус с туристами.
    Спасибо жителям Пампасов за президента гондураса! ;)

21. Вверх #7100
    User banned
    Цитата Сообщение от cat's-eye Посмотреть сообщение
    Я уже писала, что живу в Анталии. И абсолютно не соглашусь с высказыванием об ее "индустриальности". С одной стороны залива - песчаные пляжи ( Лара ), с другой - чистейшие галечные ( район Коньиалты). Кемер, несмотря на красивую природу, не люблю из-за засилья русской публики ( особенно расейской), дороговизны и наглых торговцев. Если интересует только пляжный отдых, то в "деревне , разумеется ,дешевле. Между Анталией и Аланией много курортных местечек. В Аталии в Ларе ( где крутые склоны) ходим на "дикий" пляж на камнях. Есть там пляжи платные на понтонах. Еще хочу заметить, что в Анталии, в отличие от Одессы, огромные бесплатные пляжи. В Коньиалты они чередуются с платными, а в Ларе - огромный кусок пляжа тянется несколько км до платных. Он оборудован раздевалками, туалетами, душевыми, лежаками, зонтиками. В парке перед пляжем на всем его протяжении - мангалы, столики. Мне бесплатный пляж даже больше нравиться, чем платный. Там очень просторно. К этим пляжам ходят кондиционированые городские автобусы. Схемы их движения вывешены на остановках. Поэтому вариант снятия квартиры, покупки продуктов на рынках, посещение бесплатных пляжей - наиболее бюджетный вариант. Подсесть на чартер тоже не такая большая проблема. Знаю неплохой 3-зведочный отель семейного типа с полупансионом в Коньиалты. Некогда 2 раза там останавливались. Отдыхают там в основном турки и немцы, встречала еще и англичан. Там по-домашнему уютно, шустрые улыбчивые официанты, очень милый англоговорящий администратор. А, главное, нет пьяных рож. Стоимость 2-месного номера в сутки около 70 у.е. Это не реклама, а попытка помочь землякам, желающим не потратить деньги на отдых впустую. Могу подробней интересующимся ответить в личку.
    1) Я имел ввиду что Анталья - это достаточно большой город, но туристической/курортной там выглядит лишь непосредственная зона вдоль побережья, а большинство районов города выглядят либо индустриально либо как торговая зона.

2) Что касается Konyaalti Beach, то мне он показался бесплатным, просто там во многих местах стоят лежаки с зонтами, за услуги которых нужно платить (что мы и делали, 10 турецких лир за двоих, хотя могли просто расположиться на гальке)

3) А Лару я бы уже считал отдельным посёлком, а не Антальей

4) Мне больше всего понравилась Аланья (затем Сидэ), а Кемер и Анталья - меньше всего.

5) Больше всего мне не понравилось в той зоне (Кемер-Аланья), то что там очень мало людей/персонала говорит хотя бы сносно по-английски и очень редко названия/надписи дублируются на английском языке, ну а турецкого я не знаю, так что было сложновато общаться.

6) Турецкие супермаркеты очень дорогие, еда/товары в них намного дороже чем в Ирландии, Британии, или в Испании, так что вариант с самостоятельным проживанием (как в Испании) менее интересен

Ответить в теме
Страница 355 из 1176 ПерваяПервая ... 255 305 345 353 354 355 356 357 365 405 455 855 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права