Результаты опроса: Отпуск в Турции?

Голосовавшие
1839. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да!

973 52.91%
  • Нет!

115 6.25%
  • ДА! Отпуск на УРА!

669 36.38%
  • Зря потраченные время и деньги!

82 4.46%

Тема: Про Турцию

Ответить в теме
Страница 354 из 1176 ПерваяПервая ... 254 304 344 352 353 354 355 356 364 404 454 854 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,061 по 7,080 из 23517
  1. Вверх #1
    Модератор
    Мистер Одесский Форум

По умолчанию Про Турцию

Хочу поехать в Турцию .Стоит ли туда ехать в конце августа, начале сентября. И куда лучше ехать?

ПРАВИЛА ТЕМЫ:

все запросы пишем сюда - ПУТЁВКИ (покупка/продажа) (*) - только для частных лиц! Или в рекламные темы турагентам, которые закреплены на первой странице раздела Туризм.
    Правила темы по продаже и покупке путевок изложены в первом посте, прошу внимательно ознакомиться.

П.С. Под запросами я подразумеваю, например: бюджет 2000 долл на троих, вылет первая половина августа, что можете предложить?

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 11.06.2014 в 17:46.

2. Вверх #7061
    Постоялец форума Аватар для Севиль
    Цитата Сообщение от m--a Посмотреть сообщение
    Ребят вот сколько не отдыхаю в Турции никто никогда не донимал. Всегда можно сказать "нет спасибо". Если оценить новости от русскоязычных источников то в Турции озабоченные маньяки которые толькои думают о женщинах...бред. Конечно на славянок обращают внимание (причем в любой стране) так как они часто красивы и женственны. Но не более того. Стоит учесть что страна более строгих правил и не стоит выделятся ( например загорать топлесс и носить юбки прикрывающие только 5 сантиметров ниже пояса) местные женщины часто носят мини и короче славянок но так как это часто выглядит просто страшно то никто и не смотрит. А если писать короче то назойливость и хамство в адрес женщины можно найти и на одесском пляже и многое в поведении мужчин зависит от поведения женщины. И чтоб избежать якобы домогательств стоит отдыхать в приличныхместах и вести себя достойно. Увы часто славянок принимают за дам легкого поведения но это чаще не из за мифической "дикости нравов Турции" а из за поведения самих женщин. Ни одна дама востока не позволит себе поплясать на столе без бельишка на дискотеке только потому что ей сегодня нетрезво весело да и много других примеров. И от себя добавлю что в хороших 5 звездах антальи а тем более в отелях эгейского моря неуважительного отношения к себе женщина даже если отдыхает сама просто не может встретить. Если конечно она не будет потирать льдом декольте спасаясь от жары и покуривать кальян томно закатив глаза...
    Согласна с Вами на все 100%%%

3. Вверх #7062
    Частый гость Аватар для Aika777
    Цитата Сообщение от Alex_M Посмотреть сообщение
    есть разные версии этой истории. В частности, есть свидетельства, что драка началась из-за того что упомянутый турист стал предлагать всех сфоткать на его фотик, в то время как фотографирование на рафтинге часть услуг, которые предоставляли за отдельные деньги турки. Так что "мусульманство" тут может и не причем. В любом случае, конечно, даже если виноват турист и вел себя неадекватно, избивать его никто не имел права - должны были вызывать полицию.
    Можете рассказать про Ваш случай - что за конфликтная ситуация и как из нее вышли?
    Еду скоро в Турцию с красавицей-женой, хотелось бы учесть чужой опыт.
    Сколько раз ездили-вообще не было никаких проблем. Самое большое приставание-это хозяин одной лавки в Анталии в Старом городе попросился со мной сфоткаться. Было забавно и странно))
    А в отелях, на экскурсиях, в Стамбуле...мы везде были с мужем, без компании и никто никогда не позволил себе ничего неприличного. Очень общительные и дружелюбные люди - улыбнитесь, поговорите и у вас всегда будет самое положительное впечатление и от поездки и от страны.

4. Вверх #7063
    Новичок Аватар для cat's-eye
    Расейская продажная пропаганда вообще уже никакой меры не знает. Практически все русскоговорящие, живущие в Анталии, уверены, что так они пытаются привлечь своих граждан на курорты Краснодарского края. Мы уже несколько месяцев живем в Анталии. Муж в рейсе, сын в школе. Часто одна гуляю по городу и даже на пляж хожу. Нигде никакого хамства и приставаний. Можно иногда услышать в свой адрес "чок гюзеь", но не более того. Надо сказать, что гардероб не меняла и ношу все то, что одевала в Одессе. Да и турчанки в Анталии мало чем в одежде от нас отличаются. Те же маечки и шорты. Россия в сравнении с Турцией - просто "страшная страна". Там люди гибнут пароходами, самолетами, от рук собственных матерей и часто в пьяных разборках. Будьте вежливы, дружелюбны, с уважением относитесь к обычаям и традициям - Турция примет вас "как ласковая мать".

5. Вверх #7064
    Новичок Аватар для Висся
    были в Турции с мужем в медовую неделю (5 л назад)
    был с нами такой случай
    в ресторане турок все время активно улыбался мне и все вроде норм(напитки и приборы приносили они), пока он не начал мне вежливо их раскладывать на стол, а моему супругу их в прямом смысле швырять. На замечания мужа вообще не реагировал, такое было чувство, что я за столом сидела одна. Рядом сидела уже пара в возрасте (казахи) - наверное у них язык схожий, казах сделал ему замечание - тот поблиднел и больше такого не было...
    я блин не красавица, что б уж так аж. А ведь хотелось быть приветливыми и улыбчивыми.

я сейчас - я когда по отелю иду с ребенком... меня все время вежливо спрашивают, чем могут помочь, подсказать - детей они просто готовы на руках носить.

согласна с m--a хамство можно найти везде

6. Вверх #7065
    Не покидает форум Аватар для trend7
    Цитата Сообщение от Alex_M Посмотреть сообщение
    есть разные версии этой истории. В частности, есть свидетельства, что драка началась из-за того что упомянутый турист стал предлагать всех сфоткать на его фотик, в то время как фотографирование на рафтинге часть услуг, которые предоставляли за отдельные деньги турки. Так что "мусульманство" тут может и не причем. В любом случае, конечно, даже если виноват турист и вел себя неадекватно, избивать его никто не имел права - должны были вызывать полицию.
    Можете рассказать про Ваш случай - что за конфликтная ситуация и как из нее вышли?
    Еду скоро в Турцию с красавицей-женой, хотелось бы учесть чужой опыт.
    За неделю ситуаций было несколько :

1) Зашел на пляж 5-ти звёздочного отеля на котором гордо развивался голубой флаг. Спасателями на этом пляже работали два турка ростом примерно 190 см, атлетического телосложения и наша землячка, блондинка модельной внешности лет 23. Вообщем, разговорились мы с ней о том как им не просто отстаивать и подтверждать голубой флаг на пляже их отеля, как каждую неделю приходят две женщины и берут пробы и воды и т.д. Тут неожиданно с двух сторон ко мне подскакивают эти два турка, как петухи, грудь вперёд, кулаки сжаты, и типа со словами: "Ты чего пристаешь к нашей блондинке!?!". Я от такого расклада, только широко улыбнулся, а блондинка им сразу дала команду "фу". После этого спасатели сразу ретировались.

2) Во время экскурсии на квадроциклах, по устью пересохшей горной реки, подобралась команда машин на 25 (украинцы, россияне, казахи вообщем все русскоязычные). Турок на первом квадроцикле, который управлял процессом, вёл себя с самого начала не очень уважительно и приветливо со всеми. Особенно тяжело он воспринимал столкновения между собой машин. Девушка одесситка ехавшая за мной врезалась в меня сзади раз 7. При этом турок очень громко каждый раз орал, с диким лицом, и махал угрожающие жесты. Когда после очередного столкновения со мной , я спросил у девушки, что случилась. Она ответила, что на тормоз она жмёт максимально, но при этом машина не тормозит. Т.е. просто у квадроцикла стёрты колодки. После этого, я обогнав всех впереди идущих догнал турка, и максимально доходчиво, объяснил ему, что просто надо проверить и подготовить машины к экскурсии, а не орать как сумасшедший. После этого, турок молча, побежал в центр колоны, сел на квад девушки, и сдела два круга на большой скорости, после чего понял, что тормозов действительно нет. После этого, молча отдал девушке свой квад, а сам пересел на её без тормозов. На этом инцидент был исчерпан. В конце экскурсии, турок подари бесплатно мне DVD с записью экскурсии. Надо добавить, что на экскурсиях были каждый день, но квадроциклы - это просто супер!

3) Во время экскурсии на Горящую гору Химера, из отеля нас забрал водитель лет 50 на открытом джипе. В начале поездки водитель улыбался и шутил, заигрывал с полицейским патрулём, который ехал нам на встречу и т.д. Затем, во поездки ещё по городу, ему кто позвонил на сотовый, и он начал мило беседовать. Разговор вёлся на турецком языке и явно был не деловым, а о погоде и том о сём. Видимо турок ещё не знал, что мобильные телефоны нас убивают, и по этому беседа длилась больше 10 минут, при этом водитель рулил небрежно левой рукой. Потом, когда выехали на трассу, раздался очередной звонок, и опять потекла беседа. После чего, я учитывая, то что, в машине были женщины и маленькие дети, по-английски культурно, с использованием слов пожалуйста, попросил турка прекратить разговаривать по телефону и нормально рулить двумя руками. Турок опешил, побледнел, остановился на обочине трассы и минуту просто молча сидел. Затем, начал шипеть как змея, что он очень состоятельный человек, владелец фирмы, что у него около пятидесяти джипов, которые он сдаёт в аренду, также у него есть организованная группа из 20 человек, которые решают его проблемы. И тут я какой то турист из Одессы , запрещаю ему говорить по телефону... Он сейчас им будет звонить, и они сейчас подъедут и оперативно отрежут мне голову (секир башка короче). И тут я какой то турист из Одессы , запрещаю ему говорить по телефону. Вообщем начал портить экскурсионное настроение всем пассажирам. На его угрозы я просто широко улыбался и дал понять ему, что при плохом раскладе, на горной трассе, его группа поддержки просто не успеет до него доехать и помочь. После 10 минут разговора, турок завёл джип и довёз нас до ближайшей АЗС где пересадил на другую машину, и молодому водителю обяснил, что звонить во время движения по телефону не надо.

Вообщем определённые выводы я для себя сделал.
    Испортили ли эти ситуации общее впечатление об отдыхе - нет! Это было чудесно!

Но турок, работавший в туристическом бизнесе сказал правду: "Мы турки очень сильно любим вас русских туристов, но не уважаем ни капли!"
    Последний раз редактировалось trend7; 16.09.2011 в 18:09.
    Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

7. Вверх #7066
    Не покидает форум Аватар для zarema
    А как такое можно уважать

http://www.youtube.com/watch?v=dh_2IyX3BKw

8. Вверх #7067
    Посетитель Аватар для оксана 1977
    Вот и накапливается у турков обида,а потом другие страдают.Ну почему никто ее из наших не угомонил,всем же смешно.Я очень часто в турции бываю и понятно одно-если с ними с уважением,то они весь день будут уделять внимание. Я тоже с людьми каждый день работаю и иногда домой приходишь уставшей не от работы,а от неадекватных людей.Могу себе представить какого там туркам с нашими под шафе людьми.........
    Последний раз редактировалось оксана 1977; 17.09.2011 в 20:40.
    Tifonny

9. Вверх #7068
    Постоялец форума Аватар для Icenreaker
    Вообще, нужно уважать обычаи той страны, в которую едешь. Летом видела как по центральной улице одного из городов анатолийского побережья шли две девушки в бикини. Не на пляже, а по центральной улице!!!
    "Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису

10. Вверх #7069
    Посетитель Аватар для оксана 1977
    Цитата Сообщение от Icenreaker Посмотреть сообщение
    Вообще, нужно уважать обычаи той страны, в которую едешь. Летом видела как по центральной улице одного из городов анатолийского побережья шли две девушки в бикини. Не на пляже, а по центральной улице!!!
    Уверена,девочки не искали как пройти в библиотеку))) Ах как замуж хочется называется!
    Tifonny

11. Вверх #7070
    Посетитель Аватар для rodon2010
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    А как такое можно уважать

http://www.youtube.com/watch?v=dh_2IyX3BKw
    этот ролик уже жеваный пережеванный

12. Вверх #7071
    Цитата Сообщение от rodon2010 Посмотреть сообщение
    этот ролик уже жеваный пережеванный
    Вряд ли с тех пор что-то изменилось....В июле отдыхала в отеле. Девушка из России, которая собиралась выезжать из отеля, пила пиво пока ждала автобус. Пока я сидела неподалеку, она выпила банок 7-8. А сколько еще было до того и после? Что это: развивающийся алкоголизм или патологическая жадность- пиво ведь бесплатно, all inclusive?

13. Вверх #7072
    Частый гость Аватар для Миссис Дриссис
    Мы ездим отдыхать в Турцию уже очень много лет, отели в основном 5*. Ребята, честно, несколько раз попадались такие бармены , что очень хотелось плеснуть им в рожу. Хотя я всегда вежлива с ними : и спасибо тебе, и пожалуйста, как положено. Например, просишь: два мартини, плиз (себе и подружке). Наливает один, и начинает обслуживать другого человека. Я ему напоминаю:" еще один мартини", а он с недовольной рожей чуть ли не кричит: "Нет еще!" Это было в отеле Адора гольф 5*. В отеле Папиллон Бельвиль 5* в пицца-конер стоял такой себе замученный жизнью и ненавидящий, очевидно всех туристов, поваренок. Когда он вынимал из печки пиццу, он широким жестом эту лопату с горячими тарелками, людям, стоящим в очереди, тыкал почти в лицо. Типа шутка у него такая.Это было очевидное хамство и я даже пожаловалась администрацию на него. Муж мой также сталкивался с тем, что бармен просто игноировал его, пока тот уже настойчиво не привлек его внимание. Иностранцев они обслуживают в первую очередь, это уже ни для кого не новость. А вот реагируют на это все по-разному - кто как та девушка на видео, а кто возмущается в тряпочку, как мы. Несколько лет назад (у меня даже видео есть) наши дети сидели у барной стойки в ожидании, когда бармен обратит на них внимание - они стеснялись попросить, а он делал вид что не видит их. Я специально снимала, посмотреть, чем это закончится. Сидели дети до тех пор, пока мы не подошли. Вобщем, с той стороны тоже хватает и хамства и непрофессионализма.
    Последний раз редактировалось Миссис Дриссис; 18.09.2011 в 22:50.

14. Вверх #7073
    Частый гость Аватар для Ojime
    Подскажите, пожалуйста, визу в Турцию заранее делать не нужно, ее ставят по прибытии? И пропустят ли при отсутствии страховки в загранпаспорте или ее придется делать? Спасибо заранее, эта тема солидная - 378 страниц - читать - не перечитать).
    И еще, какие есть отели в Стамбуле? Самые дешевые, может хостел или что-то наподобие, на пару дней, так чтобы с минимальными затратами.
    Последний раз редактировалось Ojime; 18.09.2011 в 22:41.

15. Вверх #7074
    Постоялец форума Аватар для Севиль
    Цитата Сообщение от Ojime Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, визу в Турцию заранее делать не нужно, ее ставят по прибытии? И пропустят ли при отсутствии страховки в загранпаспорте или ее придется делать? Спасибо заранее, эта тема солидная - 378 страниц - читать - не перечитать).
    И еще, какие есть отели в Стамбуле? Самые дешевые, может хостел или что-то наподобие, на пару дней, так чтобы с минимальными затратами.
    1. Визу заранее делать не надо - купите в аэропорту(морвокзале Стамбула) при прибытии - стоимость 30 дол или 20 евро, затем пройдете паспортный контроль и т.д.
    2. Страховку никто не спрашивает для оформления визы, но для своей же безопасности (здоровья) можно сделать - она стоит в районе 15 дол, в загранпаспорт страховку не ставят )) - это отдельный документ

16. Вверх #7075
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ojime Посмотреть сообщение
    Отель "Kafraz" от 15у. е. в сутки и расположен в центре.

17. Вверх #7076
    User banned
    По вопросу хамства, вспомнился тут один забавный случай, единственный за все время, когда я вроде как столкнулся с хамством.
    Как-то, набирая арбуз, в ответ на автоматическое "спасибо" получаю вдруг ответ "я сказал пожалуйста, турок!" Решил, с помощью ближайшего, менеджера выяснить что бы это значило(замечу, кстати, что имхо в любом мало-мальски нормальном отеле ближайший менеджер действительно будет недалеко от вас и совсем необязательно вращать глазами и брызгать слюной чтобы вас выслушали ).
    Ну и вот выясняется, что турок(в смысле настоящий), не сильно бум-бум в русском и решил так меня развеселить. Оказывается, русские часто употребляют слово "турок" в контексте, объясняя что-то детям, что он и подметил. Контекст, извините, додумывал сам, получилось что-то типа "где ты так вымазался, турок!", "держи ложку нормально, турок!" ну и т.п.
    Кое-чему туристы аборигенов сами учат
    Вобщем-то, строго говоря, персонал должен бы проходить должное обучение языку, а не только отдельные слова знать, но на самом деле, имхо, это дорого для всех отелей. Кто не готов воспринимать редкие несуразицы с юмором - можно ездить в амары - там все для русских Сам каждую поездку наблюдаю, от одного до группы закомплексованых и потому шибко гонористых туристов, плюс много пьющие и много мусорящие.У Турков тоже есть причины не слишком стараться для "нас".
    Кстати, семейные пары с детьми гораздо реже страдают комплексом
    крутых перцев. Не зря турки детей любят - они родителей воспитывают

18. Вверх #7077
    Посетитель
    Скажите кто ездил в Анталью дикарем? Человек может тут купить просто билеты и хочет найти самое недорогое жилье в окрестностя, без питания . Это возможно и как это делают? Спасибо!

19. Вверх #7078
    Цитата Сообщение от Елена2601 Посмотреть сообщение
    Скажите кто ездил в Анталью дикарем? Человек может тут купить просто билеты и хочет найти самое недорогое жилье в окрестностя, без питания . Это возможно и как это делают? Спасибо!
    Вы сами ответили на свои вопросы. Можно снять в Анталии, а можно и немножко дальше- где места покрасивее и нет такого скопления народа. И жилье, естественно, можно снять дешевле. А прокормиться возможно за весьма скромную сумму.

20. Вверх #7079
    Посетитель
    но технически непонятно как это сделать.. брать такси в аэропорту и обьезжать окрестности? там таксисту думаю не обьяснить чего надо.. это не Гоа.. и по цене такси супердорогое. Искать автовокзал в Анталье и автобус, выбрать направление и ехать ,останавливаясь наугад? Ну непонятно все равно.. Может кто-то конкретно знает как это делать..

21. Вверх #7080
    Посетитель Аватар для m--a
    Цитата Сообщение от Елена2601 Посмотреть сообщение
    но технически непонятно как это сделать.. брать такси в аэропорту и обьезжать окрестности? там таксисту думаю не обьяснить чего надо.. это не Гоа.. и по цене такси супердорогое. Искать автовокзал в Анталье и автобус, выбрать направление и ехать ,останавливаясь наугад? Ну непонятно все равно.. Может кто-то конкретно знает как это делать..
    за ранее в интеренете поискать жилье. прям в аэропорту орендовать машину. или на автобусе

Ответить в теме
Страница 354 из 1176 ПерваяПервая ... 254 304 344 352 353 354 355 356 364 404 454 854 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права