Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 3544 из 7518 ПерваяПервая ... 2544 3044 3444 3494 3534 3542 3543 3544 3545 3546 3554 3594 3644 4044 4544 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 70,861 по 70,880 из 150356
  1. Вверх #70861
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    А вот задумалась про плиту.. У меня крайние большая и маленькая, вот ими я и пользуюсь, а дальние средние одинаковые, пользую раз в год наверное, почему то не прижились..

2. Вверх #70862
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Здорово! Поздравляю! Главное что плитка еще и крепкая была кухня дело такое все время шото падает
    Вот я из этих соображений плиточку одобряла покрепче, так как сколы на плитке от постоянного падения всяких кухонных нужностей не радовали глаз, так теперь на крепкой плиточке всё что падает - однозначно разбивается ))))

3. Вверх #70863
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Да для меня это больной вопрос, руки ну чисто дырявые вот как сейчас помню нашу кухню только после ремонта, новый линолеум, моя первая готовка и летящий из рук нож, здоровенный для мяса тесак, он прям острием втыкнулся и торчит такой а у меня истерика долго еще эту дырку оплакивала.. Пока новые не образовались....
    У нас их у же столько
    Очень жалею,что не ламинат положили
    Мне он показался слишком холодным,что ли..
    Зато сейчас тепло и кругом дырки,там уронили,тут зацепили...
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

4. Вверх #70864
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Теперь будем проверять крепость плитки на деле... потому что по самой плитке мне не понять, крепкая она или нет... А еще надо будет заново учиться духовкой пользоваться... к газовой приловчилась, там я температуру на звук определяла, большой газ - громко шипит, средний тише, маленький не слышно, да и на стекле был типа термометр, обычно пеклось все на 5-6 а в электрических надо ориентироваться на цифры на ручке? заметила нет внутри на стекле никакого термометра... т.е. просто доверять написанному возле ручки?

5. Вверх #70865
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    Всем приветик, мои хорошие!!! Надеюсь меня еще не забыли)))))))))) За эт время даж не было времени вас читать, а иногда ужее и сил.
    Девочки, у меня тут возник творческий кризес((( Маме на субботу на работу надо сделать торт, долго не могла определиться какой, но уже и времени уже нет думать. В общем решила сделать суфле из заварного белкового крема+клубничное пюре (замороженная перемолотая клубника с сахаром)+ желатин+ земляника замороженная. Так вот не могу определиться какую основу под суфле сделать. Может вы подскажите? Я в начале думала сделать бисквитный корж и на него вылить всу эту массу, а потом украсить шоколадом, но как то бисквит уже надоел, а чтоеще можно сделать , так чтоб вкусно было , ничего в голову не приходит(((
    А сегодня маму поздравила с ДР такой вот пряничной вазочкой)))
    Вложение 7686564
    Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!

6. Вверх #70866
    User banned
    Да для меня это больной вопрос, руки ну чисто дырявые вот как сейчас помню нашу кухню только после ремонта, новый линолеум, моя первая готовка и летящий из рук нож, здоровенный для мяса тесак, он прям острием втыкнулся и торчит такой а у меня истерика долго еще эту дырку оплакивала.. Пока новые не образовались....
    В плитку на полу в кухне нож не воткнётся. Там оно иначе будет происходить (и для ножа, и для плитки)

7. Вверх #70867
    Цитата Сообщение от мамашка Посмотреть сообщение
    Всем приветик, мои хорошие!!! Надеюсь меня еще не забыли)))))))))) За эт время даж не было времени вас читать, а иногда ужее и сил.
    Девочки, у меня тут возник творческий кризес((( Маме на субботу на работу надо сделать торт, долго не могла определиться какой, но уже и времени уже нет думать. В общем решила сделать суфле из заварного белкового крема+клубничное пюре (замороженная перемолотая клубника с сахаром)+ желатин+ земляника замороженная. Так вот не могу определиться какую основу под суфле сделать. Может вы подскажите?
    Тебе прям все-все бисквиты надоели? Или обычный?
    Кроме классических бисквитов есть еще дакуаз (взбитые белки и ореховая мука или кокос), пан-жен (на миндальной пасте), захер (миндальная паста и темный или белый шоколад), джоконда (тонкий и пластичный бисквит с ореховой мукой), эммануель ( на растопленом масле с отской теста 12 ч), кексовый бисквит, шоколадный бисквит, шоколадный бисквит без муки, бисквит брауни, карамельный бисквит, бисквит мадлен, бисквит на взбитых белках с кусочками фруктов или ягод, медовый бисквит с пряностями))). И это я по памяти, не залазя в записи, писала, наверняка еще кое-что упустила, это все бисквиты, но каждый со своим, ярким характером. Я обычный венский или дженуаз уже забыла когда и использовала.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

8. Вверх #70868
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    Теперь будем проверять крепость плитки на деле... потому что по самой плитке мне не понять, крепкая она или нет... А еще надо будет заново учиться духовкой пользоваться... к газовой приловчилась, там я температуру на звук определяла, большой газ - громко шипит, средний тише, маленький не слышно, да и на стекле был типа термометр, обычно пеклось все на 5-6 а в электрических надо ориентироваться на цифры на ручке? заметила нет внутри на стекле никакого термометра... т.е. просто доверять написанному возле ручки?
    Именно так ))) Многое печётся на 180 градусах. Приноровишься, и очень скоро. Я в газовой уже и не пеку ничего. Иногда она меня выручает, конечно, особенно когда неожиданно свет выключают ))

9. Вверх #70869
    Олечка, мне обычный надоел, а какой еще подойдет не знаю. Если честно я вообще в каком то ступоре прибываю сейчас ничего сообразить не могу. Спасибо тебе за наводку, приглянулся бисквит джоконда))) вот на нем я и сделаю свое суфле))) А еще ... как делать бисквит на взбитых белкас с кусочками ягод? Думаю он наверно даже лучше подойдет т.к. суфле тож с ягодами будет)))

10. Вверх #70870
    Цитата Сообщение от мамашка Посмотреть сообщение
    Олечка, мне обычный надоел, а какой еще подойдет не знаю. Если честно я вообще в каком то ступоре прибываю сейчас ничего сообразить не могу. Спасибо тебе за наводку, приглянулся бисквит джоконда))) вот на нем я и сделаю свое суфле)))
    Дакуаз хорошо подойдет, пан-жен. Джоконда фисташковая очень хорошо с клубникой сочетается, но нужна фисташковая паста или фисташковая мука.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

11. Вверх #70871
    Оля, еще раз большое спасибо!!!!!

12. Вверх #70872
    Постоялец форума Аватар для Terezka
    У кого-то уже скоро новый день начнется, а у меня только этот заканчивается!) добрый вечер!)
    У нас на завтрак была овсянка и бутики с "бужениной" из мульти, на обед суп с фрикадельками, на ужин нам с мужем яичница, а дитю - кукурузная каша. И испекла Двойное имбирное печенье по Олиному рецепту из блога - нравится оно мне, такое горячительное)))

13. Вверх #70873
    Постоялец форума Аватар для Адити
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    А я где-то сказала про утверждение?
    Это я про то, что ты ответила вопросом на вопрос

Это сейчас нет возможности??

Да в каждом супере можно купить 100 грамм.

Гуляешь и купи- я бы для ребенка не морозила.
    С ребенком в супер не пойду.
    А вот если не стоит морозить - это другой вопрос, могу мужа чаще просить покупать. А почему не стоит морозить? теряются какие-то витамины?

14. Вверх #70874
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Я делала в свое время маленькие фрикадельки и в морозилку их - очень удобно , когда нужно достал сколько надо кинул в суп и все, и не надо каждый раз мясорубку мыть.
    Доброе всем!
    Вот я. Делаю например котлеты или фрикадельки, и в морозилку, потом достала , котлетки на пароварку, фрикадельки в суп. Удобно.
    Мясо сырое режу на небольшие кусочки и тоже в морозилку
    Цитата Сообщение от Мама-Мия Посмотреть сообщение
    Всем приветики!
    Я тоже раньше малым порционно делила мясо,а потом доставала по мере приготовления.

Вот и я о том же - удобно, и время можно сэкономить (правда, если так можно для здоровья - я за этим и спрашиваю)

15. Вверх #70875
    Людочка, не вопрос поехать купить пару кило и наморозить.

Вопрос в другом- человек пишет что покупает 300(!) грамм)
    200 из которых хочет морозить))

Это моему мозгу непонятно

Главное- я, как технолог мясной промышленности, со всей ответственностью заявляю, что никакое мороженое мясо не лучше свежего

И это даже смешно обсуждать

Но правда , если ТВОЯ свекровь так говорит- то конечно стоит именно так делать))))

ЗЫ:

А вообще че меня так климануло???

Та делайте шо хотите, кормите своих детей чем хотите))))

Пришла дамочка, написала, услышала только то что хотела услышать, а я время трачу!

Кланусь!
    Больше не буду
    Ну какая разница, сколько я покупаю? )))

Услышала то, что девочки сказали, а ты ж ничего не сказала, а только спросила , так шо не кипятись

Вот как у технолога спрашиваю у тебя: мясо мороженое теряет какие-то полезные свойства? и если теряет, то что именно?
    или его можно морозить без потерь?

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Марина, скажи мне, как технолог, говядина может в холодильнике 3-4 дня полежать, завёрнутая в бумагу или ткань? Я думаю, что может И не "стЭгно" в десятки кг, а 300 г даже малышу за 3-4 дня уйдут на еду Тем более, говядину по технологии специально выдерживают от нескольких дней до недель при низкой температуре, насколько я знаю. Я тоже немного удивился этому вопросу с 300 граммами, но промолчал. Догадываюсь, что не из бедности ребёнку мясо по 300 г покупают, а "чтобы свеженькое", так какое оно "свеженькое" после разморозки?
    Присоединяюсь к вопросу: я просто по незнанию, боюсь хранить мясо в холодильнике (ведь оно еще в супермаркете сколько-то пролежало...), а если можно 3-4 дня - тогда отлично!
    Дались вам эти 300г - поясняю: просто прикорм ввожу, там и 20-30 г расход иногда получается, т.к. не каждый же день.
    (хотя я никогда с весами не замеряю, просто примерно)

Но вообще какая разница) - можно и 1 кг купить, вопрос же не в этом, а в правильном хранении и правильном приготовлении, чтобы было полезно для здоровья.
    А вопрос о заморозке вызван тем, что существенно экономится время, и если допустимо заморозить без потерь в качестве, то почему бы этим не воспользоваться?
    Благодарю за терпение

16. Вверх #70876
    Ягода Маринка

Доброе утро

Всех с Днем Святого Валентина!!!

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

17. Вверх #70877
    Держи фасон
    Доброе утро! С праздником!!! Вложение 7687059

18. Вверх #70878
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер ) У нас сегодня тоже жареная картошка на курином жирке от вчера жареной курочки.
    Дорогие мои, успокойте меня, в перспективе встроенная варочная поверхность с расположением конфорок ромбиком, а не традиционным квадратом... рискую или ничего? Некоторые пользовались, пользуются, как оно? Просто выбирала выбирала всем моим запросам только Горенье угодила.. чтобы и решетки чугунные, и чтобы над конфорками крестиком не сходились, чтобы можно было казанчик ставить, мы часто кашу в казанчике варим, и мясо, картошку тушим тоже в казанчике, поэтому это было важно... а в квадратных на первой линии большая горелка и самая маленькая, а я чаще всего именно средней пользуюсь...
    Я ж показывала свою, у меня именно ромбиком, с чугунными решетками. На меня муж ворчал снабчала - что мол удумала, потом плакать будешь. Размечтался! Я кайфую от такой плиты!

19. Вверх #70879
    Постоялец форума Аватар для Татьяна Z.
    Доброе утро!

MOD

20. Вверх #70880
    Держи фасон

Закрытая тема
Страница 3544 из 7518 ПерваяПервая ... 2544 3044 3444 3494 3534 3542 3543 3544 3545 3546 3554 3594 3644 4044 4544 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права