А вот задумалась про плиту.. У меня крайние большая и маленькая, вот ими я и пользуюсь, а дальние средние одинаковые, пользую раз в год наверное, почему то не прижились..
|
А вот задумалась про плиту.. У меня крайние большая и маленькая, вот ими я и пользуюсь, а дальние средние одинаковые, пользую раз в год наверное, почему то не прижились..
Теперь будем проверять крепость плитки на деле... потому что по самой плитке мне не понять, крепкая она или нет... А еще надо будет заново учиться духовкой пользоваться... к газовой приловчилась, там я температуру на звук определяла, большой газ - громко шипит, средний тише, маленький не слышно, да и на стекле был типа термометр, обычно пеклось все на 5-6а в электрических надо ориентироваться на цифры на ручке? заметила нет внутри на стекле никакого термометра... т.е. просто доверять написанному возле ручки?
Всем приветик, мои хорошие!!! Надеюсь меня еще не забыли)))))))))) За эт время даж не было времени вас читать, а иногда ужее и сил.
Девочки, у меня тут возник творческий кризес((( Маме на субботу на работу надо сделать торт, долго не могла определиться какой, но уже и времени уже нет думать. В общем решила сделать суфле из заварного белкового крема+клубничное пюре (замороженная перемолотая клубника с сахаром)+ желатин+ земляника замороженная. Так вот не могу определиться какую основу под суфле сделать. Может вы подскажите? Я в начале думала сделать бисквитный корж и на него вылить всу эту массу, а потом украсить шоколадом, но как то бисквит уже надоел, а чтоеще можно сделать , так чтоб вкусно было , ничего в голову не приходит(((
А сегодня маму поздравила с ДР такой вот пряничной вазочкой)))
Вложение 7686564
Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!
Тебе прям все-все бисквиты надоели? Или обычный?
Кроме классических бисквитов есть еще дакуаз (взбитые белки и ореховая мука или кокос), пан-жен (на миндальной пасте), захер (миндальная паста и темный или белый шоколад), джоконда (тонкий и пластичный бисквит с ореховой мукой), эммануель ( на растопленом масле с отской теста 12 ч), кексовый бисквит, шоколадный бисквит, шоколадный бисквит без муки, бисквит брауни, карамельный бисквит, бисквит мадлен, бисквит на взбитых белках с кусочками фруктов или ягод, медовый бисквит с пряностями))). И это я по памяти, не залазя в записи, писала, наверняка еще кое-что упустила, это все бисквиты, но каждый со своим, ярким характером. Я обычный венский или дженуаз уже забыла когда и использовала.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Олечка, мне обычный надоел, а какой еще подойдет не знаю. Если честно я вообще в каком то ступоре прибываю сейчас ничего сообразить не могу. Спасибо тебе за наводку, приглянулся бисквит джоконда))) вот на нем я и сделаю свое суфле))) А еще ... как делать бисквит на взбитых белкас с кусочками ягод? Думаю он наверно даже лучше подойдет т.к. суфле тож с ягодами будет)))
Оля, еще раз большое спасибо!!!!!
У кого-то уже скоро новый день начнется, а у меня только этот заканчивается!) добрый вечер!)
У нас на завтрак была овсянка и бутики с "бужениной" из мульти, на обед суп с фрикадельками, на ужин нам с мужем яичница, а дитю - кукурузная каша. И испекла Двойное имбирное печенье по Олиному рецепту из блога - нравится оно мне, такое горячительное)))
Ну какая разница, сколько я покупаю? )))
Услышала то, что девочки сказали, а ты ж ничего не сказала, а только спросила, так шо не кипятись
Вот как у технолога спрашиваю у тебя: мясо мороженое теряет какие-то полезные свойства? и если теряет, то что именно?
или его можно морозить без потерь?
Присоединяюсь к вопросу: я просто по незнанию, боюсь хранить мясо в холодильнике (ведь оно еще в супермаркете сколько-то пролежало...), а если можно 3-4 дня - тогда отлично!
Дались вам эти 300г- поясняю: просто прикорм ввожу, там и 20-30 г расход иногда получается, т.к. не каждый же день.
(хотя я никогда с весами не замеряю, просто примерно)
Но вообще какая разница) - можно и 1 кг купить, вопрос же не в этом, а в правильном хранении и правильном приготовлении, чтобы было полезно для здоровья.
А вопрос о заморозке вызван тем, что существенно экономится время, и если допустимо заморозить без потерь в качестве, то почему бы этим не воспользоваться?
Благодарю за терпение![]()
![]()
Доброе утро! С праздником!!! Вложение 7687059
Социальные закладки