|
Члены ИГ ни разу не встречались с Застройщиком с глазу на глаз.Были общие коллективные собрания. По полученной информации-Застройщик не готов на данный момент встречаться с ИГ...Надеемся,что в дальнейшем нам удасться организовать встречу Елена-Застройщик-ИГ и желающие инвесторы.ИГ только -ЗА!!!
Последний раз редактировалось Tontane4ka; 20.03.2012 в 10:55.
Мы тут. Но позвольте напомнить, что ИГ создавалась как инструмент организации ОСМД, ускорить процесс строительства мы не можем (хотя, как и всем, очень хочется).
Ну если мы начинаем давать Застройщику советы, то и я поучаствую. Мне кажется, что в условиях скудности средств их надо направлять на работы связанные с жизнеобеспечением ЖК - коммуникации (газ, водоснабжение и водоотведение, электроснабжение), территория хотя бы в общих чертах (обеспечение подъезда к парадным), лифты. Покраска лестничных пролетов, установка Армстромга, посадка елочек и т.п. - терпят. Во всяком случае без них технически можно начинать ремонты. А многим очень не хотелось бы терять теплое время этого (2012 года) для проведения ремонтов.
Quot homines, tot sententiae
Вопрос к Tontane4ka: что с проходом на Фонтан?
С проходом на Фонтан,к сожалению,пока глухо.Все заинтересованы в проходе,чуть позже, думаю,организуется встреча. Отпишусь сразу.
Последний раз редактировалось Tontane4ka; 20.03.2012 в 11:44.
Что то я давно не слышал о компенсациях за просроченную сдачу жк... Может Атланта хотя бы предложит поставить счетчики тепла...как компенсацию... мы, конечно же, откажемся... но все-таки...
Ну какие компенсации? Вы разве не читали, что нам в качестве компенсации "очень хорошие окна поставили" с турецкой фурнитурой, украинским профилем и самыми дешевыми из разрешенных к применению в строительстве жилых зданий стеклопакетами (дешевле только стеклопакет 4-16-4, но они запрещены ДБН)...
Никогда не бывает больших дел без больших трудностей.
Раз вы так отвечаете по поводу доплаты более 2% от общей площади,значит понятно они будут.От чего зависят будут ли доплаты или нет?
А когда будет водоснабжение,электричество,лифты? Лифт обязателен и в 1-ую очередь.
Да и по поводу счетчиков на воду вы не ответили.Нужно ли нам их покупать?
Домофон после заселения -это как? Мы заселимся после ремонта,а потом вы придете и будете штробить наши стены для установки домофона.( для провода к нему в частности)?
Последний раз редактировалось onita; 21.03.2012 в 07:51.
Счетчики на электроэнергию, холодную и горячую воду должны быть установлены застройщиком. Вопрос в том, когда все счетчики будут установлены? А от Елены Вы ответов не дождетесь. Она же написала выше, что отвечает теперь на вопросы связанные только с работой БТИ. И это делается только ради нашего блага, т.к. резко ускоряет работу БТИ...
А что же с обещанным вывозом мусора? Елена, раз уж почти 2 недели назад Вы всем нам пообещали, что мусор будет вывезен и будет размещен фотоотчет, то имейте смелость и ответить почему это обещание не было выполнено. А то делается вид, будто никто ничего не писал и не обещал...
Никогда не бывает больших дел без больших трудностей.
Вам все обещанные кабели заведут в квартиру, имелось ввиду, что установка самого переговорного устройства будет после сдачи. Это если я правильно поняла.Домофон после заселения -это как? Мы заселимся после ремонта,а потом вы придете и будете штробить наши стены для установки домофона.( для провода к нему в частности)?
Здравствуйте,будущие жильцы!Я купила квартиру в нашем доме год назад и с большим интересом прочла последние посты.И вот к какому выводу я пришла!Не создавайте проблем самим себе и не сейте панику!Что плохого в том, что нам дали возможность изначально создавать свою и только свою планировку , это для тех кого не устроила типовая?Правильно, в этом нет ничего плохого!!!Таким образом мы с вами получили уникальную возможность на этапе сдачи получить готовый продукт.Т.е. нас с вами избавили от сноса стен,вывоза мусора, новой установки стен,что влечёт за собой дополнительные материальные затраты.Но самое главное и самое дорогое это узаконение новой придуманной перепланировки.Просьба ко всем не тормозите процесс подписания ваших же архитектурных фантазий, так как это отражается на сроки изготовления общего технического паспорта на наш с вами дом.Почему должны страдать те , у которых не была сделана перепланировка?Ведь ваша подпись на этом этапе означает только то, что вы согласны, что ваши стены стоят так как вы и заказывали.А что касается расхождения по метрам, так это вопрос не сегодняшнего этапа.Не затягивайте, подписывайте активно и будет нам счастье!Остальные вопросы будут решаться по мере их поступления.
Я уже ответила, что по доплате пока решение не принято. Зависеть оно будет от ряда факторов, в том числе от того- поменяется в целом общая площадь квартир или нет ( у кого-то квартира больше- у кого-то меньше)- пока общей цифры до получения тех. паспорта на дом мы не видим.
Электричество -есть, водоснабжение в любом случае будет к моменту получения вами ключей, окончание работ по лифтам ( грузовым)- две- три недели.
счетчики будут выдаваться и устанавливаться при подписании актов-приемов передачи, покупать их не нужно. Домофон будут устанавливать тоже после подписания актов приема-передачи, но еще до того, как вы сделаете ремонты.
Maksym@, зачем же менять контекст?
а что касается моего обещания- имею смелость- отвечаю. Так как вывоз мусора был временно остановлен- не получилось выполнить своего обещания.сейчас вывоз мусора опять уже интенсивно идет- как только можно будет сделать фото, на которых будет красноречиво видны изменения- мы это сделаем.
Социальные закладки