|
[QUOTE=potrudo;27654481]Кто кинул клич, - тому и звонить с Утра[
Кинул клич-я. Но к сожалению я смогу приехать только в понедельник. С начала недели я с дорогой душой займусь этим вопросом. Кто знает где офис непосредственно застройщика?
А на стройку ходить незачем.
Последний раз редактировалось mr.Next; 19.03.2012 в 21:38.
Говорили что Атланта и есть застройщик...
Елена, Вы сегодня полдня штудируете тему (да впрочем как обычно) и уж позвольте себе наконец, "опуститься" до нас с Ваших высоких высот и оповестить нас о том, когда уже эти Великомученические акты мы будем подписывать и случиться ли такое ЧУДО вообще (хотя бы в каком году). А то мы, "эти зануды инвесторы", которым неймется, как уже (непонятно почему) хочется в свои квартиры, подустали ждать от Вас в лице всей замечательной и незапятнанной Атланты, скажем так, какого-то вразумительного ответа.
Mendaci homini verum quidem dicenti credere nоn solemus
Подписание планировок будет проходить на Французском бульваре, будут приглашены( уже приглашены) все инвесторы 1,2 секций по предварительному звонку. Та часть квартир, по которым нет планов, согласованных БТИ- это или те инвесторы, которые делали перепланировку не согласовывая с Мачтовой или те, кто согласованную с Мачтовой перепланировку видоизменил в процессе выполнения работ, договорившись со строителями- сейчас индивидуально решаем эти вопросы. Прошу еще раз обратить внимание, что подписание планировки- это не подтверждение согласия с площадью квартиры, а согласие на видоизменение проектного решения. просмотры квартиры, замеры площади, а также возмущение или удовлетворение по поводу изменившихся площадей( у кого эти изменения будут), можно будет выразить при подписании акта приема- передачи и собственно приема квартиры.
Доброе утро, Елена. Позвольте поинтересоваться ,а когда будут приглашены инвесторы 3,4 секций на подписание планов БТИ? И закончило ли БТИ работу в 3 и 4 секциях?
Заранее Вам благодарна за скорый и правдивый ответ с реальными сроками.
А что вы хотите от инициативной группы? Если Вы чем-то не довольны и готовы к решительным действиям, то для этого не обязательно иметь звание члена ИГ. Тем более ,что это все на общественных началах. Так что какие будут предложения?
Встречаться или не встречаться- решать инвесторам, но Вы, Александр, правы, что на стройку сейчас не пускают.
То, какими темпами мы продвигаемся последние три месяца, уже объяснялось , чем вызвано- погодой. Сегодня те работы, которые еще остались- уже идут в полном объеме. Действительно, есть проблема с нехваткой средств,( которую мы не скрываем) на протяжении всего хода строительства, начиная с кризиса. Сказать - когда будет сдан дом- сегодня точно не может никто. Мной здесь размещались разные даты, на которые мы рассчитывали, но, к сожалению, они смещаются. Повторюсь- пока БТИ не выдало общий тех паспорт на дом. Только после этого ГАСК начнет принимать дом. Параллельно идут все работы, которые не закончены. Если есть необходимость услышать это от нас при встрече- звоните, приезжайте!
Мы делали перепланировку согласованную с Мачтовой и ничего не видоизменяли!!! но нашей перепланировки нет. Нам обещали разобраться и перезвонить. Ясное дело никто не перезвонил. Ну и вообще, с момента покупки квартиры почти год назад, из Атланты нам не звонили ни разу, ни по какому-либо поводу!!! Всё узнаю здесь из форума.
При всем уважении к инвесторам и их мнению- я не имею такой возможности- по полдня сидеть на форуме, более того, я не каждый день захожу сюда.... Великомученические акты подписывать мы будем, ЧУДО случится. О том, что это чудо случится, было решено еще в кризис- когда застройщик решил не смотря на финансовую ситуацию- достраивать дом( не уподобился некоторым застройщик, которые, посчитав прибыль или, скорее, ее отсутствие, забросили это неблагодарное занятие). За это ему мое большое спасибо( мое личное, не надо расценивать как агитацию или еще как-то).
Вразумительного ответа по датам дать не могу. Предположительно- на этой неделе подпишем 1,2 секции, на следующей-3,4. Потом БТИ выдаст общий тех. паспорт на дом., потом ГАСК, а уже потом великомученические акты приема-передачи.
Елена, Вы пишите, что задержки связаны в основном с работой БТИ. Но здесь звучало так же много вопросов касательно водоснабжения, канализации, лифтов, газа, электроэнергии. Когда все, вышеперечисленное, будет подключено и работоспособно? Эти вопросы от БТИ не зависят и Вы должны знать сроки выполнения этих работ, если, конечно, работы проводятся в соответствии с каким либо графиком или планом.
Никогда не бывает больших дел без больших трудностей.
Спасибо Вам, Елена, за практически чистую правду!
Акцентируете внимание на погоде, - но погода уже длительное время вполне подходящая для многих видов работ - напр. вывоз мусора с территории Фаворита с 7 марта ещё до сих пор не завершен, а должны были вывезти мусор до 12 марта, - о каких вообще работах возобновившихся в полном объеме может идти речь, явно ведь чувствуется нехватка средств, которую Вы уже действительно не скрываете. Я полностью Вас поддерживаю в том что "Сказать - когда будет сдан дом- сегодня точно не может никто.", и не нужно, ведь от того что сказать что завтра сдача дома и все получат ключи дом скорее не сдадут, в этом мы уже убеждались не раз!
ГЛАВНОЙ ЗАДАЧЕЙ ЗАСТРОЙЩИКА в данный момент должен стать поиск путей привлечения дополнительных финансовых потоков!!! Подскажу Вам один из самых реальных способов привлечь средства в кратковременной перспективе - не распыляйтесь на параллельное ведение всех незаконченных работ, вместо этого направьте все имеющиеся финансы на окончание строительства всего дома(4-х секций)((лифты, подвесные потолки Армстронг ...).
P.S. Напомню Вам:
Программа 50% на 50%. (уже не действует)
Идея: сократить риски тех, кто хочет купить, но боится рисковать. И дать возможность купить тем, у кого нет всей суммы.
Как это работает?
Вы платите только за то, что уже построено.
Строительный объем Фаворита на данный момент(был когда действовала эта программа)- 60% готовности.
Клиент оплачивает- 50% стоимости квартиры. По факту готовности.
Остальные деньги- только по окончании строительства всего дома.
мне вчера позвонили из Атланты и попросили прийти ознакомится с замерами и подписать документы о перепланировке в течении 3 дней...чтоб не задерживать оформления техпаспорта на весь дом (секция 1 этаж 7)
Социальные закладки