|
за всю установку или только за счетчик?,3500 установка под ключ,960-самый дешевый счетчик,разница есть.....
возмещение в течении года....с транспотировки никак не получится возместить,хотя после 12 месяцев могут заявить что срок возмещения истек -жалуйтесь ЦП...
вот ещё одно "покращення"-https://www.epravda.com.ua/rus/publications/2018/01/25/633385/
....и название подходящее![]()
Последний раз редактировалось whitesky; 13.02.2018 в 16:40.
Вчера у моей соседки - бабушки-пенсионерки произошла такая ситуация. Не работало АГВ, не включалось, выключалось постоянно. Она позвонила в газконтору на Пироговской, вызвала мастера. Мастер приехал в тот же день на машине, посмотрел, все наладил. И заявил старушке, что "теперь вызовы платные, с вас 150 грн." Бабуля очень растерялась, т.к. не рассчитывала на платную услугу, о которой никто не предупреждал. Наскребла полтинник дала мастеру, сказала, что денег больше нет, т.к. маленькая пенсия. Мастер деньги взял, заявив, что "это даже расходы на бензин не покроет" и ушел. А у меня появился вопрос: теперь действительно услуги линейного мастера по обслуживанию АГВ платные? Или он просто так у бабаули "на бензин" деньги вымогал?
А я, наоборот, считаю, что подобное обслуживание - бесплатное. Если кран приходит чинить водопроводчик из ЖЕКа, в теории он его и чинит бесплатно (Ваша "благодарнотсь" + стоимость запчастей - отдельная тема). Но ведь человек на работе! Получает зарплату! Тем более, ездить на машине по адресам его никто не заставалял. Приезжай на трамвае, пусть контора постоянный купит. Или на своей машине, а контора оплачивает бензин. Мы ведь такие дикие деньги платим за газ!
Контролер из газконторы приходит проверяет - бесплатно?!
Счетчико приходят поверяют - бесплатно?! (а ведь и счетчики - наша собственность)
Более того, аварийщики приезжают - бесплатно!!! Так почему подобные ремонтные работы, без замены к.-л запчастей должны быть платными? Возможно, там профилактика была - не знаю, бабуля не сильно в этом разбирается.
Вот просто хочу чётко понимать: визит газовщика для ремонта оборудования, сам его приход - платная услуга официально или нет???
Добрый день, стал вопрос переоформления лицевого счета, тут узнаю сти слесарь должен поставить пломбу и отключить газ на 2 недели, а потом велючить . На мой вопрос какая стоимость, сказали договаривайтесь с слесарем. Может т кто то расставит мне точки на эти вопросы??
Ой,у нас тоже АГВ стало выключаться.Сегодня разбирали сами и чистили. Окалина нагорает иногда.Газ паршивый и давление газа оставляет желать лучшего.Поставить на большую цифру рука не поднимается,потому что платить не хочется лишнее,а на единичке выключалось, пока не почистили.
Слесарь ни должен ставить пломбу, да и права он такого не имеет.
Пломбирует инспектор, он же и составляет акт пломбировки. После заключения договора, этот инспектор снимает пломбу и составляет соответствующий документ
По закону все это бесплатно. Но если вы будете делать через слесаря, который "умеет" ставить пломбу, вам это выльется в копеечку. Так как хитрожелтый слесарь, вам не только опломбирует кран, но еще и отключит трубу. А потом вам понадобится ему оплатить восстановление. Цену он высосет из мизинца левой ноги. Может 500 гривен может 1000, а может 2527Грн 42 коп. Но самое главное, что для того, что бы все вернуть назад, вам придется просить этого же слесаря, иначе могут возникнуть проблемы с законностью отключения и пломбировки. Попробуйте найти инспектора, хотя они сейчас то же "хитрожолтые".
официального тарифа нет!работа выполняется в комплексе...можете не платить,т.к.отключение не Ваша инициатива....пусть переоформляют без отключения,сами наступают на грабли.....знакомые дали 20грна сигареты...отключали двое...опломбировали ...через 10 дней в районную там дают бумагу и с ней на Приморскую...одесский марафон...
Последний раз редактировалось whitesky; 14.02.2018 в 16:18.
Поддержание колонок, АГВ, газовых плит в порядке - это забота хозяина. Газовщики могут только указать на неисправность и отключить газ до устранения неполадок. Газовые магистрали, трубы, счетчики - это уже их епархия и ответственность, тут должно быть бесплатно. В общем, бабуле повезло, ей добрый газовщик попался.
Вижу, вы хорошо разбираетесь в теме, похвально. Бабуля и не пустила дело на самотек - вызвала представителя газового хозяйства, т.к., с ваших слов, заботится о поддержании АГВ в исправном состоянии. Или должна была позвать дядю Васю несертифицированного? ему-то уж точно надо заплатить, но не факт, что неполадку устранит.
А вот если газконтора и ее представитель не уполномочены а) выполнять подобные работы
б) выполнять подобные работы бесплатно, то почему
1. принимают такую заявку?
2. присылают своего представителя?
3. не сообщают заранее о том, что услуга платная?
4. не оставляют соответствующий документ о выполнении работ и получении оплаты?
Я не могу вам ответить на эти вопросы. Более того, реально удивлена, что так можно, хотя АГВ стоит больше 30 лет. У меня только два раза в год проверяли и выдавали акт/предписание с угрозами отключения, если не исправлю.
Мне самой теперь очень интересно, как это должно быть. Может кто из форумчан сталкивался и знает.
Вот! И меня интересует этот вопрос. Со слов бабули, у нее относительно новая модель - не настенная с электронасосом, но и не древняя бандура. Теперь чем новее агрегат, тем экономичнее. Но во всех новых и ультрасовременных АГВ присутствует другая ощутимая проблема - эти аппараты весьма чувствительны к качеству газовой смеси. Чуть подмешали туда дермеца - то запальник не горит, то конфорка не зажигается, то гаснет раньше, чем зажжется. Скорее всего (подозреваю) как раз такая проблема и была. И мастер ее устранил. Ну и возникает вопрос, как быть в таком случае с оплатой).
Когда то меня заинтересовал вопрос, что входит в обязанности коммунального хозяйства. Знакомая, где то взяла выписку, с полным перечнем услуг, он большой, целая книжечка.
Так вот, по закону, что официальный представитель (сантехник) который меняет водяной кран, трубы или радиаторы, что обслуживание газовых систем, включая замену состарившихся вентилей, и даже ремонт электропроводки включая розетки (установленные согласно сдачи квартиры), должны ремонтировать и обслуживать БЕСПЛАТНО. Цена на все это, уже включена в стоимость коммунальных. И еще кроме ремонтных работ, они обязаны, через определенный промежуток времени, делать профилактические работы, замену счетчиков учета, тоже бесплатно.
Но народ верит в сказки работников, в какие то утвержденные расценки и доказать что то, тяжело, так как там плавают очень большие деньги.
Пора переходить от газа к электрике, тем более что тариф ночью на 50% меньше, т.к. нас дурят на качестве газа.
Социальные закладки