Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 353 из 1339 ПерваяПервая ... 253 303 343 351 352 353 354 355 363 403 453 853 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,041 по 7,060 из 26767
  1. Вверх #7041
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Галя-Ляля Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста сайт gasolina-online.com не работает или это я "заглючила?"

Хотела зайти в кабинет, а там фигвам
    Только что зашёл. Всё работает.

2. Вверх #7042
    Солнышко
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Только что зашёл. Всё работает.
    Спасибо, уже зашла, вот что значит повозмущаться во Вселенную ))))))))))))))))

3. Вверх #7043
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Нет.

Структура цены на природный газ для бытовых потребителей
    6,879 грн за куб.м, с 1 мая 2016 р. по 31 марта 2017 г.

4.849, 71%
    0.093, 1%
    0.514, 7%
    Вот єто и есть транспортировка вроде.......
    0.219, 3%
    0.057, 1%
    1.146, 17%
    Стоимость газа (НАК «Нафтогаз» - покупка у «Укргазвыдобування», импорт)грн/куб.м: 4.849, 71%
    Составляющие цены 6,879 грн за куб.м
    Стоимость газа (НАК «Нафтогаз» - покупка у «Укргазвыдобування», импорт)
    Маржа НАК «Нафтогаз Украины»
    Средневзвешенный тариф на распределение (частные операторы ГРМ)
    Средневзвешенный тариф на магистральную транспортовку («Укртрансгаз»)
    Стоимость поставки (частные ПСО-поставщики газа)
    НДС (Госбюджет)
    6,9579

4. Вверх #7044
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Спасибо. Речь шла о том, что возмещают за счетчики с цены на транспортировку. Данная схема показывает - сколько именно % приходится на транспортировку.))))
    Т.е., например, если в месяц начислено за газ к оплате 100 грн, то в этой сумме за транспортировку включено 10 грн............И именно на эти 10 грн можно рассчитывать,как возмещение....... Да и то, думаю, на часть)
    пока нет никаких решений кабмина,поживем с общим счетчиком...

5. Вверх #7045
    User banned
    Спасибо. Речь шла о том, что возмещают за счетчики с цены на транспортировку. Данная схема показывает - сколько именно % приходится на транспортировку.))))
    Т.е., например, если в месяц начислено за газ к оплате 100 грн, то в этой сумме за транспортировку включено 10 грн............И именно на эти 10 грн можно рассчитывать,как возмещение....... Да и то, думаю, на часть)
    за всю установку или только за счетчик?,3500 установка под ключ,960-самый дешевый счетчик,разница есть.....
    возмещение в течении года....с транспотировки никак не получится возместить,хотя после 12 месяцев могут заявить что срок возмещения истек -жалуйтесь ЦП...

вот ещё одно "покращення"-https://www.epravda.com.ua/rus/publications/2018/01/25/633385/
    ....и название подходящее
    Последний раз редактировалось whitesky; 13.02.2018 в 16:40.

6. Вверх #7046
    Живёт на форуме
    Вчера у моей соседки - бабушки-пенсионерки произошла такая ситуация. Не работало АГВ, не включалось, выключалось постоянно. Она позвонила в газконтору на Пироговской, вызвала мастера. Мастер приехал в тот же день на машине, посмотрел, все наладил. И заявил старушке, что "теперь вызовы платные, с вас 150 грн." Бабуля очень растерялась, т.к. не рассчитывала на платную услугу, о которой никто не предупреждал. Наскребла полтинник дала мастеру, сказала, что денег больше нет, т.к. маленькая пенсия. Мастер деньги взял, заявив, что "это даже расходы на бензин не покроет" и ушел. А у меня появился вопрос: теперь действительно услуги линейного мастера по обслуживанию АГВ платные? Или он просто так у бабаули "на бензин" деньги вымогал?

7. Вверх #7047
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    Вчера у моей соседки - бабушки-пенсионерки произошла такая ситуация. Не работало АГВ, не включалось, выключалось постоянно. Она позвонила в газконтору на Пироговской, вызвала мастера. Мастер приехал в тот же день на машине, посмотрел, все наладил. И заявил старушке, что "теперь вызовы платные, с вас 150 грн." Бабуля очень растерялась, т.к. не рассчитывала на платную услугу, о которой никто не предупреждал. Наскребла полтинник дала мастеру, сказала, что денег больше нет, т.к. маленькая пенсия. Мастер деньги взял, заявив, что "это даже расходы на бензин не покроет" и ушел. А у меня появился вопрос: теперь действительно услуги линейного мастера по обслуживанию АГВ платные? Или он просто так у бабаули "на бензин" деньги вымогал?
    Вы открыли мне мир! А что они когда-то были бесплатные? Это же не газовая магистраль, а личное оборудование. Вот я лохушка, всегда платила за профилактику и ремонт АГВ.

8. Вверх #7048
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Вы открыли мне мир! А что они когда-то были бесплатные? Это же не газовая магистраль, а личное оборудование. Вот я лохушка, всегда платила за профилактику и ремонт АГВ.
    А я, наоборот, считаю, что подобное обслуживание - бесплатное. Если кран приходит чинить водопроводчик из ЖЕКа, в теории он его и чинит бесплатно (Ваша "благодарнотсь" + стоимость запчастей - отдельная тема). Но ведь человек на работе! Получает зарплату! Тем более, ездить на машине по адресам его никто не заставалял. Приезжай на трамвае, пусть контора постоянный купит. Или на своей машине, а контора оплачивает бензин. Мы ведь такие дикие деньги платим за газ!
    Контролер из газконторы приходит проверяет - бесплатно?!
    Счетчико приходят поверяют - бесплатно?! (а ведь и счетчики - наша собственность)
    Более того, аварийщики приезжают - бесплатно!!! Так почему подобные ремонтные работы, без замены к.-л запчастей должны быть платными? Возможно, там профилактика была - не знаю, бабуля не сильно в этом разбирается.
    Вот просто хочу чётко понимать: визит газовщика для ремонта оборудования, сам его приход - платная услуга официально или нет???

9. Вверх #7049
    Постоялец форума Аватар для Инночечка
    Добрый день, стал вопрос переоформления лицевого счета, тут узнаю сти слесарь должен поставить пломбу и отключить газ на 2 недели, а потом велючить . На мой вопрос какая стоимость, сказали договаривайтесь с слесарем. Может т кто то расставит мне точки на эти вопросы??

10. Вверх #7050
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Ой,у нас тоже АГВ стало выключаться.Сегодня разбирали сами и чистили. Окалина нагорает иногда.Газ паршивый и давление газа оставляет желать лучшего.Поставить на большую цифру рука не поднимается,потому что платить не хочется лишнее,а на единичке выключалось, пока не почистили.

11. Вверх #7051
    Не покидает форум
    ....
    Вот просто хочу чётко понимать: визит газовщика для ремонта оборудования, сам его приход - платная услуга официально или нет???
    а что тут сложного
    Акт выполненных работ +счет/чек есть ? от этого и пляска
    Нет-левак

12. Вверх #7052
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Цитата Сообщение от Инночечка Посмотреть сообщение
    ......, тут узнаю сти слесарь должен поставить пломбу ......
    Слесарь ни должен ставить пломбу, да и права он такого не имеет.
    Пломбирует инспектор, он же и составляет акт пломбировки. После заключения договора, этот инспектор снимает пломбу и составляет соответствующий документ
    По закону все это бесплатно. Но если вы будете делать через слесаря, который "умеет" ставить пломбу, вам это выльется в копеечку. Так как хитрожелтый слесарь, вам не только опломбирует кран, но еще и отключит трубу. А потом вам понадобится ему оплатить восстановление. Цену он высосет из мизинца левой ноги. Может 500 гривен может 1000, а может 2527Грн 42 коп. Но самое главное, что для того, что бы все вернуть назад, вам придется просить этого же слесаря, иначе могут возникнуть проблемы с законностью отключения и пломбировки. Попробуйте найти инспектора, хотя они сейчас то же "хитрожолтые".

13. Вверх #7053
    User banned
    Цитата Сообщение от Инночечка Посмотреть сообщение
    Добрый день, стал вопрос переоформления лицевого счета, тут узнаю сти слесарь должен поставить пломбу и отключить газ на 2 недели, а потом велючить . На мой вопрос какая стоимость, сказали договаривайтесь с слесарем. Может т кто то расставит мне точки на эти вопросы??
    официального тарифа нет!работа выполняется в комплексе...можете не платить,т.к.отключение не Ваша инициатива....пусть переоформляют без отключения,сами наступают на грабли.....знакомые дали 20грна сигареты...отключали двое...опломбировали ...через 10 дней в районную там дают бумагу и с ней на Приморскую...одесский марафон...
    Последний раз редактировалось whitesky; 14.02.2018 в 16:18.

14. Вверх #7054
    А я, наоборот, считаю, что подобное обслуживание - бесплатное. Если кран приходит чинить водопроводчик из ЖЕКа, в теории он его и чинит бесплатно (Ваша "благодарнотсь" + стоимость запчастей - отдельная тема). Но ведь человек на работе! Получает зарплату! Тем более, ездить на машине по адресам его никто не заставалял. Приезжай на трамвае, пусть контора постоянный купит. Или на своей машине, а контора оплачивает бензин. Мы ведь такие дикие деньги платим за газ!
    Контролер из газконторы приходит проверяет - бесплатно?!
    Счетчико приходят поверяют - бесплатно?! (а ведь и счетчики - наша собственность)
    Более того, аварийщики приезжают - бесплатно!!! Так почему подобные ремонтные работы, без замены к.-л запчастей должны быть платными? Возможно, там профилактика была - не знаю, бабуля не сильно в этом разбирается.
    Поддержание колонок, АГВ, газовых плит в порядке - это забота хозяина. Газовщики могут только указать на неисправность и отключить газ до устранения неполадок. Газовые магистрали, трубы, счетчики - это уже их епархия и ответственность, тут должно быть бесплатно. В общем, бабуле повезло, ей добрый газовщик попался.

15. Вверх #7055
    Живёт на форуме
    Поддержание колонок, АГВ, газовых плит в порядке - это забота хозяина.
    Вижу, вы хорошо разбираетесь в теме, похвально. Бабуля и не пустила дело на самотек - вызвала представителя газового хозяйства, т.к., с ваших слов, заботится о поддержании АГВ в исправном состоянии. Или должна была позвать дядю Васю несертифицированного? ему-то уж точно надо заплатить, но не факт, что неполадку устранит.
    А вот если газконтора и ее представитель не уполномочены а) выполнять подобные работы
    б) выполнять подобные работы бесплатно, то почему
    1. принимают такую заявку?
    2. присылают своего представителя?
    3. не сообщают заранее о том, что услуга платная?
    4. не оставляют соответствующий документ о выполнении работ и получении оплаты?

16. Вверх #7056
    Вижу, вы хорошо разбираетесь в теме, похвально. Бабуля и не пустила дело на самотек - вызвала представителя газового хозяйства, т.к., с ваших слов, заботится о поддержании АГВ в исправном состоянии. Или должна была позвать дядю Васю несертифицированного? ему-то уж точно надо заплатить, но не факт, что неполадку устранит.
    А вот если газконтора и ее представитель не уполномочены а) выполнять подобные работы
    б) выполнять подобные работы бесплатно, то почему
    1. принимают такую заявку?
    2. присылают своего представителя?
    3. не сообщают заранее о том, что услуга платная?
    4. не оставляют соответствующий документ о выполнении работ и получении оплаты?
    Я не могу вам ответить на эти вопросы. Более того, реально удивлена, что так можно, хотя АГВ стоит больше 30 лет. У меня только два раза в год проверяли и выдавали акт/предписание с угрозами отключения, если не исправлю.
    Мне самой теперь очень интересно, как это должно быть. Может кто из форумчан сталкивался и знает.

17. Вверх #7057
    Живёт на форуме
    Я не могу вам ответить на эти вопросы. Более того, реально удивлена, что так можно, хотя АГВ стоит больше 30 лет. У меня только два раза в год проверяли и выдавали акт/предписание с угрозами отключения, если не исправлю.
    Мне самой теперь очень интересно, как это должно быть. Может кто из форумчан сталкивался и знает.
    Вот! И меня интересует этот вопрос. Со слов бабули, у нее относительно новая модель - не настенная с электронасосом, но и не древняя бандура. Теперь чем новее агрегат, тем экономичнее. Но во всех новых и ультрасовременных АГВ присутствует другая ощутимая проблема - эти аппараты весьма чувствительны к качеству газовой смеси. Чуть подмешали туда дермеца - то запальник не горит, то конфорка не зажигается, то гаснет раньше, чем зажжется. Скорее всего (подозреваю) как раз такая проблема и была. И мастер ее устранил. Ну и возникает вопрос, как быть в таком случае с оплатой).

18. Вверх #7058
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Когда то меня заинтересовал вопрос, что входит в обязанности коммунального хозяйства. Знакомая, где то взяла выписку, с полным перечнем услуг, он большой, целая книжечка.
    Так вот, по закону, что официальный представитель (сантехник) который меняет водяной кран, трубы или радиаторы, что обслуживание газовых систем, включая замену состарившихся вентилей, и даже ремонт электропроводки включая розетки (установленные согласно сдачи квартиры), должны ремонтировать и обслуживать БЕСПЛАТНО. Цена на все это, уже включена в стоимость коммунальных. И еще кроме ремонтных работ, они обязаны, через определенный промежуток времени, делать профилактические работы, замену счетчиков учета, тоже бесплатно.
    Но народ верит в сказки работников, в какие то утвержденные расценки и доказать что то, тяжело, так как там плавают очень большие деньги.

19. Вверх #7059
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение
    Когда то меня заинтересовал вопрос, что входит в обязанности коммунального хозяйства. Знакомая, где то взяла выписку, с полным перечнем услуг, он большой, целая книжечка.
    Так вот, по закону, что официальный представитель (сантехник) который меняет водяной кран, трубы или радиаторы, что обслуживание газовых систем, включая замену состарившихся вентилей, и даже ремонт электропроводки включая розетки (установленные согласно сдачи квартиры), должны ремонтировать и обслуживать БЕСПЛАТНО. Цена на все это, уже включена в стоимость коммунальных. И еще кроме ремонтных работ, они обязаны, через определенный промежуток времени, делать профилактические работы, замену счетчиков учета, тоже бесплатно.
    Но народ верит в сказки работников, в какие то утвержденные расценки и доказать что то, тяжело, так как там плавают очень большие деньги.
    Спасибо! И я так думаю, и понимаю. Ремонтно-профилактические работы должны быть бесплатны)

20. Вверх #7060
    Посетитель
    Пора переходить от газа к электрике, тем более что тариф ночью на 50% меньше, т.к. нас дурят на качестве газа.

Ответить в теме
Страница 353 из 1339 ПерваяПервая ... 253 303 343 351 352 353 354 355 363 403 453 853 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права