Тема: Невропатолог

Ответить в теме
Страница 353 из 609 ПерваяПервая ... 253 303 343 351 352 353 354 355 363 403 453 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,041 по 7,060 из 12163
  1. Вверх #7041
    Мама года
    Чтобы поставить диагноз гиперактивности нужно подтвердить подобное поведение ребенка в двух различных социальных группах, например, в семье и в детском учреждении, а потому данный диагноз сложно поставить в раннем возрасте, и особенно трудно выявить гиперактивность у детей до года. Ситуация проясняется, когда малыш идет в сад или школу. Помимо всей неусидчивости, отсутствия сна, при гиперактивности всегда проявляются неврозы, навязчивые действия, несуразные движения, мысли и разговоры о фобиях, страхах, бывают дергания веком, рукой. Ребенок не только днем активный, ночью он не может спать из-за невроза, страха, разговаривает во сне. Неврозы лечат седативными препаратами, которые детям в принципе нельзя, если уже сильно доверяешь врачу и видишь все перечисленные симптомы у ребенка, тогда прийдется. А просто активный, мало спит, бросает игрушки и занятия на полпути - это не гиперактивность, такими дети должны быть, просто есть чуть более флегматичные, но остальные активные и это очень хорошо.
    У ребенка самое главное что должно быть - это четкий распорядок дня, сон по часам, при котором выключается телик в доме, никто не говорит по телефону, мама читает сказки и ребенок усыпает - и сон будет нормальным, если мама будет спокойной, помоет, уложит, скажет уверенным голосом "что мы идем спать", почитает, сделает свет по-меньше и ребенок уснет, а через 3 дня, мама забудет о проблеме вечернего усыпания. Почему я так акцентирую поведение мамы перед сном ребенка, потому что, если есть симптомы повышенной активности, то ребенок когда спит, у него редко бывает фаза глубокого сна, сон всегда поверхностный, поэтому так важно создать все условия для сна, а если дома живет еще кто-то, кто смотрит телик, играет в компьютер или говорит, что не нужно создавать искусственных условий, типа "все так росли, никто не шептался", то сна у ребенка не будет, он все слышит сквозь сон. Пересмотрите отношение к вопросу и будет Вам счастье.
    - Напиши письмо тому, кто бесит и сожги его
    - Ок, а с письмом что делать?

2. Вверх #7042
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    Цитата Сообщение от voxy Посмотреть сообщение
    У кого так:
    Нам 1 годик.
    с рождения не спим, днем спали 4 раза по 20 минут, сейчас 2 раза. Ни одной спокойной ночи не было, просыпаемся по 5- 10 раз за ночь, мы грудном вскармливании (связываю пока с этим). Но, очень активный малыш, я бы сказала гипперактивный. Все время куда-то бежит, ни минутки не стоит, не сидит, даже когда просто пъем водику, пригаем, а что-бы покормить ребенка, так целый концерт! Капризничает под вечер, видно, что у стал, а остановится не может. Сам не засыпает.Были у Бочаровой несколько раз, назначила НООФЕН и капельки в нос (не помню названия), скзала, это все, что можна в нашем возрасте - пропили,прокапали. Ребенок стал спокойней чуток, на месяца, а как не спали ночью так и не спим(((((((((. И вот, несколько дней уже, снова бежим куда-то, в коляске едим и капризничаем, шатаемся. УЖАССССССССССССС! С так не могу больше, я человек, помогите. Может еще к кому сходить? Может, кто сталкивался с таким, помогли ли вам и кто?
    у меня та же картина была , только с двумя сразу (близнецы) прекрасно вас понимаю, держитесь. Мои начально более менее спать по ночам только к полутору лет, тоже наблюдались у неврологов, ничего не помогало. Потом как-то поспокойней стали, в сад пошли, и я привыкла. Но всеравно на фоне остальных, конено, так и остались активными, но мы привыкли - в саду дисциплину хорошо соблюдают. Поэтому мой совет - сильно не паниковать, а просто набраться терпения, помощников, и радоваться, что лучше уж так, чем....

3. Вверх #7043
    Частый гость Аватар для voxy
    Цитата Сообщение от Rijik251 Посмотреть сообщение
    Чтобы поставить диагноз гиперактивности нужно подтвердить подобное поведение ребенка в двух различных социальных группах, например, в семье и в детском учреждении, а потому данный диагноз сложно поставить в раннем возрасте, и особенно трудно выявить гиперактивность у детей до года. Ситуация проясняется, когда малыш идет в сад или школу. Помимо всей неусидчивости, отсутствия сна, при гиперактивности всегда проявляются неврозы, навязчивые действия, несуразные движения, мысли и разговоры о фобиях, страхах, бывают дергания веком, рукой. Ребенок не только днем активный, ночью он не может спать из-за невроза, страха, разговаривает во сне. Неврозы лечат седативными препаратами, которые детям в принципе нельзя, если уже сильно доверяешь врачу и видишь все перечисленные симптомы у ребенка, тогда прийдется. А просто активный, мало спит, бросает игрушки и занятия на полпути - это не гиперактивность, такими дети должны быть, просто есть чуть более флегматичные, но остальные активные и это очень хорошо.
    У ребенка самое главное что должно быть - это четкий распорядок дня, сон по часам, при котором выключается телик в доме, никто не говорит по телефону, мама читает сказки и ребенок усыпает - и сон будет нормальным, если мама будет спокойной, помоет, уложит, скажет уверенным голосом "что мы идем спать", почитает, сделает свет по-меньше и ребенок уснет, а через 3 дня, мама забудет о проблеме вечернего усыпания. Почему я так акцентирую поведение мамы перед сном ребенка, потому что, если есть симптомы повышенной активности, то ребенок когда спит, у него редко бывает фаза глубокого сна, сон всегда поверхностный, поэтому так важно создать все условия для сна, а если дома живет еще кто-то, кто смотрит телик, играет в компьютер или говорит, что не нужно создавать искусственных условий, типа "все так росли, никто не шептался", то сна у ребенка не будет, он все слышит сквозь сон. Пересмотрите отношение к вопросу и будет Вам счастье.
    Распорядка дня придерживаемся, телевизор если работает 1 час в день, то хорошо. Соблюдаем все ритуалы отхода ко сну, как только ложу, ноги начинаю "крутить велосипед", нервничаем и подымаемся в кровати.Как уложить спать??????????? Под грудью не усыпает((((((((( Действительно, сон практически всегда поверхностный, живем отдельно, поэтому, когда малыш спит, в доме даже мышей не слышно, в прямом смысле слова! Согласна, что маленький для постановки 100% диагноза, но чем раньше, тем больше вероятности помочь малышу.

4. Вверх #7044
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от voxy Посмотреть сообщение
    Распорядка дня придерживаемся, телевизор если работает 1 час в день, то хорошо. Соблюдаем все ритуалы отхода ко сну, как только ложу, ноги начинаю "крутить велосипед", нервничаем и подымаемся в кровати.Как уложить спать??????????? Под грудью не усыпает((((((((( Действительно, сон практически всегда поверхностный, живем отдельно, поэтому, когда малыш спит, в доме даже мышей не слышно, в прямом смысле слова! Согласна, что маленький для постановки 100% диагноза, но чем раньше, тем больше вероятности помочь малышу.
    Гиперактивность не лечится медикаментозно. Только комплекс психолого-педагогической помощи. На Западе дают препараты, которые в Украине запрещены, но и они не решают проблему. Так что не ждите волшебной пилюли. Это практически не лечится - с этим просто надо научиться жить. А вообще, Вам сюда http://forumodua.com/showthread.php?t=98468&pagenumber=

5. Вверх #7045
    Посетитель Аватар для ms.toys
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Гиперактивность не лечится медикаментозно. Только комплекс психолого-педагогической помощи. На Западе дают препараты, которые в Украине запрещены, но и они не решают проблему. Так что не ждите волшебной пилюли. Это практически не лечится - с этим просто надо научиться жить. А вообще, Вам сюда http://forumodua.com/showthread.php?t=98468&pagenumber=
    Полностью согласна с Вами, не лечиться гиперактиивность , лучше маме читать психологию и воспринимать своего ребенка таким какой он есть !

6. Вверх #7046
    Постоялец форума Аватар для Дори
    Подскажите, пожалуйста, хочу свозить малую на консультацию к Бочеровой.Думаю, ей нужна будет "свежая" ЭЭГ.Надо сначала брать у нее направление?Или приехать на прием, занять очередь, а пока сходить сделать ЭЭГ?Если можно стоимость приема и ЭЭГ в личку.
    Буду признательна за любую инфу.
    Если вы понимаете, о чем я.

7. Вверх #7047
    Частый гость Аватар для linzzza
    Девочки кто знает с какого числа Бочарова выходит из отпуска и начинает принимать?

8. Вверх #7048
    Частый гость Аватар для KANV
    Девочки,всем привет! У ребенка слегка деформирован череп...читала,что надо показать неврологу...Подскажите к кому лучше пойти с этим вопросом???

9. Вверх #7049
    Постоялец форума Аватар для _Svetik_
    Цитата Сообщение от Дори Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, хочу свозить малую на консультацию к Бочеровой.Думаю, ей нужна будет "свежая" ЭЭГ.Надо сначала брать у нее направление?Или приехать на прием, занять очередь, а пока сходить сделать ЭЭГ?Если можно стоимость приема и ЭЭГ в личку.
    Буду признательна за любую инфу.
    она пока в отпуске, вы можете взять направления у невролога в поликлинике (к примеру), пройти ЭЭГ и уже с результатом на прием к Бочаровой.
    комиссионный магазин "ГЛОБУС"

10. Вверх #7050
    Цитата Сообщение от _Svetik_ Посмотреть сообщение
    она пока в отпуске, вы можете взять направления у невролога в поликлинике (к примеру), пройти ЭЭГ и уже с результатом на прием к Бочаровой.
    Вы не знаете до какого числа у нее отпуск?

11. Вверх #7051
    Постоялец форума Аватар для Дори
    Цитата Сообщение от _Svetik_ Посмотреть сообщение
    В этом то и вопрос, я могу и в дом с ангелом пойти, сделать без направления.Но по опыту знаю, что врачи предпочитают исследования из "своих" источников.
    Если вы понимаете, о чем я.

12. Вверх #7052
    Постоялец форума Аватар для _Svetik_
    Цитата Сообщение от linzzza Посмотреть сообщение
    Вы не знаете до какого числа у нее отпуск?
    Цитата Сообщение от Дори Посмотреть сообщение
    В этом то и вопрос, я могу и в дом с ангелом пойти, сделать без направления.Но по опыту знаю, что врачи предпочитают исследования из "своих" источников.
    ну я была в отделении в прошлую пятницу, ушла отпуск с прошлого четверга на две недели

Дори, я брала направление в поликлинике и делала обследование в ДГБ№3 на 5-м этаже а Бочарова на 4-м этаже, если я вас неправильно поняла сорри )
    комиссионный магазин "ГЛОБУС"

13. Вверх #7053
    Новичок
    Кто-нибудь, пожалуйста, скинте телефон Бочеровой Т.И. в личку.

14. Вверх #7054
    Цитата Сообщение от Оля С. Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь!!

15. Вверх #7055
    Постоялец форума Аватар для Хатор
    Цитата Сообщение от Оля С. Посмотреть сообщение
    Вот был телефон всю "тел. книжку" просмотрела нет но могу сказать одно: На все вопросы по телефону она отвечает : приезжайте на прием........ в порядке живой очереди " у меня там все с детьми" я по телефону не консультирую первый раз...............
    Может кто и скажет что по другому у меня было так.
    Удачи.
    я знаю когда началась любовь ......26.012013 в 14.17 .... Всем такой Любви!

16. Вверх #7056
    Постоялец форума Аватар для Puma2801
    Цитата Сообщение от linzzza Посмотреть сообщение
    Девочки кто знает с какого числа Бочарова выходит из отпуска и начинает принимать?
    Я писала страницей раньше, что мне сказали в отделении Бочарова в отпуске до 15 сентября))

17. Вверх #7057
    Посетитель Аватар для Лианела
    Девочки, подскажите сколько берет Бочарова? Хочу ребенка повести к ней с заиканием, прочитала все страницы и много положительных отзывов как раз о ней, так чтоб знать на верняка какую сумму нужно готовить.

18. Вверх #7058
    Не покидает форум Аватар для Парикмахер:)
    Цитата Сообщение от Анетта Посмотреть сообщение
    Подскажите хорошего невропатолога на Поселке, у меня после КС пошли через 2-3 нед. мурашки по спине (особенно на левой лопатке) , читаю в интернете , что к врачу невропатологу
    так это раздел Детское здоровье. тут детских врачей обсуждают. вам надо в раздел Здоровье и там темы про отзывы о врачах.
    кстати я на пос.коте была у невропатолога(он тут на форуме есть) . много в теме с отзывами о врачах отвечает. но ник или ФИО не помню. очень понравился мне. он кажется на кафедре работает,в обл.больнице.

19. Вверх #7059
    Постоялец форума Аватар для Анетта
    Цитата Сообщение от Парикмахер:) Посмотреть сообщение
    так это раздел Детское здоровье. тут детских врачей обсуждают. вам надо в раздел Здоровье и там темы про отзывы о врачах.
    кстати я на пос.коте была у невропатолога(он тут на форуме есть) . много в теме с отзывами о врачах отвечает. но ник или ФИО не помню. очень понравился мне. он кажется на кафедре работает,в обл.больнице.
    ой, точно ... удаляюсь я

20. Вверх #7060
    Постоялец форума Аватар для Ласточка
    А у меня тоже вопрос Михайлова взрослых принимает?Дочку у нее лечили и как врач мне нравится
    все будет гладко и сладко)

Ответить в теме
Страница 353 из 609 ПерваяПервая ... 253 303 343 351 352 353 354 355 363 403 453 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права