Девочки , информация - Бочарова Т, И, сегодня принимает последний день, завтра уже в отпуске! Будет через две недели.
|
Девочки , информация - Бочарова Т, И, сегодня принимает последний день, завтра уже в отпуске! Будет через две недели.
Добрый день! Нам нужно попасть на ЭЭГ в ДГБ№3 Заболотного.Может у кого есть их номер телефона для записи.Спасибо!
Девочки, посоветуйте к какому неврологу хорошему обратиться по такому вопросу: год назад обратилась в поликлинику с ребенком 3,5 года по поводу того, что не говорит вообще (вообще собирались к логопеду на занятия, но все они перед началом работы просят справки от невролога). Назначили нам ЭХО, допплер сосудов голосы и электроэнцефалограмму. В общем, пока все это делали (было лето и процесс растянулся на полтора месяца - то одного специалиста нет - в отпуске, то другого), в общем, ребенок заговорил сам и за месяца-два догнал сверстников в этом вопросе. Но беспокоят результаты обследования, ЭХО у нас в норме, а вот допплер показал недостаточный кровоток в позвоночных артериях (симметрично-недостаточн. в сегменте IV до 50%) и энцефалограмма с небольшими отклонениями, которые из-за этого плохого кровотока (так врач сказала). Невролог в поликлинике назначила нам кавинтон по четвертинке таблетки 3 раза в день + энцефабол, мы пропили, но больше не обращались к доктору, т.к. собственно надобность отпала, ребенка ничего не беспокоит, хотя нам рекомендовали еще раз пройти тоже самое обследование после курса лечения. Сейчас я думаю, что возможно, нужно было бы заняться этим вопросом, раз кровоток не в норме, регулярно пропивать курсы лечения... только думаю, так ли это все страшно с кровотоком, если ребенка ничего не беспокоит? Боюсь, чтобы не "залечили"... В общем, нужен грамотный специалист-невролог, чтобы помог разобраться.
Девочки извините если повторяюсь с вопросом, как попасть на прием к Бочаровой. Я в Темке почитала там разный график описывают . Кто недавно был подскажите пожалуйста!!!
Девочки, кого то Гученко направляла к вертебрологу своему? какие впечатления, отзывы? массажистка наша говорит-зря потраченные деньги.
У кого так:
Нам 1 годик.
с рождения не спим, днем спали 4 раза по 20 минут, сейчас 2 раза. Ни одной спокойной ночи не было, просыпаемся по 5- 10 раз за ночь, мы грудном вскармливании (связываю пока с этим). Но, очень активный малыш, я бы сказала гипперактивный. Все время куда-то бежит, ни минутки не стоит, не сидит, даже когда просто пъем водику, пригаем, а что-бы покормить ребенка, так целый концерт! Капризничает под вечер, видно, что у стал, а остановится не может. Сам не засыпает.Были у Бочаровой несколько раз, назначила НООФЕН и капельки в нос (не помню названия), скзала, это все, что можна в нашем возрасте - пропили,прокапали. Ребенок стал спокойней чуток, на месяца, а как не спали ночью так и не спим(((((((((. И вот, несколько дней уже, снова бежим куда-то, в коляске едим и капризничаем, шатаемся. УЖАССССССССССССС! С так не могу больше, я человек, помогите. Может еще к кому сходить? Может, кто сталкивался с таким, помогли ли вам и кто?
У меня у самой двое мальчиков и все активны, порой кажется что тоже не выдержу. Младшему 1 год и 8 мес. мы тоже активные, но никогда не было мысли по этому поводу обратиться к врачу, что бы моего ребенка химией пичкали. Попробуйте сами попить пустырник, валерьянку что бы самой спокойнее воспринимать активность Вашего ребенка. Мой сын с 6 мес и до 1 года ездил в коляска на четвереньках и раскачиваясь при этом и ничего прошло всеА ночью мы тоже просыпались часто, а когда взяла на совместный сон все прошло, я высыпаюсь и ребенок сыт и спокойный спит всю ночь .
написали как про моего старшего. Здесь все таки надо исключить именно диагноз гиперактивности
У меня просто активный ребенок. Который первые 3 месяца жизни не спал вообще, вернее спал минут по 20-30 и днем и ночью, до года спал ну очень плохо, за ночь просыпался раз 5.Кормила грудью до 1,5 лет
Сейчас ему 4,5. Истерик много, особенно, если устал или голодный, характер очень упрямый, никаких уступков. Но стараюсь с ним договариваться, еще спорт помагает избавляться от лишней энергии. После 2х лет спать стал хорошо. Мы были в свое время у 2х неврологов, делали несколько раз НСГ и все было в норме
Поэтому я пришла к выводу, что нужно просто смириться и воспринимать своего ребенка таким, какой он есть и любить его
Последний раз редактировалось Екатерина А; 29.08.2014 в 15:18.
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
Уберите на ночь гв и ребенок станет спокойней, проверено мнойда и зачем ночью кормить? Уже давно пора всю ночь спать. Моей 1,1 гиперактианая, но я с этим смирилась и не даю грудь для успокоения. Есть график питания/сна и жить можно, чуть выбиваемся и все, истерики от голода, усталости, жажды и т.д.
у нас сам отказался от ночного перекуса. сыну было год и 6 месяцев, просто не захотел. подруга на водичку перевела ночные вскармливания. у каждого индивидуально.
Социальные закладки