Тема: Школы Одессы

Ответить в теме
Страница 353 из 718 ПерваяПервая ... 253 303 343 351 352 353 354 355 363 403 453 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,041 по 7,060 из 14349
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для НВМ

По умолчанию Школы Одессы

Уважаемые родители.
    Департамент муниципальной безопасности проводит работу по выявлению и предотвращению коррупции в органах Одесского городского совета.
    Просим вас, сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Контакты : ул Богдана Хмельницкого 18, кабинет 102
    телефон 0734052959 (лайф)
    электронная почта - [email protected]
    Последний раз редактировалось Almond; 20.03.2017 в 14:15.

2. Вверх #7041
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от yurij33 Посмотреть сообщение
    Ну не могу не согласится...
    Школьники второй гимназии настолько суровы,
    что не могут себе позволить подъезжать к школе как последние лохмандеи на тойоте, они вынужденны это делать как минимум на Х6м ну или хотя бы на ягуаре
    Ну, если сравнить с 1-й, то не настолько и суровы.
    Не пугайте иногородних. Люди школу выбирают, а не понты. А по качеству обучения мы в свое время отдали предпочтение именно 2 гимназии - и не жалеем. И не так уж там и дорого учиться (особенно если сравнить с "элитными" классами рядовых школ в спальных районах) . А если говорить о соотношении "цена-качество"...
    Ми так жили, немов співали джаз.

3. Вверх #7042
    Частый гость Аватар для Ю л я
    кто что может сказать о частной школе "Престиж"?

4. Вверх #7043
    Новичок Аватар для binia
    Может у кого-то есть какая-то информация о школах №90 и 99.Переезжаем в центр, ищем школу.В следующем году идем в первый класс.

5. Вверх #7044
    Живёт на форуме Аватар для Ирина_C
    Цитата Сообщение от binia Посмотреть сообщение
    Может у кого-то есть какая-то информация о школах №90 и 99.Переезжаем в центр, ищем школу.В следующем году идем в первый класс.
    Вот тут почитайте о 99. Оно Вам надо......
    https://forumodua.com/showthread.php?t=150773&page=3#

6. Вверх #7045
    Посетитель
    Цитата Сообщение от vini78 Посмотреть сообщение
    Мы сдавали 100 грн на пособие ,но там рублей 10 или 5 на что то другое,,т.е где то 90 или 95,и 4 учебника,математика,букварь,основы здоровья и Я и Украина
    сдавали 100 грн на прописи (7 шт) и Послебукварик.
    Выдали пока только Букварь.

Спасибо!нам тож выдали 4 книги...

7. Вверх #7046
    Посетитель
    Цитата Сообщение от klea Посмотреть сообщение
    Девочки..родители первоклашек,подскажите пожалуйста сколько учебников выдали?...и сколько денег вы сдавали на пособия(прописи,тетрадочки по математике и т.д и т.п)???
    в 78 собрали по 150 грн. и также выдали 4 учебника.

8. Вверх #7047
    Душечка
    Цитата Сообщение от vini78 Посмотреть сообщение
    Мы сдавали 100 грн на пособие ,но там рублей 10 или 5 на что то другое,,т.е где то 90 или 95,и 4 учебника,математика,букварь,основы здоровья и Я и Украина
    Еще у нас есть учебник Українська Мова. Всего 5 получается. На прописи сдали около 50 гривен ( 7 рабочих тетрадей).

9. Вверх #7048
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Прошу прощения, если это уже обсуждалось (я в теме новенькая, всё читать нет возможности) Приобрела "100% деловой журнал", выпуск "Где нужно учиться?" с рейтингом лучших школ и вузов страны. Из 6 городов (Киев, Львов, Харьков, Донецк, Днепропетровск и Одесса) наш хуже всего по показателям (за критерий взят % выпускников, получивших на ЗНО от 173 до 200 баллов) В Киеве этот процент не ниже 56 ( а в основном 85-90!), так же очень высокий уровень школ Львова. В Одессе же единственный максимальный % (80) это Ришильевский лицей (по дисциплине математика), а так -20-30 %... Хуже всего дела обстоят с историей Украины, с английским тоже "не фонтан" (например, из выпускников спецшколы №35 с углубленным изучением английского! только 30% смогли получить высокие баллы по этому предмету)Качество школьного образования в нашем городе -ниже среднего. Что это за феномен такой печальный?
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

10. Вверх #7049
    Новичок
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, если это уже обсуждалось (я в теме новенькая, всё читать нет возможности) Приобрела "100% деловой журнал", выпуск "Где нужно учиться?" с рейтингом лучших школ и вузов страны. Из 6 городов (Киев, Львов, Харьков, Донецк, Днепропетровск и Одесса) наш хуже всего по показателям (за критерий взят % выпускников, получивших на ЗНО от 173 до 200 баллов) В Киеве этот процент не ниже 56 ( а в основном 85-90!), так же очень высокий уровень школ Львова. В Одессе же единственный максимальный % (80) это Ришильевский лицей (по дисциплине математика), а так -20-30 %... Хуже всего дела обстоят с историей Украины, с английским тоже "не фонтан" (например, из выпускников спецшколы №35 с углубленным изучением английского! только 30% смогли получить высокие баллы по этому предмету)Качество школьного образования в нашем городе -ниже среднего. Что это за феномен такой печальный?
    а мне говорили, что чиновники облоно очень довольны тем что одесса очень неплохо выглядит на тестировании. насколько я знаю в первой тройке.
    а что касается журнала 100% и всё что касается 100% то это до мозга костей коммерческий продукт. пока денег не дашь в рейтинги не попадёшь. поэтому об объективности не может быть и речи. тем более не понятно какие критерии вкладываются в определение рейтингов.

11. Вверх #7050
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от Makiavely Посмотреть сообщение
    а что касается журнала 100% и всё что касается 100% то это до мозга костей коммерческий продукт. пока денег не дашь в рейтинги не попадёшь. поэтому об объективности не может быть и речи. тем более не понятно какие критерии вкладываются в определение рейтингов.
    не знаю, возможно Вы и правы... во всяком случае, моя знакомая, у которой дочь учится в УВК Гимназии №2 (которая в этом самом журнале попала в топ-10 по Одессе по трем предметам из четырех, и везде на 2 или 3 позиции) сильно недовольна этим заведением. говорит, денег дерут (именно дерут!) просто колоссальные суммы, при этом не учат. она нанимала дочери репетиторов по нескольким предметам. не знаю, может это именно у нее так сложилось. есть дети, которые в самых захудалых школах будут учиться и реально добудут знания, а есть такие, которые и в самых-разсамых лоботрясами останутся.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

12. Вверх #7051
    Рофлік невмирущій

А мне хотелось бы сказать огромное СПАСИБО "Приморскому лицею". Они действительно учат
    Дочка великолепнейше сдала все тесты и поступила на бюджет в Политех, при этом дополнительно мы с преподавателями не занимались.
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

13. Вверх #7052
    Новичок
    не знаю, возможно Вы и правы... во всяком случае, моя знакомая, у которой дочь учится в УВК Гимназии №2 (которая в этом самом журнале попала в топ-10 по Одессе по трем предметам из четырех, и везде на 2 или 3 позиции) сильно недовольна этим заведением. говорит, денег дерут (именно дерут!) просто колоссальные суммы, при этом не учат. она нанимала дочери репетиторов по нескольким предметам. не знаю, может это именно у нее так сложилось. есть дети, которые в самых захудалых школах будут учиться и реально добудут знания, а есть такие, которые и в самых-разсамых лоботрясами останутся.
    ну так 2 гимназия у неё самый большой ресурс - имидж. создан он былыми заслугами и мажорностью её учеников и их родителей. у этого учебного заведения благодаря непонятно большому желанию людей попасть туда есть конкурс и культивированная легенда о том, что туда тяжело попасть. благодаря этому у них есть возможность отобрать более или менее лучших учеников. но ведь это же не подвиг учить нормально мотивированных обучаемых детей в своём большинстве. и если бы это учебное заведение талантливо работало то его учениками не пришлось бы повально нанимать репетиторов. а так есть то что есть. и вообще система образования в украине не работает - работают отдельные личности учителя, которые есть в любой отдельной школе, в т.ч. и во 2 гимназии (наверное), но которых очень и очень мало...

14. Вверх #7053
    Посетитель Аватар для Tiamat99
    Цитата Сообщение от Makiavely Посмотреть сообщение
    а мне говорили, что чиновники облоно очень довольны тем что одесса очень неплохо выглядит на тестировании. насколько я знаю в первой тройке.

Рейтинг составляется по результатам тестирования. На сайте testportal.gov.ua очень подробная информация результатов тестирования. Одесская область занимает место примерно во второй половине, т.е. даже не посередине списка, а ближе к концу. Другое дело, что нужно учитывать, что в результаты включена область. Одесская область большая и сельские школы очень сильно отличаются от городских. Вон, Севастополь почти на первых, вторых местах только потому, что он отдельно от Крымской области. А лучше всего учат в Украине в Киеве и Львове, по результатам тестирования...У нас... увы...

15. Вверх #7054
    User banned Аватар для BWolF
    Лучший анализ тот, который проведён самостоятельно.
    В этом сообщении указано где брать исходные данные, а ниже того сообщения обработанные результаты по математике и английскому.

16. Вверх #7055
    Посетитель Аватар для Tiamat99
    [QUOTE=Makiavely;14378878]
    а что касается журнала 100% и всё что касается 100% то это до мозга костей коммерческий продукт. пока денег не дашь в рейтинги не попадёшь.

Уж во Львове коррупция не больше, чем в Одессе.

17. Вверх #7056
    Частый гость Аватар для ЯськаII
    Цитата Сообщение от kovynko Посмотреть сообщение
    У меня во дворе в 100 метрах от дома находится школа. Сегодня моя дочка возвращаясь из школы (не этой), наблюдала вот такую картину...
    Вот такая своего рода благодарность учителей за букетик цветов от ученика. Ведь не все родители в состоянии купить букет центровых роз. При сегодняшних ценах.
    Да, печальная действительность.. можно сказать даже плевок в душу родителям. Неужели нельзя было оставить в классах цветы...ведь знают же сколько денег стоит букет на 1-е сентября..даже самый "паршивый"

18. Вверх #7057
    Частый гость Аватар для ЯськаII
    Люди а что можете сказать о Мариинской гимназии... в темке всего пару отзывав нашла..неужели никто там не учится?

19. Вверх #7058
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от АлександрАнатоль Посмотреть сообщение
    поделитесь пожалуйста инфо о наличии учебников для 10 класса
    в №33 собирают деньги на украинский (хотя школа русская)
    старые книги не выдают (говорят запретило районо). Но и новых нет и сказали не ждать.
    пока только в эллектронном виде, учебники ожидаем к ноябрю, у нас та же песня...
    http://www.mon.gov.ua/main.php?query=pidruchniki10
    Последний раз редактировалось Son'ka; 05.09.2010 в 23:50.
    -//-

20. Вверх #7059
    Новичок
    Хотелось бы получить более детальную информацию по условиям приема в гимназию №2. в младшую школу (где находится,какие документы, стоимость, уровень подготовки ребенка,есть ли подготовительные курсы????????)
    Последний раз редактировалось kella84; 07.09.2010 в 02:14.

21. Вверх #7060
    Частый гость Аватар для Lerer
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    пока только в эллектронном виде, учебники ожидаем к ноябрю, у нас та же песня...
    http://www.mon.gov.ua/main.php?query=pidruchniki10
    ИМХО на эту тему везде одна и та же песня...

Ответить в теме
Страница 353 из 718 ПерваяПервая ... 253 303 343 351 352 353 354 355 363 403 453 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права