Они реально всерьез все эти диеты не воспринимают. В начале дочкиных проблем с ЖКТ даже моя мама мне рассказывала, что я все придумала и надо с детства кормить взрослой едой. Я спорила, ссорились мы. Пока мы куда-то не уехали и не оставили им дочку. Покормила чем хотела и получила проблемы, которые пришлось решать самой, меня-то не было в городе. Все, с тех пор как отрезало самодеятельность. А к свекрам я изначально ездила просто с чемоданом еды. У свекра, когда он готовит, нет совсем ничего, что можно было бы дочке есть.
Больше всего меня бесило, когда год назад пришлось соблюдать совсем жесткую диету. Дочка привыкала нелегко. И вот свекр все это вроде знает, но причитает "бідна дитина, бідна, не дають ні масла, ні сметанки. Що ж ти їй голу кашу даєшь, дай ще булочку с сиром" ивыставлет все это перед ее носом на стол))). А "дитині" нельзя ни булочки, ни масла, ни сыра))
Вот я злилась))
Последний раз редактировалось Кобата; 26.02.2018 в 10:47.
Да, мне иногда кажется, что бабушки считают, что мамы преувеличивают проблему. Вот моя малая подхватила грипп. Капец. Тяжелейший вирус. Три дня температура 39.6, которая практически не сбивается. Потом присоединилась ангина. Сейчас пьем антибиотик и температура все равно еще есть. За пару дней до этого у дочки обнаружились проблемы со зрением. Обследовались и нам сказали, что наследственная форма (муж и свекровь в очках). Муж сказал, что носит очки с 4-го класса, ну и дочка сейчас в таком же возрасте. На что свекровь сказала, что муж все придумывает и очки он одел в институте....... Рекомендаций я выслушала целую кучу, а описать развитие близорукости сына она мне так и не смогла. И на 3-й день нашей температуры она мне шлет по Вайберу сообщение, что я должна ребенка отвести в церковь, тогда она не будет так болеть. Конечно, сейчас метнусь и потащу доску в церковь с температурой под 40.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Выздоравливайте! Не болейте там.
фотографий мужа школьного возраста нет?
Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...
у нас наоборот,свекровь моя "повёрнутая" в хорошем смысле этого слова,на всяких травках-муравках))масло льняное,различные и всевозможные семена...сборы разные...и когда я покупаю сыну пепси в жестяной банке она теряет сознание)))и минут десять я слушаю лекцию о здоровом питании,что они с дедушкой стараются крутить натуральные соки,нам литрами привозят,а я сыну всякую ерунду покупаю...)
На фотках он конечно без очков. В те времена очкарик - не так уж приятно было. Это и сейчас не приятно, но детей с нарушением зрения очень много и очки сейчас можно купить очень даже симпатичные. Да он и сейчас одевает очки только по необходимости.
У нас тоже именно на природном лечении "повернутая". Но моя малая аллергик на 20 видов луговых трав. В связи с этим нам противопоказаны всякие травяные чаи и мед. Да еще у нас аллергия на витамин С. Короче, все, чем лечатся от гриппа и простуды народными способами, нам противопоказано. Свекровь нашла выход - водить ребенка в церковь.у нас наоборот,свекровь моя "повёрнутая" в хорошем смысле этого слова,на всяких травках-муравках))масло льняное,различные и всевозможные семена...сборы разные...и когда я покупаю сыну пепси в жестяной банке она теряет сознание)))и минут десять я слушаю лекцию о здоровом питании,что они с дедушкой стараются крутить натуральные соки,нам литрами привозят,а я сыну всякую ерунду покупаю...)
Мой муж очкарик. В армию не взяли по зрению. Сыновья очкарики. Причем там строение черепа и глазного яблока изначально предполагает близорукость-в свекровь пошли. С малечку наблюдаем в Филатова-все ждем, когда выстрелит. В смысле, рано или поздно проявится генетическая предрасположенность. У старшего -0,5 в 17 тормознулось (было -2), у младшего -3,5 и падает, прогнозы плохие. Но нет! Это не наш РОД, у них в РОДу очкариков не было! Это у папы из-за того, что его машина сбила в 8 лет. Говорю, что просто до 8 лет особо никто не парился и зрение ему не проверяли. У дочки моё строение черепа и надеюсь с глазками все будет нормально. Главное, чтобы недоношенность не проявилась.
Мой свекр периодами на этом повернутый. Один период как раз пришелся на момент, когда мою маму в Киеве оперировали, папа находился с ней в палате, и мы с мужем и дочкой две недели жили у свекра, чтоб за мамой помогать ухаживать и еду готовить для родителей. Дочке 4 года, диета, как обычно, и я на нервах и в шпагате между больницей, приготовлением еды отдельно для дочки, отдельно для мамы и отдельно для нас с мужем и свекром. В какой-то из дней сталкиваемся со свекром в дверях, я с торбами еды для больницы, а он с прогулки идет. Говорю, мол, там в холодильнике суп вчерашний, пообедайте, пожалуйста, а я вечером ужин приготовлю. Он перебивает и так важно: "Я вчорашнє не їм. Амеріканці доказали, що вчорашня їжа шкідлива та приводить до онкозахворювань". Я как рявкну: "Тогда сам, Андрей Степанович, САМ"!! И умчалась)) С тех пор он мне замечания не делает по поводу свежести и полезности))
Для меня вчерашний борщ - самый цимес! Ничего он не понимает!!!
Ну, допустим, до неё не доходит, что дитя с такой температурой должно лежать дома, тёплое питьё и всё такое, и никуда не рыпаться.
Ну а её, как глубоко верующего человека, не смущает, что в церкви могут находиться братья-сёстры, которые могут заразиться? А как же любовь к ближнему? Или вера какая-то однобокая?
Рррррр.....
Пусть масяка выздоравливает поскорее.
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Ой, Рая, там вечная тема ....... Я такая вся неправильная и мне постоянно читаются нотации, что с верой детей легче воспитывать, что с верой дети послушны и добры, более здоровы, более благодарны и т.д. Только вот смотрю я на брата мужа, его жену и их детей и берут меня крупные сомнения ......... Это при том, что у меня дочка вся такая лапушка - зайка - отличница и умница ТТТ Вот честно, счастье, а не ребенок. А племянники мужа все с приключениями ......
Про проблемы со старшим писала. Кто виноват был? Пральна! Невестка! "До гадА (года) рыбу ребенку давала, вот он у вас и немой". И да, врачи, лекарства, логопед-деньги на ветер, по бабкам да по церквям самое оно, причем одно другому не мешает, в смысле бабки и церкви.
Социальные закладки