Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3525 из 3883 ПерваяПервая ... 2525 3025 3425 3475 3515 3523 3524 3525 3526 3527 3535 3575 3625 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 70,481 по 70,500 из 77651
  1. Вверх #70481
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Кто все эти люди?
    Да так себе

Дмитрий Шупта
    15 октября 2009 года в помещении ... общества «Просвіта»... пройдет презентация книги, посвященной молодому украинскому националисту Максиму Чайке...

Книга состоит из фотографий, воспоминаний друзей Максима Чайки, стихотворений одесского писателя Дмитрия Шупты и стихотворения самого Максима Чайки.
    http://news.uah.info/ukraine/page/48/CategoryID/1/NewsID/242305/

Анатолий Глущак, экс-сотрудник обкома партии
    http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...B2%D0%B8%D1%87

http://od-news.com/index.php?option=com_content&task=view&id=7383&Itemid=2
    Наталья Бутук
    http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...B2%D0%BD%D0%B0
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

2. Вверх #70482
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    И вообще. Это будет правительство из порядочных, честных, ответственных людей. Которые будут думать о стране и о народе.
    Обещать и выполнять обещанное..
    И жить на одну зарплату.
    Я не требую от политиков невозможного.

Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Кто эти "одесские писатели"? Одесские ли они после такого заявления? Что они написали кроме этого заявления?
    А по вашему одесскими людьми являются только отборные люди, чья точка зрения полностью совпадает с вашей и т.д.? И после высказывания мыслей, с которыми вы несогласны, они даже не имеют права называться "одесскими". Гнать их нужно из города... за то, что у них "неправильные мысли".

3. Вверх #70483
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    в общем все как обычно ,бездарности называют себя писателями ,пришлые считают себя одесситами ,а недалекие пытаются всех поучать ((((
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

4. Вверх #70484
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    А по вашему одесскими людьми являются только отборные люди, чья точка зрения полностью совпадает с вашей и т.д.? И после высказывания мыслей, с которыми вы несогласны, они даже не имеют права называться "одесскими". Гнать их нужно из города... за то, что у них "неправильные мысли".
    Пока картинка выглядит с точностью до наоборот..
    Поскольку во многих выступлениях прозвучало предложение не голосовать на предстоящих выборах за кандидатов, которые презирают украинский язык, выступают за предоставление русскому статуса государственного,
    То есть- если ты выступаешь за предоставления русскому статуса второго госа- тем самым ты автоматически презираешь украинский...Клиника..

5. Вверх #70485
    zodchiy

Вообще-то гораздо больше вопросов (у меня, например) к утверждению "писатели"...
    "…Хороши ваши стихи, скажите сами?
    – Чудовищны! – вдруг смело и откровенно произнес Иван.
    – Не пишите больше! – попросил пришедший умоляюще.
    – Обещаю и клянусь! – торжественно произнес Иван"(с)("Мастер и Маргарита)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

6. Вверх #70486
    User banned
    не "одесскими людьми", а "одесскими писателями"
    а ну-ка, процЫцЫруй нам что-нить из этих литераторов
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Вообще-то гораздо больше вопросов (у меня, например) к утверждению "писатели"...
    нет на них этой коровьевской шайки, и Воланда- на все наше правительство

7. Вверх #70487
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Поскольку во многих выступлениях прозвучало предложение не голосовать на предстоящих выборах за кандидатов, которые презирают украинский язык, выступают за предоставление русскому статуса государственного,
    То есть- если ты выступаешь за предоставления русскому статуса второго госа- тем самым ты автоматически презираешь украинский...Клиника..
    Не совсем. Из того, что вы процитировали я вижу перечисление: презирают, выступают,... Из чего нельзя сделать вывод о вытекании одного из другого: выступают - значит презирают.

Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Та да. Мне бы они тоже скорее всего не понравились бы как писатели. Просто так смешно наблюдать как некоторые посетители форума сразу подвергают сомнению статус любого, кто высказывается не так как думают сами эти посетители: выступают писатели - сразу это плохие писатели; выступил политик (из ПР, по-моему - подобные выступления оранжевых я даже не беру во внимание) - сразу "Ооо, ну понятно что это за политик, самый продажный и нечестный политик"; и т.д. со всеми.
    Мне это видится как уничижение статуса оппонента, тем самым попытка понижения статуса его точки зрения, как попытка повышения статуса собственной точки зрения. Возможно у оппонентов научились. Но имхо это не важно.
    Забавно... и всё тут.

Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    одесскими людьми
    не "одесскими людьми", а "одесскими писателями"
    А одесские писатели не люди?

а ну-ка, процЫцЫруй нам что-нить из этих литераторов
    Делать мне нечего, кроме как искать чьи-то произведения. Высказался я по поводу своего отношения к их творчеству чуть выше в этом посте.
    Последний раз редактировалось frion; 18.10.2010 в 15:51.

8. Вверх #70488
    User banned

Та да. Мне бы они тоже скорее всего не понравились бы как писатели. Просто так смешно наблюдать как некоторые посетители форума сразу подвергают сомнению статус любого, кто высказывается не так как думают сами эти посетители: выступают писатели - сразу это плохие писатели; выступил политик (из ПР, по-моему - подобные выступления оранжевых я даже не беру во внимание) - сразу "Ооо, ну понятно что это за политик, самый продажный и нечестный политик"; и т.д. со всеми.
    Мне это видится как уничижение статуса оппонента, тем самым попытка понижения статуса его точки зрения, как попытка повышения статуса собственной точки зрения. Возможно у оппонентов научились. Но имхо это не важно.
    Забавно... и всё тут.
    статус этих "оппонентов" известен. их литературное творчество всех оставляет равнодушными, потому они продают свою политическую позицию.
    а шо делать? жить-то надо, да?)

9. Вверх #70489
    User banned
    Не совсем. Из того, что вы процитировали я вижу перечисление: презирают, выступают,... Из чего нельзя сделать вывод о вытекании одного из другого: выступают - значит презирают.
    В таком разе,традиционный вопрос:чем определяется уровень презирания в пространстве?Детектор- в студию..
    А без детектора- выглядит вся эта последовательность именно так.Не "или" а "и".

10. Вверх #70490
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Да так себе

Анатолий Глущак, экс-сотрудник обкома партии

http://od-news.com/index.php?option=com_content&task=view&id=7383&Itemid=2
    Некоторые моменты поражают в этом тексте...
    8 января известный одесский поэт, переводчик, журналист, шахматный композитор Анатолий Степанович ГЛУЩАК отмечает своё 70-летие

Известный литератор Петр Осадчук заметил об Анатолии Глущаке « маємо в зросійщеній Одесі українського поета, у якого могли б повчитися залишатися самим собою деякі “медальовані” столичні письменники”.
    .
    Тут уже словестные обороты фариончихи пошли.

Тебе нравится писатель (Шупта), в "зросійщеній Одесі " пишущий книгу о высокодуховном расисте и футбольном хулигане Чайке, но с чудовищными ошибками (известный скандалёз был)?
    Я бы не рискнул такого назвать "одесским писателем".
    Слава українським українцям української України!

11. Вверх #70491
    User banned

А одесские писатели не люди?
    писателей меньше, чем просто людей. потому и требования к ним повышены.

Делать мне нечего, кроме как искать чьи-то произведения. Высказался я по поводу своего отношения к их творчеству чуть выше в этом посте.
    ну, и я высказала отношение к их роду деятельности.

12. Вверх #70492
    User banned
    Я ничего не имею против выступления этих людей творческой профессии, мне не нравится что их подают как "одесских писателей". Никогда истинно одесский писатель, воспитанный в Одессе, на одесской толерантности и терпимости, равным отношением к любому человеку не взирая на его религию, цвет кожи, а тем более язык, не выступил бы с подобными заявлениями. Это все равно что сказать - Одесса не имеет никакого отношения ни к Пушкину, ни Багрицкому, ни к Бабелю, ни Вере Инбер, ни к Катаеву, ко всему тому огромному пласту РУССКОЯЗЫЧНОЙ (ненавижу это слово!!!) литературе, которая и прославила Одессу, именно писатели и поэты, писавшие на РУССКОМ и составили славу Одессы. Ну так уж сложилось исторически, простите нас за это украинские патриоты, что не родила Одесса ни Франко, ни Котляревского, и слава Богу и Андрюхович, и Забужко не одесситы

13. Вверх #70493
    Не покидает форум
    В таком разе,традиционный вопрос:чем определяется уровень презирания в пространстве?Детектор- в студию..
    Наверное количеством презрительных высказываний в сторону языка.

А без детектора- выглядит вся эта последовательность именно так.Не "или" а "и".
    Не забывайте, что это для вас вся эта последовательность выглядит именно так. Для кого-то - нет и я объяснил почему. И без всяких детекторов.

Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Тебе нравится писатель (Шупта), в "зросійщеній Одесі " пишущий книгу о высокодуховном расисте и футбольном хулигане Чайке, но с чудовищными ошибками (известный скандалёз был)?
    Я бы не рискнул такого назвать "одесским писателем".
    Для меня одесситом является тот, кто родился или живёт в Одессе.
    А политические или иные взгляды, уровень профессионализма и другие подобные характеристики на происхождение не влияют. Это не партия, из которой можно исключить за проступок.

ну, и я высказала отношение к их роду деятельности.
    А я "высказал" параллель между всеми выпадами вас и ваших единомышленников по поводу всех, чьи высказывания идут вразрез с вашими.

14. Вверх #70494
    Не покидает форум Аватар для Natika
    А политические или иные взгляды, уровень профессионализма и другие подобные характеристики на происхождение не влияют. Это не партия, из которой можно исключить за проступок.
    Так разве речь идет о том, можно его назвать одесситом или нет?
    Может быть и можно.. Город большой.
    Нет, разумеется, человек может считать себя писателем.. почему бы нет?
    Да и кто ему запретит?
    Обидно ( для него), что другие не считают.. Но тут уже как-то так получается, что кто писатель, а кто нет - определяет не сам человек..И даже не его родственники и друзья. А читатели.
    /* мерзко хихикает */

15. Вверх #70495
    Постоялец форума Аватар для Товарищ Сталин
    А вот и новые оправдания от партии Регионов поспели.
    Правда есть интересный момент, ссылка на выводы европейской комиссии. А так, ничего нового или хорошего.

Колесниченко рассказал, почему Партия регионов замолчала о русском языке
    Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко на пресс-конференции в Харькове 18 октября.

«Акции, которые ведутся в Западной Украине, направлены на дискредитацию этого закона. Они проваливаются: нет повода, закон не внесен и не рассматривается. В результате, тратятся деньги, и тратятся впустую. Это многоходовка, в которой мы переиграли своих оппонентов», - заявил парламентарий.

Он заверил, что сразу после выборов, в ноябре, это закон будет рассмотрен и, скорее всего, принят в первом чтении.

Он напомнил, что существует доклад, зачитанный специалистами Европейского союза 7 июня. В нем говорится о массовых системных нарушениях в Украине в языковой сфере, в частности, в ущемлении прав русскоязычного населения.

«Я почти цитирую: вызывает удивление, что русский язык является региональным, в то время как количество его носителей позволяет требовать для него гораздо большего статуса. Это не Партия регионов говорит, это Европейский союз говорит», - подчеркнул В. Колесниченко.

В то же время он отметил слабую подготовку акций, проводимых в западных регионах.

«Мы были во Львове, и там проходила акция протеста. 150 молодых людей одной радикальной политической силы, не будем уточнять, какой. Мы спросили у них: вы читали сам законопроект? Они говорят – нет. Тогда что в нем вам не нравится? А он уничтожит украинский язык, отвечают они. На что мы им показываем пункт закона, где черными буквами по белой бумаге написано: украинский язык – единственный государственный язык Украины. И больше вопросов не было», - рассказал В. Колесниченко.
    Товарищ Сталин лично дал приказ

16. Вверх #70496
    User banned
    Наверное количеством презрительных высказываний в сторону языка.
    отлично! презрительные высказывания в сторону укр. яз. от кандидатов нынешних или бывших (нынешних депутатов) - в студию

17. Вверх #70497
    Не покидает форум
    отлично! презрительные высказывания в сторону укр. яз. от кандидатов нынешних или бывших (нынешних депутатов) - в студию
    С чего вдруг?

18. Вверх #70498
    User banned
    С чего вдруг?
    в качестве доказательства

Просто так смешно наблюдать как некоторые посетители форума сразу подвергают сомнению статус любого, кто высказывается не так как думают сами эти посетители: выступают писатели - сразу это плохие писатели; выступил политик (из ПР, по-моему - подобные выступления оранжевых я даже не беру во внимание) - сразу "Ооо, ну понятно что это за политик, самый продажный и нечестный политик"; и т.д.
    с учетом

во многих выступлениях прозвучало предложение не голосовать на предстоящих выборах за кандидатов, которые презирают украинский язык, выступают за предоставление русскому статуса государственного, собравшиеся также обсудили эти вопросы и одобрили соответствующее решение
    ежу понятно, что связка "презирают украинский- голосуют за русский" для того и озвучена, что доказательств презрения нет и не было, а потому голосование за гос. статус рус. яз. предложено считать тождественным оскорблению украинского.

19. Вверх #70499
    Мистер Сарказм

Для меня, все эти "комитеты обороны Одессы", кирилленки из "свободы", и прочая камарилья, как были пришлыми люмпенами, так и останутся, не глядя на получение одесской прописки.
    А вот московско-киевский писатель Паустовский вполне может быть назван "одесским писателем", чьё "Время больших ожиданий" ну никак не сравнить с нацпродуктом нацозабоченных "одеських письменникiв", вроде книги о Чайке...
    Слава українським українцям української України!

20. Вверх #70500
    Не покидает форум
    в качестве доказательства
    greenok, одно другое не доказывает.

ежу понятно, что связка "презирают украинский- голосуют за русский" для того и озвучена
    Вы апеллируете к тезису, которого не было.

greenok, вы заставляете меня выгораживать тех, кому я сам не симпатизирую, за счёт методов, которыми вы выступаете против них. Не делайте этого.

Закрытая тема
Страница 3525 из 3883 ПерваяПервая ... 2525 3025 3425 3475 3515 3523 3524 3525 3526 3527 3535 3575 3625 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права