Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3524 из 3883 ПерваяПервая ... 2524 3024 3424 3474 3514 3522 3523 3524 3525 3526 3534 3574 3624 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 70,461 по 70,480 из 77651
  1. Вверх #70461
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от AG-ents Посмотреть сообщение
    Классная у тебя подпись !
      Показать скрытый текст
    Гороха переел?
    Слава українським українцям української України!

2. Вверх #70462
    Затейница

💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

3. Вверх #70463

4. Вверх #70464
    Частый гость Аватар для Loker
    Цитата Сообщение от Big525 Посмотреть сообщение
    А навіщо українським дітям той дурник Іван-царевич? В українських дітей є набагато більше дитячих казок, набагато кращих та мудріших.
    А ваша проблемі то тільки ваша і вами придумана.
    ты наверное имел в виду, галицким детям, а не украинским? украинские дети не должны ограничиваться Иваном-дураком или вообще кем/чем-либо другим. Это у вас, националозабоченных, в крови ограничиваться от мира железным занавесом (видимо, совок таки оказал должное влияние) и обыраты тилькы украинськэ.
    Не потеряй меня в кровоподтёках дней...

5. Вверх #70465
    Посетитель
    35 лет я разговаривала на украинском языке...
    але я не хочу щоб мій син виходив у море на судні..!!!!!!
    это медицинская посуда!!!
    і хто така адвокатка....???? адвокат понимаю ...
    ну вообщем: наверно теперь на украинском можно склонять всех - идиотизм...
    Всё можно объяснить, но не всем.

6. Вверх #70466
    Посетитель
    Да еще совет тем, кто хочет купить нормальную книгу ребенку: ваш магазин - староконный рынок. Книги издания 50-х - 70-х годов... для развития - всамый раз, как украинские так и русские...

7. Вверх #70467
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Да, собственно, это у нас где-то записано, что язык судопроизводства - украинский.. Не?
    Закон о русском языке в судах приняли или провалили? А я что-то не припомню...
    Записано. Это решение Конституционного суда (если не ошибаюсь - 2005 или 6 года). Этим решением суд Конституционный отменил решение Верховного суда о том что "делопроизводство ведется на языке наиболее удобном для большинства участников процесса", обязав и документацию, и заседания вести исключительно "державною мовою".
    Но обращения, тем не менее, обязаны принять на ЛЮБОМ языке граждан Украины.

8. Вверх #70468
    Частый гость Аватар для Sewar
    Цитата Сообщение от Solona Посмотреть сообщение
    35 лет я разговаривала на украинском языке...
    але я не хочу щоб мій син виходив у море на судні..!!!!!!
    это медицинская посуда!!!
    і хто така адвокатка....???? адвокат понимаю ...
    ну вообщем: наверно теперь на украинском можно склонять всех - идиотизм...
    Судно (в смысле корабль) и в русском языке судно. Похоже, что за 35 лет общения исключительно на украинском языке некоторые русские слова Вы подзабыли

9. Вверх #70469
    Частый гость Аватар для Sewar
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Переформатировать... (давно об этом говорю).

Оно?

10. Вверх #70470
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    Записано. Это решение Конституционного суда (если не ошибаюсь - 2005 или 6 года). Этим решением суд Конституционный отменил решение Верховного суда о том что "делопроизводство ведется на языке наиболее удобном для большинства участников процесса", обязав и документацию, и заседания вести исключительно "державною мовою".
    Но обращения, тем не менее, обязаны принять на ЛЮБОМ языке граждан Украины.
    Обязаны. Но хотят принимать на державной. И их можно понять.
    Кому-то же придется переводить это клопотання на украинский.
    А с чего они должны это делать, если судопроизводство все равно будет на украинском.
    Хотя заседания проводятся на русском и их кому-то тоже приходится переводить.
    Ну если все участники процесса, и стороны и судья и адвокаты с прокурорами - все русскоязычны..
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #70471
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sewar Посмотреть сообщение
    Судно (в смысле корабль) и в русском языке судно. Похоже, что за 35 лет общения исключительно на украинском языке некоторые русские слова Вы подзабыли
    Извольте.... пишется одинаково: что в русском, что в украинском... только ударение в украинском варианте :судно... на последний слог... вот она пародия на слово....

12. Вверх #70472
    Посетитель
    Обязаны. Но хотят принимать на державной. И их можно понять.
    Кому-то же придется переводить это клопотання на украинский.
    А с чего они должны это делать, если судопроизводство все равно будет на украинском.
    Хотя заседания проводятся на русском и их кому-то тоже приходится переводить.
    Ну если все участники процесса, и стороны и судья и адвокаты с прокурорами - все русскоязычны..
    Поддерживаю целяком и полностью. Украинский язык больше бытовой, точнее художественно-литературный и очень сложно переводить с русского на украинский, когда дело доходит до делопроизводства или более того... технических терминов...а в трактовке законов: можно так вывернуть закон, что потом "репу чешешь" как "танцевать" дальше..
    Последний раз редактировалось Solona; 18.10.2010 в 07:50.

13. Вверх #70473
    Затейница

Языковой закон под угрозой

Законопроект «О языках» вряд ли будет принят в ближайшее время. Он вызывает множество споров и шума.

«Нацики» уже сделали из него бутафорский жупел, с которым они якобы борются, защищая свою «ідентичність». А избиратели юго-востока и центра Украины в очередной раз надеются, что их не «кинут» по-кучмовски. В реальности же законопроект завис в бюрократическом лабиринте — он находится в пятой сотне законов, за которые будут голосовать! Его даже сложно назвать предвыборной фишкой коалиции. «Большевик-многоженец» Симоненко по-прежнему больше занят созданием нового мелкобуржуазного семейного гнездышка, чем защитой своих избирателей. А регионалы почему-то лелеют мысль, что голосование за законопроект «О языках» накануне местных выборов активизирует враждебный электорат на Западной Украине. Мол, давайте принимать его, но позже, как-нибудь потом…

Но есть и другая логика. Пока правительство Азарова не принесло экономического улучшения «вже сьогодні». И единственным козырем, способным «зажечь» сторонников регионалов, может быть только решение самого важного гуманитарного вопроса — языкового. Если это простое предвыборное обещание не будет выполнено, то и Партия Регионов, и президент продемонстрируют слабость — отсутствие политической воли. Мне было смешно слышать, когда чуть ли не главным препятствием для расширения прав русского языка в Украине называли какое-то фантастическое (просто термоядерное!) влияние в Администрации президента Анны Герман. Из нее лепили образ галицкого монстра, явно не заслуженный этой интеллигентной дамой. Конечно, у Герман есть свое мнение, которое она охотно высказывает на публике. Но не оно является решающим на Банковой.

Хозяина страны зовут Янукович. После отмены Конституционной реформы он может сделать в Украине официальным даже марсианский язык. А если такого языка еще нет, то у Виктора Федоровича теперь достаточно полномочий, чтобы его разработать.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

14. Вверх #70474
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    Вы заострили внимание на чиновниках,а в законах об образовании и языках звучит это волшебное,расплывчатое:можуть...поряд....
    Вы опять о "должен" и "можуть... поряд...". Но если и там разобраться - опять всё становится на свои места:

Закон о языках

Статья 27

В случаях, предусмотренных в части третьей статьи 3 настоящего Закона, могут создаваться общеобразовательные школы, в которых учебная и воспитательная работа ведется на языке, совместно определенном родителями школьников.
    Неизлечимо
    Может есть шанс? Правда 1 поколение точно сменится, пока всё станет на свои места. имхо.

Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Переформатировать... (давно об этом говорю).
    Поконкретнее о переформатировании в аспекте изменения ситуации в вопросе невыполнения законов.

Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    реальное решение проблемы напрямую связано с изменением конституции
    Я считаю иначе. И в этом принципиальная разница наших позиций.

И главное, когда (если) дело действительно дойдёт до изменения Конституции и внедрения 2-го гос. языка - по-моему, в этом уже не будет необходимости. Я имею ввиду то, что когда будет вестись серьёзный разговор о втором госе - вести его будет такая политическая сила, которая уже к этому времени многое сделает для решения вопроса (как то например прямая указка сверху мирно сглаживать все "неровности", возникающие на языковой почве, или гнать в шею госслужащих, которые заостряют этот вопрос); да и ситуация в стране будет совершенно другая.

15. Вверх #70475
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Языковой закон под угрозой

Законопроект «О языках» вряд ли будет принят в ближайшее время. Он вызывает множество споров и шума.

«Нацики» уже сделали из него бутафорский жупел, с которым они якобы борются, защищая свою «ідентичність».
    Ну и...Мадама тут как тут..

ет, что ее политическая сила будет блокировать принятие нового закона о языках.
    Об этом она заявила сегодня во время пресс-конференции по завершению съезда Батьківщини.
    ”Мы будем всеми силами, в том числе парламентскими, защищать страну от введения второго государственного языка”, - сказала она.
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Вы опять о "должен" и "можуть... поряд...". Но если и там разобраться - опять всё становится на свои места:
    Да...я о "должен"...на украинском..на русском...на ...т.д.
    Вы согласны на подачку,я-нет.
    Может есть шанс? Правда 1 поколение точно сменится, пока всё станет на свои места. имхо.
    Я реалист.
    А следующее поколение растет на Луне?
    В Чаде уже два поколения сменилось с момента обретения независимости..
    А болезнь только прогрессирует

16. Вверх #70476
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    И главное, когда (если) дело действительно дойдёт до изменения Конституции и внедрения 2-го гос. языка - по-моему, в этом уже не будет необходимости. Я имею ввиду то, что когда будет вестись серьёзный разговор о втором госе - вести его будет такая политическая сила, которая уже к этому времени многое сделает для решения вопроса (как то например прямая указка сверху мирно сглаживать все "неровности", возникающие на языковой почве, или гнать в шею госслужащих, которые заостряют этот вопрос); да и ситуация в стране будет совершенно другая.
    И вообще. Это будет правительство из порядочных, честных, ответственных людей. Которые будут думать о стране и о народе.
    Обещать и выполнять обещанное..
    И жить на одну зарплату.
    /* мерзко хихикает */

17. Вверх #70477
    User banned
    Одесские писатели призвали не голосовать за депутатов, которые не любят украинский язык
    18.10.2010

Одесские писатели поддержали обращение НСПУ к депутатам Верховной Рады относительно внесенного в парламент нового законопроекта о языках в Украине. Украинская

писательская общественность глубоко обеспокоена возможными последствиями изменения языковой ситуации в государстве.

Законопроект, подготовленный представителями Партии регионов, КПУ и блока Литвина, является антиконституционным по своей сути и он закрепит на законодательном уровне господствующий статус русского языка, который и без того доминирует в важнейших сферах украинской жизни, отмечали в обсуждениях проблемы Дмитрий Шупта, Олег Олейников, Анатолий Глущак, Николай Суховецкий, Наталья Бутук, Михаил Цыба, Валентин Мороз и другие.

Поскольку во многих выступлениях прозвучало предложение не голосовать на предстоящих выборах за кандидатов, которые презирают украинский язык, выступают за предоставление русскому статуса государственного, собравшиеся также обсудили эти вопросы и одобрили соответствующее решение
    Кто эти "одесские писатели"? Одесские ли они после такого заявления? Что они написали кроме этого заявления?

18. Вверх #70478
    Не покидает форум
    Ну и...Мадама тут как тут..
    Она совсем деградировала. Полное отсутствие конструктива, истеричное поведение, живёт в каком-то своём мире, где нет ничего кроме неправильных действий ПР,... и ... я в этом не разбираюсь,... но некоторые говорят (не в интернете естественно, я имею ввиду людей, которых я знаю и доверяю), что у мадам вид человека, принимающего наркотики.

Вообще, конечно подкосило её поражение на выборах... но это уже другая тема.

Да...я о "должен"...на украинском..на русском...на ...т.д.
    Вы согласны на подачку,я-нет.
    Что? Боже, о чём вы говорите. Это что-то совсем несусветное. Какие подачки?!! О чём вы?!! Я ещё раз повторяю, что мне не принципиально как именно закон регламентирует то, что я могу отдать детей в русскоязычную школу, или то, что я могу в суд подать иск на русском языке. А некоторым важен принцип:
    - Вот хочу и всё. Изменить Конституцию и никак иначе.
    - Так можно же по-другому.
    - А мне всё равно. Хочу и всё.

Подачки... и придумали же...

Я реалист.
    А следующее поколение растет на Луне?
    В Чаде уже два поколения сменилось с момента обретения независимости..
    А болезнь только прогрессирует
    Ну право, есть же и положительные примеры.

19. Вверх #70479
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Кто эти "одесские писатели"? Одесские ли они после такого заявления? Что они написали кроме этого заявления?
    Дмитрий Шупта, Олег Олейников, Анатолий Глущак, Николай Суховецкий, Наталья Бутук, Михаил Цыба, Валентин Мороз и другие.
    Кто все эти люди?
    /* мерзко хихикает */

20. Вверх #70480
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Кто все эти люди?
    это читатели друг друга.

Закрытая тема
Страница 3524 из 3883 ПерваяПервая ... 2524 3024 3424 3474 3514 3522 3523 3524 3525 3526 3534 3574 3624 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права