| ||
Спасибо большое за ответ, а какой Вы садик выбрали? мы в активном поиске сейчас, хотим менять свой 190-й портовской, но хотелось бы очень попасть в такой сад чтобы уже до школы в нем быть, дочке сейчас 3,5, но ищем что-то недалеко от Черемушек, тк понимаю что в Центр не наезжусь...
Вот сколько людей столько и мнений))) мне Маргоша не понравился чисто по ощущениям и организации помещений, но главное что Вы нашли свой садик, и ребенку хорошо!))) надеюсь и мы найдем и успокоимся....
Нет конечно не секрет, 190-й по моему мнению это очень хороший гос сад, но тк мы не портовики и платим полную стоимость 161грн в день, то цена не оправдывает его сути, в месяц получается примерно 3300, но если деть не болеет, так что мы решили поднапрячься и платить 4000, зато и сервис конечно другой, под сервисом я имею ввиду не еду, а колличество занятий и развивашек, первые пол года дочка туда бежала и я не могла ее от туда забрать, а сейчас то ли устала, то ли скучно, нет сил, постоянно ноет что не хочет туда ходить, выяснить причину не удается, вроде воспитатели говорят, что в течение дня все нормально, бежит только к своей любимой воспетке, все остальные и воспитатели и дети в личном разговоре с ней ей не нравятся, что произошло мне непонятно, в общем решение созрело по нескольким причинам, теперь вот неделю ломаю себе голову, куда идти, и не хотелось бы снова ошибится, а обрести уже второй дом доя своего чада до школы)))
Ps когда мы решили в него идти он стоил 100грн в день, потом с августа резко подняли цену до 150грн и мы уже никуда не попадали, тк группы и в частных тоже были набраны, пошли в него хотя и считали, что дорого за него, потом подняли еще до 161грн но это уже перебор, причем буквально вчера я узнала от знакомой что портовой на Фонтане стоит 144грн, странно как-то...
Последний раз редактировалось maryan7; 27.06.2014 в 21:53.
Спасибо за ответ. Согласна с Вами, что 161грн в день это очень много, ведь в группах не 10-15 детей, а 25. Подготовка к школе здесь на высшем уровне. То, что на Фонтане меньше стоимость, действительно странно как-то. Кто-то видимо Вашу малышку оттолкнул, мол прикрикнул, дети ведь чувствуют всё, вот и нет желания туда ходить. Найти достойный сад - задача не из лёгких, удачи Вам в выборе![]()
Поделитесь пожалуйста отзывами о садике "Мишутка" на Посмитного!Были на экскурсии - территория супер, а вот внутри не очень понравилось. Ждем встречи с директором, хотелось бы подготовиться, быть в курсе отзывов! Спасибо!!!
То, что дочка объясняет свой отказ ходить в сад, тем что все, кроме одной единственной, ей не нравятся, может вовсе ничего не означать. Это то как она объясняет причину, а причина может быть абсолютно в другом. Надо понаблюдать, а лучше посоветоваться с психологом.
Вы поймите, дети всегда даже самому идеальному саду будут предпочитать дом. Это нормально. Воспитатель - это только временный заменитель мамы, а сад - дома. И копия всегда будет хуже оригинала))) Вполне возможно девочка просто не хочет расставаться с Вами. И теперь она ищет причину, достаточно весомую для Вас. Не могут все одновременно стать плохими для ребенка: и все воспитатели, и все дети. И то, что раньше она прекрасно оставалась в саду не аргумент, дети взрослеют и меняются. Это прекрасно видят те, кто отдал своего ребенка до 2 лет в сад. Сначала малыш идет легко, потом недели на две капризы и нежелание расставаться, потом долго все хорошо, к трем снова "взрыв" эмоций, дальше по настроению и ситуации в семье. Даже приезд любимой бабушки или вчерашний совместный поход на батут может заставить ребенка скучать и не желать расставаться с семьей. Ну а аргументы будут те, на которые реагируете Вы.
Словом, если во всем остальном Вас сад устраивает, присмотритесь еще. А вот количество детей в группах - это реальный аргумент. Поскольку это безопасность ребенка.
Удачи в поиске)))
[QUOTE=maryan7;49046320]Вот сколько людей столько и мнений))) мне Маргоша не понравился чисто по ощущениям и организации помещений, но главное что Вы нашли свой садик, и ребенку хорошо!))) надеюсь и мы найдем и успокоимся....
Мне тоже не особо нравится их двор и лестница,согласна. Но мы поняли что не это главное. Нам нравится все остальное, очень хорошее отношение,питание и учеба.
Последний раз редактировалось Анюток; 28.06.2014 в 09:25.
Да конечно согласна с Вами на 100%, что с родителями всегда лучше и интереснее, чем в саду, пусть даже в самом лучшем, от сюда и хандра в основном, и решение менять сад исходит не только от слов дочки, в основном это не объективная стоимость за данный сад, количество детей в группе, с следующего года 20 человек, есть еще мелочи по организации пребывания детей, короче сколько людей, столько и мнений, кому-то все хорошо, кому-то нет, тут такое, нужно просто найти свое место...
Девочки, подскажите, пожалуйста, а в частный садик тоже нужно в очередь становиться? Нам в садик только следующей осенью, когда нужно за сад договариваться? Рассматриваю пока 2 варианта: Почемучка (на Жаботинского) и Перлина (пр-т Гагарина) (живем мы в районе 4й ст. Б. Фонтана). Изучаю тему, но буду рада отзывам об этих садиках! Какое у них питание, есть ли прогулки на воздухе зимой (за исключением злобных морозов, разумеется), какие группы по размеру, хватает ли деткам внимания? И как они относятся к отсутствию прививок?
Да, кстати, в частный тоже очередь?
Мы в гос. думаю тоже не попадаем...
Блеф или С Новым годом - смотреть всем!
А какая разница частный или гос? Хорошее всегда пользуется спросом![]()
Ну без прививок в гос. надо еще потрудиться попасть, и очередь свою дождаться...
А в частный тоже проблемно попасть и очрередь?
Блеф или С Новым годом - смотреть всем!
Ни разу не сталкивалась с очередью в частный) Сколько смотрели...места есть
Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)
Девочки, поделитесь информацией- на Бабушкина есть частный садик, слышала, что оплата около 3500- 4000 ( С кружками), соответствует ли цена качеству???))))
Don`t dream it`s over
Социальные закладки