Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 352 из 1219 ПерваяПервая ... 252 302 342 350 351 352 353 354 362 402 452 852 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,021 по 7,040 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #7021
    Живёт на форуме Аватар для Whitney
    Цитата Сообщение от lenkha Посмотреть сообщение
    Для Whitney
    А когда поменялось про официальное приглашение? На сайте такой информации нет, поэтому и задаю вопрос. Я написала им электронное письмо, посмотрим ответ. Вы подавали в Одессе? Может ли это быть местной инициативой?Мы будем подавать в Киеве. Ответа подожду, потом все равно попрошу в Киеве узнать.
    да подавали вчера в Одессе, девушка сказала что офиц. письмо обязательно. 4 месяца назад родители наших друзей (которые живут в германии) подавали документы в киеве и у них тоже требовали офиц. письмо а вот в произвольной форме как раз не требовали

3. Вверх #7022
    Новичок
    Я уже получила от них ответ по эл. почте, но если честно, то я не очень поняла
    Заява-зобов"язання (Verpflichtungserklärung) повинна бути не старше 6 місяців. Ми розглядаємо цю заяву-зобов"язання як один із варіантів підтвердження фінансування поїздки (пункт 4 Загальної частини).
    Запрошення у довільній формі, як підтвердження мети поїздки, необхідно пред"явити обов"язково. Воно повинне бути не старше 3 трьох місяців.

4. Вверх #7023
    Заява-зобов"язання (Verpflichtungserklärung) повинна бути не старше 6 місяців. Ми розглядаємо цю заяву-зобов"язання як один із варіантів підтвердження фінансування поїздки (пункт 4 Загальної частини).
    Запрошення у довільній формі, як підтвердження мети поїздки, необхідно пред"явити обов"язково. Воно повинне бути не старше 3 трьох місяців.
    вот-вот 2 приглашения одно Verpflichtungserk как-то так...это офиц. приглашение и второе написанное от руки...тут не имеет значение кто кого финансирует

5. Вверх #7024
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от Whitney Посмотреть сообщение
    у нас билеты тарифа супер-эконом и там в условиях написано что возврата не будет ни по какой причине
    Будет. Уточните в представительстве авиакомпании. При наличии официального отказа в визе, авиакомпании идут навстречу и возвращают стоимость билета, даже если это не предусмотрено тарифом. По крайнем мере так делают МАУ, Люфтганза и CSA

6. Вверх #7025
    Новичок
    Я поняла так его (ссылка на п 4), что это подтверждение финансирования, может быть оно, а может быть свое движение и свои деньги. Все упирается опять в разное понимание того, что написано. И сведется к тому, будем доказывать или нет.

7. Вверх #7026
    Посетитель
    Так, отписываюсь по Польше:
    Подавались в ВЦ четверг, по маршруту 8 отелей.
    Подтверждение прислали 7 из них, 5 по почте, 2 по факсу. Не у всех было четко написано, что оплата произведена полностью.
    8-й вообще берет только налом, это я отметил в распечатке из букинга.
    В распечатке из банка присутствовало только 5 отелей.
    Отели я брал не для визы (типа самых дешевых, чтоб потом отменить), а нормальные, в которых и собираюсь останавливаться.
    В ВЦ раз 10 напомнили, что документы они примут, но консульство может визу не дать, или дать только на даты, по которым есть подтверждения.
    Визу получили сегодня, на весь срок.
    Так что собирайте документы, подавайтесь и все будет хорошо!

8. Вверх #7027
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Цитата Сообщение от Hukaparya Посмотреть сообщение
    Так, отписываюсь по Польше:
    Подавались в ВЦ четверг, по маршруту 8 отелей.
    Подтверждение прислали 7 из них, 5 по почте, 2 по факсу. Не у всех было четко написано, что оплата произведена полностью.
    8-й вообще берет только налом, это я отметил в распечатке из букинга.
    В распечатке из банка присутствовало только 5 отелей.
    Отели я брал не для визы (типа самых дешевых, чтоб потом отменить), а нормальные, в которых и собираюсь останавливаться.
    В ВЦ раз 10 напомнили, что документы они примут, но консульство может визу не дать, или дать только на даты, по которым есть подтверждения.
    Визу получили сегодня, на весь срок.
    Так что собирайте документы, подавайтесь и все будет хорошо!
    ну и на кой вам эта Польша с такими сложностями?, вся Европа принимает букинг, безо всяких подтверждений и оплат..

9. Вверх #7028
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Будет. Уточните в представительстве авиакомпании. При наличии официального отказа в визе, авиакомпании идут навстречу и возвращают стоимость билета, даже если это не предусмотрено тарифом. По крайнем мере так делают МАУ, Люфтганза и CSA
    у нас люфтганза, но надеюсь что визу все-таки дадут))

10. Вверх #7029
    Частый гость Аватар для Le Miracle
    Цитата Сообщение от himan Посмотреть сообщение
    какая еще бумага? разве это обязательно ?
    а если билеты оплачены с правом изменения и оплаты, то вообще проблем быть не должно, да?
    Цитата Сообщение от Whitney Посмотреть сообщение
    у нас билеты тарифа супер-эконом и там в условиях написано что возврата не будет ни по какой причине
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    ну вот как уже и ответили выше, что даже если билет по правилам не подлежит возврату, многие (очень многие) авиакомпании разрешают возврат билета в случае отказа в визе. при отказе, в любом посольстве должны предоставить бумагу по какой причине отказано в визе плюс штамп в паспорте, что паспорт был в пос-во (именуемый в народе как "отказ в визе")
    чего думать? прыгать надо!

11. Вверх #7030
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Люди, подскажите, пожалуйста.
    Муж в Норвегии. Пришли ему билеты на перелет домой. Из Осло (Шенген) в Вену (Шенген), а потом в Одессу. А у него Шенгена нет, только паспорт моряка на руках, по нему летел в Норвегию через Москву.
    Многие ребята на работе говорят, что у него могут быть проблемы с перелетом, т.к. из одной страны Шенгена без визы в другую страну Шенгена улететь нельзя, только в не-шенгенские страны. Уточнить оттуда это невозможно, но есть время поменять билеты.
    Так ли это, что могут быть проблемы? Где бы поточнее узнать?
    Спасибо за ответ!

P.S. Я знаю, вроде бы, что нельзя лететь через ДВЕ страны Шенгена транзитом (типа, Одесса-Вена-Милан-Торонто). Но тут получается транзитом только одна страна. Как в этом случае?
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 02.08.2012 в 09:58.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

12. Вверх #7031
    Ура сегодня утром уже забрали паспорта с визами!!! Немцы работают просто молниеносно, в 3 часа дня 31.07 сдали, утром в 9.30 2.08 забрали, меньше чем 2е суток прошло

13. Вверх #7032
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Люди, подскажите, пожалуйста.
    Муж в Норвегии. Пришли ему билеты на перелет домой. Из Осло (Шенген) в Вену (Шенген), а потом в Одессу. А у него Шенгена нет, только паспорт моряка на руках, по нему летел в Норвегию через Москву.
    Многие ребята на работе говорят, что у него могут быть проблемы с перелетом, т.к. из одной страны Шенгена без визы в другую страну Шенгена улететь нельзя, только в не-шенгенские страны. Уточнить оттуда это невозможно, но есть время поменять билеты.
    Так ли это, что могут быть проблемы? Где бы поточнее узнать?
    Спасибо за ответ!

P.S. Я знаю, вроде бы, что нельзя лететь через ДВЕ страны Шенгена транзитом (типа, Одесса-Вена-Милан-Торонто). Но тут получается транзитом только одна страна. Как в этом случае?
    когда вы летите на самолете, всем абсолютно пофиг есть у вас виза или нет, вы в транзитной зоне и не пересекаете границ страны...

14. Вверх #7033
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    когда вы летите на самолете, всем абсолютно пофиг есть у вас виза или нет, вы в транзитной зоне и не пересекаете границ страны...
    Извините, что переспрошу. Это точно? Муж довольно часто летает и проблем с транзитом, конечно, не было, но еще ни разу не попадалось два аэропорта Шенгена подряд без визы. И я знаю, что при перелете транзитом именно через несколько Шенгенов требуют визу для дальнейшего перелета.
    По описанному мной выше маршруту точно у человека требовали для перелета из Вены в Милан.

15. Вверх #7034
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Каким боком к описанной ситуации Ваши слова? Перелет Осло-Вена - внутришенгенский рейс. О какой транзитной зоне идет речь?
    Для того, чтобы сесть на данный рейс, необходимо выйти из транзитной зоны.
    Но достаточно ли для этого паспорта моряка, я не знаю.
    Ми так жили, немов співали джаз.

16. Вверх #7035
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Каким боком к описанной ситуации Ваши слова? Перелет Осло-Вена - внутришенгенский рейс. О какой транзитной зоне идет речь?
    Но достаточно ли для этого паспорта моряка, я не знаю.
    Так он же уже находится в Осло?
    В общем ситуация тогда неоднозначная..

17. Вверх #7036
    Перелет Осло-Вена - внутришенгенский рейс. О какой транзитной зоне идет речь?
    Klara-Lara, спасибо за ответ. Вот именно это и смутило. Конечно, на руках еще есть загранпаспорт, я забыла написать.

Так он же уже находится в Осло?
    В общем ситуация тогда неоднозначная..
    Суть в том, что он садится на самолет в Осло, прилетев туда внутренними норвежскими авиалиниями с северного побережья Норвегии. И транзит у него получается только один - Вена. Именно поэтому-то мы и запутались - потребуют там визу или нет. Ведь это перелет из Шенгена в Шенген. Из Вены-то без проблем в Одессу А там узнать это можно будет только по факту регистрации на рейс.

18. Вверх #7037
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Klara-Lara, спасибо за ответ. Вот именно это и смутило. Конечно, на руках еще есть загранпаспорт, я забыла написать.

Суть в том, что он садится на самолет в Осло, прилетев туда внутренними норвежскими авиалиниями. И транзит у него получается только один - Вена. Именно поэтому-то мы и запутались - потребуют там визу или нет. Из Вены-то без проблем в Одессу А там узнать это можно будет только по факту регистрации на рейс.
    Ну раз он прилетит внутренним рейсом, значит, он уже будет находиться на территории шенгенской зоны. И там сядет на внутришенгенский рейс. Просто границу на выезд он пересечет уже не в Осло, а в Вене.
    С обычным паспортом происходит именно так, а вот с паспортом моряка я дела никогда не имела. Но раз его впустят на территорию Шенген, то и выпустить должны. Но я бы перезвонила, например, в представительство Австрийских авиалиний и уточнила. Я обычно перестраховываюсь
    Ми так жили, немов співали джаз.

19. Вверх #7038
    а вот с паспортом моряка я дела никогда не имела. Но раз его впустят на территорию Шенген, то и выпустить должны. Но я бы перезвонила, например, в представительство Австрийских авиалиний и уточнила. Я обычно перестраховываюсь
    Норвегия впускает и разрешает передвигаться по территории страны по паспорту моряка без визы при наличии других определенных документов. Просто его сотрудники панику подняли, потому что были прецеденты на внутришенгенских рейсах
    За идею с авиалиниями - спасибо, попробую перезвонить.

UPD. Вроде как разобралась Спасибо всем!
    Загвоздка оказалась в том, что если из Осло в Вену самолет прилетает в доместик терминал, как это обычно бывает на внутришенгенских перелетах, и потом нужно переходить в международный, то виза нужна. Если он прибывает в международны терминал - то виза не нужна. С этим решим

UPD2. Позвонила в Austrian Airlines, там сказали, что в аэропорту Вены есть транзитная зона для таких перелетов и в любом случае для такого маршрута виза не нужна Вот мы паникеры Просто я помню, как мурыжили нашего знакомого на маршруте до Торонто.
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 02.08.2012 в 11:38.

20. Вверх #7039
    Постоялец форума
    Ну раз он прилетит внутренним рейсом, значит, он уже будет находиться на территории шенгенской зоны. И там сядет на внутришенгенский рейс. Просто границу на выезд он пересечет уже не в Осло, а в Вене.
    С обычным паспортом происходит именно так, а вот с паспортом моряка я дела никогда не имела. Но раз его впустят на территорию Шенген, то и выпустить должны. Но я бы перезвонила, например, в представительство Австрийских авиалиний и уточнила. Я обычно перестраховываюсь
    В Норвегии как раз возможны внутренние рейсы, которые не внутришенгенские, так что за этим нужно следить Аэропорт LYR. Для данного случая это не важно, как оказалось - но на будущее..
    Героям слава!

21. Вверх #7040
    Частый гость Аватар для Кузька
    Lenkha, я, конечно, очень боюсь ввести Вас в заблуждение, но, по-моему, из их ответа четко понятно то же, о чем я говорила - официальная заява-зобов'язання является "вариантом подтверждения финансирования", т.е. вариантом, т.е. необязательным документом, если финансирование подтверждено другим способом. Личное же приглашение является подтверждением цели поездки и необходимо в любом случае. Единственное, что они Вам не ответили нужен ли обязательно именно оригинал. Вот у Whitney его не потребовали. Думаю, потому что был оригинал официального. А если официального нет, тогда нужен оригинал личного. Ух, как все запутано )))

Ответить в теме
Страница 352 из 1219 ПерваяПервая ... 252 302 342 350 351 352 353 354 362 402 452 852 ... ПоследняяПоследняя