Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 352 из 642 ПерваяПервая ... 252 302 342 350 351 352 353 354 362 402 452 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,021 по 7,040 из 12827
  1. Вверх #7021
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Viki2008 Посмотреть сообщение
    мы с двух месяцев на ИВ, так что рано начали вводить прикорм, на данный момент смесь едим только утро и вечером, днем у нас прикорм : кашка гречка, овсянка молочная; супчик- картошка, кабачек, цветная капуста; кабак с яблочком; яблочко и бананчик. Это все чередуется, один день то, другой день это)

Вот уже думаю о творожке и яйце.
    Вопрос один - зачем такой обильный рацион в 7 мес малыша?
    Ну ребенок ваш и дело ваше, эту тему уже обсасывали не один раз . Как яйцо вводить я написала.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

2. Вверх #7022
    Живёт на форуме Аватар для Ice-Cream
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    ..

кстати,кто может дать отзыв о кашах Ремедиа производство Израэль)
    наша первая каша была гречка Ремедия.
    ну так себе.. Хотя моему малому до сих пор все так себе)
    Покупала как то Ремедию кукурузу - странная она какая то, пахнет ванилью и написано на пачке кисель (по-моему). В общем не давала.
    Пробовали потом Хайнц. Где то с месяц другой ими питались, а потом перешли на "взрослые" каши)

3. Вверх #7023
    Живёт на форуме Аватар для Relashka
    Цитата Сообщение от ВинограднаYA* Посмотреть сообщение
    1-

2-
    Варила компот(яблоко,чернослив,изюм),но после того, как прочла, что детям до года компот из сухофр. низяя ,делаю только изюмную воду.(1ст.ложка изюма запарить 1 стак. кипятка и через час напиток сладенький готов)мы еще не ввели прикорм. это я так для разнообразия даю пить в виде игры..что ли .
    скажи, почему нельзя компот из сухофруктов? а то я малому даю, он с удовольствием его пьет, воду пить отказывается

4. Вверх #7024
    Посетитель Аватар для Viki2008
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Вопрос один - зачем такой обильный рацион в 7 мес малыша?
    Ну ребенок ваш и дело ваше, эту тему уже обсасывали не один раз . Как яйцо вводить я написала.
    не хочу ребенка кормить химией! спасибо за ответ)

5. Вверх #7025
    Посетитель Аватар для Iliena
    Девочки, кефир салюс какой жирности берете?

6. Вверх #7026
    Не покидает форум Аватар для said-20
    Цитата Сообщение от Iliena Посмотреть сообщение
    Девочки, кефир салюс какой жирности берете?
    2,5% в стаканчиках
    ВСЁ В МОИХ РУКАХ! ЧТО НЕ В МОИХ РУКАХ, ТО У МОИХ НОГ!!!

7. Вверх #7027
    Постоялец форума Аватар для ВинограднаYA*
    Цитата Сообщение от Relashka Посмотреть сообщение
    скажи, почему нельзя компот из сухофруктов? а то я малому даю, он с удовольствием его пьет, воду пить отказывается
    точно сказать не могу. Прочла у Комарика, что" ..до года изюмную воду, после года компот из сухофр..." но я варю иногда яблоко голден(домашнее),изюм с рынка (белый самый простой) . Курагу не покупаю, т.к. вся она обработана сернистым ангидридом(человек хороший мне сказал)))это газ,при реакции с водой образуется серная кислота..для жкт не очень ну и чернослив соответственно.
    Ну это ИМХО. а вам решать

8. Вверх #7028
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    мы ее ели до недавнего времени. А месяц назад почему-то вдруг отказался, никакую не хочет Ремедиа. Они более натуральные, чем пачечные
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

9. Вверх #7029
    Новичок
    точно сказать не могу. Прочла у Комарика, что" ..до года изюмную воду, после года компот из сухофр..." но я варю иногда яблоко голден(домашнее),изюм с рынка (белый самый простой) . Курагу не покупаю, т.к. вся она обработана сернистым ангидридом(человек хороший мне сказал)))это газ,при реакции с водой образуется серная кислота..для жкт не очень ну и чернослив соответственно.
    Настя, а изюм ты думаешь ничем не обрабатывается? Я вообще боюсь из такого варить Стараюсь давать просто воду, взрослым же полезно пить чистую воду.

Купила Ремедию по рекомендации подруги, она своих 2 деток вырастила на этих кашах и очень довольна. Я еще не давала, но начиталась отзывов в нете, что она без консервантов, соли и сахара. И по вкусу больше других пачечных каш напоминает просто смолотую крупу.
    Хотя я еще думаю молоть или кормить пачечными... Пока склоняюсь к тому, что первые пару месяцев все же буду кормить из пачки.

Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    мы ее ели до недавнего времени. А месяц назад почему-то вдруг отказался, никакую не хочет Ремедиа. Они более натуральные, чем пачечные
    А где покупали? Я пока видела только в Пани-аптека, и только гречневая была. А хочу еще рис и кукурузную.

10. Вверх #7030
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от katr Посмотреть сообщение
    А где покупали? Я пока видела только в Пани-аптека, и только гречневая была. А хочу еще рис и кукурузную.
    в Аэропортовском. Есть еще в Антошке
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

11. Вверх #7031
    Постоялец форума Аватар для N@tell@
    И курага, и изюм обрабатываются сернистым ангидридом. На упаковках написано мелкимм шрифтом...

12. Вверх #7032
    Постоялец форума Аватар для ВинограднаYA*
    Девочки,а кто печенное яблоко дает? до скольки ложечек можно доходить? планирую на днях попробовать.Комарь говорит для покаков хорошо.(нам 6 с хвостиком)

13. Вверх #7033
    Живёт на форуме Аватар для Relashka
    про курагу я слышала, что ее чем-то обрабатывают, я варю компот из яблок и груш домашних, больше ничего пока не добавляю.

14. Вверх #7034
    Посетитель Аватар для bonita--
    Цитата Сообщение от katr Посмотреть сообщение

Купила Ремедию по рекомендации подруги, она своих 2 деток вырастила на этих кашах и очень довольна. Я еще не давала, но начиталась отзывов в нете, что она без консервантов, соли и сахара. И по вкусу больше других пачечных каш напоминает просто смолотую крупу.
    Хотя я еще думаю молоть или кормить пачечными... Пока склоняюсь к тому, что первые пару месяцев все же буду кормить из пачки.

Ремедия мне вообще не понра,,еще ванилью воняет!Малый плюется,,мы кушаем обычные каши,,,варю сама и ему нравится,,еще хайнц гречу любим,,,,,,,,,,,,

Кому нравится Ремедия,,могу отдать две пачки(рисовую и кукурузную)открыты неделю

15. Вверх #7035
    Новичок Аватар для O.Ksana
    и нам Ремедия не очень пошла, только гречневая похожа на реальную крупу....
    девочки, а у кого-то была аллергия на каши из пачек? никак не могу определить на что у малышки реакция возникает((( понаблюдав немного думаю это на Хуману рисово-кукурузную с яблочком6 она нам очень нравится но все щеки красные(((

16. Вверх #7036
    Живёт на форуме Аватар для ALCHI
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Касандрочка, да я поняла уже. Просто Алчи писала Леночке-Наутилус про 2 каши в день:
    да, я не думаю, что каши перегружают желудок ребёнка, в разумном количестве, конечно, часто они просто помогают усвоиться нужным веществам в паре с некоторыми продуктами. т.е перед ребёнком не стоит тарелка каши, как в мультфильмах, с горкой, а ложка каши, а рядом варёная цв. капуста, морковка кружочками, кабачковая икра (из только кабачка) или что-то в этом роде...так же и со сладкой кашей: яблоко, банан, каша в равных пропорциях в блендер (можно с творогом, но с бананом он горчит).
    я сначала чередовала, сегодня рисовая, завтра гречневая, а когда ребёнок уже пошёл - давала кашу 2 р в день утром овсянка с фруктами или кефиром, а вечером гречка с молоком или мясом.

и поддержу в мнении о цели введения прикорма - действительно считаю, что она заключается в расширении рациона ребёнка, которому после определённого возраста (у каждого он свой) просто необходимо что-то слопать для нормального роста, а "познакомить" это попугая с сосиской или кота со сгущёнкой )))) познакомьтесь
    Последний раз редактировалось ALCHI; 08.01.2011 в 07:09.

17. Вверх #7037
    курага продаётся тёмно-коричневая в таврии, например, она без сернистого высушенная...мы только её и покупаем, правда из-за цены редко, но она того стоит.

18. Вверх #7038
    вообщем,я к тому,что никто незнает что лучше.
    а смеси?! 2 года срок хранения...да и каши детские тоже с консервантами..
    это я не умничаю,а рассуждаю,самой же предстоит выбор прикорма..

я не большой спец,но сдается,что лучше кашу отдельно,чем смесь и каша..

Почему никто? Ты знаешь, ты же мама )))) Вот и подскажи себе. Проведи анализ состава каш, прочти умную книгу (картинку я давала) и вперёд.
    На мой взгляд, всё, что летит с самолёта на гречку, меркнет по сравнению с её пищевой ценностью ))))

Ремедиа пробовали...клей для обоев с запахом ванили... еле доели )))) взяла - думала полезная - разочаровалась больше не брала.

19. Вверх #7039
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от vital82 Посмотреть сообщение
    И курага, и изюм обрабатываются сернистым ангидридом. На упаковках написано мелким шрифтом...
    девочки,ну это же газ,ну как он может на кураге оставаться?Действительно,при реакции с водой он образует серную кислоту,но,во-первых,она очень нестойкая,во-вторых,серная кислота отлично растворяется в воде,а вы же курагу все равно моете,правильно?Кожу на руках еще никому ведь не разьело.И вообще,ангидрид используется и в виноделии,но это же не повод не пить вино,правда?А еще он очень широко используется в пищевой промышленности,на упаковках обозначен,как Е220.Есть почти везде,изучите дома продукты,кому интересно,а потом делайте выводы...Надо ехать жить в лес и питаться подножным кормом при таком раскладе.
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

20. Вверх #7040
    Не покидает форум Аватар для Ксюняяяя)))
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    девочки,ну это же газ,ну как он может на кураге оставаться?Действительно,при реакции с водой он образует серную кислоту,но,во-первых,она очень нестойкая,во-вторых,серная кислота отлично растворяется в воде,а вы же курагу все равно моете,правильно?Кожу на руках еще никому ведь не разьело.И вообще,ангидрид используется и в виноделии,но это же не повод не пить вино,правда?А еще он очень широко используется в пищевой промышленности,на упаковках обозначен,как Е220.Есть почти везде,изучите дома продукты,кому интересно,а потом делайте выводы...Надо ехать жить в лес и питаться подножным кормом при таком раскладе.
    Полностью согласна! Курагу и изюм можно перед варкой замочить и всё)))

Закрытая тема
Страница 352 из 642 ПерваяПервая ... 252 302 342 350 351 352 353 354 362 402 452 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права