|
наша первая каша была гречка Ремедия.
ну так себе.. Хотя моему малому до сих пор все так себе)
Покупала как то Ремедию кукурузу - странная она какая то, пахнет ванилью и написано на пачке кисель (по-моему). В общем не давала.
Пробовали потом Хайнц. Где то с месяц другой ими питались, а потом перешли на "взрослые" каши)
Девочки, кефир салюс какой жирности берете?
точно сказать не могу. Прочла у Комарика, что" ..до года изюмную воду, после года компот из сухофр..." но я варю иногда яблоко голден(домашнее),изюм с рынка (белый самый простой) . Курагу не покупаю, т.к. вся она обработана сернистым ангидридом(человек хороший мне сказал)))это газ,при реакции с водой образуется серная кислота..для жкт не оченьну и чернослив соответственно.
Ну это ИМХО. а вам решать![]()
Настя, а изюм ты думаешь ничем не обрабатывается? Я вообще боюсь из такого варитьСтараюсь давать просто воду, взрослым же полезно пить чистую воду.
Купила Ремедию по рекомендации подруги, она своих 2 деток вырастила на этих кашах и очень довольна. Я еще не давала, но начиталась отзывов в нете, что она без консервантов, соли и сахара. И по вкусу больше других пачечных каш напоминает просто смолотую крупу.
Хотя я еще думаю молоть или кормить пачечными... Пока склоняюсь к тому, что первые пару месяцев все же буду кормить из пачки.
А где покупали? Я пока видела только в Пани-аптека, и только гречневая была. А хочу еще рис и кукурузную.
И курага, и изюм обрабатываются сернистым ангидридом. На упаковках написано мелкимм шрифтом...
Девочки,а кто печенное яблоко дает? до скольки ложечек можно доходить? планирую на днях попробовать.Комарь говорит для покаков хорошо.(нам 6 с хвостиком)
и нам Ремедия не очень пошла, только гречневая похожа на реальную крупу....
девочки, а у кого-то была аллергия на каши из пачек? никак не могу определить на что у малышки реакция возникает((( понаблюдав немного думаю это на Хуману рисово-кукурузную с яблочком6 она нам очень нравится но все щеки красные(((
да, я не думаю, что каши перегружают желудок ребёнка, в разумном количестве, конечно, часто они просто помогают усвоиться нужным веществам в паре с некоторыми продуктами. т.е перед ребёнком не стоит тарелка каши, как в мультфильмах, с горкой, а ложка каши, а рядом варёная цв. капуста, морковка кружочками, кабачковая икра (из только кабачка) или что-то в этом роде...так же и со сладкой кашей: яблоко, банан, каша в равных пропорциях в блендер (можно с творогом, но с бананом он горчит).
я сначала чередовала, сегодня рисовая, завтра гречневая, а когда ребёнок уже пошёл - давала кашу 2 р в день утром овсянка с фруктами или кефиром, а вечером гречка с молоком или мясом.
и поддержу в мнении о цели введения прикорма - действительно считаю, что она заключается в расширении рациона ребёнка, которому после определённого возраста (у каждого он свой) просто необходимо что-то слопать для нормального роста, а "познакомить" это попугая с сосиской или кота со сгущёнкой )))) познакомьтесь
Последний раз редактировалось ALCHI; 08.01.2011 в 07:09.
Почему никто? Ты знаешь, ты же мама )))) Вот и подскажи себе. Проведи анализ состава каш, прочти умную книгу (картинку я давала) и вперёд.
На мой взгляд, всё, что летит с самолёта на гречку, меркнет по сравнению с её пищевой ценностью ))))
Ремедиа пробовали...клей для обоев с запахом ванили... еле доели )))) взяла - думала полезная - разочаровалась больше не брала.
девочки,ну это же газ,ну как он может на кураге оставаться?Действительно,при реакции с водой он образует серную кислоту,но,во-первых,она очень нестойкая,во-вторых,серная кислота отлично растворяется в воде,а вы же курагу все равно моете,правильно?Кожу на руках еще никому ведь не разьело.И вообще,ангидрид используется и в виноделии,но это же не повод не пить вино,правда?А еще он очень широко используется в пищевой промышленности,на упаковках обозначен,как Е220.Есть почти везде,изучите дома продукты,кому интересно,а потом делайте выводы...Надо ехать жить в лес и питаться подножным кормом при таком раскладе.
More books - less fear
Киноман,альтруист,атеист, нигилист
Социальные закладки