Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 351 из 642 ПерваяПервая ... 251 301 341 349 350 351 352 353 361 401 451 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,001 по 7,020 из 12827
  1. Вверх #7001
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от Ice-Cream Посмотреть сообщение
    Цель введения прикорма является ознакомление малыша с новыми продуктами, чтобы он знал , что на свете существует не только мамино молочко , но и что то другое.
    Лана2009 правильно написала Вам о том, что 2 продукта не вводятся одновременно, дабы Вам было удобнее проследить реакцию организма малыша на продукт.
    Если Вы хотите вводить другую кашу, то Вам следует дать 1 ч.л. новой каши и докормить ре знакомой ему кашей.
    2 каши в день Вашему малышу пока рано.
    Ознакомьте его таким образом с несколькими видами каш.
    Затем приступайте к овощам.
    Начинайте с 1 продукта и отслеживайте реакцию.
    Ice-Cream, разве я писала о введении 2-х продуктов одновременно? Я спросила - можно ли после ознакомления с первой, вводить вторую, продолжая кушать первую? Вы пишете, что нет, но при этом - "Если Вы хотите вводить другую кашу, то Вам следует дать 1 ч.л. новой каши и докормить ре знакомой ему кашей" - это разве не 2 каши одновременно?

Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Буся, до года основное питание - это либо молоко мамы , либо смесь , если вы на ИВ, все остальное , знакомство с новыми продуктами и изучение реакции на них ,
    и не только аллергических , но и как пищеварительная система будет реагировать на новую пищу. 2 каши в день в 6 месяцев и даже в 7 - многовато, 2 каши в день дают уже ближе к году.
    Касандрочка, да я поняла уже. Просто Алчи писала Леночке-Наутилус про 2 каши в день:
    Цитата Сообщение от ALCHI Посмотреть сообщение
    зачем молочную ... попробуй рисовую и гречневую ... или овсяную ... 2 раза в день чередуя ... одну перед обеденным сном вторую вечером ...
    и поэтому я у нее уточнить хотела, она мамуля опытная...

2. Вверх #7002
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    шо ж делать тем, кто на ГВ и вобще весит, как полиэтиленовый пузырь? всё-таки можно ли, как советует педиатр, молочную кашу дать в 6 мес? Или разводить кашку смесью? Тогда какой? и нам опять назначили массаж, снова ничего не наберём.
    Лен, а может вам вообще стоило бы начать сначала докармливаться какой-нибудь смесью, а потом кашку вводить?
    Кстати, встречала советы и про добавление смеси в кашку. Мне почему-то кажется, что это всё же лучше, чем цельное молоко. Но наверное,е сли вы полностью на ГВ, не стоит сразу и кашу, и смесь вводить, тоже будет сложно реакцию проследить.

3. Вверх #7003
    Живёт на форуме Аватар для Ice-Cream
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Ice-Cream, разве я писала о введении 2-х продуктов одновременно? Я спросила - можно ли после ознакомления с первой, вводить вторую, продолжая кушать первую? Вы пишете, что нет, но при этом - "Если Вы хотите вводить другую кашу, то Вам следует дать 1 ч.л. новой каши и докормить ре знакомой ему кашей" - это разве не 2 каши одновременно?
    Не надо столько возмущения.
    Я имела ввиду, что 2 кормления заменить кашей вам еще рано.
    А ознакомить со вторым видом круп можно, если ре уже знаком хоть с одной кашей. это будет замена одного кормления. Т.е. каждый день можно будет чередовать 1 кормление разными кашами.
    Так доступно?

п.с. по-моему не только я Вас не правильно поняла.

4. Вверх #7004
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Муравка Посмотреть сообщение
    Ребенку скоро 11 месяцев. Мясо можно ему каждый день давать? Или лучше через день?
    лучше через день

Позволь не согласиться, основная цель введения прикорма это не проверка на аллергию, а увеличение рациона малыша
    И я не хочу вводить параллельно 2 продукта, я спрашивала, можно ли ввести первую кашу, а потом после замены одного кормления, вводить параллельно вторую. А также, можно ли со временем 2 каши в день кушать, не будет ли большой нагрузкой.
    Я не делала акцент на то что является основной целью введения т.к. их много и они все важны. Важно не вводить 2 продукта одновременно. Ввели гречневую от 3-7 дней, потом стали вводить рисовую. И с ваших слов "ввести сначала гречневую, а потом пытаться вводить параллельно рисовую?" я поняла что именно вы об этом спрашиваете...
    Последний раз редактировалось lana2009; 05.01.2011 в 12:46.

5. Вверх #7005
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    шо ж делать тем, кто на ГВ и вобще весит, как полиэтиленовый пузырь? всё-таки можно ли, как советует педиатр, молочную кашу дать в 6 мес? Или разводить кашку смесью? Тогда какой? и нам опять назначили массаж, снова ничего не наберём.
    Я бы не давала , это точно, сначала нужно ввести безмолочные каши , а потом если уж совсем никак - молочные, да и вес дело такое , ну никак не может малыш у которого папа и мама очень изящные весить в полгода 12 кг. Знаю много мамочек маловесных детей, которые с введением прикорма набирать лучше вес не стали. Лучше уж тогда действительно своим молоком , если можешь сцедить или смесью разводить, она хоть адаптирована для масявочек.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

6. Вверх #7006
    А сцеживать у вас не получается? я бы не стала кормить грудью и давать при этом смесь.....
    Последний раз редактировалось lana2009; 05.01.2011 в 12:44.

7. Вверх #7007
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Лен, а может вам вообще стоило бы начать сначала докармливаться какой-нибудь смесью, а потом кашку вводить?
    Кстати, встречала советы и про добавление смеси в кашку. Мне почему-то кажется, что это всё же лучше, чем цельное молоко. Но наверное,е сли вы полностью на ГВ, не стоит сразу и кашу, и смесь вводить, тоже будет сложно реакцию проследить.
    Спасибо тебе, мне тоже такая схема кажется логичной, тем более смесь мы ели в реанимации, и вообще, мне кажется, что у нас ребёнок пуленепробиваемый... а с другой стороны, педиатр сказала, что в пакетированной каше молоко адаптированное.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

8. Вверх #7008
    Я бы не давала , это точно, сначала нужно ввести безмолочные каши , а потом если уж совсем никак - молочные, да и вес дело такое, ну никак не может малыш у которого папа и мама очень изящные весить в полгода 12 кг.
    Речь о двеннадцати кг даже не идёт, он у нас 5600 весит, и из-за этого отстаёт в развитии. Я не могу сказать, что мы оба совсем мелкие, муж худой, но у него рост 182.

Знаю много мамочек маловесных детей, которые с введением прикорма набирать лучше вес не стали.
    Это меня и пугает, тем более введение прикорма дело длительное. это не раз и ребёнок съел тарелку каши. Ему надо расти.

Лучше уж тогда действительно своим молоком, если можешь сцедить или смесью разводить, она хоть адаптирована для масявочек.
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    А сцеживать у вас не получается? я бы не стала кормить грудью и давать при этом смесь.....
    В сцеживании нет никакого смысла, поскольку прикорм заедается грудью.

Спасибо вам, девочки

9. Вверх #7009
    тогда смесь не нужна,зачем эта химия, когда есть ГВ. может если малыш хорошо питается, но плохо набирает, то дело в вашем молоке, т.е. оно не настолько питательное.... (ни в коем случае не хочу вас обидеть)

10. Вверх #7010

В сцеживании нет никакого смысла, поскольку прикорм заедается грудью.

Спасибо вам, девочки
    Ну в первые дни введения может и нет смысла, но постепенно нужно выйти на то чтобы прикорм таки сисей не заедать и тогда может таки понадобится сцежка , у меня малый например отказывался есть кашу поначалу без маминого молочка, потом стала добавлять меньше и меньше.

11. Вверх #7011
    Цитата Сообщение от Ice-Cream Посмотреть сообщение
    Не надо столько возмущения.
    Я имела ввиду, что 2 кормления заменить кашей вам еще рано.
    А ознакомить со вторым видом круп можно, если ре уже знаком хоть с одной кашей. это будет замена одного кормления. Т.е. каждый день можно будет чередовать 1 кормление разными кашами.
    Так доступно?

п.с. по-моему не только я Вас не правильно поняла.
    Я не делала акцент на то что является основной целью введения т.к. их много и они все важны. Важно не вводить 2 продукта одновременно. Ввели гречневую от 3-7 дней, потом стали вводить рисовую. И с ваших слов "ввести сначала гречневую, а потом пытаться вводить параллельно рисовую?" я поняла что именно вы об этом спрашиваете...
    Ладно, девочки, не буду выяснять и цитировать, я имела ввиду именно сначала одну, потом другую... но, может, я действительно непонятно выразилась

Спасибо тебе, мне тоже такая схема кажется логичной, тем более смесь мы ели в реанимации, и вообще, мне кажется, что у нас ребёнок пуленепробиваемый... а с другой стороны, педиатр сказала, что в пакетированной каше молоко адаптированное.
    ну хз... вроде и так правильно, и так логично... думаю, тебе самой решать...

12. Вверх #7012
    тогда смесь не нужна,зачем эта химия, когда есть ГВ. может если малыш хорошо питается, но плохо набирает, то дело в вашем молоке, т.е. оно не настолько питательное.... (ни в коем случае не хочу вас обидеть)
    да ну, какие обиды ... ни я, ни малыш не болеем, тем более, сначала хорошо набирал, с молоком нормально всё должно быть.
    Короче, пошла сушить мозг друому педиатру ))), спасибо за мнения всем!

13. Вверх #7013
    Постоялец форума Аватар для ВинограднаYA*
    1-
    "При самостоятельном приготовлении используем муку (рисовую, гречневую, овсяную); если же муки не купили — изготавливаем сами с помощью обычной кофемолки. В качестве основного растворителя чаще всего применяют обычное коровье молоко. В молоко добавляют муку и сахар. Следует отметить, что вместо коровьего молока многократно лучше использовать молочные смеси, предназначенные для детей старше шести месяцев (те самые «последующие формулы» с номером 2, про которые мы уже писали)." цитата из книги Комаровского.
    2-
    тоже над этим сейчас думаю ... старшей давала чаи детские гранулированные...варила компоты из сухофрукты ... кстати, компоты лучше делать без сахара, но и чтоб они не были кислые, т.е. как-то угадать ...
    Угадать просто- сладкие яблоки или изюм.Гранулированные чаи, по-моему лучше Хумановские.Но это мне они нравятся. Я их прямо для себя покупаю. пью такие чайки -напиточки ,мне очень нра Но я делаю изюмную воду ,тоже по Комарику.Варила компот(яблоко,чернослив,изюм),но после того, как прочла, что детям до года компот из сухофр. низяя ,делаю только изюмную воду.(1ст.ложка изюма запарить 1 стак. кипятка и через час напиток сладенький готов)мы еще не ввели прикорм. это я так для разнообразия даю пить в виде игры..что ли
    кстати, только недавно узнала, что количество выпитой ребёнком жидкости напрямую влияет на лёгкость покака и что кефир, не смотря на свою пользу для микрофлоры кишечника, крепит ...
    Так нам педя еще в месяц с хвостиком сказала, что кол-во жидкости выпитой может улучшить покаки. Пили укропную воду. Малышу нравилось. А мне она по вкусу не нра А кефир скорее не крепит, а за счет наличия в нем множества полезных бактерий,улучшает усваяемость или как это выразится и какули становятся густее)
    так что поить чем-то надо ... и лучше сразу из чашки ... тут кстати тоже есть пару моментов: не увлекайтесь чашками с трудновымываемыми поильниками особенно если даёте соки; лучше учить сразу пить из обычной чашки это тяжело и первое время ребёнок может умудряться захлёбыватьсяи через нос, поэтому старайтесь из неё давать пить простую воду; а спортивной крышечкой можно очень больно прищемить язык ... это из личного опыта старшего ребёнка
    .
    Из чашки, тоже типа в виде развлечения я поила с 5 мес(тоже где-то у комарика прочла..)Ну что сказать даже слюнявчик не помогает..получается мини купание такое Сейчас играем с поильником авентовским(филипс) классный такой там носик мягкий -резиновый.

14. Вверх #7014
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    Цитата Сообщение от ВинограднаYA* Посмотреть сообщение
    [B]

Из чашки, тоже типа в виде развлечения я поила с 5 мес(тоже где-то у комарика прочла..)Ну что сказать даже слюнявчик не помогает..получается мини купание такое Сейчас играем с поильником авентовским(филипс) классный такой там носик мягкий -резиновый.
    Очень хорошо учить пить из обычной пластиковой бутылки поллитровой. И не покупается особо и сербает славно

15. Вверх #7015
    Посетитель Аватар для Грекуся
    Кефир свежий-слабит, а 2-3 дня ему -будет крепить.

16. Вверх #7016
    Частый гость Аватар для lily2309
    Девченки, подскажите, кто готовил малышам пастернак, а то уидела у Гербера пюрешку, а в Метро как раз продаются корешки, хочу поиграться, поделитесь рецептом )))

17. Вверх #7017
    Посетитель Аватар для Viki2008
    Девченки, хочу попробовать дать малому перепелиное яйцо... скажите сколько его варить и как давать?

18. Вверх #7018
    Цитата Сообщение от Viki2008 Посмотреть сообщение
    Девченки, хочу попробовать дать малому перепелиное яйцо... скажите сколько его варить и как давать?
    А что вы уже ввели , чтобы яйца давать, как по мне , то в 7 мес - рановато, варю обычно минут 7 . Дается только желток, вначале одна четвертая, дается 2 раза в неделю, если все окей можно постепенно увеличивать дозу и довести её до одного перепелиного желтка.

19. Вверх #7019
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    да, я понимаю, меня просто возраст интересует...

Спасибо!
    Из молока ничего я делать не буду, я его боюсь, извините... это мне надо поехатьв деревню, из которой его привезли и посмотреть, где пасутся коровы... а то когда вижу по трассе животинушку одинокую под хатой - парик подпрыгивает! В идеале это должно быть пастбище подальше от дороги, не говоря уже про тубик и чистоту... правда, зимой корова кормится в стойле тем, что заготовили хозяева летом, но тоже не знаешь откуда косили... до года давать малышу непроверенное молоко боюсь.
    Но у нас вес стал не то, что на грани, а ниже нижней границы, анализы в норме... молока достаточно, кормимся по требованию и тут молочная каша звучит привлекательно. Аллергия, конечно пугает, но что-то надо делать.
    твой парик подпрыгнул бы гораздо больше если бы ты увидела поля под железной дорогой +как поливают с вертолетов всякой химией гречку,пшеницу и т.д.
    и что?! мы же ее максимум моем,а хлопья и вовсе не моем(ну гречу еще поджаривают),а у коровы молоко очищается через кровь и лимфу..
    вообщем,я к тому,что никто незнает что лучше.
    а смеси?! 2 года срок хранения...да и каши детские тоже с консервантами..
    это я не умничаю,а рассуждаю,самой же предстоит выбор прикорма..
    я не большой спец,но сдается,что лучше кашу отдельно,чем смесь и каша..

кстати,кто может дать отзыв о кашах Ремедиа производство Израэль)
    Боже, Кота храни!

20. Вверх #7020
    Посетитель Аватар для Viki2008
    А что вы уже ввели , чтобы яйца давать, как по мне , то в 7 мес - рановато, варю обычно минут 7 . Дается только желток, вначале одна четвертая, дается 2 раза в неделю, если все окей можно постепенно увеличивать дозу и довести её до одного перепелиного желтка.
    мы с двух месяцев на ИВ, так что рано начали вводить прикорм, на данный момент смесь едим только утро и вечером, днем у нас прикорм : кашка гречка, овсянка молочная; супчик- картошка, кабачек, цветная капуста; кабак с яблочком; яблочко и бананчик. Это все чередуется, один день то, другой день это)

Вот уже думаю о творожке и яйце.

Закрытая тема
Страница 351 из 642 ПерваяПервая ... 251 301 341 349 350 351 352 353 361 401 451 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права