Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 352 из 947 ПерваяПервая ... 252 302 342 350 351 352 353 354 362 402 452 852 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,021 по 7,040 из 18936
  1. Вверх #7021
    Посетитель
    по поводу петиции..а вы знаете- время такое - каждый за себя думает... и это более чем нормально.а може девушка и на самом деле и не думала ничего плохого написать. и не вижу ничего плохого в том что не валит всё в одну кучу.инвалиды -инвалидами,пенсионеры -пенсионерами,дети - детьми....
    мне и так каждый раз когда иду то повышенное оформлять ,кажется ,что я его по какой-то причине недостойна и вобще не должна получать.как кусок у кого-то отбираю. и только потому что одета лучше многих сидящих там.но у них у всех кроссовки разодраны-зато со смартфонами.а я знать не знаю что то за чудо техники такое...это так лирическое отступление.

ща посыпятся камешки в огород))[/QUOTE]
    Я вот прямо поддерживаю Вас на все 100%.Я тоже на машине приезжала,не успевала ключи кинуть в сумку,так сидели перешептывались мол и зачем таким помощь на детей оформлять,а я на секундочку налоги плачу такие ,что меня эта помощь иногда ой как выручает.Я тоже понятия не имею что такое смартфон )

2. Вверх #7022
    User banned
    подскажите, пожалуйста, такая у нас ситуация.
    я официально нигде не работала, в ЦЗ на учете не состояла, трудовой книжки нет.
    у мужа трудовая есть, но последние 3 три года он нигде официально не работал.
    он является СПД, но последние два года декларации в налоговую не подавал, так как практически не было доходов.
    то есть, СПД есть, но доходы нулевые. СПД он не закрывал.
    в таком случае нам положено повышенное пособие по уходу до трех лет? как оно будет рассчитываться? и нужна ли справка с налоговой или если доходы нулевые, можно не говорить об СПД?

3. Вверх #7023
    Посетитель
    Девочки,подскажите пожалуйста,в какие дни прием в собесе на Космонавтов?

4. Вверх #7024
    Постоялец форума Аватар для Тори)
    Девочки, а давайте оставим все эти споры...У каждого своё мнение, и сколько бы мы не бились ничего друг другу не докажем, а тема просто засоряется....У меня вопрос, я родила в декабре, но по уходу до 3-х лет ещё не оформляла, есть ли смысл ехать подавать доки или уже всё?

5. Вверх #7025
    Живёт на форуме Аватар для _mouse_
    Цитата Сообщение от Тори) Посмотреть сообщение
    Девочки, а давайте оставим все эти споры...У каждого своё мнение, и сколько бы мы не бились ничего друг другу не докажем, а тема просто засоряется....У меня вопрос, я родила в декабре, но по уходу до 3-х лет ещё не оформляла, есть ли смысл ехать подавать доки или уже всё?
    подавай - как минимум, за 3 месяца получишь...
    1999♂ 2014♂ 2016♂
    Доброта не в том, чтобы говорить приятные вещи

6. Вверх #7026
    Постоялец форума Аватар для Oxana20
    Смысл есть до 1 июля еще получите. Меня вот записали и сказали, что пока еще все оформляют по старому!!!!
    Данька 11.05.07
    Каролинка 11.05.12
    Настенька - 04.08.14

7. Вверх #7027
    Мама года
    У них еще есть пособия, которые платятся каждый месяц после постановки беременной на учет в жк... У нас такого не было.. Нет .. И не будет)))))

8. Вверх #7028
    Мама года
    А в Белоруси так там вообще ) такой пакет из еды на ребенка каждый месяц, что можно свой магазин открывать)

9. Вверх #7029
    Постоялец форума Аватар для Тори)
    Цитата Сообщение от Amelka Посмотреть сообщение
    Девочки не спорьте насчет России..у меня там сестра живет, родила в ноябре 2013г (роды бесплатные, лекарства и палата тоже!! Она гражданка Украины) заплатили ей вроде около 12000 тыс, точно уже не помню..и помимо этого, она на молочной кухне бесплатно получает на себя молоко, кефир и творог..и с 6 месяцев на ребенка будет получать творожок..
    про роды правда, у моего папы друзья в Москве и их дочка рожала в ноябре абсолютно бесплатно по медицинскому полису

10. Вверх #7030
    Не покидает форум Аватар для tapa
    про роды правда, у моего папы друзья в Москве и их дочка рожала в ноябре абсолютно бесплатно по медицинскому полису
    Ну не бесплатно, страховые взносы они же платят, ведь так?
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

11. Вверх #7031
    Постоялец форума Аватар для mega-apple
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Да, по страховкам у них узи бесплатные, и анализы, те кто полис имеют
    Договорные с конкретным врачом, стоят так же как и у нас 15-20 тыс.
    Мало обладать остроумием, надо ещё уметь избегать его последствий

12. Вверх #7032
    Частый гость Аватар для Amelka
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Бесплатно..моя сестра ничего не платила..
    Иметь ребёнка - это богатство, быть мамой - великое счастье!

13. Вверх #7033
    Постоялец форума Аватар для !!!Katerina!!!
    В России страховая медицина, вот и бесплатно... У меня друзья в Литве и у них в июле 2013 родился ребенок бесплатно, за коробку конфет в благодарность. Страховпя медицина у них уже давно. А от евро союза они просто воют
    16.06.2009 Никита
    04.12.2013 Илья
    счастья стало в двое больше

14. Вверх #7034
    Посетитель Аватар для Kotyachka
    Подскажите пожалуйста, обязательно прописывать ребенка с одним из родителей? Хотим прописать с бабушкой, а мы с мужем прописаны по разным местам. И правда ли это что ходят проверяют по месту прописки ребенка?

15. Вверх #7035
    Постоялец форума Аватар для Машечка-Ромашечка
    Есть город, который я видел во сне, ах если б вы знали как дорог...
    Цитата Сообщение от Kotyachka Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, обязательно прописывать ребенка с одним из родителей? Хотим прописать с бабушкой, а мы с мужем прописаны по разным местам. И правда ли это что ходят проверяют по месту прописки ребенка?
    маленького ребенка( до 14 лет, по-моему) прописывают ТОЛЬКО с мамой или папой.
    моя кисюня-Василисюня 07.06.10
    моя лялЯся-Ярославочка-25.08.16

16. Вверх #7036
    Постоялец форума Аватар для Oxana20
    Цитата Сообщение от Kotyachka Посмотреть сообщение
    Дети у меня прописаны в одном месте, проживают в другом, но проверяют по месту проживания
    Данька 11.05.07
    Каролинка 11.05.12
    Настенька - 04.08.14

17. Вверх #7037
    Частый гость Аватар для *ИРУСИК*
    Цитата Сообщение от Oxana20 Посмотреть сообщение
    Вы меня уж простите, но я повторюсь еще раз, а как быть жителям сел????? Где им расплачиваться карточкой?
    по поводу сел скажу, что мы всё-равно ездим закупки делать в город и в основном в супермаркет, потому как с детьми это делать проще... в селе во-первых не всё купишь, а во-вторых если купишь, то дороже... ну и на последок: работы в селе не много, поэтому работать ездим в город...
    а насчёт правительства согласна- обарзели!

18. Вверх #7038
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Oxana20 Посмотреть сообщение
    Вы знаете какое пособие по инвалидности сейчас у детей??? Я вот своему не оформляла эти копейки только, чтоб не клеймить, хотя у него просто проблемы со зрением, но когда подрастет - "инвалид" станит негативным клеймом.

У нас в стране в жизни рядовых граждан с героями майдана и просто с майданутыми не уровняют, мы ж не будем брусчатку с улиц срывать и город уничтожать не будем
    Ну, у нас с Вами разные понятия о "копейках"
    С 01.12.2013 года пособие на ребенка инвалида подгруппы "А"
    дети до 6 лет с надбавкой на уход - 1696,30
    дети от 6 до 18 лет с надбавкой на уход - 1950,30
    дети-инвалиды без подгруппы с надбавкой на уход:
    до 6 лет - 1180,30
    от 6 до 18 - 1307,30
    Без надбавки на уход всем - 949,0.

19. Вверх #7039
    Цитата Сообщение от MiMiKa Посмотреть сообщение
    Я написала свои предложения, так как люди, которые разбираются в экономике сейчас понимают, что наша страна на грани банкротства, благодаря нашему правительству, которое убежало с миллионами долларов из страны. в нынешней ситуации действительно у страны нет денег в бюджете, чтоб выплачивать все на прежнем уровне. Лично меня не устраивает то решение по детям, которое приняла верховная рада. но назад они в сегодняшней ситуации ничего не вернут, так как некоторые пункты законы необходимы для получения кредитов из МВФ. сейчас наша с вами задача предложить вариант правительству, который поможет уменьшить затраты на выплату денег по рождению ребенка, но не доведет до нищеты родителей с 2-мя, 3-мя и более детками. мне например кажется, что 860 грн. на первого ребенка до 6 месяцев будет хватать, а вот при рождении 2-го и 3-го это уже маловато. по поводу питания, имелось ввиду то, что действительно дорого стоит: смеси, первые кашки, детские творожки и соки, или вы их тоже на базаре покупаете? Памперсы, как не странно, все же довольно часто в магазинах получаются дешевле, благодаря всяким акциям. когда разница между детками большая, то я думаю, что во-первых, и мама и папа перед рождением второго и третьего опять оба работают, так что могут подсобирать кое-какие деньги, а вот если разница такова, что мама не успевает выйти на работу? кто-то делает это намеренно, а у кого-то так получается волей случая. кто-то спокойно идет и делает аборт, а кто-то не может из-за своих моральных убеждений или по медицинским показаниям. вещи в антошке в период распродаж не намного дороже, чем на базаре, а качество выше. по-поводу вещей от первого для второго и третьего касается деток в возрасте до года, так как их вещи практически не снашиваются, так как носятся недолго. и еще, написала все это, чтоб не только критику читать, но и конструктивные предложения, так как наши нардепы, к сожалению, в вопросы маленьких детей практически не вникают, и уж точно не знают, что сколько стоит. а если будет невозможность обналичивать деньги - то именно этим мы не дадим алкоголикам тратить деньги на выпивку, наркоманам на наркотики, да и просто у тех кто рожает ради денег больше не будет этого смысла. предлагайте свои варианты, и вместе мы сможем предложить правительству более правильный вариант решения.
    Такие схемы социальных выплат неоднократно вводились во многих странах.
    Так вот, даже безналичные виды помощи не дают 100% гарантии в ее дальнейшем целевом использовании.
    Ну, как вариант, получив 3 пачки памперсов и 5 детского питания на ребенка, мама-алкоголичка ни испытывая мук совести их "обналичит" (продаст) или произведет бартерный обмен. И другая хорошая и непьющая мама с радостью ей за это заплатит по цене ниже рыночной...
    Одна из вариативных снижения подобных рисков - это выдача необходимых продуктов и сопутствующих товаров малыми порциями, по 4-6 раз в месяц... Но это так же малоэффективно...

20. Вверх #7040
    Цитата Сообщение от furnit Посмотреть сообщение
    А каким образом мы сможем донести до правительства свои соображения?
    И по поводу рац.предложений - у меня сейчас второй ребенок, но от первого ничего не осталось. И мне надо было опять всё с нуля покупать. И у многих знакомых такая же ситуация. Но это нюансы.
    Как или точнее на что потратить эти 860грн. от государства? Мой ребенок на ГВ. Но есть памперсы, одежка, игрушки (около 100грн -1 штучка), врачи - анализы...
    Мне нравится французский вариант - у них дети обеспечиваются государством до 16лет. Включая даже спец.выплаты для подготовки в школу. Тогда мама будет спокойна, что что бы там ни было, есть деньги на самое необходимое, пока ребенок не трудоспособен. Ведь после 3-х лет нужды ребенка не заканчиваются.
    Мне кажется, в первую очередь, надо дать людям жить, чтобы они могли зарабатывать нормальные деньги (не указываю суммы, у каждого своё понимание). Снизить налоги для предпринимателей, снизить кредитные ставки на ипотеку. Да, это не приток денег в бюджет на первое время. Но и таки да приток в будущем! так как люди смогут спокойно нанимать сотрудников ,выплачивать им белые зп и тд и тп....
    Вот у меня крик души - я предприниматель на ЕН 2 кат. без наемных. Так если я продолжаю работать, имея малыша до 3-х лет, то я не имею права на эти жалкие 130грн! Почему? Кстати, старшему 12лет, и с ним я получала 96грн. по уходу до 3-х лет.
    Ведь я не прошу у государства денег, я сама организовала себе рабочее место, я плачу налоги... и после этого - я какой-то "недочеловек"...
    Да и это не новое правительство, а точно такое же старое... Замыливают народу глаза. Пусть они в бюджет свои деньги доложат - с них не убудет...
    Вы имеет полное право получать свои жалкие 130,0 грн.!!!!!
    СПД/ФОП/ЧП - приравниваются к частичной занятости и ничто не мешает им получать 130,0 грн пособия на уход за ребенком.
    Да, ранее были такие ограничения или сворачивай (приостанавливай) деятельность ЧП или помощь на уход до 3-х лет не положена. Года так с 2009? (2010?) это отменили внеся соответствующие изменения в нормативную базу.
    А вот получится у Вас получать данное пособие с учетом дохода или нет - зависит от Ваших семейных доходов...

Ответить в теме
Страница 352 из 947 ПерваяПервая ... 252 302 342 350 351 352 353 354 362 402 452 852 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права