А каким образом мы сможем донести до правительства свои соображения?

И по поводу рац.предложений - у меня сейчас второй ребенок, но от первого
ничего не осталось. И мне надо было опять всё с нуля покупать. И у многих знакомых такая же ситуация. Но это нюансы.
Как или точнее на что потратить эти 860грн. от государства? Мой ребенок на ГВ. Но есть памперсы, одежка, игрушки (около 100грн -1 штучка), врачи - анализы...
Мне нравится французский вариант - у них дети обеспечиваются государством до 16лет. Включая даже спец.выплаты для подготовки в школу. Тогда мама будет спокойна, что что бы там ни было, есть деньги на самое необходимое, пока ребенок не трудоспособен. Ведь после 3-х лет нужды ребенка не заканчиваются.
Мне кажется, в первую очередь, надо дать людям жить, чтобы они могли зарабатывать нормальные деньги (не указываю суммы, у каждого своё понимание). Снизить налоги для предпринимателей, снизить кредитные ставки на ипотеку. Да, это не приток денег в бюджет на первое время. Но и таки да приток в будущем! так как люди смогут спокойно нанимать сотрудников ,выплачивать им белые зп и тд и тп....
Вот у меня крик души -
я предприниматель на ЕН 2 кат. без наемных. Так если я продолжаю работать, имея малыша до 3-х лет, то я не имею права на эти жалкие 130грн! Почему? Кстати, старшему 12лет, и с ним я получала
96грн. по уходу до 3-х лет.
Ведь я не прошу у государства денег, я сама организовала себе рабочее место, я плачу налоги... и после этого - я какой-то "недочеловек"...
Да и это не новое правительство, а точно такое же старое... Замыливают народу глаза. Пусть они в бюджет свои деньги доложат - с них не убудет...
Социальные закладки