|
Я когда-то давала рецепт жидкого теста для медовика
https://forumodua.com/showthread.php?t=13189&p=14926603&viewfull=1#post1 4926603
zantoninaz, спасибки! Судя по количеству меда, он наверное насыщенный, ароматный получается? И при этом воздушный (почти как бисквит)?
именно, рецепт уже выкладывала
Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016
Это шо-то сильно шикарно, как для базарного...
Столько меда....
Они по 60 грн. килограмм продают.
А этот дороговатый у них бы получился...
О!
А я тоже так делаю...
Но молока совсем не использую...
И на базарах так- дешево и сердито!
Очень хорошие коржи получаются.Я из этого количества делаю их 8-10...тоненьких...![]()
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Последний раз редактировалось zantoninaz; 13.05.2011 в 10:45.
Делаю как раз прямо сейчас этот медовичок :о) zantoninaz, мерси за рецепт(хочу еще один + тебе поставить, пока не пущают :о(( )
Как раз то, искала. Коржи получаются внешне как базарные - воздушные, пористые, мягкие; а по вкусу - настоящий ароматный медовик![]()
zantoninaz, а сколько вы ложили яиц на половинную порцию и какое кол-во коржей получаетсяь и ск. надо мл.сметаны на крем?
4 яйца положила - но они маленькие были, по количеству коржей - последний раз делала в круглой силиконовой тескомовской форме (диаметр или 24, или 26) получилось 7 или 8 тонких коржей (где-то по 0,5 см в высоту). Но теста наливала по чуть-чуть, чтобы только дно покрывала - размазывала силиконовой лопаткой - он подымаются хорошо. Или можно сразу наливать больше теста, а потом разрезать на коржи. Полностью бисквитом (одним коржом) печь не пробовала.
На половинную порцию теста беру 0,5 литра сметаны. Но я беру домашнюю и доливаю еще чуток молока - где-то с 0,5 стакана. Хватило на перемазку всех коржей, бока еле-еле хватило перемазать, но я бока засыпала орехами.
К сожалению, он завтра уедет, и разрез я не покажу :о( Я сейчас отрезала краешек одного кржа, вот какой он получился:
Вложение 2651204
Естественно, этой край, внутри он еще воздушнее.
Можно я вставлю 5 коп? :о) Я положила 4 яйца, но у меня домашние, не очень крупные. Если большие, то можно 3 наверное. Получилось 4 коржа по высоте 1 см где-то, и один корж в два раза толще (у меня всегда глазомер хромал :о)), я его наверное попробую разрезать на 2. Итого по идее должно было бы быть 6 сантиметровых коржей.
апд: У меня форма 24 см - маловата. Лучше брать 26 и делать соответственно тоньше коржи. Торт у меня в итоге получился ну очень высокий. Жду когда хоть чуток осядет :о))
А вот со сметаной, я только собираюсь взбивать. Купила литр. Наверное, немножко оставлю, а остальное пущу в торт. Чуть позже отпишусь сколько ушло.
апд2: Взяла где-то 800 г сметаны домашней и ложки три магазинной. Плюс стакан сахара размолола в почти пудру. Добавила еще цедру и сок одного лайма (показалось кисловато, добавила еще с треть стакана пудры, лучше сок половинки лайма). Вкуснаааа :о) А, да! Я еще прослаивала фруктами - банан, киви, апельсин, конс. ананас, клубника. Об общей картине расскажу завтра.
Последний раз редактировалось Murrrka; 13.05.2011 в 15:28.
Социальные закладки