Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 351 из 1127 ПерваяПервая ... 251 301 341 349 350 351 352 353 361 401 451 851 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,001 по 7,020 из 22521
  1. Вверх #7001
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odess@
    Сообщений
    3,525
    Репутация
    9442
    Не знала куда пристроить творог. Сделала к чаю вот такие печенюшки "Бананы".



  2. Вверх #7002
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18118
    Цитата Сообщение от malishastik Посмотреть сообщение
    спасибо за объяснение. я бы так не додумалась, что это яйцо плюс что-то и все вместе равно стакан. у меня кефир есть, попробую с ним. еще раз спасибо.
    Пробовала по разному. С кефиром - самое лучшее. Сметана слишком густая и жирная, а в Наполеоне жира и так много и в тесте, и в креме. А кефир дает коржам бОльшую воздушность, крохкость. И еще: доливаю кефир, после того, как в стакане взболтаю яйцо ножом.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

  3. Вверх #7003
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,768
    Репутация
    919
    Вот так, не успеешь достать из духовки пудинг по рецепту Татки, а она уже соблазняет какими-то умопомрачительными творожными бананами))
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

  4. Вверх #7004
    Постоялец форума Аватар для A n g i e
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,057
    Репутация
    1496
    У нас на форуме давно выписала рецепт печенья. Вчера только испекла. Очень вкусно, воздушно... и вообще муж сказал: "мля, это ж шедевр!")))))))
    Благодарю хозяйку рецепта, который очень простой

    200 гр. магарина
    1,5 стакана сметаны жирной или сливок (в моём случае)
    2 стакана муки

    замесить тесто, раскатать, вырезать формочки, на протвень, смазать яйцом, посыпать сахаром и в духовку 200 градусов на минут 20 до готовности
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01019.JPG
Просмотров: 106
Размер:	143.9 Кб
ID:	2646408

  5. Вверх #7005
    Посетитель Аватар для Lamantinka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    118
    Репутация
    276
    Цитата Сообщение от A n g i e Посмотреть сообщение

    200 гр. магарина
    1,5 стакана сметаны жирной или сливок (в моём случае)
    2 стакана муки

    замесить тесто, раскатать, вырезать формочки, на протвень, смазать яйцом, посыпать сахаром и в духовку 200 градусов на минут 20 до готовности
    А в тесто сахар не надо?
    Полетели?

  6. Вверх #7006
    Постоялец форума Аватар для A n g i e
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,057
    Репутация
    1496
    не надо ни сахара, ни соды, ни яиц!

  7. Вверх #7007
    Посетитель Аватар для olenka_sunny
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    147
    Репутация
    49
    [QUOTE=A n g i e;20164136]У нас на форуме давно выписала рецепт печенья. Вчера только испекла. Очень вкусно, воздушно... и вообще муж сказал: "мля, это ж шедевр!")))))))
    Благодарю хозяйку рецепта, который очень простой

    200 гр. магарина
    1,5 стакана сметаны жирной или сливок (в моём случае)
    2 стакана муки

    замесить тесто, раскатать, вырезать формочки, на протвень, смазать яйцом, посыпать сахаром и в духовку 200 градусов на минут 20 до готовности


    а Вы маргарин растапливаете?)
    Оригинальные игрушки Дисней, принцессы, куклы, машинки

  8. Вверх #7008
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,277
    Репутация
    6779
    Цитата Сообщение от A n g i e Посмотреть сообщение
    У нас на форуме давно выписала рецепт печенья. Вчера только испекла. Очень вкусно, воздушно... и вообще муж сказал: "мля, это ж шедевр!")))))))
    а если вместо сметаны взять творог, то будет творожное печенье. Тоже очень вкусное
    Open mind for a different view.

  9. Вверх #7009
    Посетитель Аватар для ЕленаND
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    429
    Репутация
    117
    Девченки,может кто подскажет рецепт медового теста для торта,как вот на нашем Привозе делают,ПЫШНОЕ ????? У меня рецепт только на тонкие коржи,а уних оно,как бисквитное медовое получается. Буду очень благодарна!

  10. Вверх #7010
    Вдыхаю волшебство Аватар для oushAnn
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,894
    Репутация
    1293
    [QUOTE=olenka_sunny;20164782]
    Цитата Сообщение от A n g i e Посмотреть сообщение
    У нас на форуме давно выписала рецепт печенья. Вчера только испекла. Очень вкусно, воздушно... и вообще муж сказал: "мля, это ж шедевр!")))))))
    Благодарю хозяйку рецепта, который очень простой

    200 гр. магарина
    1,5 стакана сметаны жирной или сливок (в моём случае)
    2 стакана муки

    замесить тесто, раскатать, вырезать формочки, на протвень, смазать яйцом, посыпать сахаром и в духовку 200 градусов на минут 20 до готовности


    а Вы маргарин растапливаете?)
    +++ я давно это печенько пекла, оно действительно очень вкусное, но что-то забыла про него.

    Маргарин нужен мягкий, который постоял при комнатной температуре.

  11. Вверх #7011
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    199,262
    Репутация
    218552
    Цитата Сообщение от ЕленаND Посмотреть сообщение
    Девченки,может кто подскажет рецепт медового теста для торта,как вот на нашем Привозе делают,ПЫШНОЕ ????? У меня рецепт только на тонкие коржи,а уних оно,как бисквитное медовое получается. Буду очень благодарна!
    А я наоборот делаю максимально тонкие коржи...
    Какие проблемы сделать не 10 коржей, а 5 ??
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  12. Вверх #7012
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Prešporok
    Сообщений
    9,041
    Репутация
    9468
    да, и соды побольше положить!!

    Кстати, кто делал Пончо по рецепту Бутси, там идет сода гашеная лимонным соком! А если разрыхлитель вместо этого положить??
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

  13. Вверх #7013
    Частый гость Аватар для Lilac Daisy
    Пол
    Женский
    Возраст
    38
    Сообщений
    516
    Репутация
    604
    Я не пробовала следовала четко по рецепту и это же не проблема, сода+лимонный сок, и тортик бомба получается просто!!!И Сметаны побольше возьмите!
    Последний раз редактировалось Lilac Daisy; 12.05.2011 в 12:20.

  14. Вверх #7014
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Prešporok
    Сообщений
    9,041
    Репутация
    9468
    очень не хочется идти тольок за одним лимоном (( попробую таки разрыхлитель..
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

  15. Вверх #7015
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    199,262
    Репутация
    218552
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    очень не хочется идти тольок за одним лимоном (( попробую таки разрыхлитель..
    можно,конечно...
    Сода с уксусом и есть разрыхлитель,только бюджетный
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  16. Вверх #7016
    Постоялец форума Аватар для дакукуся
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,098
    Репутация
    573
    девочки, хелп!!!!!
    почему у меня тёртый пирог не получается? в общем выпечка - хорошо, а этот не поддаётся((((
    пробовала несколько рецептов, последний раз такой (брала у хозяйки, чьё произведение мега-вкусное!!!!)

    400 гр маргарина (я брала смалец)
    400 гр сахара
    3 яйца
    сода+уксус
    сливовое повидло

    получился не крошащийся в итоге. слегка твердоватый...
    и жир растапливала, и месила мягенько, и тёрся без проблем (даже в холодильник не ставила)!
    может, в замесе и проблема - нужно туго????
    заранее псб))
    просто такая...

  17. Вверх #7017
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от дакукуся Посмотреть сообщение
    девочки, хелп!!!!!
    почему у меня тёртый пирог не получается? в общем выпечка - хорошо, а этот не поддаётся((((
    пробовала несколько рецептов, последний раз такой (брала у хозяйки, чьё произведение мега-вкусное!!!!)

    400 гр маргарина (я брала смалец)
    400 гр сахара
    3 яйца
    сода+уксус
    сливовое повидло

    получился не крошащийся в итоге. слегка твердоватый...
    и жир растапливала, и месила мягенько, и тёрся без проблем (даже в холодильник не ставила)!
    может, в замесе и проблема - нужно туго????
    заранее псб))
    Так может в том и ошибка, что жир растопили? Потому как обычно мука перетирается с холодным маслом и быстро замешивается затем на яйцах и охлаждается в холодильнике перед дальнейшим приготовлением.

  18. Вверх #7018
    Частый гость Аватар для Lilac Daisy
    Пол
    Женский
    Возраст
    38
    Сообщений
    516
    Репутация
    604
    Вот чудо-рецептик сама по нему пеку!попробуйте по нему спечь, все получится!!!У меня с первого раза вкусняшка получилась!!!

    Ингредиенты для "Тертый пирог"
    Мука — 2.5 стак.
    Маргарин (200 г) — 1 пач.
    Яйцо — 1 шт
    Сахар — 0.5 стак.
    Сода — 0.5 ч. л.
    Майонез — 2 ст. л.
    Сок лимона — 1 ст. л.
    Повидло — 0.5 стак.


    Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку.

    Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.

    Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут.

    Кусочек побольше раскатать тоненько (0,3-0,4 мм) на противень (я пеку в любом случае на бумаге смазанной маргарином). Смазать вареньем или повидлом.

    Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.

    В разогретую духовку 200 С на 20 минут (ориентируйтесь по своей - до румяности).

  19. Вверх #7019
    Посетитель Аватар для Anchyk
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    173
    Репутация
    67
    Цитата Сообщение от дакукуся Посмотреть сообщение
    девочки, хелп!!!!!
    почему у меня тёртый пирог не получается?
    получился не крошащийся в итоге. слегка твердоватый...
    спробуйте зробити його (тісто) без білків, я їх просто збиваю і викладаю зверху на варення (але це за бажанням). правда я ще додаю трішки сметани/майонезу і робила тільки на маргарині.

  20. Вверх #7020
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,142
    Репутация
    3997
    Домашний хлеб почему-то очень крошится, крошки рука не поднимается выбрасывать... Короче, ПИРОГ НА ХЛЕБНЫХ КРОШКАХ (импровизация по мотивам интернета):
    1.5 ст сухарей-крошек
    2 яйца
    1 - 1.5 ст молока
    0.5 ст сахара (зависит от начинки - если оч.сладкая, то меньше, и наоборот)
    50 г слив.масла
    ванилин
    начинка - любая, я брала сливовое варенье

    Форму щедро смазать слив.маслом выложить половину сухарей, на них начинку, сверху насыпать остальные сухари. Выложить маленькими кусочками оставшееся масло.
    Слегка взбить яйца с сахаром, влить молоко, чуточку ванилина, размешать. Залить этой смесью пирог.
    Выпекать 20 минут при 180С.
    Вкусно))
    Изображения
    Ты прости, сестра моя, Югославия...


Ответить в теме
Страница 351 из 1127 ПерваяПервая ... 251 301 341 349 350 351 352 353 361 401 451 851 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения