Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3515 из 3883 ПерваяПервая ... 2515 3015 3415 3465 3505 3513 3514 3515 3516 3517 3525 3565 3615 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 70,281 по 70,300 из 77651
  1. Вверх #70281
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Vessa1 Посмотреть сообщение
    Нормативы в студию...
    Я так понимаю, настоящий мужчина может ответить за свои слова. А иначе:
    Вложение 1630496
    даже и не пытайся, он шас такую ахинею понесет)))))Там и не поймеш ответил за слова или просто сьехал))))

2. Вверх #70282
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexxa Посмотреть сообщение
    Нет, не является. За государственные деньги в государственной школе будь добр учиться на государственном языке.
    А право свое ты продолжаешь иметь, только реализуй его за свой счет и где-нибудь в другом месте.
    так давайте же выпьем за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможостями!

3. Вверх #70283
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Нет. Не так.

Стаття 53.

Громадянам, які належать до національних меншин, відповідно
    до закону гарантується право на навчання рідною мовою чи на
    вивчення рідної мови у державних і комунальних навчальних закладах
    або через національні культурні товариства.
    А хто тут належить до національних меншин? У нас моноетнічна держава.

Про выделенное тоже не забываем. Если ты русский - дуй в свое "культурное товарищество".

- Я право имею? - Имеете. - Могу? - Нет, не можете.
    Все предусмотрено

4. Вверх #70284
    User banned

Про выделенное тоже не забываем. Если ты русский - дуй в свое "культурное товарищество".

Национальные меньшинства - так называемые свидомые украинцы. Уровень примитивности тот же

ЗЫ Да и ведут они себя, как меньшинство
    Последний раз редактировалось Уильям Тэйлор; 12.10.2010 в 20:15.

5. Вверх #70285
    Цитата Сообщение от Уильям Тэйлор Посмотреть сообщение
    Национальные меньшинства - так называемые свидомые украинцы. Уровень примитивности тот же

ЗЫ Да и ведут они себя, как меньшинство
    Свидомые украинцы - пропагандистский ход, причем настолько шикарный, что Геббельс в аду плачет от гордости и сжимает за наших кулачки.

Но вы рано пришли. Мы пока о другом.
    Все предусмотрено

6. Вверх #70286
    User banned
    Но вы рано пришли. Мы пока о другом.
    Я вас почитаю
    И чего-нибудь напишу
    В тему естественно

7. Вверх #70287
    Мистер Сарказм

Вести с полей:

Институт украинского языка Национальной академии наук Украины вместе с Институтом языкознания им. А.А. Потебни по поручению НАНУ и по просьбе председателя Верховной Рады Украины Владимира Литвина проанализировали 7 «языковых» законопроектов и рекомендовали ни один из них не принимать в парламенте.
    Это как интитуту евгеники в Германии 30-40-х принести проект решения о признании евреев полноценными гражданами.
    Далее:

Как обычный человек могу сказать, что таким образом Партия регионов пытается, очевидно, удовлетворить мифические требования своих избирателей в отношении русского языка ... сказал Гриценко.
    http://news.zn.ua/news/43709
    Слава українським українцям української України!

8. Вверх #70288
    User banned
    Я не юрист, поэтому каждый вопрос по пунктам рассмотреть не могу. Но для примера, есть в Конституции прямое указание на то, что каждый имеет право обучаться на родном языке. И обучение на исключительно украинском языке является прямым нарушением Конституции.

Думаю, так можно пройтись по многим пунктам.

Плюс сюда же нарушение Хартии региональных языков и многие другие законы (я когда говорю о нарушении законов - говорю не только о Конституции). Так что прямых нарушений наберётся достаточно.
    Не совсем так..Если вкратце- право гражданина должно подтверждаться и обеспечиваться совокупностью принимаемых в сфере законодательства мер по защите этого права.Без этого-норма остается простой декларацией(напр.право на жизнь- обеспечивается комплексом норм уголовного законодательства об ответственности за убийство,право на отдых-нормами гражданского и трудового права и т.п.). В данном случае- отсутствует базовое статусное понятие,не говоря про механизм реализации права..

9. Вверх #70289
    Не покидает форум
    А одно другому мешает?

Про выделенное тоже не забываем. Если ты русский - дуй в свое "культурное товарищество"...
    ... или государственную/коммунальную школу, где русский мне гарантирует государство. Не хочу в культурное общество - хочу в гос. школу.

Вот и я о том же: я за то, чтобы наши возможности совпадали с нашими правами. Т.е. за соблюдение законов.

Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Не совсем так..Если вкратце- право гражданина должно подтверждаться и обеспечиваться совокупностью принимаемых в сфере законодательства мер по защите этого права.Без этого-норма остается простой декларацией(напр.право на жизнь- обеспечивается комплексом норм уголовного законодательства об ответственности за убийство,право на отдых-нормами гражданского и трудового права и т.п.). В данном случае- отсутствует базовое статусное понятие,не говоря про механизм реализации права..
    Так. Да. Дело ещё и в законах. Кроме Конституции есть ещё "Закон о языках" и множество других законов, постановлений, и т.д. И там идёт либо подтверждение постулатов Конституции, либо явные противоречия и законы, которые явно противоречат Конституции и нарушают права людей.
    Явно сразу бросается в глаза проблема с образованием. Но в Конституции чётко приписан вопрос об обучении на украинском/не украинском языке.
    Или невооружённым глазом видно нарушение прав русскоязычных по части озвучивания фильмов.
    Т.е. при всей однозначности статьи Конституции её нарушают.
    Именно поэтому важнее соблюдение законов. В том числе во время законодательного процесса.

10. Вверх #70290
    А одно другому мешает?
    Здрасте. Вот ты украинец. С какого такого перепугу ты решил учиться на языке совершенно другой нации? И где в законе у тебя такое право?

... или государственную/коммунальную школу, где русский мне гарантирует государство. Не хочу в культурное общество - хочу в гос. школу.
    Если ты русский. По национальности. Можешь посчитать количество русских классов в Одессе. Этническим русским, думаю, хватит.
    Все предусмотрено

11. Вверх #70291
    Не покидает форум
    Здрасте. Вот ты украинец. С какого такого перепугу ты решил учиться на языке совершенно другой нации? И где в законе у тебя такое право?

Если ты русский. По национальности. Можешь посчитать количество русских классов в Одессе. Этническим русским, думаю, хватит.
    Вы будете проводить замеры черепа, чтобы проверить мою национальность? И где написано, что я (если я украинец) не могу получить образование на языке нац.меньшинств?

Вы думаете, что хватит. А я думаю, что например, в АРК не хватит...

12. Вверх #70292
    Толераст Аватар для Сын полка
    Вы будете проводить замеры черепа, чтобы проверить мою национальность?

это прерогатива ваших
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

13. Вверх #70293
    Не покидает форум
    Нет, не является. За государственные деньги в государственной школе будь добр учиться на государственном языке.
    А право свое ты продолжаешь иметь, только реализуй его за свой счет и где-нибудь в другом месте.
    А давай ты некаму не будеш указывать где и как реализовывать свои права

14. Вверх #70294
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Timmy2000 Посмотреть сообщение
    это прерогатива ваших
      Показать скрытый текст
    офф.

15. Вверх #70295
    Не покидает форум
    А денег в школу родители вкладывают немало, так что за чьи деньги дети учатся........пусть это гос-во обеспечит то что оно обязано обеспечить

16. Вверх #70296
    Вы будете проводить замеры черепа, чтобы проверить мою национальность? И где написано, что я (если я украинец) не могу получить образование на языке нац.меньшинств?
    Можешь. Но государство не будет тебе этого обеспечивать.

В где, пардон?
    Раз не хватает, культурная община вам поможет. Государство - оно не всесильно, да. Старается как может.

Все еще говорим про замечательные украинские законы? Вот вам закуска.

Статья 10. Государственным языком в Украине является украинский язык.
    Государство обеспечивает всестороннее развитие и функционирование украинского языка во всех сферах общественной жизни на всей территории Украины.
    В Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины.
    Выделенное читаем крайне вдумчиво. Все еще думаем, что Конституция у нас не соблюдается?
    Все предусмотрено

17. Вверх #70297
    Не покидает форум
    Можешь. Но государство не будет тебе этого обеспечивать.

В где, пардон?
    Раз не хватает, культурная община вам поможет. Государство - оно не всесильно, да. Старается как может.

Все еще говорим про замечательные украинские законы? Вот вам закуска.

Выделенное читаем крайне вдумчиво. Все еще думаем, что Конституция у нас не соблюдается?
    пусть сначало гос-во конституцию соблюдает, да и конституцию писали в попыхах

18. Вверх #70298
    Читаем еще раз и внимательно. Где оно ее не соблюдает?
    Все предусмотрено

19. Вверх #70299
    User banned

Так ты свидомый украинец оказывается Классическое меньшинство, паразитируещее на большинстве

20. Вверх #70300
    Цитата Сообщение от Уильям Тэйлор Посмотреть сообщение
    Так ты свидомый украинец оказывается Классическое меньшинство, паразитируещее на большинстве
    Хуже. Я еврей, который воспользовался предоставляемым Конституцией правом и получил среднее образование за счет еврейской общины. На русском языке.
    Все предусмотрено

Закрытая тема
Страница 3515 из 3883 ПерваяПервая ... 2515 3015 3415 3465 3505 3513 3514 3515 3516 3517 3525 3565 3615 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права