|
Вести с полей:
Это как интитуту евгеники в Германии 30-40-х принести проект решения о признании евреев полноценными гражданами.Институт украинского языка Национальной академии наук Украины вместе с Институтом языкознания им. А.А. Потебни по поручению НАНУ и по просьбе председателя Верховной Рады Украины Владимира Литвина проанализировали 7 «языковых» законопроектов и рекомендовали ни один из них не принимать в парламенте.
Далее:
Как обычный человек могу сказать, что таким образом Партия регионов пытается, очевидно, удовлетворить мифические требования своих избирателей в отношении русского языка ... сказал Гриценко.
http://news.zn.ua/news/43709
Слава українським українцям української України!
Не совсем так..Если вкратце- право гражданина должно подтверждаться и обеспечиваться совокупностью принимаемых в сфере законодательства мер по защите этого права.Без этого-норма остается простой декларацией(напр.право на жизнь- обеспечивается комплексом норм уголовного законодательства об ответственности за убийство,право на отдых-нормами гражданского и трудового права и т.п.). В данном случае- отсутствует базовое статусное понятие,не говоря про механизм реализации права..
А одно другому мешает?
... или государственную/коммунальную школу, где русский мне гарантирует государство. Не хочу в культурное общество - хочу в гос. школу.
Вот и я о том же: я за то, чтобы наши возможности совпадали с нашими правами. Т.е. за соблюдение законов.
Так. Да. Дело ещё и в законах. Кроме Конституции есть ещё "Закон о языках" и множество других законов, постановлений, и т.д. И там идёт либо подтверждение постулатов Конституции, либо явные противоречия и законы, которые явно противоречат Конституции и нарушают права людей.
Явно сразу бросается в глаза проблема с образованием. Но в Конституции чётко приписан вопрос об обучении на украинском/не украинском языке.
Или невооружённым глазом видно нарушение прав русскоязычных по части озвучивания фильмов.
Т.е. при всей однозначности статьи Конституции её нарушают.
Именно поэтому важнее соблюдение законов. В том числе во время законодательного процесса.
Все предусмотрено
Можешь. Но государство не будет тебе этого обеспечивать.
В где, пардон?
Раз не хватает, культурная община вам поможет. Государство - оно не всесильно, да. Старается как может.
Все еще говорим про замечательные украинские законы? Вот вам закуска.
Выделенное читаем крайне вдумчиво. Все еще думаем, что Конституция у нас не соблюдается?Статья 10. Государственным языком в Украине является украинский язык.
Государство обеспечивает всестороннее развитие и функционирование украинского языка во всех сферах общественной жизни на всей территории Украины.
В Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины.
Все предусмотрено
Читаем еще раз и внимательно. Где оно ее не соблюдает?
Все предусмотрено
Социальные закладки