|
Я не капитан... но хочу рассказать про один эпизод. Как-то встретился я со своим бывшим напарником. Расстались, кстати, мы с ним по хорошему, что редко приосходит в бизнесе... ну, дело не в этом... и он мне достаточно долго рассказывал, в какой заднице сидит... Кредит по машине выплачивать надо, ребенок подрастает, брат "веселит"... короче, очень тяжело. Я даж расчувствовался... а потом меня осенило... постой, говорю, ты сколько без работы сидишь уже? Больше двух лет, отвечает... Так откуда ж , спрашиваю, у тебя хорошо должно быть? Не, говорит он, я всё понимаю... но хотелось бы, что бы было получше...
Я только плечами пожал...
Я это к чему, собссно... Я не утверждаю, что если будешь мантулить - то будешь в шоколаде. Нет. Я утверждаю, что если НЕ будешь мантулить - то в шоколаде не будешь точно...
Вначале надо подумать, может, и не обожжёшься.
Здесь ведь одному надо побыстрее, другому подешевле, третьему - всё по барабану.
ТВ делает своё дело, в их задачи не входит штрафовать и расстреливать.
Вы знаете, когда одна моя подруга давала мне некоторые советы, я сначала подумала, что у неё поехала крыша, потом постепенно поняла, как она права. Но, думаю, подробности не для полит.форума. Только повторю, что культура потребления из ниоткуда не возникает.в этом случае лучший выход туда не ходить,потому как то что мы замечаем это вершина айсберга......гм,но вытекает закономерный вопрос:а куда ходить ?
Мои внуки, например, совершенно не знают, что такое колбаса и всякие покупные йогурты.
У меня и проблемы нет, куда за ними ходить))
Рада за Вас, и Ваших внуков.Стараюсь поступать также. Но вот в чем вопрос: нам пишут на продуктах мелкими буквами, что там содержится яд! И это узаконено! И предприятие, выпускающее ТАКУЮ продукцию по закону могут наказать не за то, что в продукты яд положили, а за то, что положили, но не написали об этом! Это же полный маразм!!!
А не проще запретить выпуск продукции, содержащей вредные для человека вещества? В том числе и ГМО! Так, глядишь, и на здравоохранение меньше денег надо будет из бюджета выделять.
Но власти это не интересно.
А насчет правильной организации питания своих детей и внуков - так скажу: не расслабляйтесь. То, что Вы не купили в супермаркете - вам все равно вольют в организм в виде прививок.
И если Вы действительно можете выбирать где купить что покушать - то от прививок отказаться скоро будет совершенно невозможно.
"Вот така фигня, малятко...."(с)
А Вы с перечнем вредных веществ знакомы? Ну, хотя бы добавок? Я совершенно спокойно отношусь к ГМО и без всякой страха ем некоторые продукты. То, что Вы считаете опасным, мне кажется вполне безобидным. Так кто определит степень опасности?А не проще запретить выпуск продукции, содержащей вредные для человека вещества? В том числе и ГМО! Так, глядишь, и на здравоохранение меньше денег надо будет из бюджета выделять.
Но власти это не интересно.
И даже по поводу прививок не всё так страшно. У родителей спрашивают письменное согласие.А насчет правильной организации питания своих детей и внуков - так скажу: не расслабляйтесь. То, что Вы не купили в супермаркете - вам все равно вольют в организм в виде прививок.
Есть у меня одна знакомая, которая покупает своему ребёнку всё, что рекламируется и всё, что дорого в аптеке. На все мои доводы отвечает типа "дураничегонепонимаешь". Вы как собираетесь каждого оградить от того, что считаете вредным? Вы только посмотрите, как возросли продажи лекарств. Их что, насильно людям вливают? Нет, народ всё пачками сгребает и попробуй объясни, что это вредно, еще в лоб получишь.
Реклама - двигатель торговли! Ну, что еще сказать? Приятного аппетита!
Читайте внимательнее, я написала "от прививок отказаться скоро будет совершенно невозможно", ибо об этом готовятся законопроекты. Вы и сейчас, попробуйте, без прививок в садик поступить.И даже по поводу прививок не всё так страшно. У родителей спрашивают письменное согласие.
По-моему, у вас в Одессе торговля в расцвете? Попробуйте что-то запретить. У нас вон сколько воя было о засилье проверяющих, ну, запретили. Теперь столько же кричат, что не проверяют. А свободу в какое место пристроите? Кажется, свободы хотели...Реклама - двигатель торговли! Ну, что еще сказать? Приятного аппетита!
ну, что будет скоро, пока не знаю... всё, что готовится, еще надо посмотреть.я написала "от прививок отказаться скоро будет совершенно невозможно", ибо об этом готовятся законопроекты. Вы и сейчас, попробуйте, без прививок в садик поступить.
Свободы в чем? Выпускать колбасу без мяса и молоко на пальме? Напихать в кондитерские изделия аспартам и прочую дрянь?
Вы так трактуете понятие "свобода"? То есть, делай что хочешь, лишь бы бабки приносило?
Это не свобода, это - жлобство и геноцид ИМХО.
А власти это еще и узаконили.
Вы это в теме про СССР скажите, там Вам быстро разъяснят, как много сейчас всего и разного, и всё купить можно. Не то, что при Союзе...)))
У нас вон "Мясная лавка" делает вполне приличную продукцию, рынок... А возьмитесь производить кондитерку да и делайте всё наисвежайшее и качественное, кто мешает? Наш местный цех очень даже молодцы.
На меня то нападать не надо, я только наблюдаю, как вы со своей свободой носитесь, которая незалэжностью зовётся.
Вот давайте так: Вы приезжаете к нам и живёте хотя бы месяц, как я приезжаю и живу на Украине. А то как-то обобщенно говорите. Наша местная власть поддерживает местного производителя, поэтому мы имеем, хоть и в недостаточном, но всё же ощутимом количестве нормальные продукты: мясное, молочное, кондитерку. Детсад и больница получает молочку местную. А потому что власть. Вот тут, действительно, у нас никакой свободы))
В целом, по всему земному шару, Вы, конечно, будете правы, т.к. травят сейчас в масштабах планеты. Вы разве не знаете, что в составе колы полно хим.реагентов, однако же пьёте? И порошком с фосфатами стираете? Почему же не откажетесь? (боюсь предположить...наверное, еще и торгуете всей этой гадостью...). А вот тут на форуме власть ругаете.
http://tsn.ua/ukrayina/danilishin-riven-oligarhizaciyi-ukrayinskoyi-ekonomiki-perevischuye-70.htmlОднією з основних економічних і структурних диспропорцій, які накопичилися в українській економіці ще до початку світової фінансової кризи і лише загострилися в 2009-2010 роках, є критичний показник рівня олігархізації економіки.
Про це заявив екс-міністр економіки Богдан Данилишин ZN.UA.
За його словами, критичний показник рівня олігархізації економіки України (концентрації основних структуроформуючих сфер під контролем кількох ФПГ) перевищує 70%.
"Такого немає у жодній цивілізованій країні світу. За роки незалежності з України у чотири-п'ять разів більше вивезено коштів, ніж вкладено в неї різними шляхами", - сказав Данилишин.
Як показують дослідження вчених НАН України, відзначає екс-міністр, за останні 15 років відбулася стрімка стратифікація в минулому однорідного суспільства.
"Хибний шлях приватизації викликав формування власника, націленого на примноження багатства не внаслідок відтворювального виробничого процесу, а в результаті нових перерозподільних актів, у тому числі з джерел державного бюджету", — підкреслив Данилишин.
Нечисленна група привласнила значну частину суспільного багатства, а більшість змушена працювати за мізерну заробітну плату, яка не тільки не дозволяє придбати житло, автомобіль тощо, але і не забезпечує нормального відтворення робочої сили, а отже, не зацікавлює у результатах праці, констатує екс-міністр.
"Отже, поряд з неефективним власником став неефективним працівник", - резюмував він.
У той же час, заробітна плата не стала рівнем оцінки праці, а її продуктивність далека від існуючих потреб. Сформовані стереотипи поведінки власника і робітника, дуже далекі від потреб налаштування ефективного виробництва.
За його словами, це є однією з найбільш фундаментальних проблем організації економіки, яка вкрай важко піддається вирішенню, констатував Данилишин.
Социальные закладки