Тема: "Покращення життя вже сьогодні" (с)

Закрытая тема
Страница 351 из 3071 ПерваяПервая ... 251 301 341 349 350 351 352 353 361 401 451 851 1351 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,001 по 7,020 из 61405
  1. Вверх #7001
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от Берест Посмотреть сообщение
    С какими селянами ? может ещё сравните и с древлянами? капитан вы меня пугаете.....
    Понимаете мил человек - гоп-стоп и гопак это разные вещи.

2. Вверх #7002
    User banned
    Цитата Сообщение от Luda3010 Посмотреть сообщение
    Капитан, а как это согласуется с вашими настойчивыми утверждениями, что народ не желает мантулить, поэтому и покращення життя нет
    Я не капитан... но хочу рассказать про один эпизод. Как-то встретился я со своим бывшим напарником. Расстались, кстати, мы с ним по хорошему, что редко приосходит в бизнесе... ну, дело не в этом... и он мне достаточно долго рассказывал, в какой заднице сидит... Кредит по машине выплачивать надо, ребенок подрастает, брат "веселит"... короче, очень тяжело. Я даж расчувствовался... а потом меня осенило... постой, говорю, ты сколько без работы сидишь уже? Больше двух лет, отвечает... Так откуда ж , спрашиваю, у тебя хорошо должно быть? Не, говорит он, я всё понимаю... но хотелось бы, что бы было получше...
    Я только плечами пожал...
    Я это к чему, собссно... Я не утверждаю, что если будешь мантулить - то будешь в шоколаде. Нет. Я утверждаю, что если НЕ будешь мантулить - то в шоколаде не будешь точно...

3. Вверх #7003
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Я не капитан... но хочу рассказать про один эпизод. Как-то встретился я со своим бывшим напарником. Расстались, кстати, мы с ним по хорошему, что редко приосходит в бизнесе... ну, дело не в этом... и он мне достаточно долго рассказывал, в какой заднице сидит... Кредит по машине выплачивать надо, ребенок подрастает, брат "веселит"... короче, очень тяжело. Я даж расчувствовался... а потом меня осенило... постой, говорю, ты сколько без работы сидишь уже? Больше двух лет, отвечает... Так откуда ж , спрашиваю, у тебя хорошо должно быть? Не, говорит он, я всё понимаю... но хотелось бы, что бы было получше...
    Я только плечами пожал...
    Я это к чему, собссно... Я не утверждаю, что если будешь мантулить - то будешь в шоколаде. Нет. Я утверждаю, что если НЕ будешь мантулить - то в шоколаде не будешь точно...
    - Я боюсь безработицы.
    - Это ты-то? Ты все равно ничего не делаешь.
    - Да... но платить-то перестанут!

4. Вверх #7004
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Ага, не буду, только вначале надо обжечься.
    А Вы помните, какие передачи идут сейчас по ТВ ? Про разоблачение продуктов в магазинах. И совет потрясающий по своей актуальности - будьте бдительны. Государство (в лице соответствующего ТВ канала) "прокукарекало", что большинство продуктов это форменное г..но, а далее хоть солнышко не поднимайся. Типа миссию выполнили.
    Вначале надо подумать, может, и не обожжёшься.
    Здесь ведь одному надо побыстрее, другому подешевле, третьему - всё по барабану.
    ТВ делает своё дело, в их задачи не входит штрафовать и расстреливать.
    в этом случае лучший выход туда не ходить,потому как то что мы замечаем это вершина айсберга......гм,но вытекает закономерный вопрос:а куда ходить ?
    Вы знаете, когда одна моя подруга давала мне некоторые советы, я сначала подумала, что у неё поехала крыша, потом постепенно поняла, как она права. Но, думаю, подробности не для полит.форума. Только повторю, что культура потребления из ниоткуда не возникает.
    Мои внуки, например, совершенно не знают, что такое колбаса и всякие покупные йогурты.
    У меня и проблемы нет, куда за ними ходить))

5. Вверх #7005
    Живёт на форуме Аватар для ЛенчиK
    Цитата Сообщение от Эллачка Посмотреть сообщение
    Вначале надо подумать, может, и не обожжёшься.
    Здесь ведь одному надо побыстрее, другому подешевле, третьему - всё по барабану.
    ТВ делает своё дело, в их задачи не входит штрафовать и расстреливать.

Вы знаете, когда одна моя подруга давала мне некоторые советы, я сначала подумала, что у неё поехала крыша, потом постепенно поняла, как она права. Но, думаю, подробности не для полит.форума. Только повторю, что культура потребления из ниоткуда не возникает.
    Мои внуки, например, совершенно не знают, что такое колбаса и всякие покупные йогурты.
    У меня и проблемы нет, куда за ними ходить))
    Рада за Вас, и Ваших внуков.Стараюсь поступать также. Но вот в чем вопрос: нам пишут на продуктах мелкими буквами, что там содержится яд! И это узаконено! И предприятие, выпускающее ТАКУЮ продукцию по закону могут наказать не за то, что в продукты яд положили, а за то, что положили, но не написали об этом! Это же полный маразм!!!
    А не проще запретить выпуск продукции, содержащей вредные для человека вещества? В том числе и ГМО! Так, глядишь, и на здравоохранение меньше денег надо будет из бюджета выделять.
    Но власти это не интересно.
    А насчет правильной организации питания своих детей и внуков - так скажу: не расслабляйтесь. То, что Вы не купили в супермаркете - вам все равно вольют в организм в виде прививок.
    И если Вы действительно можете выбирать где купить что покушать - то от прививок отказаться скоро будет совершенно невозможно.
    "Вот така фигня, малятко...."(с)

6. Вверх #7006
    User banned
    А не проще запретить выпуск продукции, содержащей вредные для человека вещества? В том числе и ГМО! Так, глядишь, и на здравоохранение меньше денег надо будет из бюджета выделять.
    Но власти это не интересно.
    А Вы с перечнем вредных веществ знакомы? Ну, хотя бы добавок? Я совершенно спокойно отношусь к ГМО и без всякой страха ем некоторые продукты. То, что Вы считаете опасным, мне кажется вполне безобидным. Так кто определит степень опасности?
    А насчет правильной организации питания своих детей и внуков - так скажу: не расслабляйтесь. То, что Вы не купили в супермаркете - вам все равно вольют в организм в виде прививок.
    И даже по поводу прививок не всё так страшно. У родителей спрашивают письменное согласие.
    Есть у меня одна знакомая, которая покупает своему ребёнку всё, что рекламируется и всё, что дорого в аптеке. На все мои доводы отвечает типа "дураничегонепонимаешь". Вы как собираетесь каждого оградить от того, что считаете вредным? Вы только посмотрите, как возросли продажи лекарств. Их что, насильно людям вливают? Нет, народ всё пачками сгребает и попробуй объясни, что это вредно, еще в лоб получишь.

7. Вверх #7007
    А Вы с перечнем вредных веществ знакомы? Ну, хотя бы добавок? Я совершенно спокойно отношусь к ГМО и без всякой страха ем некоторые продукты. То, что Вы считаете опасным, мне кажется вполне безобидным. Так кто определит степень опасности?

Есть у меня одна знакомая, которая покупает своему ребёнку всё, что рекламируется и всё, что дорого в аптеке. На все мои доводы отвечает типа "дураничегонепонимаешь". Вы как собираетесь каждого оградить от того, что считаете вредным? Вы только посмотрите, как возросли продажи лекарств. Их что, насильно людям вливают? Нет, народ всё пачками сгребает и попробуй объясни, что это вредно, еще в лоб получишь.
    Реклама - двигатель торговли! Ну, что еще сказать? Приятного аппетита!

И даже по поводу прививок не всё так страшно. У родителей спрашивают письменное согласие.
    Читайте внимательнее, я написала "от прививок отказаться скоро будет совершенно невозможно", ибо об этом готовятся законопроекты. Вы и сейчас, попробуйте, без прививок в садик поступить.

8. Вверх #7008
    User banned
    Реклама - двигатель торговли! Ну, что еще сказать? Приятного аппетита!
    По-моему, у вас в Одессе торговля в расцвете? Попробуйте что-то запретить. У нас вон сколько воя было о засилье проверяющих, ну, запретили. Теперь столько же кричат, что не проверяют. А свободу в какое место пристроите? Кажется, свободы хотели...
    я написала "от прививок отказаться скоро будет совершенно невозможно", ибо об этом готовятся законопроекты. Вы и сейчас, попробуйте, без прививок в садик поступить.
    ну, что будет скоро, пока не знаю... всё, что готовится, еще надо посмотреть.

9. Вверх #7009
    таки тот Самый Аватар для Lembet
    Русский жидобандеровец из Украинской Одессы
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    И заблуждения следует менять..
    Капитан, ты ли это? Что я слышу от тебя? Т.е ты тоже считаешь что его не надо было тогда вешать??
    Ну и когда же настанет время смены мнения для остальных особых прыхыльников на этом форуме?
    [MOD]

10. Вверх #7010
    Кажется, свободы хотели...
    Свободы в чем? Выпускать колбасу без мяса и молоко на пальме? Напихать в кондитерские изделия аспартам и прочую дрянь?
    Вы так трактуете понятие "свобода"? То есть, делай что хочешь, лишь бы бабки приносило?
    Это не свобода, это - жлобство и геноцид ИМХО.
    А власти это еще и узаконили.

11. Вверх #7011
    User banned
    Цитата Сообщение от ЛенчиK Посмотреть сообщение
    Свободы в чем? Выпускать колбасу без мяса и молоко на пальме? Напихать в кондитерские изделия аспартам и прочую дрянь?
    Вы так трактуете понятие "свобода"? То есть, делай что хочешь, лишь бы бабки приносило?
    Это не свобода, это - жлобство и геноцид ИМХО.
    А власти это еще и узаконили.
    Вы это в теме про СССР скажите, там Вам быстро разъяснят, как много сейчас всего и разного, и всё купить можно. Не то, что при Союзе...)))
    У нас вон "Мясная лавка" делает вполне приличную продукцию, рынок... А возьмитесь производить кондитерку да и делайте всё наисвежайшее и качественное, кто мешает? Наш местный цех очень даже молодцы.
    На меня то нападать не надо, я только наблюдаю, как вы со своей свободой носитесь, которая незалэжностью зовётся.

12. Вверх #7012
    User banned
    Вы это в теме про СССР скажите, там Вам быстро разъяснят, как много сейчас всего и разного, и всё купить можно. Не то, что при Союзе...)))
    У нас вон "Мясная лавка" делает вполне приличную продукцию, рынок... А возьмитесь производить кондитерку да и делайте всё наисвежайшее и качественное, кто мешает? Наш местный цех очень даже молодцы.
    На меня то нападать не надо, я только наблюдаю, как вы со своей свободой носитесь, которая незалэжностью зовётся.
    У вас нет этой самой свободы , качество продуктов от этого у вас лучше ? Нет ,все тоже самое.
    Потому что и у вас власть разрешает травить простого гражданина страны ,ради прибыли.

13. Вверх #7013
    User banned
    Цитата Сообщение от katolizator Посмотреть сообщение
    У вас нет этой самой свободы , качество продуктов от этого у вас лучше ? Нет ,все тоже самое.
    Потому что и у вас власть разрешает травить простого гражданина страны ,ради прибыли.
    Вот давайте так: Вы приезжаете к нам и живёте хотя бы месяц, как я приезжаю и живу на Украине. А то как-то обобщенно говорите. Наша местная власть поддерживает местного производителя, поэтому мы имеем, хоть и в недостаточном, но всё же ощутимом количестве нормальные продукты: мясное, молочное, кондитерку. Детсад и больница получает молочку местную. А потому что власть. Вот тут, действительно, у нас никакой свободы))
    В целом, по всему земному шару, Вы, конечно, будете правы, т.к. травят сейчас в масштабах планеты. Вы разве не знаете, что в составе колы полно хим.реагентов, однако же пьёте? И порошком с фосфатами стираете? Почему же не откажетесь? (боюсь предположить...наверное, еще и торгуете всей этой гадостью...). А вот тут на форуме власть ругаете.

14. Вверх #7014
    Жемчужина форума
    Вот давайте так: Вы приезжаете к нам и живёте хотя бы месяц, как я приезжаю и живу на Украине.
    Для эксперимента советую обратиться на укр. канал "1+1" в телепроэкт "Міняю жінку".)

15. Вверх #7015
    User banned
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    Для эксперимента советую обратиться на укр. канал "1+1" в телепроэкт "Міняю жінку".)
    Ваш совет мне не подходит, имеется своя хата. А вот как вам у нас погостить, тут ведь нам надо думать, правда?

16. Вверх #7016
    Однією з основних економічних і структурних диспропорцій, які накопичилися в українській економіці ще до початку світової фінансової кризи і лише загострилися в 2009-2010 роках, є критичний показник рівня олігархізації економіки.

Про це заявив екс-міністр економіки Богдан Данилишин ZN.UA.

За його словами, критичний показник рівня олігархізації економіки України (концентрації основних структуроформуючих сфер під контролем кількох ФПГ) перевищує 70%.

"Такого немає у жодній цивілізованій країні світу. За роки незалежності з України у чотири-п'ять разів більше вивезено коштів, ніж вкладено в неї різними шляхами", - сказав Данилишин.

Як показують дослідження вчених НАН України, відзначає екс-міністр, за останні 15 років відбулася стрімка стратифікація в минулому однорідного суспільства.

"Хибний шлях приватизації викликав формування власника, націленого на примноження багатства не внаслідок відтворювального виробничого процесу, а в результаті нових перерозподільних актів, у тому числі з джерел державного бюджету", — підкреслив Данилишин.

Нечисленна група привласнила значну частину суспільного багатства, а більшість змушена працювати за мізерну заробітну плату, яка не тільки не дозволяє придбати житло, автомобіль тощо, але і не забезпечує нормального відтворення робочої сили, а отже, не зацікавлює у результатах праці, констатує екс-міністр.

"Отже, поряд з неефективним власником став неефективним працівник", - резюмував він.

У той же час, заробітна плата не стала рівнем оцінки праці, а її продуктивність далека від існуючих потреб. Сформовані стереотипи поведінки власника і робітника, дуже далекі від потреб налаштування ефективного виробництва.

За його словами, це є однією з найбільш фундаментальних проблем організації економіки, яка вкрай важко піддається вирішенню, констатував Данилишин.
    http://tsn.ua/ukrayina/danilishin-riven-oligarhizaciyi-ukrayinskoyi-ekonomiki-perevischuye-70.html

17. Вверх #7017
    Цитата Сообщение от Lembet Посмотреть сообщение
    Капитан, ты ли это? Что я слышу от тебя? Т.е ты тоже считаешь что его не надо было тогда вешать??
    Ну и когда же настанет время смены мнения для остальных особых прыхыльников на этом форуме?
    Вы как обычно не вникаете , читайте внимательнее.

18. Вверх #7018
    таки тот Самый Аватар для Lembet
    Русский жидобандеровец из Украинской Одессы
    И заблуждения следует менять..
    Вы как обычно не вникаете , читайте внимательнее.
    Ну и какая космическая мудрость скрыта в фразе из четырех слов о заблуждении?
    [MOD]

19. Вверх #7019
    Жемчужина форума
    Ваш совет мне не подходит, имеется своя хата. А вот как вам у нас погостить, тут ведь нам надо думать, правда?
    Спасибо )) Мы если хотим на оленях покататься, есть хата родственная в республике Коми. ))

20. Вверх #7020
    User banned
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    Спасибо )) Мы если хотим на оленях покататься, есть хата родственная в республике Коми. )
    как всегда, полное незнание географии... ну, да ладно...

Закрытая тема
Страница 351 из 3071 ПерваяПервая ... 251 301 341 349 350 351 352 353 361 401 451 851 1351 ... ПоследняяПоследняя