Тема: Гибискус. Уход, обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 351 из 454 ПерваяПервая ... 251 301 341 349 350 351 352 353 361 401 451 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,001 по 7,020 из 9062
  1. Вверх #7001
    Постоялец форума Аватар для gosti
    Цитата Сообщение от mozaica Посмотреть сообщение
    Элла! Быстро отредактируй сообщение!!! Никто не должен знать, что у тебя их когда -то было всего четыреА самое прикольное, что это была оптовая покупка, за которую дарили Планту. Мне тогда на Дримсе задолжали где-то 80 упаковок
    ПыСЫ А мне 10 литров даже на один полив не хватит, наверное...

мне 12 л хаватает
    Ну это была покупка у коллекционера, а не в заказе

2. Вверх #7002
    Цитата Сообщение от mozaica Посмотреть сообщение
    Именно в этом смысле, но фосфор 7 это не много, так что за цветение можешь не бояться. Солнышко пригреет, и все цветульки начнут цвести... Хочу веснууууууууууууууууууууууууууу
    А мне кажется что 7 это многовато фосфора

3. Вверх #7003
    Цитата Сообщение от Flamenta Посмотреть сообщение
    А какой именно результат? Я тоже поливаю с уксусом, но изменений никаких не заметила. Может, я не тот результат жду?
    У меня Сильвер мемориз был жутко страшним, хлорозил и корявенький весь с мелким листом, ни замена почвы, ни удо разнообразные, ни антихлорозные препараты не помогали ему. А вот недельки две полив с уксусом и он красавец с зеленой, огромной листвой))))
    Ну и некоторые стали светло-зелененькими, после уксуса тоже полегчало

4. Вверх #7004
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    я в нервном припадке.

сейчас вас развлеку.
    я вырыла эйрин рейчил которая стоит на укоренении с конца сентября, и с начала ноября в грунте.
    там нет ни одного корешка.
    задумлась.. она спит, выжидает момент чтоб загнить или.... издевается есть предположение что стоящий рядом с таким жже сроком ринестоун тоже бодр, весел, но без корней.
    следов и намеков на гниль тоже нет. вырыла т.к. листья стали желтеть. подозреваю пересушка. хотя боялась что гниль

5. Вверх #7005
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Цитата Сообщение от Багиpa Посмотреть сообщение
    я в нервном припадке.

сейчас вас развлеку.
    я вырыла эйрин рейчил которая стоит на укоренении с конца сентября, и с начала ноября в грунте.
    там нет ни одного корешка........
    Багира и девочки,кто укореняет сортовики-я преклоняюсь перед вашим терпением! Мазохизм в чистом виде
    Мне вот надо всё быстро-поэтому только прививка....
    И потенциальные трупы не стала бы месяцами выхаживать-ужО если одной ногой в могиле,то смиряюсь и мысленно хороню.А то читаю,как у кого-то месяцы гиб тихо угасает,а его за шкирку тянут и по концовке всё равно в мусорку. Нееет,мои нервы дороже:кто не выжил,я не виновата,а выживает и срастается сильнейший!
    Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему...

6. Вверх #7006
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    Таня, нет, ну я не могу сказать что я сильно нервничаю. у меня уже даже спорт. интерес. кто кого. хотя соглашусь- приятного мало и
    то явно не то чего я жду.
    я просто поражаюсь тому как можно нагло сидеть в земле 4 месяца, кидать бутоны, листья и ни одного корешка! єто какая же у меня аура благодатная! это же какая уверенность у моих черов что там под стаканом можно всю жизнь и скоротать и не надо напрягаться на корни. ешкин кот.....
    я даже сфоткала. потом фотки кину

7. Вверх #7007
    Постоялец форума Аватар для Ольга-Ольга3
    Скажите кто-нибудь, каким должно быть оптимальное NPK для наращивания листвы? Хочется буйной зелени, а не бутонов на лысых палках...
    В принципе именно азот способствует усиленному росту стеблей и пышному облиствлению, поэтому наверно по идее нужно слегка увеличить количество азота… Но… «если в осенне-зимний период растения начать подкармливать, это стимулирует их рост, но из-за недостатка света прирост будет тощий. Избыток питательных веществ, получаемых из земли, при недостатке освещения может привести к тому, что растение дав молодой прирост, активно начнет сбрасывать старые зрелые, а затем и молодые листья. И может не только ослабнуть, но даже погибнуть».
    В свете нашей жутко пасмурной зимы, думаю даже при огромных окнах, ориентированных на юг, растения испытывают дефицит света (даже с подсветкой). Сама продолжала зимой удобрять, но мерзавцы всё равно листья теряли, поэтому от удобрямсов решила практически отказаться до поры до времени (оставила только средства для улучшенияи микрофлоры почвы) и сделала упор на организации более-менее приличной подсветки. Сейчас играюсь с "красным спектром, синим спектром...". Если наступит улучшение, то точно дело было не в недостатке удобрений.
    Последний раз редактировалось Ольга-Ольга3; 24.01.2012 в 22:24.

8. Вверх #7008
    Цитата Сообщение от Ольга-Ольга3 Посмотреть сообщение
    В принципе именно азот способствует усиленному росту стеблей и пышному облиствлению, поэтому наверно по идее нужно слегка увеличить количество азота… Но… «если в осенне-зимний период растения начать подкармливать, это стимулирует их рост, но из-за недостатка света прирост будет тощий. Избыток питательных веществ, получаемых из земли, при недостатке освещения может привести к тому, что растение дав молодой прирост, активно начнет сбрасывать старые зрелые, а затем и молодые листья. И может не только ослабнуть, но даже погибнуть».
    В свете нашей жутко пасмурной зимы, думаю даже при огромных окнах, ориентированных на юг, растения испытывают дефицит света (даже с подсветкой). Сама продолжала зимой удобрять, но мерзавцы всё равно листья теряли, поэтому от удобрямсов решила практически отказаться до марта месяца и сделать упор на организацию более-менее приличной подсветки. Сейчас играюсь с "красным спектром, синим спектром...". Если наступит улучшение, то точно дело было не в недостатке удобрений.
    ППКС
    Оля ты опять на высоте в тех. вопросах)))))) У меня потеря синего спектра (перегорела одна лампа) значительно тормознула прирост зеленой массы
    Отвечаю на вопросы в репу:
    Света :После подкисления уксусом СМ позеленел (без хелатов и т.д.) и стал растить настоящие лапухи по сравнению с покрюченными мелкашами, нарощенными в прошлом (но и они позеленели). Было еще 4 укореняшки из одного источника к зиме стали все 4 светло салатовыми. Трем хорошо помогло, третий кустик еще не пришел полностью в норму, но улучшения есть однозначно. А главное т.к. я люблю - результат быстренько)))

Наташа: Для хой не знаю, это уже по твоей части, Наташ. Ты тоже профи по изучению мат. части. Думаю те кто любит кисленькие почвы порадуется. Но далеко не все, предпологаю, можно поливать кислой водой. Хлоранта пересала быть хлорозной на фоне полива с уксусом. Но прекратила эксперементы с хойми, т.к. лень изуать мат часть по сортам))))) Подожду твоих изысканий))))
    Последний раз редактировалось gosti; 24.01.2012 в 22:31.

9. Вверх #7009
    Цитата Сообщение от gosti Посмотреть сообщение
    Вот уксус дал свои плоды в течении недели - это я понимаю результат. Олечка я и мой Сильвер мемориз твои должники
    Не видела явного бешенного эффекта пока ни от какого удо.

10. Вверх #7010
    Нашла пару фоток, не будет конечно хорошо видно результата, т.к. фото ДО хороших нет. Старалась чтоб его листья не попадали в кадр. Я таким его купила и помочь ему не могла. Возле цветка видно кусок листика бугристого и в желтые пятна, в жизни это выглядело еще страшнее, куст смотрелся оч убого и явно нездоровилось ему

Фото ПОСЛЕ внизу держу старый лист для сравнения размера и гладкости листика с новыми

11. Вверх #7011
    Такой поразительный результат с Сильвером - просто супер!!! С гибами я не сомневалась, что будет результат, на своих проверено, а с хойями даже интересно стало.
    У меня в жизни была только одна хойя, и то только до первого её цветения (второго мы бы не вынесли ), а у сотрудника на работе хойя жила много лет и цвела каждый год как скаженая благодаря очень прохладной зимовке и что характерно - без всяких удобрений и ухищрений с его стороны. Свою укусом я поливать не пробовала, но ради интереса залезла сейчас в свою любименькую энциклопедию по цветоводству 1956 года рождения и посмотрела какую почву они рекомендовали для хойки - смесь листовой, волокнисто-дерновой с примесью мелко нарезанных полуперепревших листьев и крупного зернистого песка. В принципе, если для растения требуется кислая земляная смесь, то её главная часть должна состоять из торфа, а листовая и дерновая в основном нейтральной реакции. Тогда может и не нужен им уксус?
    А в более свежих источниках в составе почвы торф рекомендуют, и еще - "...следует учитывать также особенности некоторых хой - например, такие хойи как H. serpens, H. curtsii очень любят известняковую почву, поскольку в природе произрастают на кораллах, ракушняке, мраморе. Для H. lasiantha и H. praetorii можно в грунт добавить трухлявую березовую древесину". Действительно от сорта многое зависит? И каждой хойке свою земельку намешивать??? Хорошо, что с гибами всё же попроще
    Пы.сы. а в 1956 году наверно народ всего лишь пару сортов этих хой и знал - карноза и ... больше ничего)))
    Последний раз редактировалось Ольга-Ольга3; 25.01.2012 в 08:12.

12. Вверх #7012
    Леди, дама, сеньора, фемина... Аватар для Flamenta
    Хойям точно надо разную почву. Я свои делю при пересадке на несколько груп. Сначала мешаю общий состав почвы, а потом делю её на кучки и начинаю добавлять разные инги: к одной -мелкую сосновую кору, к другой -гашённую известь, к третьей -больше кактусовой земли. Наверное, и среди этих трёх груп есть дополнительные ньюансы, но глубже я не вникала.
    По поводу уксуса - вчера повнимательнее пересмотрела свои гибы. Те хойки, что получены от местных гибискусоводов, улучшили качество листвы -она стала крупнее, темнее и блестящей. А вот огрызки гомеровские не сильно торопятся радовать... Наверное, им нужен больший период для "щелчка в голове". Подсветка у меня есть для всех гибов (лампы OSRAM), зимней подкормки нет. Пару раз проливала Радиофармом. А вот бакпрепараты чего-то упустила...
    Ольга-Ольга3 , что используешь? Я свои цитрусы Байкалом иногда поливаю, может и гибы попробовать?

И ещё вопрос.. Девочки, завязались у меня семена на одном из гибов. Ничего я не опыляла, и другой гиб в это время не расцветал.. Коробочка такая плотная и здоровенная! Чего можно ждать? Есть ли шанс, что из этих семян вырастет этот сорт? Или искать, кто у этого сорта мама-папа? Уж больно гибискус хорош -хочется, чтоб сеянцы были именно им.
    Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.

13. Вверх #7013
    В инете встречается инфа, что такая коробочка может в итоге еще раз процвести
    Я свои семена посеяла (сын опылял удачно), но сеятель я великий - ничего не взошло... тешу себя надеждой, что мало времени прошло, но наверно нужно таки раскапывать хоть одно и смотреть (по примеру Багиры с черенками)...
    Последний раз редактировалось Ольга-Ольга3; 25.01.2012 в 09:23.

14. Вверх #7014
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Багира и девочки,кто укореняет сортовики-я преклоняюсь перед вашим терпением! Мазохизм в чистом виде
    Мне вот надо всё быстро-поэтому только прививка....
    Таня, ну укоренение процесс увлекательный! И непредсказуемый!
    Я вот укоренила пока три сортовика и скажу (по своему малюсенькому опыту), что всё не так печально. Myrna Loy дал жирнющие корни через три недели, Stormy Days -через месяц, и только Purple Majesty стоял два месяца. И связываю я такой разбег во времени с сезоном. Моё мнение, что укоренением надо заниматься с весны, когда гибискусы начинают активный рост. Читала, что в это время они сами выделяют ауксины, которые способствуют образованию корней. А вот осень-зима -сезоны практически провальные.
    И ещё... На другом форуме приводили рекомендации Франси о том, что гибы любят укореняться в компании. Я с сортовиками такой эксперимент не проводила, но решила сравнить процесс укоренения бабушкинцев. Так вот толпа плотно натыканных в горшок черенков укоренилась в два раз быстрее тех, что сидели в стаканчиках по одному. Связываю это с тем, что количество ауксинов, выделяемых десятком черенков гораздо больше, чем одним. Так что, если будет мне, что стричь весной, то сортовики у меня будут укореняться в общей посудине.

15. Вверх #7015
    Постоялец форума Аватар для Gallian
    Вставлю свои 5 копеек....
    По-поводу удобрямсов поддерживаю Ольгу на все 200%. Рановато еще подкармливать, тем более Плантой. Тем более, что даже на упаковке написано, что с применением нужно обеспечить растению максимально идеальные условия содержания. Но мне больше нравится все таки Риверм, хотя Плантой тоже пользуюсь, но в ней меня смущает одновременное содержание и органики, и минералки. Все таки, на мой взглад, их лучше чередовать, а не использовать одновременно.
    По-поводу семян, у меня один сорт сам опылился семена успешно вызрели зимой, месяц назад посадила, через 4 дня все взошли, сейчас выпускают уже 4-ый листик. Посмотрим, что будет дальше...
    Я свои гибы не досвечиваю, но все довольны.

16. Вверх #7016
    У меня без досветки им тяжело бы пришлось -за окнами ещё лоджии, так что естественного света практически нет зимой.

17. Вверх #7017
    А вот огрызки гомеровские не сильно торопятся радовать... Наверное, им нужен больший период для "щелчка в голове".
    Гоммеровцы, это да... Просто "сказка моей жизни", такое чудо прикупила... Только последняя (зимняя) поставка и радует. У гоммеровцев проблема в чем-то другом и уксус точно не помогает((( Больны или закормлены чем-то до потери пульса? Или и то, и другое(((
    По поводу ламп, у меня настолько света мало, что до весны без дополнительного освещения одни штурпаки могут остаться. Лена, может синего спектра твоим не хватает, хотя про OSRAM FLUORA пишут, что спектр там спец.для растений... А может просто мощности не хватает (я почитала и решила OSRAM не брать - слишком много мне их нужно, купила ДНАТ и одну энергосберегающую высокой мощности).
    Последний раз редактировалось Ольга-Ольга3; 01.02.2012 в 10:28.

18. Вверх #7018
    ДНАТ -это хорошо, но мне их как минимум 4 штки надо -на каждый подоконник... Во сколько они мне выльются....Я для черепах купила спецлампу, так жаба чуть не задавила от её стоимости.. И как надолго их хватает? Они у тебя в закрытых светильниках? Там же с опрыскиванием надо очень осторожно...

19. Вверх #7019
    Черепахи до весны должны мирно спать в корЁбочке где-то по-ближе к печке ))) Лампу им еще покупать))), или они у тебя не сухопутные?
    ДНАТ не в закрытом светильнике, отражатель только дополнительно купила. Я свои почти не опрыскиваю зимой (не так уж жарко в городских квартирах, в моей точно не жарко), но регулярный горячий душ - обязательно. На каждый подоконник весь комплект ДНАТ конечно весело будет (мои зимой все вместе в одной комнате стоят - всех сразу легче осветить). На сколько хватает - недавно совсем купила, попробую и расскажу обязательно.
    Последний раз редактировалось Ольга-Ольга3; 25.01.2012 в 10:08.

20. Вверх #7020
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Девочки,утром встаю,а Креолка не завяла! Неужели 2 дня цветёт или это погода провоцирует?
    Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему...

Ответить в теме
Страница 351 из 454 ПерваяПервая ... 251 301 341 349 350 351 352 353 361 401 451 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права