1. Из того, что вами не будет оспариваться: вы создаёте изображения. В то время как сказано: "Не создавай изображений..."
2. Я не лезу во внутреннее состояние ни мусульман, ни христиан. Для этого нет никакой нужды, ибо всё явно: а) у христиан, б) у мусульман
Если у вас есть примеры того, как мусульмане взывают к "чёрному камню" подобно тому, как христиане взывают к Марии, мир ей, Николаю и другим "угодникам" - то прошу предоставить доказательства.
а) надо сначала доказать наличие идолопоклонничества у мусульман, а потом говорить об этомА почему такой избирательный подход? Потому что вы считаете себя мусульманином и своих единоверцем вы не склонны считать идолопоклонниками.
б) если такое будет выявлено, то... я это назову идолопоклонничеством. Можете в этом не сомневаться. Теоретически такое возможно...
а) представьте себе - НЕ ЗНАЮТ! Клянусь Господом, что я за последние 6 лет общения с людьми, на моё предложение назвать 10 заповедей, не видел ни одного, который бы это сделал полноценным образом (до этого, когда я целенаправленно посещал разного рода религиозные собрания, таковые, по известным причинам, всё же, находились). И самое удивительное, что люди тупо не знают первых двух заповедей!Или вы думаете христиане почитая иконы не знают или не слышали заповедей. Налицо избирательное осуждение и двойные стандарты.
б) Даже зная заповеди, люди их преступают. Вот, например, вы... Знаете же вторую заповедь. Но это вам, почему-то!?, не мешает её обходить... разного рода путями...
в) вы очень поспешили с выводами о двойных стандартов... Вам просто хочется, чтобы я в них попал. Между тем... Это просто вам хочется ))
1. Если вам так уже интересно, то статью, из которой вы взяли цитату, написал Ясин Расулов, да помилует его Аллах.Вернемся к вашим ссылкам. Закроем пока глаза на то, что под этими размышлениями никто не подписался, а вы в них веруете и выставляете как истину в последней инстанции.
2. Истиной в последней инстанции является только Аллах. Всё остальное можно подвергнуть сомнению. Я прочитал статью Ясина и она мне показалась хорошей. Так что... подбарайте слова. Вы уже не первый день в этой теме и должны знать, что слова людей, не связанных с пророчеством - то ли мои, то ли Ясина Расулова или кого-либо иного НИКАК не могу служить истиной в последней инстанции! Спасибо за понимание...
Ещё раз:Скажите откуда стало известно о том, что Кааба была построена пророком Авраамом и почему стала языческой, есть какая-то предыстория ее "очищения"?
И ещё раз (помимо того, что было упомянуто ранее):Кроме этого, почему Мухаммед показал пример целования черного камня, почему именно камня и именно этого. Ведь узнал Мухаммед о запрете поклонения камням и т.д. и мог предусмотреть что это поклонение будет неправильно понято, истолковано верующими, ведь люди ни роботы один верит так, а другой эдак...
Во времена самого пророка, мир ему и благословение Аллаха, нужды в предостережении не было, так как его окружали люди, которых он сам воспитал. С должным пониманием религии.
Но потом уже, после его смерти, с расширением халифата, с появлением потока новообращённых мусульман из числа "аджам"/неарабов, когда появилась нужда в разъяснении, то БЛИЖАЙШИЙ сподвижник Мухаммада, да благословит его Аллах и да приветствует...
Ещё раз:
Надеюсь, далее нужды в третий рахз повторять одно и то же будет...
Социальные закладки