Тема: Ислам

Ответить в теме
Страница 351 из 449 ПерваяПервая ... 251 301 341 349 350 351 352 353 361 401 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,001 по 7,020 из 8978
  1. Вверх #7001
    Посетитель Аватар для Йоулой Руслан
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    Сообщение от Йоулой Руслан
    1. Это - прямое нарушение второй библейской заповеди (вы создаёте себе изображения, служите им и поклоняетесь им).
    То есть вы уверенны во внутреннем расположении христиан в отношении икон, а также во внутреннем расположении мусульман в отношении некого камня, так?
    1. Из того, что вами не будет оспариваться: вы создаёте изображения. В то время как сказано: "Не создавай изображений..."
    2. Я не лезу во внутреннее состояние ни мусульман, ни христиан. Для этого нет никакой нужды, ибо всё явно: а) у христиан, б) у мусульман
    Если у вас есть примеры того, как мусульмане взывают к "чёрному камню" подобно тому, как христиане взывают к Марии, мир ей, Николаю и другим "угодникам" - то прошу предоставить доказательства.

А почему такой избирательный подход? Потому что вы считаете себя мусульманином и своих единоверцем вы не склонны считать идолопоклонниками.
    а) надо сначала доказать наличие идолопоклонничества у мусульман, а потом говорить об этом
    б) если такое будет выявлено, то... я это назову идолопоклонничеством. Можете в этом не сомневаться. Теоретически такое возможно...

Или вы думаете христиане почитая иконы не знают или не слышали заповедей. Налицо избирательное осуждение и двойные стандарты.
    а) представьте себе - НЕ ЗНАЮТ! Клянусь Господом, что я за последние 6 лет общения с людьми, на моё предложение назвать 10 заповедей, не видел ни одного, который бы это сделал полноценным образом (до этого, когда я целенаправленно посещал разного рода религиозные собрания, таковые, по известным причинам, всё же, находились). И самое удивительное, что люди тупо не знают первых двух заповедей!
    б) Даже зная заповеди, люди их преступают. Вот, например, вы... Знаете же вторую заповедь. Но это вам, почему-то!?, не мешает её обходить... разного рода путями...
    в) вы очень поспешили с выводами о двойных стандартов... Вам просто хочется, чтобы я в них попал. Между тем... Это просто вам хочется ))

Вернемся к вашим ссылкам. Закроем пока глаза на то, что под этими размышлениями никто не подписался, а вы в них веруете и выставляете как истину в последней инстанции.
    1. Если вам так уже интересно, то статью, из которой вы взяли цитату, написал Ясин Расулов, да помилует его Аллах.
    2. Истиной в последней инстанции является только Аллах. Всё остальное можно подвергнуть сомнению. Я прочитал статью Ясина и она мне показалась хорошей. Так что... подбарайте слова. Вы уже не первый день в этой теме и должны знать, что слова людей, не связанных с пророчеством - то ли мои, то ли Ясина Расулова или кого-либо иного НИКАК не могу служить истиной в последней инстанции! Спасибо за понимание...

Скажите откуда стало известно о том, что Кааба была построена пророком Авраамом и почему стала языческой, есть какая-то предыстория ее "очищения"?
    Ещё раз:
    Цитата Сообщение от Йоулой Руслан Посмотреть сообщение
    От нас ты ничего не хочешь слышать. Так как ты требуешь: "Найди то, не знаю что, от туда - не знаю от куда".
    Если же кого-то заинтереуют наши источники, то, для примера, могу предложить труд Хишама ибн аль-Кальби КНИГА ОБ ИДОЛАХ

Кроме этого, почему Мухаммед показал пример целования черного камня, почему именно камня и именно этого. Ведь узнал Мухаммед о запрете поклонения камням и т.д. и мог предусмотреть что это поклонение будет неправильно понято, истолковано верующими, ведь люди ни роботы один верит так, а другой эдак...
    И ещё раз (помимо того, что было упомянуто ранее):
    ...Об этом, например, можно узнать от сюда
    Во времена самого пророка, мир ему и благословение Аллаха, нужды в предостережении не было, так как его окружали люди, которых он сам воспитал. С должным пониманием религии.
    Но потом уже, после его смерти, с расширением халифата, с появлением потока новообращённых мусульман из числа "аджам"/неарабов, когда появилась нужда в разъяснении, то БЛИЖАЙШИЙ сподвижник Мухаммада, да благословит его Аллах и да приветствует...
    Ещё раз:
    Булуг аль-Марам, № 735. Передают, что однажды ‘Умар (ссылку выставляю, чтобы потом не было недоуменных вопросов относительно значения и статуса этой личности в Исламе), да будет доволен им Всевышний Аллах, подошел к черному камню и поцеловал его, а потом сказал:
    «Воистину, я знаю, что ты – всего лишь камень, который не приносит ни вреда, ни пользы, и если бы я не видел, как целует тебя Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, то не стал бы делать этого!»
    Этот хадис передали аль-Бухари и Муслим.
    Надеюсь, далее нужды в третий рахз повторять одно и то же будет...

2. Вверх #7002
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от Йоулой Руслан
    б) если такое будет выявлено, то... я это назову идолопоклонничеством. Можете в этом не сомневаться. Теоретически такое возможно...
    Камень, коран и Мухаммед. А отмазки по типу у нас у муслимов не так ярко выражено как у христиан звучат не убедительно.
    А про камень что бы вы там не говорили, но это был яркий четкий и комерческий ход Мухаммеда как современного менеджера по привлечению клиентов, камешек то смягчил переход язычников в муслимство.

3. Вверх #7003
    Я уже говорил здесь другому участнику форума...
    в) вы очень поспешили с выводами о двойных стандартов... Вам просто хочется, чтобы я в них попал. Между тем... Это просто вам хочется ))
    Боюсь, тебя это касается в большей степени

И, всё же, дабы в дальнейшем не говорить столь несуразные вещи, читай материалы, ссылки на которые здесь оставляются

4. Вверх #7004
    Я уже говорил здесь другому участнику форума...

Боюсь, тебя это касается в большей степени

И, всё же, дабы в дальнейшем не говорить столь несуразные вещи, читай материалы, ссылки на которые здесь оставляются
    Так что ты хочешь сказать? Каждый муслим считает своим долгом хоть раз в жизни побывать в Мекке походить вокруг, коснуться него, но это не идолопоклонение.
    Это как анегдот где муж застал жену с любовником и оправдание жены, любимый это совершеннно не то что ты подумал...

5. Вверх #7005
    User banned
    В общем о Каабе о камне так ничего и не ясно - одно самоцитирование, а источники как на зло называются то ли между мифом и реальностью, то ли книга об идолах.
    Так миф это всё или реальность?

Кстати у Авраама кроме Исмаила был еще сын. и если вы предполагаете что Авраам с Имаилом что-то строили, то не думаете ли что с другим сыном они построили что-то более грандиозное?

6. Вверх #7006
    User banned
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Так что ты хочешь сказать? Каждый муслим считает своим долгом хоть раз в жизни побывать в Мекке походить вокруг, коснуться него, но это не идолопоклонение.
    Ваня! Мусульманин считает своим долгом хоть раз в жизни побывать в Мекке во время Хаджа,если только у него будет возможность.Религия идолопоклонения считается только тогда,когда без исключения все таким образом поклонялись бы.Но такого нету.Вот к примеру у меня нет возможности поехать на Хадж и таких как я миллионы среди мусульман.Получается так,что у кого есть возможность поехать туда,тут же по твоим словам считаются идолопоклонниками,а те которые туда не ездят не считаются.Таких крайностей не бывает и быть не может.Вот к примеру все православные поступают одинаково.У всех в их церквях есть изображения и если они даже не ходят в церковь,то у всех дома на стенах висят такие же изображения.А у мусульман дома камни на подоконниках не лежат и под кроватями не валяютсяИ ни один мусульманин ничего не целует,как это делают христиане.

---------- Сообщение добавлено 22.12.2013 в 17:00 ----------

Кстати у Авраама кроме Исмаила был еще сын.
    ДА,его звали Исхак!
    и если вы предполагаете что Авраам с Имаилом что-то строили,
    Запомни Максо!Мы ничего не предпологаем.Ислам это не религия предположений и выдумок.Это написано в Коране!
    то не думаете ли что с другим сыном они построили что-то более грандиозное?
    [/QUOTE]Если бы это было так,то об этом было бы сказано.Но я лично не помню.Да и потом;правом первородства обладал именно Исмаил,а не Исхак.Так что Авраам благоволил больше к Исмаилу,чем к Исхаку.

7. Вверх #7007
    User banned
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение

[/COLOR]ДА,его звали Исхак! Запомни Максо!Мы ничего не предпологаем.Ислам это не религия предположений и выдумок.
    Да как же? Вон ни про камень этот ни про Каабу никаких данных нет, одни мифы.

Это написано в Коране!
    Ну и что. Коран был написан намного позже Каабы, откуда взяли инфу о ней вообще?

Если бы это было так,то об этом было бы сказано.Но я лично не помню.Да и потом;правом первородства обладал именно Исмаил,а не Исхак.Так что Авраам благоволил больше к Исмаилу,чем к Исхаку.
    Ничего подобного, вы же знаете что Исмаил был рожден от рабыни, а Исаак от супруги, так что думайте, читайте...

8. Вверх #7008
    User banned
    Да как же? Вон ни про камень этот ни про Каабу никаких данных нет, одни мифы.
    Это для тебя это является мифами,т.к ты не являешься сторонником ислама.И спрашиваешь ты только потому,чтобы лишний раз поспорить,а не послушать. Есть хадис,где сказано что и как делал пророк ислама(мир ему).Хадис признан достоверным.Что еще нужно вообще? Есть только один выход из этого положения; хочешь верь,не хочешь не верь.Оставь все на Судный День и Бог тебе все расскажет.Но и спросит тебя тоже Бог,а не кто либо другой.
    Ну и что.
    Ну как ну и что???
    Коран был написан намного позже Каабы,
    Да что значит написан позже Каабы??? Ты до сих пор считаешь,что кто то брал и писал Коран от себя что ли??? ДА,правильно-писали к примеру люди,но не от себя,а от Бога через Архангела Гавриила.
    откуда взяли инфу о ней вообще?
    Ну если об этом сам Бог сообщает,то какие могут быть после этого вопросы???
    Ничего подобного, вы же знаете что Исмаил был рожден от рабыни, а Исаак от супруги, так что думайте, читайте...
    Ты плохо читаешь свою же Библию.Вот,осведомляйся на здоровье:"Если у кого будут две жены - одна любимая, а другая нелюбимая, и как любимая, так и нелюбимая родят ему сыновей, и первенцем будет сын нелюбимой, - то, при разделе сыновьям своим имения своего, он не может сыну жены любимой дать первенство пред первородным сыном нелюбимой; но первенцем должен признать сына нелюбимой [и] дать ему двойную часть из всего, что у него найдется, ибо он есть начаток силы его, ему принадлежит право первородства" ( Второзаконие 21:15-17).

9. Вверх #7009
    User banned
    Вот,осведомляйся на здоровье:"Если у кого будут две жены - одна любимая, а другая нелюбимая, и как любимая, так и нелюбимая родят ему сыновей, и первенцем будет сын нелюбимой, - то, при разделе сыновьям своим имения своего, он не может сыну жены любимой дать первенство пред первородным сыном нелюбимой; но первенцем должен признать сына нелюбимой [и] дать ему двойную часть из всего, что у него найдется, ибо он есть начаток силы его, ему принадлежит право первородства" ( Второзаконие 21:15-17).
    а зачем женится на нелюбимой?

10. Вверх #7010
    User banned
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    а зачем женится на нелюбимой?
    У каждого свои тараканы в голове

11. Вверх #7011
    User banned
    У каждого свои тараканы в голове
    А возможно ли любить n-количество женщин?

12. Вверх #7012
    User banned
    А возможно ли любить n-количество женщин?
    Думаю,что по настоящему нет.Сердце может принадлежать только одной любимой женщине!!!

13. Вверх #7013
    User banned
    Думаю,что по настоящему нет.Сердце может принадлежать только одной любимой женщине!!!
    зачем тогда гаремы?

14. Вверх #7014
    User banned
    зачем тогда гаремы?
    В настоящей религии ислам такого понятия нет.Гаремы это уже искусственное создание какого то там индивидуума,у которого много денег и он уже не знает куда их потратить И если он один и пользуется своими этим гаремом,то он самый настоящий прелюбодей,ибо ни одна мечеть и ни один имам никогда не зарегистрирует брак этого мужчины со всеми его женщинами из гарема,число которых переваливает далеко за цифру 10.

15. Вверх #7015
    User banned
    В настоящей религии ислам такого понятия нет.Гаремы это уже искусственное создание какого то там индивидуума,у которого много денег и он уже не знает куда их потратить И если он один и пользуется своими этим гаремом,то он самый настоящий прелюбодей,ибо ни одна мечеть и ни один имам никогда не зарегистрирует брак этого мужчины со всеми его женщинами из гарема,число которых переваливает далеко за цифру 10.
    А с двумя-тремя зарегистрирует?
    Меня здесь на стоянке такси всегда один смешит.. говорит, что женился бы на мне, но не сможет доказать, что есть возможность содержать двух жен. Это, конечно, шутка... Но мне не понятно как моя приятельница оказалась второй женой и не испытывает ревности. Говорит, что старается не думать об этом.

16. Вверх #7016
    Ну так зачем жениться на всех, рабыть(наложниц) можно держать по корану неограниченное количество, и коран не запрещает с рабынями(наложницами) спать, главное по расписаню с женами спать а остальное время развлекайся с кем хочешь из гарема рабынь.

17. Вверх #7017
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Пам пам парам па пам пам пам. а Ва-ня - мо-ло-дец!..

Вот не могу понять, зачем я тебе вообще отвечал... Каюсь
    Оставайся на своей волне в одиночестве.

Makso
    Вот-вот и я сочту тебя настроенным на ту же волну, что и твой собрат.
    Последняя попытка...
    Упрощаю. Мои предки были язычниками. Почитали богиню Тушоули.
    Исторические записи о жизни моих предков записали только после исламизации населения. Теперь...
    Приходит, например, ещё один "Максо" и говорит: То, что твои, Руслан, предки почитали Тушоли является выдумкой, ТАК КАК сведения о ней взяты только от мусульман....
    И я не знаю иной реакции на подобное, кроме как той, которую изображает дядька на твоём аватаре...
    Аналогию со своей позицией проведёшь сам?
    Последний раз редактировалось Йоулой Руслан; 22.12.2013 в 18:35.

18. Вверх #7018
    User banned
    Короче я понял вы верите но не уверены во что)
    Ладно, а скажите правда что на черном камне отчетливо виднеется человеческое лицо?

---------- Сообщение добавлено 22.12.2013 в 21:03 ----------

Это для тебя это является мифами,т.к ты не являешься сторонником ислама.И спрашиваешь ты только потому,чтобы лишний раз поспорить,а не послушать. Есть хадис,где сказано что и как делал пророк ислама(мир ему).Хадис признан достоверным.Что еще нужно вообще?
    Я понял записано, признано и всё, действительно что еще надо для поклонения... Ну а до пророка предыстория вас не интересует, ведь Ислам сравнительно молодая религия, христианство к тому времени развивалось во всю...

Ну как ну и что??? Да что значит написан позже Каабы??? Ты до сих пор считаешь,что кто то брал и писал Коран от себя что ли???
    А что там такого написано? Уже давно были Книги Ветхого и Нового Завета.

]Ты плохо читаешь свою же Библию.Вот,осведомляйся на здоровье:"Если у кого будут две жены - одна любимая, а другая нелюбимая, и как любимая, так и нелюбимая родят ему сыновей, и первенцем будет сын нелюбимой, - то, при разделе сыновьям своим имения своего, он не может сыну жены любимой дать первенство пред первородным сыном нелюбимой; но первенцем должен признать сына нелюбимой [и] дать ему двойную часть из всего, что у него найдется, ибо он есть начаток силы его, ему принадлежит право первородства" ( Второзаконие 21:15-17).
    Исаак был сыном обетования Божия в отличие от Исмаила, если ты сам читал что-то.
    Последний раз редактировалось Makso; 22.12.2013 в 19:04.

19. Вверх #7019
    Короче я понял вы верите но не уверены во что)
    С таким "пониманием" есть ли нужда в том, чтобы что-либо у нас спрашивать?
    Лишь бы что-то сказать... а потом, попав в "молочко", радоваться, восклицая: я попал в "яблочка"! Удивительно, право...

Ладно, а скажите правда что на черном камне отчетливо виднеется человеческое лицо?
    Никогда о таком не слышал.

20. Вверх #7020
    User banned
    С таким "пониманием" есть ли нужда в том, чтобы что-либо у нас спрашивать?
    Конечно была, но в ходе беседы всё стало ясно...

Никогда о таком не слышал.
    А ну я думал может видели...

Ответить в теме
Страница 351 из 449 ПерваяПервая ... 251 301 341 349 350 351 352 353 361 401 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права