Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 351 из 986 ПерваяПервая ... 251 301 341 349 350 351 352 353 361 401 451 851 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,001 по 7,020 из 19712
  1. Вверх #7001
    Постоялец форума Аватар для БомбоЧка
    Цитата Сообщение от lubomira sun Посмотреть сообщение
    Helena37 , БомбоЧка перед тем как возмущаться на Leto78
    может внимательнее почитать смысл предыдущих постов ?
    Касательного своего сообщения могу ответить, что я написала. прочитав все, а не только последнюю страницу)) Просто сказывается впечатление, что человек пишет каждый раз не для того, чтобы помочь, а просто для спора. Мне такое не нравится, зачем обижать человека, который совета спрашивает такими возмутительными комментариями?... Лично я читала всю тему от начала и пишу тут давно, и вижу, что некоторым людям покоя не дает, что есть такая мирная тема - все подливают масла в огонь под благим видом. И это происходит регулярно - то тут, то там

2. Вверх #7002
    Посетитель Аватар для first_steps
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    представьте себе, ходит ко мне домой и реально заставляет! когда дверь не открываю, через соседей передает, звонит постоянно. конечно не сидит надо мной и не контролирует как я кормлю, но и того что есть предостаточно. разные врачи наверное, в карточку нашу я не заглядывала, могу себе только представить что там написано, для чего какие приписки делают понятия не имею, как и то, зачем здоровому ребенку прописывают кучу препаратов непонятных, и все это в карточке по видимому записано. видать отчетность, не добирает ребенок - какие меры приняты? - перевели на смесь)) ай врач умница, хорошо работает.
    насчет второй цитаты извините, обидеть Вас лично не хотела. если в груди молока нет, кормить ребенка чем-то нужно, в таком случае никто не имеет право осуждать маму. но никогда не пойму мам, которые переводят детей на смеси без видимых причин, просто по рекомендации врача. ведь то что это химия и грудное молоко в любом случае лучше, никто спорить не будет?

Да гоните вы ее уже!!!! Как только вы выдерживайте это все!!!! Вот это нервы! А доктор... Та еще... Молодец!!! Работу свою знает! По поводу ГВ полностью с вами согласна.

3. Вверх #7003
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    designer, неужели вобще никакой управы нет на вашу докторицу ((( хоть кляузу на нее накатайте заведующей что ли. Может подуспокоится.
    Жить легко и радостно!

4. Вверх #7004
    Посетитель Аватар для ALEXIK
    Девоньки, такая проблеМММА: ре год и месяц, в последние пару дней оч. часто стал кусать грудь, сегодня вобще не обходилось ни одно прикладывание без зубов(((((((((((((((((((. Я каж. раз, забирала и через время спредлагала снова, так еле-еле уснули днем разок, и сковь сон тоже челюсть стиснулась (((((. Во время бодрствования вобще в глаза заглядывает и сжимает зубы((((((. Однако особог беспокойства по-поводу зубов не проявлял (не было истерик, нытья,слез), токо активно все чесал зубами. Давала холодненькое погрызть - особо не хотел, сама ему чесала десна - немного давался, Уже даже дошла то того, что давала дентокинд, вибуркол, и (( не сдержалась и намазала зубы дентинокс-гелем, но ничо не помогло.....Грудь уже вся в покусах и окаменела от отстутсвия спроса, пришлось подцедить. На ночной сон муж еле-еле укачал с мультами, а так, малыш всегда усыпает на груди, но у меня уже началась истерика, от того что я зная, что он щаз укусит: даю грудь и получаю то что ждала, соответственно (((. аж не выдержала и закричала на него ((((
    Возможно плюс ко всему одной из причин и психо-эмоциональные связи, т.к. дома обстановка стрессово-напряженная - посорилась с маммой и братом. Вобщем, девочки, что делать,посоветуйте пжл!!!!!!!, кто сталкивался и имеет идеи на этот счет? И может это быть как-то связано с моими сисями - вкус или само молоко не пришлось по вкусу, хотя мне кажется это бредом...?Спасибо)))

5. Вверх #7005
    Новичок Аватар для blizneci
    По поводу карточек в поликлинике, читайте всё что там написано при первой же возможности. У нашей дочки было написано, что отец КУРИТ (никогда не курил) и что осмотр проводился регулярно с липовыми данными. Мы появляемся в поликлинике редко-редко. Я заставил их исправить несоответствия.
    Пишут они липу для того чтобы прикрыть задницу если случится такое

Если сразу написать неправду о здоровье ребёнка, потом меньше отпысываться нужно будет следователю.

6. Вверх #7006
    Постоялец форума Аватар для БомбоЧка
    Саша, твой Гошка уже в таком возрасте, что можно с ним поговорить, он же все понимает уже хорошо. Скажи, что тебе неприятно, что больно. Он уже может сказать или показать да/нет? Если может, то попробуй как мы делаем иногда, например: ты хочешь сисю перед сном? - да. Не будешь маму кусать? - допустим, нет. А потом опять укусит, например. Ты: Гоша, ты кусаешь маму, маме больно. Если будешь кусать, то тебя укачает папа. Допустим, опять обещает, что не укусит. Ты еще раз даешь. Если продолжает - то объясняешь, что теперь качает только папа и даешь его папе. Если скандал, то через время новая попытка. Это примерно... Суть - дать понять, что грудь можно получить только за примерное поведение без укусов. Надо быть последовательной и построже обычного.
    Мы в таком возрасте избавлялись от того, что она мне грудь царапала жутко, только папы рядом не было))) В общем, помогла строгость и соблюдение обещаний)

7. Вверх #7007
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    designer, неужели вобще никакой управы нет на вашу докторицу ((( хоть кляузу на нее накатайте заведующей что ли. Может подуспокоится.
    заведующую поймать пыталась, но когда приду ее на месте нет, а караулить ее сутками с маленьким ребенком то еще удовольствие)) пока просто забила на нее, после последней встречи пока ни одного звонка, визита... может сама отвязалась, не знаю

8. Вверх #7008
    Постоялец форума Аватар для Майя
    у меня тоже в карточке чуш написана. Незначительная, но не соответствует действительности. Поэтому я веду свою собственную карточку, куда складываю оригиналы всех анализов (педиатру отдаю ксероксы) и собственные наблюдения за ребенком.
    Что касается прививок - да вопрос очень спорный. Страшно их делать и страшно не делать(( Но, даже сдав все анализы - нет гарантии не получить осложнение. Так та же бцж. Страшно не делать ее, если по всему городу расположены тубдиспансеры, а число больных туберкулезом - зашкаливает, и они свободно передвигаются по городу. Но, вот мы сделали... теперь лечим бцжиты((( Да, если бы знала - не делала бы. Но, что если бы ребенок заболел туберкулезом?... В общем, гамлетовская дилема(
    Самых мудрых мы распяли, самых умных мы сожгли.

9. Вверх #7009
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Цитата Сообщение от Майя Посмотреть сообщение
    у меня тоже в карточке чуш написана. Незначительная, но не соответствует действительности. Поэтому я веду свою собственную карточку, куда складываю оригиналы всех анализов (педиатру отдаю ксероксы) и собственные наблюдения за ребенком.
    Что касается прививок - да вопрос очень спорный. Страшно их делать и страшно не делать(( Но, даже сдав все анализы - нет гарантии не получить осложнение. Так та же бцж. Страшно не делать ее, если по всему городу расположены тубдиспансеры, а число больных туберкулезом - зашкаливает, и они свободно передвигаются по городу. Но, вот мы сделали... теперь лечим бцжиты((( Да, если бы знала - не делала бы. Но, что если бы ребенок заболел туберкулезом?... В общем, гамлетовская дилема(
    С прививками детки тоже болеют этими же болезнями(((. В ссср бцж делали 99% людей, но туберкулез оставался самой распространенной болезнью... Сейчас картина не намного лучше..((
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

10. Вверх #7010
    Постоялец форума Аватар для Майя
    якобы привитые дети в случаи заболевания перенесут болезнь легче. в любом случаи, информацию молодым мамам в роддоме никто не предоставляет. понятно, что было 9ть месяцев - можно было и почитать что к чему, но многие даже не знают, что вопрос прививок - спорный, некоторые даже не знают от чего эта бцж. Человек в белом хатате сказал, что надо сделать - значит надо. Нам же делали - выжили и ничем страшным не болели. А то, чем грозит прививка никто не говорит - наоборот: пугают, что потом вы ее нигде не сделаете, будете по полеклиникам носится с новорожденным, а вдруг заболеет! тут уж любые сомнения проходят. я вот тоже сомневалась в том надо ли делать бцж - вроди бы безобидная такая, а туберкулез ой как страшен, что ж потом действительно по полеклиникам шастать?! так теперь по тубдиспансерам ходим((
    Самых мудрых мы распяли, самых умных мы сожгли.

11. Вверх #7011
    Посетитель Аватар для Фан
    девочки, 4,5 мес, тмпер 37,6, с утра хнычет, на гв, пару раз вечером кашлянул и сегодня. но может изза слюней -зубы потихоньку лезут. посоветуйте делать ли что то сейчас и что делать если повыс темпер. (не хочеьтся пичкать все что говорит обычнывй п-тр). всем заранее спасибо

12. Вверх #7012
    Туберкулёз - это болезнь лишенных воли людей. Она имеет соматический характер. Когда человека сажают в тюрьму, забирают в армию или в быту создаются условия сковывающие его волю, этот человек может заболеть туберкулёзом. Возраст роли не играет, дети тоже могут подвергаться насилию в том числе и моральному в садике в школе и даже дома. В этой ситуации привитому ребёнку не нужно общение с больным туберкулёзом, палочку ему уже привили и она даёт болезнь.

Лично я прожил 10 лет как раз детского возраста неподалёку от тубдиспансера на Слободке. Можно сказать каждый день ходил мимо плевков на асфальте, свободно гуляющих бывших зеков. Но у меня, Слава Богу, жизнь обошлась без насилия физического и морального и своих детей намерен растить так, чтобы они были сильными физически (нет прививкам, нет алкоголю, табаку и другим наркотикам) и морально целостными личностями.
    Последний раз редактировалось blizneci; 31.03.2012 в 17:11.

13. Вверх #7013
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Цитата Сообщение от Фан Посмотреть сообщение
    девочки, 4,5 мес, тмпер 37,6, с утра хнычет, на гв, пару раз вечером кашлянул и сегодня. но может изза слюней -зубы потихоньку лезут. посоветуйте делать ли что то сейчас и что делать если повыс темпер. (не хочеьтся пичкать все что говорит обычнывй п-тр). всем заранее спасибо
    Я напишу, как было у нас. Это не совет, а так, для информации. Зимой у дочки повысилась температура. ЕЙ тогда было 7 месяцев. Сначала до 38, потом до 39. Когда я увидела эту цифру, страшно испугалась. Правда дать таблетку не решила, тем более, детского жаропонижающего у меня дома не было (и нет). Переживала я где-то полдня. А потом вдруг успокоилась и через час у ребенка температура была уже 37,5)) (меня тогда успокоили, что это реакция на зубы. Правда зубы до сих пор не вылезли))). Когда температура была до 38 я вообще не переживала. Была уверена, что сама пройдет. Теперь не буду переживать и по поводу более высокой)

Если температура поднимается, значит организму это для чего-то нужно. Я отрицательно отношусь к сбиванию температуры, даже у самых маленьких. Себе тоже никогда не сбиваю. Может это не так страшно?))
    Последний раз редактировалось В ожидании; 31.03.2012 в 09:41. Причина: уточнила возраст дочки
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

14. Вверх #7014
    Из этого видео узнал родную поликлинику на Ленпосёлке

Там теперь наверное в карточках вообще всех детей инвалидами заочно сделают

15. Вверх #7015
    Посетитель Аватар для Фан
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    Я напишу, как было у нас. Это не совет, а так, для информации. Зимой у дочки повысилась температура. ЕЙ тогда было 7 месяцев. Сначала до 38, потом до 39. Когда я увидела эту цифру, страшно испугалась. Правда дать таблетку не решила, тем более, детского жаропонижающего у меня дома не было (и нет). Переживала я где-то полдня. А потом вдруг успокоилась и через час у ребенка температура была уже 37,5)) (меня тогда успокоили, что это реакция на зубы. Правда зубы до сих пор не вылезли))). Когда температура была до 38 я вообще не переживала. Была уверена, что сама пройдет. Теперь не буду переживать и по поводу более высокой)

Если температура поднимается, значит организму это для чего-то нужно. Я отрицательно отношусь к сбиванию температуры, даже у самых маленьких. Себе тоже никогда не сбиваю. Может это не так страшно?))
    да я тоже не сбиваю себе. спасибо. как рахз читаю про это

16. Вверх #7016
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение

Поддерживаю, хотя это вопрос строго индивидуальный и больше относится к родителям. Если родители не паникуют и знают от чего может подняться температура. Вывод такой - знаний не бывает много и достаточно, нужно пополнять их при каждой возможности.

17. Вверх #7017
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Helena37 , БомбоЧка отличный пример вырывание слов из контекста! далеко пойдёте!!!

designer
    , раз ситуация дейстивтельно такая, то лично я бы позвонила в горздрав, подробности в репе
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

18. Вверх #7018
    девочки, нужна помощь) как восстановить лактацию в одной груди? правую грудь ребенок постепенно перестал сосать, сразу как-то упустила момент, а сейчас он ее категорически отказывается брать, молока там буквально пару капель. третьи сутки сижу с молокоотсосом, а молоко не пребывает.
    ребенок замечательно наедается второй грудью, она уже размера на 2 больше

19. Вверх #7019
    Частый гость Аватар для masheri
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    девочки, нужна помощь) как восстановить лактацию в одной груди? правую грудь ребенок постепенно перестал сосать, сразу как-то упустила момент, а сейчас он ее категорически отказывается брать, молока там буквально пару капель. третьи сутки сижу с молокоотсосом, а молоко не пребывает.
    ребенок замечательно наедается второй грудью, она уже размера на 2 больше
    может попробовать давать ее ночью или в полусне ? Иначе, он и будет кушать только одну, которая ему больше нравится (((

20. Вверх #7020
    Цитата Сообщение от masheri Посмотреть сообщение
    может попробовать давать ее ночью или в полусне ? Иначе, он и будет кушать только одну, которая ему больше нравится (((
    раньше брал в полусне или когда очень голодный. сейчас нет, будет кричать от голода, но не возьмет

Ответить в теме
Страница 351 из 986 ПерваяПервая ... 251 301 341 349 350 351 352 353 361 401 451 851 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права