Лютик,если ребенок здоров,активен,то никакой паники не стоит поднимать,на мой взгляд. к слову,мой сын в год весил около 9 кг,сейчас в 2 с хвостиком - чуть меньше 12 кг. ВСЕ ДЕТКИ ИНДИВИДУАЛЬНЫ![]()
| ||
Лютик,если ребенок здоров,активен,то никакой паники не стоит поднимать,на мой взгляд. к слову,мой сын в год весил около 9 кг,сейчас в 2 с хвостиком - чуть меньше 12 кг. ВСЕ ДЕТКИ ИНДИВИДУАЛЬНЫ![]()
Дышу земляникой...
всем спасибо, старший тоже набирал примерно так же, но у него был атопический дерматит, сейчас ему 3,8 весит 14,8 кг
Последний раз редактировалось Lyutik; 30.03.2012 в 11:12.
Девочки, кто пользовался AlmaWin для стирки? Какие отзывы?
Хочешь быть счастливым - будь им
Ой, педиатрам все нужно по графику чтоб было, но это же не возможно. От нас, например, уже ничего не требуют. Хотя весит в 2 года, как вроде в 1 должна была)
А вот насчет поста я бы тоже поволновалась. Ведь кормящие и такие маленькие дети и не должны поститься, насколько я знаю. Я не знаю какой у вас рацион обычно, но если он резко отличается от поста, то возможно это может повлиять на состояние здоровья...
у нас та же проблема, нормально набрал только 1 месяц. родился 3550, сейчас в 4 мес. 5750. педиатр нас доканывает, назначает 150 обследований, анализов, ищет какую-то патологию, ну бесполезно ей объяснять, что все у нас были худенькие, и я в детстве пышкой не была, физиология такая. заставляет ребенка на смесь переводить. хотя по ребенку видно, что он здоров, и активный, и выглядит хорошо
я знаю, что педиатрические нормы веса разработаны для детей искусственников, которым прикорм с 4 мес начинают вводить, и что ВОЗ для грудных детей определяет только шкалу нижней и верхней границы нормы веса, но все-таки стало спокойнее когда вы отписались, и понимаю, что это не у нас что-то не так, а врачу нужно учиться.
Хочу предложить вам почитать взгляд ПАПЫ на воспитание детей, на роды и кормление ребёнка, на выбор игрушек, ношение на руках, прививки и здоровье ребёнка и пр. Очень интересно. А главное, что это мой муж сам нашёл в интернете и всё, за что я с пОтом боролась, разжевывается доступно и увлекательно другим папой.
Читайте вместе с мужьями и наслаждайтесь!!!
http://vicsrg.ho.com.ua/stat/child/child.htm
Прекрасных дней летят года...
прямо за руки выкручивает и заставлет переходить на смесь?
я с двумя детьми ни разу не сталкивалась, чтобы педиатр заставляла переходить на смесь, старшая ИВ с рождения, но педиатр ещё полтора месяца меня уговарила пробывать-пробывать, а потом я узнала, что по карточке, мы до 5 мес были СВ, с малой другая врач, сказала мне в глаза, что разочаровалась во мне, когда я в 5 мес подключила смесь и опять же по карточке мы до года были ГВ. Зачем им делать такие приписки?
и вы думайте иногда перед тем как написать такое
Все дети волей судьбы вскормленные со смесью - травленные
представьте себе, ходит ко мне домой и реально заставляет! когда дверь не открываю, через соседей передает, звонит постоянно. конечно не сидит надо мной и не контролирует как я кормлю, но и того что есть предостаточно. разные врачи наверное, в карточку нашу я не заглядывала, могу себе только представить что там написано, для чего какие приписки делают понятия не имею, как и то, зачем здоровому ребенку прописывают кучу препаратов непонятных, и все это в карточке по видимому записано. видать отчетность, не добирает ребенок - какие меры приняты? - перевели на смесь)) ай врач умница, хорошо работает.
насчет второй цитаты извините, обидеть Вас лично не хотела. если в груди молока нет, кормить ребенка чем-то нужно, в таком случае никто не имеет право осуждать маму. но никогда не пойму мам, которые переводят детей на смеси без видимых причин, просто по рекомендации врача. ведь то что это химия и грудное молоко в любом случае лучше, никто спорить не будет?
Девочки, муж в воскресенье 1 апреля будет читать лекцию "Паразитология. Как избавиться от паразитов." Будут освещены такие темы: Антипаразитарные программы для взрослых и детей, правильное питание, сыроедение... Лекция абсолютно бесплатна (модераторы, пожалуйста, не сочтите за рекламу, искренне хотим поделиться информацией).
Встреча 1 апреля, в 8.30, Канатная 60. По времени около 2 часов.
Тел. мужа: 0503369966 Владимир
Последний раз редактировалось Sveet; 30.03.2012 в 21:45.
Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17
Leto78
и вы думайте иногда перед тем как написать такое
Все дети волей судьбы вскормленные со смесью - травленные[/QUOTE]
Кто Вам сказал такую глупость???? Что значит травленные?
Извините, но нельзя уже доводить до полного абсурда стремление к ГВ.
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
Очень практично, прагматично, без чувств, короче, видно, что писал мужик. Интересно, женские кружевные трусики он отнесет тоже к НЕ нужным вещам? Бедная жена, хотя, может кому и нравятся такие. Совершенно категоричным человеком нельзя быть. Хотя если просеить, то что-то полезное (как и в любом другом тексте) можно для себя почерпнуть.
П.С. Мы тоже живем скромно и в селе (переехали из города), но до такого фанатизма не доходим.
"Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
- восточная мудрость
Вас читать в темах о ЕР всегда сплошное "удовольствие" однако... Я Вас никогда не видела, но впечатление складывается скандальное. Надеюсь, что на самом деле это не так и интернет слишком все искажает...
По-моему абсолютно ясно, что _designer_ имела ввиду - что для нее лично кормить ребенка смесью, когда у нее все в порядке с гв - это большой вред. Всего-то
Я про этого дядьку читала ранее, про то как они устроились жить в деревне. На мой взгляд, без той, предыдущей статьи не понятно, почему он так категорично пишет многие вещи. Но все равно - мы же, все тут пишущие, стремимся к природному, верно? Во он и с той позиции и пишет, можно почерпнуть для себя полезное, а что кажется неприемлемым - то и отброситьЭто не значит раз у кого-то другое, то оно неверное, для каждого ребенка и его родителей ведь правильными могут быть абсолютно разные вещи!)
DLoraK, я бы тоже не рискнула пустить бегать голого ребенка по бетону, но при этом она может играть в одной футболке на балконе при такой температуре, что я полностью одетая мерзну)) Степень сопротивляемости организма к простудам и прочим разностям не одинаковая у детей ведь, правильно) И таких моментов много
ПыСы.про женские трусикиНе знаю, как он, но определенные женщины сами относят любое белье к ненужному, более того, вредному для здоровья атрибуту! Потому что любые трусы давят на промежность (не считая панталон), а лифчики на молочные железы и саму грудную клетку и плечи. Как бы хорошо, они не были подобраны, но все равно, все же должно прилегать плотно к телу. Естественно, что такие женщины не носят никаких штанов, а юбки не мини)) А о пользе ношения юбок здесь уже писалось.
Последний раз редактировалось БомбоЧка; 30.03.2012 в 22:11.
Он же айтишник, а у них всё прагматично... Мы тоже переехали за город, но такого фанатизма, конечно, тоже нет. Но его наблюдения за жизнью собственного ребёнка очень интересны, особенно что касается здоровья - всё доступно разложено по полочкам.
совершенно согласна!
Прекрасных дней летят года...
Всем привет !
Сколько у нас тут всего интересного я пропустила ...
Как всегда весело !
По поводу вскармливания и веса . Была я как то на семинаре Фомина с семьей . Среднему тогда было пол года и весил он 10 кг. , да .... так многие пытались нас " пожалеть" , что он такой большой , хотя глядя на их малышей у меня возникало ответное чувство - они казались мне такими малюськами ...
Мои младшие родились около 3 600 , к полу году и второй и третий весили около 10 кг.
Хотя к году второй сын был уже всего 11 ,5 кг. , а третий сын 10, 5 ... после полугода идет совершенно другая прибавка в весе .
Я старалась что б у меня было молоко . Что значит - " мало молока ". Я смотрю по знакомым , многие уверенны ( очень "постарались" новые "прогрессивные" источники ) что молоко будет независимо ни от каких причин - ни от питания оно не зависит , ни от образа жизни , ни от физических нагрузок , ни от трав лактогонных количество молока не зависит ... да , и конечно поститься надо , когда носишь и кормишь ...Если так относится то и результат будет соответствующий ...
Потом люди удивляются , почему малыши не добирают . Ребенок к году утраивает (Х 3р) свой вес ... Хотя у всех свои нюансы конечно ...
Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
зачем травить ребенка?????????
Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
................и вы думайте перед тем как написать такое
Все дети волей судьбы вскормленные со смесью - травленные...
Helena37 , БомбоЧка перед тем как возмущаться на Leto78
может внимательнее почитать смысл предыдущих постов ?
Последний раз редактировалось lubomira sun; 31.03.2012 в 00:03.
Социальные закладки