Тема: Паска, сырные и творожные паски

Ответить в теме
Страница 351 из 444 ПерваяПервая ... 251 301 341 349 350 351 352 353 361 401 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,001 по 7,020 из 8862
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Ленуля

Exclamation Паска, сырные и творожные паски

После окончания Великого поста все будут печь или покупать пасхи. Решила первый раз сделать сама пасхи.
    Давайте делиться рецептами пасхального кулича. Кто и как делает тесто и как выпекает в духовке (или микроволновке). Где взять формы для выпекания.
    Вообщем всем, что касается этого ответственного дела.

Пасхальные рецепты: паски, запеканки*
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 18.04.2023 в 13:05.

2. Вверх #7001
    Постоялец форума Аватар для Girl Cherry
    Цитата Сообщение от scarpio27 Посмотреть сообщение
    у меня, кроме двух побольше, все пасочки потрескались(( а две побольше просто с ровной верхушкой... смазывать глазурью надо уже полностью остывшие, т.е практически холодные?
    и у меня трескаются. если не трудно будет скините фото в разрезе хочу со своими сравнить. По фото Счастья у меня внутри не получается((сильно сбитое сбитое совсем, хотя тесто уже с новой опарой отлично поднимается, не в два раза,но поднимается)

3. Вверх #7002
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    мои счастьинские и мясоедовские молочно-шоколадные уже готовы, иду спать.
    Кто ещё на посту, желаю удачно завершить начатое. Спасибо за компанию!
    Open mind for a different view.

4. Вверх #7003
    Постоялец форума Аватар для likastar
    Я одна все еще пеку ? ауууу

5. Вверх #7004
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    вот и я закончила, не успело и утро наступить
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

6. Вверх #7005
    Злобная маман
    А вот и я)))))
    Часть моих трудов) то что украсила с вечера, остальное буду эксперементировать с украшением, не получается у меня обычная глазурь хоть ты тресни... течет и прозрачная((((

В разрезе Похлебкинская и Татки из холодильника
    Да простят меня поклонники Похлебкина, на вскус я особой разницы не ощутила... Тесто тяжеленькое
    Понравился Панеттоне от Фуксии, не резала, потому как сделала большие, жалко до праздника его чикать, но тесто вело себя отлично) буду сегодня печь его еще!!!

Слева из холодильника, правая похлебкин(выбрала самые маленькие)
    Последний раз редактировалось Alternativa; 29.04.2016 в 08:29.
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

7. Вверх #7006
    Посетитель Аватар для marinaodessa35
    Доброе утро. Мое тесто в холодильнике ни гу-гу...совсем не поднимается. Правда я делала на сухих дрожжах))).Стоит оно у меня в Таперверовской миске с герметичной крышкой...Или лучше пленкой обмотать?Мне в репке девочки написали,что потом в тепле поднимется,но у меня уже паничка))) По Похлебкину(рецепт Изюминка) вчера испекла. Замес делала в хлебопечке,пекла в духовке. Украшать буду все вместе. Я еще яйца вручную расписываю..если не ухайдохаюсь совсем в субботу распишу и хвастану)))) )В прошлом году пекла в хлебопечке из этого замеса три больших было. Из этого же количества теста в духовке 15 разных.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: dv4Ohh7aNrI.jpg
Просмотров: 27
Размер:	244.9 Кб
ID:	11115134
    "Это невозможно - сказала Причина.Попробуйте... - шепнула Мечта".

8. Вверх #7007
    Живёт на форуме Аватар для ChocoLady
    И у меня в холодильнике тесто спит, вообще не подросло за ночь. Теперь думаю, ждать чуда или выдать пилюлю мужу, который во время замеса нудил и пытался устроить проветривание на кухне. Дрожжи так хорошо пузырились, тесто получилось красивым, и тут такой подвох..

9. Вверх #7008
    Живёт на форуме Аватар для Анютка88
    Я в прошлом году делала Таткины из холодильника, они у меня только в духовке поднялись наполовину. Ещё растраивалась что заполнила формы на треть. По рецепту Счастья, читала что сок лимонов разжижает тесто. Я обычно руки маслом смазываю и так замешиваю.
    У меня вопрос, у меня дома духовке навернулась. Если я дома замешу тесто, а потом после второго подъёма повезу его на машине минут 10-15 езды, не опадет? Хотела с раннего утра начать печь, но если буду замешивать тесто у папы дома, потеряю время на замес. Одно расстройство

10. Вверх #7009
    Не покидает форум Аватар для ААнгелинА
    Цитата Сообщение от rockfor Посмотреть сообщение
    И мои бриоши и пасочки из холодильника от Татки. Печь - одно удовольствие, спасибо огромное! На завтра ещё 3 порции бриошей замешала)
    Вложение 11115040

Кстати, у меня тесто на бриоши не поднялось рсобо в тепле (до холодильника) из-за того, что я, балда, забыла пленкой накрыть! А сегодня прям колобок вырос и выпрыгивал из-под пленки)
    КЛАСССССС!!!!А глазурь покупную брали?
    Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя!

11. Вверх #7010
    Частый гость Аватар для Milochka
    В прошлом году таткино тесто накрыла крышкой кастрюлю,не поднялось ни капли, на расстойке попрет,не волнуйтесь))))
    В этом пленкой и выросло, по вкусу одинаково))))))))))
    Мы вчера пробу слопали,забыла в разрезе сделать фото.........
    И вы свои съедите с удовольствием)))))))))) У всех все получится!!!!!!!!!! Домашние все равно лучше магазинных))))))))
    Я послушная жена .! …. Послушаю …. Послушаю …. и сделаю по — своему !!!!

12. Вверх #7011
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    А вот и я)))))
    Часть моих трудов) то что украсила с вечера, остальное буду эксперементировать с украшением, не получается у меня обычная глазурь хоть ты тресни... течет и прозрачная((((

В разрезе Похлебкинская и Татки из холодильника
    Да простят меня поклонники Похлебкина, на вскус я особой разницы не ощутила... Тесто тяжеленькое
    Понравился Панеттоне от Фуксии, не резала, потому как сделала большие, жалко до праздника его чикать, но тесто вело себя отлично) буду сегодня печь его еще!!!

Слева из холодильника, правая похлебкин(выбрала самые маленькие)
    Я делаю глазурь по Таткиному рецепту. 1 белок, 200 гр сахарной пудры, 2 ст л лимона. Получается отлично.

13. Вверх #7012
    Постоялец форума Аватар для Murrrka
    Цитата Сообщение от rockfor Посмотреть сообщение
    И мои бриоши и пасочки из холодильника от Татки. Печь - одно удовольствие, спасибо огромное! На завтра ещё 3 порции бриошей замешала)

Кстати, у меня тесто на бриоши не поднялось рсобо в тепле (до холодильника) из-за того, что я, балда, забыла пленкой накрыть! А сегодня прям колобок вырос и выпрыгивал из-под пленки)
    Очень красиво! А пакетики такие нарядные где брала?

14. Вверх #7013
    Живёт на форуме Аватар для rockfor
    Цитата Сообщение от Murrrka Посмотреть сообщение
    Очень красиво! А пакетики такие нарядные где брала?
    Спасибо! На оптовом рынке на Таирова. Но я думаю на базарах они есть тоже.
    мама Алисы
    ⑰ ➀ ⑭

15. Вверх #7014
    Девочки, я свои по рецепту Счастья пекла около часа в общей сложности на темпе 180, мне кажется, что они не могут быть не пропеченные? Тем более, они в основном маленькие. Просто они такие влажные на вид... Я пока не разрезала, мы постимся, уже на Пасху попробуем

16. Вверх #7015
    Живёт на форуме Аватар для Isida_
    Мое тесто в холодильнике уже всю ночь, тоже не поднялось. Глаз дергается уже Но свято верю девочкам, что потом дойдет. ...
    Он такой маленький, но в нем заключено мое безграничное счастье...

17. Вверх #7016
    Частый гость Аватар для Julika
    Доброе утро, всем пекущим и Бог в помощь! Ночь была увлекательной и первая партия по рецепту Butsya на 3 кг муки удалась на славу!!! Ура! В 6 вечера вчера начала и в 5 утра сегодня закончила, а в 6 уже подорвалась на работу ))) И еще в холодильнике ожидает "таткино" тесто, еще вчера очень поднялось, а сегодня утром даже не было времени заглянуть как оно там. Хорошо, что день сегодня короткий, прибегу и буду выпекать.
    Все делала на Криворожских Люкс - отлично подходило. Глазурь - айсинг, на 1 белок 200 г сахарной пудры и немного сока лимона, растирается просто вилкой. Очень люблю эту глазурь, быстро сохнет и не липнет! Фотки позже.
    Всем удачной и вкусной выпечки!
    Целься в Луну. Даже если промахнёшься, всё равно останешься среди звёзд.

18. Вверх #7017
    Частый гость Аватар для monsstrik
    Я свое "Счастье" )) тож испекла. Месила часа три, прилипало все равно, поднималось очень слабо(( грешу на то, что на опару взяла горячеватое молоко... разложила по формочкам, в духовку поставила подниматься - тоже никак . думала уже оставить и после работы исправлять как-то, но тесто очень приятное получилось и рискнула испечь. При выпечке начали подниматься пекла тоже не пол-часа, поставила еще минут на двадцать и заснула слегонца и малость передержала. Пробовать будем в воскресенье. Надеюсь не сильно напортила) Все равно свои самые вкусные
    СПАСИБО всем за советы и поддержку)))

19. Вверх #7018
    Аленький цветочек Аватар для SaraJuly
    Цитата Сообщение от marinaodessa35 Посмотреть сообщение
    Доброе утро. Мое тесто в холодильнике ни гу-гу...совсем не поднимается. Правда я делала на сухих дрожжах))).Стоит оно у меня в Таперверовской миске с герметичной крышкой...Или лучше пленкой обмотать?Мне в репке девочки написали,что потом в тепле поднимется,но у меня уже паничка)))
    я несколько лет делала тесто в холодильник, у меня ни разу в холодильнике не поднималась, впервые вот вчерашняя - смотрю под утро - выросла, чудо завтра печь ее буду, посмотрим))
    но все годы получалась все равно вкусная, хоть и поднималась только при выпечке))

вчерашняя моя первая моя партия по рецепту Fuchsia, поднялись, пропеклись, но такое впечатление, что есть горчинка (или показалось, вечером проверю))))... неужели сахар какой-то несладкий был... что это может быть?
    на 1 кг муки у меня вышло 9 штучек в 200 граммовых формочках
    Вложение 11115415 Вложение 11115417
    завтра буду печь из холодильника, и очень надеюсь, что еще третий рецепт захвачу)))
    Последний раз редактировалось SaraJuly; 29.04.2016 в 09:12.

20. Вверх #7019
    Угостила сотрудницу своей пасочкой, она мне такие дифирамбы спела, что я аж засмущалась))) Но приятно необыкновенно!

21. Вверх #7020
    Частый гость Аватар для liada
    Девочки, кто пек в хлебопечке, мокрые дрожжи мы активируем, а потом делаем обычную закладку продуктов или просто режем их кусочками??? Хелп.

Ответить в теме
Страница 351 из 444 ПерваяПервая ... 251 301 341 349 350 351 352 353 361 401 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права