Результаты опроса: Я...

Голосовавшие
1701. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • националист(ка)

652 38.33%
  • не националист(ка)

248 14.58%
  • антинационалист(ка)

111 6.53%
  • национализм не поддерживаю ни в какой форме

580 34.10%
  • сам(а) не знаю, кто я

110 6.47%

Тема: А Вы националист?

Закрытая тема
Страница 351 из 1468 ПерваяПервая ... 251 301 341 349 350 351 352 353 361 401 451 851 1351 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,001 по 7,020 из 29360
  1. Вверх #7001
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Да, действительно не заметил. Полоскал тут мальчонку одного, а он опять слился в ............. ))))

Что значит должны? Будет такое хорошо, не будет, ну что же, значит не будет. Хотя я в этих понятиях не вижу ничего плохого.

я лишь говорил, что мне эти понятия импонируют и если общество дорастет до состояния понимать, что история у нас была одна (может с разными полюсами, но одна), то поверьте я буду только рад. По поводу традиций и привязанности к земле, это плохо? Или мы кардинально отличаемся в контексте страны?
    Вы будете рады, если ЗУ примет нашу трактовку общей истории? Где Бандера и Шухевич будут названы фашистами?

Традиции-включают в себя религиозные элементы... Вы будете рады, если на Украине исчезнут униаты?

Привязанность к своей земле-без вопросов..

И еще.. Для вас безралично,какое место будет занимать язык вашего этноса в государстве?
    Последний раз редактировалось лакмус; 26.11.2010 в 16:26.

2. Вверх #7002
    Банный лист форума

Вы не правы уже с первого пункта. Для кого они фашисты? Для Вас? Ну так для кого-то и Сталин вождь всех времен и народов, а кто-то с плакатами Берии до сих пор носится. Вот поэтому я и писал что общество должно вначале дорасти до способности объективного восприятия истории. Вы спросите на ЗУ, кто для них фашистом является Бандера или к примеру Сталин.

Остальное даже комментировать не хочу. Чепуха какая-то однобокая. Послезавтра получив желаемое, вы скажите, чтобы с Украины исчезли иудеи?
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

3. Вверх #7003
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Вы не правы уже с первого пункта. Для кого они фашисты? Для Вас? Ну так для кого-то и Сталин вождь всех времен и народов, а кто-то с плакатами Берии до сих пор носится. Вот поэтому я и писал что общество должно вначале дорасти до способности объективного восприятия истории. Вы спросите на ЗУ, кто для них фашистом является Бандера или к примеру Сталин.

Остальное даже комментировать не хочу. Чепуха какая-то однобокая. Послезавтра получив желаемое, вы скажите, чтобы с Украины исчезли иудеи?
    а "объективное" - это какое? где Бандера герой или преступник? или "с одной стороны возможно, но с другой стороны, видите ли..."?

4. Вверх #7004
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    а "объективное" - это какое? где Бандера герой или преступник? или "с одной стороны возможно, но с другой стороны, видите ли..."?
    О...... ты списочек нац организаций приготовил? )))) Давай старайся, я тебе говорю слиться не получится. А то уже утомил нырять.

5. Вверх #7005
    О...... ты списочек нац организаций приготовил? )))) Давай старайся, я тебе говорю слиться не получится. А то уже утомил нырять.
    нет, не приготовил. лень-матушка.
    да и я еще год назад тебе все по этому поводу сказал.
    так на вопрос ответишь?

6. Вверх #7006
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Вы будете рады, если ЗУ примет нашу трактовку общей истории? Где Бандера и Шухевич будут названы фашистами?

Традиции-включают в себя религиозные элементы... Вы будете рады, если на Украине исчезнут униаты?

Привязанность к своей земле-без вопросов..

И еще.. Для вас безралично,какое место будет занимать язык вашего этноса в государстве?
    Любовь к своей нации (народу) - основа общественного бытия нации (народа)! Без этого не будет ни того, ни другого...
    Историю не нужно трактовать, её нужно воспринимать такой, какой она и была!! Кстати, беда России в том, что её историю постоянно "трактовали"...
    А причём тут "униаты"? Или Вы за то, чтобы повсеместно доминировал только московский патриархат (самый "правильный" в понимании Бога и "от Бога")?? Привязанность к своей земле обязательно должна быть, иначе кругом будут родства не помящие и "понаехавшие"...
    Язык не безразличен, однозначно, в Украине государственным языком должен быть украинский, иначе это будет не Украина, да и украинцы без языка исчезнут как нация!!

7. Вверх #7007
    Кстати, беда России в том....
    казалось бы - при чем тут Россия?

а то историю Украины или любого другого государства постоянно не трактуют.

8. Вверх #7008
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Любовь к своей нации (народу) - основа общественного бытия нации (народа)! Без этого не будет ни того, ни другого...
    Историю не нужно трактовать, её нужно воспринимать такой, какой она и была!! Кстати, беда России в том, что её историю постоянно "трактовали"...
    А причём тут "униаты"? Или Вы за то, чтобы повсеместно доминировал только московский патриархат (самый "правильный" в понимании Бога и "от Бога")?? Привязанность к своей земле обязательно должна быть, иначе кругом будут родства не помящие и "понаехавшие"...
    Язык не безразличен, однозначно, в Украине государственным языком должен быть украинский, иначе это будет не Украина, да и украинцы без языка исчезнут как нация!!
    А если народ разный?
    А у нас в семье 2 конфессии - католики и православные. И никто не понаехал.....
    Ну а про язык ? Уж говорено-переговорено (Швейцарии - швейцарский язык, всенепременно).
    Последний раз редактировалось Cetus; 26.11.2010 в 18:05.

9. Вверх #7009

Вопрос не в том, чего я хочу... Вопрос в том, ВОЗМОЖЕН ЛИ любой НАЦИОНАЛИЗМ, В ТОМ ЧИСЛЕ ГРАЖДАНСКИЙ,БЕЗ ДИСКРИМИНАЦИИ ПО НАЦИОНАЛЬНОМУ ПРИЗНАКУ ... Или по признаку гражданской культуры.. Которая зиждется на общих ценностях, традиционных норм и представлений..

Даже если общество "дорастет" до общей истории,это "дорастание" будет основано на ассимиляции одних национальностей в пользу других...

" .. не различаются или же жестко противопоставляются два основных типа национализма: гражданский или государственный и культурный или этнический, которые в действительности перекликаются между собою и не всегда взаимоисключают* друг друга. Гражданский - это от имени политической общности, но почти всегда обладающей референтной культурой; культурный - это от имени этнической общности, но с политико-государственническим компонентом. Другими словами,ГРАЖДАНСКИЙ НАЦИОНАЛИЗМ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ КУЛЬТУРНО НЕЙТРАЛЬНЫМ , а этнонационализм не может избежать претензий на власть и государство ("свою" государственность хочется иметь фактически всем постсоветским лидерам и активистам культурно отличительных общин)" (с)

Как вы думаете?
    Последний раз редактировалось лакмус; 26.11.2010 в 19:13.

10. Вверх #7010
    Не существует "положительного" национализма...

11. Вверх #7011
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Вечные сопли, которые вызывают только рвотный рефлекс.
    При СССР украинский не был единственным.
    И что, исчез?
    Да нет......
    Снимались прекрасные фильмы,м/ф, ставились спектакли.
    Все книжные магазины были под завязку забиты литературой на укр. языке.
    Во всех школах он был обязателен к изучению и его знали.
    И вот наступило "укрмовное счастье".......
    Часть населения, причём не самая большая, носиться с этой мовой как дурень с писанной торбой, пугая всех, что мове грозит страшная беда - забвение.
    Использование русского языка ограничили и .......что?
    Что дали взамен?
    Где хорошие фильмы, спектакли и пр?
    Нету......
    Зато есть смрад от различных "патриЁтов", чернящих русский язык.
    Диагноз всему этому один - махровая ущербность.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

12. Вверх #7012
    Банный лист форума

нет, не приготовил. лень-матушка.
    да и я еще год назад тебе все по этому поводу сказал.
    так на вопрос ответишь?
    Не ври, ты мне ничего не сказал, а просто слился и блуждаешь по форумным трубам уже год, иногда я вспоминаю и повторяю свой вопрос, ты опять сливаешься. И не лень тебе, а просто не хочешь обделаться по полной программе.

По твоему вопросу - Бандера для меня не герой, НО это вовсе не означает, что он не может быть героем для других людей. Так сложилась история, таковы взаимоотношения. И если он для меня не герой, то я постараюсь в свою очередь понять, а почему он смог стать героем для сотен тысяч людей. И я не вижу проблемы в этом. Это их право, их прошлое. А самое главное, я не буду повторять бездумные агитки политиков, которые лишь разыгрывают на этих противоречиях свою карту. Вон Лакмус уже договорилась до униатов. Их оказывается в Украине быть не должно. Это же следствие тупого промывания мозгов. Вот где радикализм.
    Мы что-то хотим от людей, которые жили в 30е годы ХХ века, мол они не за тех воевали, не под теми знаменами стояли, когда сами владея умой возможностей для получения разнообразной информации, уподобляемся тупому стаду и талдычим то, что говорит пастух. Извини я предпочитаю думать своей головой.
    Последний раз редактировалось Igor28; 26.11.2010 в 20:56.

13. Вверх #7013
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Вопрос не в том, чего я хочу... Вопрос в том, ВОЗМОЖЕН ЛИ любой НАЦИОНАЛИЗМ, В ТОМ ЧИСЛЕ ГРАЖДАНСКИЙ,БЕЗ ДИСКРИМИНАЦИИ ПО НАЦИОНАЛЬНОМУ ПРИЗНАКУ ... Или по признаку гражданской культуры.. Которая зиждется на общих ценностях, традиционных норм и представлений..

Даже если общество "дорастет" до общей истории,это "дорастание" будет основано на ассимиляции одних национальностей в пользу других...

" .. не различаются или же жестко противопоставляются два основных типа национализма: гражданский или государственный и культурный или этнический, которые в действительности перекликаются между собою и не всегда взаимоисключают* друг друга. Гражданский - это от имени политической общности, но почти всегда обладающей референтной культурой; культурный - это от имени этнической общности, но с политико-государственническим компонентом. Другими словами,ГРАЖДАНСКИЙ НАЦИОНАЛИЗМ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ КУЛЬТУРНО НЕЙТРАЛЬНЫМ , а этнонационализм не может избежать претензий на власть и государство ("свою" государственность хочется иметь фактически всем постсоветским лидерам и активистам культурно отличительных общин)" (с)

Как вы думаете?
    пока я думаю, кто это сказал? Вы если приводите цитаты, приведите автора этих цитат.

14. Вверх #7014
    Не ври, ты мне ничего не сказал, а просто слился и блуждаешь по форумным трубам уже год, иногда я вспоминаю и повторяю свой вопрос, ты опять сливаешься. И не лень тебе, а просто не хочешь обделаться по полной программе.
    слепому воля. я повторяться не буду, не попугай.
    По твоему вопросу - Бандера для меня не герой, НО это вовсе не означает, что он не может быть героем для других людей. Так сложилась история, таковы взаимоотношения. И если он для меня не герой, то я постараюсь в свою очередь понять, а почему он смог стать героем для сотен тысяч людей. И я не вижу проблемы в этом. Это их право, их прошлое. А самое главное, я не буду повторять бездумные агитки политиков, которые лишь разыгрывают на этих противоречиях свою карту. Вон Лакмус уже договорилась до униатов. Их оказывается в Украине быть не должно. Это же следствие тупого промывания мозгов. Вот где радикализм.
    Мы что-то хотим от людей, которые жили в 30е годы ХХ века, мол они не за тех воевали, не под теми знаменами стояли, когда сами владея умой возможностей для получения разнообразной информации, уподобляемся тупому стаду и талдычим то, что говорит пастух. Извини я предпочитаю думать своей головой.
    ты вопрос читал? мне малоинтересно, кем для тебя является Бандера.
    я спрашивал, кем он должен быть по "объективной" истории, о необходимости которой ты писал выше.
    ты подумал-подумал, и понял так, я подумал - и эдак. где та самая "единая объективность"?

15. Вверх #7015
    Банный лист форума

слепому воля. я повторяться не буду, не попугай.
    ты вопрос читал? мне малоинтересно, кем для тебя является Бандера.
    я спрашивал, кем он должен быть по "объективной" истории, о необходимости которой ты писал выше.
    Да ты не можешь повториться, потому, что ты ничего ни год, ни пол года назад, не говорил. Не свисти. Слив не защитан Чебурашка.
    -----------------------------------
    Не мне об этом судить. Но точно не фашистом.

16. Вверх #7016
    Да ты не можешь повториться, потому, что ты ничего ни год, ни пол года назад, не говорил. Не свисти. Слив не защитан Чебурашка.
    -----------------------------------
    не засчитан, так не засчитан, вот и ладненько.
    Не мне об этом судить. Но точно не фашистом.
    то есть ты сам не понимаешь, что пропагандируешь.
    "нада, шоп было харашо"
    да кто ж спорит, но - как?

17. Вверх #7017
    Банный лист форума

не засчитан, так не засчитан, вот и ладненько.то есть ты сам не понимаешь, что пропагандируешь.
    "нада, шоп было харашо"
    да кто ж спорит, но - как?
    нет не ладненько ))))

кто тебе сказал, что я пропагандирую? Я не согласен с формулировками, фашист и все тут.

18. Вверх #7018
    нет не ладненько ))))

кто тебе сказал, что я пропагандирую? Я не согласен с формулировками, фашист и все тут.
    ты, как всегда, теряешь нить разговора. я об этом:
    общество должно вначале дорасти до способности объективного восприятия истории
    получается, что что такое "объективное восприятие истории" ты и сам не знаешь. но почему-то считаешь, что у общества оно должно быть объективным, и при этом одинаковым.
    а это нонсенс.

19. Вверх #7019
    Политический аналитик
    что у общества оно должно быть объективным, и при этом одинаковым.
    а это нонсенс.
    это не нонсенс,
    при принудительном нивелировании именно так и происходит.
    а принудительное нивелирование образа мыслей и есть цель сабжа
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

20. Вверх #7020
    Добрая девочка
    ты, как всегда, теряешь нить разговора. я об этом:
    получается, что что такое "объективное восприятие истории" ты и сам не знаешь. но почему-то считаешь, что у общества оно должно быть объективным, и при этом одинаковым.а это нонсенс.
    Это где ты вычитал? Волны захлестывают? Поистине, клубок Ариадны для тебя потерян.

если общество дорастет до состояния понимать, что история у нас была одна (может с разными полюсами, но одна), то поверьте я буду только рад.
    Тяжело для понимания?
    Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)

Закрытая тема
Страница 351 из 1468 ПерваяПервая ... 251 301 341 349 350 351 352 353 361 401 451 851 1351 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права