|
Да не парься ты с горшком! Дети все разные, кто-то раньше начинает писять, кто-то позже... По-любому к школе научится (шутка). Лева мой только после 2-х лет понял что к чему, а Олежик уже несколько месяцев как на горшок ходит (сам научился, правда трусы не снимает, поэтому мы по дому голопопые ходим). Но по-любому он этот процесс еще не контролирует полностью, на улице не просится (или через раз), днем во время сна тоже писяет 3 раза, поэтому спим в пампике, получается в нашем случае писяние на горшок - просто понты, толку от него мало, кроме как экономии 1-2 пампиков в день.
Когда мы в 2,5 года пошли в садик, то не все дети еще писяли на горшок, была парочка деток, кто только учился, многие писялись во время дневного сна (по словам няни - не писялись единицы). И сейчас уже в младшей группе дети иногда писяются днем. Так что действиетльно меньше слушай других. а больше своегом алыша. Может он у тебя в другом будет более продвинутый, чем остальные.
Последний раз редактировалось melysh; 27.04.2014 в 21:30.
Валя, на нашем фоне не надо комплексовать, Егорка отличный парень. Мира тоже через раз просится, вон сегодня пошли к бабушке, так три раза записялась. Надо им горшок купить, а то унитаза боится. Но на улице четвертый день нормально, без аварий. А дома и в гостях расслабляется)) Если не уговорить нашу капризную даму, то не сядет. Мы нашли вариант с книжкой: сидим читаем именно одну и ту же книгу на горшке). Когда я предлагаю пописять, то Мира бегает и книгу ищет)) Ну а если дела сделает, то восторгу нет предела - счастливы все))) А если промах, то объясняю, что нужно просится (хотя часто я из-за своих дел упускаю момент). На улице Мира терпит, хотя я с торбой запасных вещей гуляю и регулярно предлагаю дерево полить, но не поливается (может и отстать от нее стоит, чтобы не было привычки улицы обписивать, ведь терпит же). Сегодня на ночь не хотела памперс одевать ("А хоцю!" - не хочу типа), пришлось ждать, пока уснет. Я пока не готова в писах плавать по ночам - надо какие-то простынки придумать, чтоб быстро ночью перестелить, а не всю постель менять ( хотя я замечаю, что писяет уже утром часов в 8, а так всю ночь сухая, но спим мы до полдесятого))
По поводу крупы, мы по всей квартире не разносим, только на кухне. Ставлю на стол тарелочку, выдсю всякие стаканчики, ложки, а они сами (стоя на мягком кухонном уголке) "готовят"... чаще рис и макароны, иногда гречку или манку даю. Поиграли - слезли и убежали по делам, а я пылесосом прошлась и все. Со старшим я как-то больше за чистоту переживала, а сейчас меньше парюсь. Плюс у меня еще нянька в виде сына, он ее развлекает, в свои игры подключает, а я могу что-то сделать. Приходится выбирать: или готовить с Мирой на руках или выдать что-то для развлечения. Где-то прочитала фразу "Пусть у меня будут грязные полы, но счастливые дети"))) Для меня это отличная отмазка))))
И пузыри дай, он уже их дуть сам сможет! Попробуй!
Я сегодня на роликах покаталась, тааак круто, но мало! Правда поначалу не могла тормозить нормально, как с пригорка понеслась.... ))) Но потом с Мирой на руках даже потанцевали)))) Надо же после паскоедения в форму приходить))))
а на горшок мы тоже только писяем, и то когда посадят сам не просится((( когда писяет в штаны, начинаю жужать, бежит и садится на горшок, типа я знаю ))))
Дважды мама))
а наш не боится, а просто не хочет на нем сидеть, только посажу- тут же вскакивает!(
я вот начала штудировать теорию по теме и пишут что в среднем психофизиологическая готовность около 22 месяцев...
вот еще что пишут:
Для того чтобы процесс прошел максимально гладко, следует знать некоторые признаки, указывающие на психическую и физиологическую готовность организма ребенка к познанию туалетной науки.
К таким признакам относятся:
установление более или менее стабильного режима дефекации;
способность более 1,5—2 часов сохранять подгузники в сухом состоянии;
знание частей тела и названий предметов одежды;
знание или понимание слов «пописал» и «покакал»;
демонстрация отрицательных эмоций как следствие пребывания в грязных (мокрых) подгузниках;
стремление (умение) самостоятельно раздеваться;
стремление (умение) самостоятельно входить-выходить из туалета.
И наконец, самый достоверный признак: способность любым способом — словом, кривлянием, конкретными звуками, жестами — передать родителям слово «хочу».
так вот из этого списка у нас только последнее присутствует![]()
Это и мы к вам! Мое чудо-чадо ни минуты не сидит, но я этому даже рада. А кофе я могу и дома, дома мы себе сами можем играть долго долго))) Я и кушаю спокойно, и готовить могу (в определенные правда часы) вполне спокойно. Когда у нас не режутся зубы, мы просто прелесть!))) Сегодня подружка заходила в гости и балдела от нашего холерика или сангвиника?) Надо еще раз перечитать.))
И разговаривали громко, он сам лег, сам уснул под нас и проспал свои положенные часы) Я сама удивилась)) Вообще хочу чтобы он спал в любых условиях, шум, гром, телевизор))) Вроде пока выходит. Посмотрим как дальше будет.
Жизнь не обязана быть идеальной, чтоб быть удивительной 🏄
Девочки! Спасибо за поддержку, мой Егора отличный парень! Я в этом не сомневаюсь и секунды, мне кажется, что ЭТО Я неверно доношу до него информацию))) Он у меня столько всего понимает и знает.)) Я думаю что я его просто запутала)) А может и правда еще не сильно контролирует, но когда купаемся и говорю делать пист пись делает же и если не хочет, то головой мотает чтотне хочет, если я настаиваю, тужится и мотает голоаой, явно давая мне понять что не хочет. И да, мы писяем часто, последние дни примерно дня 4- е голопопим тоже периодически, стала замечать что стал реже писять но побольше. И я ему напоминаю периодически про горшок, иногда даже к нему бежит и сам садится, но ниче не делает, посидит и уходит. Наверное мне надо перезагрузиться, купить новый горшок и начать как-бы сначала)))
Сашка, мы из перечисленного больше да чем нет, а вот последнее -звуки)) он у меня произносит после проделанной работы))
Ну я его сразу учила что и сонного могу потрогать, поначалу он просыпался, но я его чичичи и все, а потом он понял что это я и перестал реагировать, сейчас его перекладываю в любую позу сонного. Тоже не возмущается, попробуй и ты своего так постепенно вводить в мир звуков)) Меня просто жизнь заставила))) Т.к. не знаешь где завтра будешь жить)) Это я с перспективой его тренировала)) ну и продолжаю тренировать))
вычитала)))
У меня классический гардероб:
1. Надеть нечего.
2. Вешать некуда.
3. Выкинуть жалко.
4. И специальная полка Вдруг похудею.
Дважды мама))
Саша, не могу в репку. Копирнула твои цитаты себе в блокнот)) буду значит учить тому, что мы еще не делаем или делаем, но несовершенно))) А там гляди и правда)) Порадует мать успехами)
К,тати , на ночной сон ребенок требует кого нибудь из родителей, чтобы побыли возле него, а днем такого нет. Анализирую пока-что почему так.
мне одна мамочка рассказывала, что у них был горшок музыкальный, и когда малая поняла суть, то бежала сама уже писять, чтобы музыка играла)))
но я не заморачиваюсь, купила такой как у старшего был и тренеруюсь))) пару раз садила в ванной и включала воду, он писял я хвалила, чтобы понять суть, пару раз когда он сидел лила туда воду тонкой струйкой и он писял, теперь проще посадила, пись-пись и писяем, если нет то сразу встает! значит не хочет, но не какаем))) засада и не просимся сами, уже по факту показывает
Дважды мама))
Ну чего сразу обделить?))) Он у меня вниманием не обделен это 100%, ну бывают дни что и мне надо поделать что-то, тогда да, но я сиараюсь восполнять эти пробелы в тот же день. Я с ним все время вожусь, играем вместе, гуляем вместе, обнимаю при любом удобном случае, мультики с ним смотрю в обнимку. Глажу его по минут 10 и без повода, типа легкий массаж, ну и тактильные ощущения. Папа его с утра перед работой обнимает, а после работы с ним играет. Ребенок, особенно по выходным(когда папа дома), излучает счастье, прям вот знаешь, есть такое млеюще-головокружительное чувство что тебя любят, вот у ребенка на лице это все читается. Он бывает и вечером сам прекрасно засыпает, может быть я в тот день больше уделила ему внимания и ему хватило, чтобы уснуть без меня.
Всем привет девочки) а мы сегодня раньше вышли гулять))) Прогресс)) но правда и раньше ушли.. я уже и машинку вытащила) он на ней ездил ездил, а потом она ездила на мне, а потом он на ней и до бесконечности, прохладно сегодня у нас))
Вчера муж рассказал, как у одних в новострое из 44-ех квадратов жилой, имеется ввиду две комнаты всего 22 кв. Метра.. капец планировочка! Зато коридор, кухня и с/у афигительных размеров..
Социальные закладки