Тема: Детки осени 2012 (v3)

Закрытая тема
Страница 351 из 808 ПерваяПервая ... 251 301 341 349 350 351 352 353 361 401 451 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,001 по 7,020 из 16153
  1. Вверх #7001
    Не покидает форум Аватар для Nemes-orca
    Цитата Сообщение от Суперкволик Посмотреть сообщение
    У нас такая фигня с едой была,когда много зубов лезло сразу-потом прошло.А в парке малая тоже возле меня не сидит,ноаится-тольо успеваю за ней бегать))завидую мамочкам,которые могут выаить кофе,пока их дети спокойно в песочнице сидят.Сегодня уот на море тоже-ни минуты покоя-бежала в воду все время,даже посидеть расслабится не было времени(
    У меня ребенок в песочнице ещё ни разу не сидел, но кофе это пить не мешает))))
    Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.

2. Вверх #7002
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ягодка シ Посмотреть сообщение
    По поводу горшка, вчера мужу зачитала пост Иры, он сегодня даже наша сырницу спросил или они на горшок писают, так проникся))). Я ему говорю что уже должен бы, вот пишут же тут что без пампиков уже, а он мне говорит чтобы я меньше читала))) Типа еще рано, я доказываю что не рано! Я же в 8 месяцев просилась в горшок.. мы писяли если я его садила, а потом с нашим ацетоном отошли от пути, и вот я его не трогала какоето время, на горшок садится и даже сам садится..и даже писает, но редко, или я его редко высаживаю?правда мимо, нужно горшок расширить, а вот с каками это атас у нас..Прячется по углам за шторами/ дверями, и я не могу даже подловить его, если подловлю, то все, уже ничего не делает.
    Я если сижу над ним, то я вообше ничего не успеваю делать.. Я не знаю с чего начать вообще чтоб вот так раз и все, ругать, не ругать? Как ругать, что говорить? Я вообще не могу понять этот ,механизм)))
    Да не парься ты с горшком! Дети все разные, кто-то раньше начинает писять, кто-то позже... По-любому к школе научится (шутка). Лева мой только после 2-х лет понял что к чему, а Олежик уже несколько месяцев как на горшок ходит (сам научился, правда трусы не снимает, поэтому мы по дому голопопые ходим). Но по-любому он этот процесс еще не контролирует полностью, на улице не просится (или через раз), днем во время сна тоже писяет 3 раза, поэтому спим в пампике, получается в нашем случае писяние на горшок - просто понты, толку от него мало, кроме как экономии 1-2 пампиков в день.
    Когда мы в 2,5 года пошли в садик, то не все дети еще писяли на горшок, была парочка деток, кто только учился, многие писялись во время дневного сна (по словам няни - не писялись единицы). И сейчас уже в младшей группе дети иногда писяются днем. Так что действиетльно меньше слушай других. а больше своегом алыша. Может он у тебя в другом будет более продвинутый, чем остальные.
    Последний раз редактировалось melysh; 27.04.2014 в 21:30.

3. Вверх #7003
    Живёт на форуме Аватар для Lychik
    кстати, говорит что на батарее клещи на головы падают, прямо на людей?
    )))))))
    вчера гуляем муж грит, пересмотришь детей на счет клещей, ато в глаза их никогда не видел)))) а сам все детство провел на батарее...
    они не только на батарее живут!

Цитата Сообщение от alegur Посмотреть сообщение
    Еще он совершенно не слушает меня на улице, только выпускаю его из коляски, все, знать не знаю, у меня есть мама, вплоть до того, что:"кто вы женщина?".
    Вчера вообще прикол был, выпустила его у фонтана, ну как обычно удерать от меня начал, но я уже психанула и решила проследить за ним, а народу тьма и реб быстро меня из виду потерял, покружился с непривычки на месте, увидел молодую особу (лет 24) и метнулся к ней с протянутыми руками, но девочка видать растерялась (не готова была так рано становиться мамой))) и опешела, ну Артур понял что его не поддержали и дабы не быть навязчивым побежал дальше. Я так за ним кружок обошла прячась от его взгляда среди людей, а потом когда толпа "рассосалась", реб увидел меня и так счастливо вскрикнул с удивленным взглядом "э" (ну типа, давно не виделись, привет, ну я побежал)
    Вот такие мы - НЕЗАВИСИМЫЕ!

ааа супер
    Дважды мама))

4. Вверх #7004
    Постоялец форума Аватар для kingpin
    По поводу горшка, вчера мужу зачитала пост Иры, он сегодня даже наша сырницу спросил или они на горшок писают, так проникся))). Я ему говорю что уже должен бы, вот пишут же тут что без пампиков уже, а он мне говорит чтобы я меньше читала))) Типа еще рано, я доказываю что не рано! Я же в 8 месяцев просилась в горшок.. мы писяли если я его садила, а потом с нашим ацетоном отошли от пути, и вот я его не трогала какоето время, на горшок садится и даже сам садится..и даже писает, но редко, или я его редко высаживаю?правда мимо, нужно горшок расширить, а вот с каками это атас у нас..Прячется по углам за шторами/ дверями, и я не могу даже подловить его, если подловлю, то все, уже ничего не делает.
    Я если сижу над ним, то я вообше ничего не успеваю делать.. Я не знаю с чего начать вообще чтоб вот так раз и все, ругать, не ругать? Как ругать, что говорить? Я вообще не могу понять этот ,механизм)))
    Валя, на нашем фоне не надо комплексовать, Егорка отличный парень. Мира тоже через раз просится, вон сегодня пошли к бабушке, так три раза записялась. Надо им горшок купить, а то унитаза боится. Но на улице четвертый день нормально, без аварий. А дома и в гостях расслабляется)) Если не уговорить нашу капризную даму, то не сядет. Мы нашли вариант с книжкой: сидим читаем именно одну и ту же книгу на горшке). Когда я предлагаю пописять, то Мира бегает и книгу ищет)) Ну а если дела сделает, то восторгу нет предела - счастливы все))) А если промах, то объясняю, что нужно просится (хотя часто я из-за своих дел упускаю момент). На улице Мира терпит, хотя я с торбой запасных вещей гуляю и регулярно предлагаю дерево полить, но не поливается (может и отстать от нее стоит, чтобы не было привычки улицы обписивать, ведь терпит же). Сегодня на ночь не хотела памперс одевать ("А хоцю!" - не хочу типа), пришлось ждать, пока уснет. Я пока не готова в писах плавать по ночам - надо какие-то простынки придумать, чтоб быстро ночью перестелить, а не всю постель менять ( хотя я замечаю, что писяет уже утром часов в 8, а так всю ночь сухая, но спим мы до полдесятого))

По поводу крупы, мы по всей квартире не разносим, только на кухне. Ставлю на стол тарелочку, выдсю всякие стаканчики, ложки, а они сами (стоя на мягком кухонном уголке) "готовят"... чаще рис и макароны, иногда гречку или манку даю. Поиграли - слезли и убежали по делам, а я пылесосом прошлась и все. Со старшим я как-то больше за чистоту переживала, а сейчас меньше парюсь. Плюс у меня еще нянька в виде сына, он ее развлекает, в свои игры подключает, а я могу что-то сделать. Приходится выбирать: или готовить с Мирой на руках или выдать что-то для развлечения. Где-то прочитала фразу "Пусть у меня будут грязные полы, но счастливые дети"))) Для меня это отличная отмазка))))
    И пузыри дай, он уже их дуть сам сможет! Попробуй!

Я сегодня на роликах покаталась, тааак круто, но мало! Правда поначалу не могла тормозить нормально, как с пригорка понеслась.... ))) Но потом с Мирой на руках даже потанцевали)))) Надо же после паскоедения в форму приходить))))

5. Вверх #7005
    а на горшок мы тоже только писяем, и то когда посадят сам не просится((( когда писяет в штаны, начинаю жужать, бежит и садится на горшок, типа я знаю ))))
    Дважды мама))

6. Вверх #7006
    Постоялец форума Аватар для kingpin
    Цитата Сообщение от melysh Посмотреть сообщение
    Да не парься ты с горшком! Дети все разные, кто-то раньше начинает писять, кто-то позже... По-любому к школе научится (шутка). Лева мой только после 2-х лет понял что к чему, а Олежик уже несколько месяцев как на горшок ходит (сам научился, правда трусы не снимает, поэтому мы по дому голопопые ходим). Но по-любому он этот процесс еще не контролирует полностью, на улице не просится (или через раз), днем во время сна тоже писяет 3 раза, поэтому спим в пампике, получается в нашем случае писяние на горшок - просто понты, толку от него мало, кроме как экономии 1-2 пампиков в день.
    Когда мы в 2,5 года пошли в садик, то не все дети еще писяли на горшок, была парочка деток, кто только учился, многие писялись во время дневного сна (по словам няни - не писялись единицы). И сейчас уже в младшей группе дети иногда писяются днем. Так что действиетльно меньше слушай других. а больше своегом алыша. Может он у тебя в другом будет более продвинутый, чем остальные.
    Поддерживаю!

7. Вверх #7007
    Не покидает форум Аватар для Ляксандра
    Цитата Сообщение от Нез@будкА Посмотреть сообщение
    Блин у меня Эдик тоже боится горшка. Когда сажу у него прямо истерика, и на туалет тоже...
    Короче пока ими памперсные...

А еще к вредным детям относимся. Которые все в рот тянут. Вот и привет стоматит -лечимся
    а наш не боится, а просто не хочет на нем сидеть, только посажу- тут же вскакивает!(

я вот начала штудировать теорию по теме и пишут что в среднем психофизиологическая готовность около 22 месяцев...

вот еще что пишут:
    Для того чтобы процесс прошел максимально гладко, следует знать некоторые признаки, указывающие на психическую и физиологическую готовность организма ребенка к познанию туалетной науки.

К таким признакам относятся:

установление более или менее стабильного режима дефекации;
    способность более 1,5—2 часов сохранять подгузники в сухом состоянии;
    знание частей тела и названий предметов одежды;
    знание или понимание слов «пописал» и «покакал»;
    демонстрация отрицательных эмоций как следствие пребывания в грязных (мокрых) подгузниках;
    стремление (умение) самостоятельно раздеваться;
    стремление (умение) самостоятельно входить-выходить из туалета.
    И наконец, самый достоверный признак: способность любым способом — словом, кривлянием, конкретными звуками, жестами — передать родителям слово «хочу».

так вот из этого списка у нас только последнее присутствует

8. Вверх #7008
    Не покидает форум Аватар для Ягодка シ
    В некотором царстве в некотором государстве
    Цитата Сообщение от MetaMorfoZa Посмотреть сообщение
    Валя, чего пузыри не даешь? детЯм же счастье
    Думаешь я зажала? Я элементарно, не додумалась... вообще, чем старше я , тем меньше во мне ребенка, уже и не помню что меня радовало
    Жизнь не обязана быть идеальной, чтоб быть удивительной 🏄

9. Вверх #7009
    Цитата Сообщение от Суперкволик Посмотреть сообщение
    У нас такая фигня с едой была,когда много зубов лезло сразу-потом прошло.А в парке малая тоже возле меня не сидит,ноаится-тольо успеваю за ней бегать))завидую мамочкам,которые могут выаить кофе,пока их дети спокойно в песочнице сидят.Сегодня уот на море тоже-ни минуты покоя-бежала в воду все время,даже посидеть расслабится не было времени(
    Это и мы к вам! Мое чудо-чадо ни минуты не сидит, но я этому даже рада. А кофе я могу и дома, дома мы себе сами можем играть долго долго))) Я и кушаю спокойно, и готовить могу (в определенные правда часы) вполне спокойно. Когда у нас не режутся зубы, мы просто прелесть!))) Сегодня подружка заходила в гости и балдела от нашего холерика или сангвиника?) Надо еще раз перечитать.))
    И разговаривали громко, он сам лег, сам уснул под нас и проспал свои положенные часы) Я сама удивилась)) Вообще хочу чтобы он спал в любых условиях, шум, гром, телевизор))) Вроде пока выходит. Посмотрим как дальше будет.

10. Вверх #7010
    Это и мы к вам! Мое чудо-чадо ни минуты не сидит, но я этому даже рада. А кофе я могу и дома, дома мы себе сами можем играть долго долго))) Я и кушаю спокойно, и готовить могу (в определенные правда часы) вполне спокойно. Когда у нас не режутся зубы, мы просто прелесть!))) Сегодня подружка заходила в гости и балдела от нашего холерика или сангвиника?) Надо еще раз перечитать.))
    И разговаривали громко, он сам лег, сам уснул под нас и проспал свои положенные часы) Я сама удивилась)) Вообще хочу чтобы он спал в любых условиях, шум, гром, телевизор))) Вроде пока выходит. Посмотрим как дальше будет.
    я о таком только мечтаю, когда спит вздохнуть боюсь лишний раз, вон печаю на клаве уже дрыгается...
    Дважды мама))

11. Вверх #7011
    Девочки! Спасибо за поддержку, мой Егора отличный парень! Я в этом не сомневаюсь и секунды, мне кажется, что ЭТО Я неверно доношу до него информацию))) Он у меня столько всего понимает и знает.)) Я думаю что я его просто запутала)) А может и правда еще не сильно контролирует, но когда купаемся и говорю делать пист пись делает же и если не хочет, то головой мотает чтотне хочет, если я настаиваю, тужится и мотает голоаой, явно давая мне понять что не хочет. И да, мы писяем часто, последние дни примерно дня 4- е голопопим тоже периодически, стала замечать что стал реже писять но побольше. И я ему напоминаю периодически про горшок, иногда даже к нему бежит и сам садится, но ниче не делает, посидит и уходит. Наверное мне надо перезагрузиться, купить новый горшок и начать как-бы сначала)))
    Сашка, мы из перечисленного больше да чем нет, а вот последнее -звуки)) он у меня произносит после проделанной работы))

12. Вверх #7012
    Цитата Сообщение от Lychik Посмотреть сообщение
    я о таком только мечтаю, когда спит вздохнуть боюсь лишний раз, вон печаю на клаве уже дрыгается...
    Ну я его сразу учила что и сонного могу потрогать, поначалу он просыпался, но я его чичичи и все, а потом он понял что это я и перестал реагировать, сейчас его перекладываю в любую позу сонного. Тоже не возмущается, попробуй и ты своего так постепенно вводить в мир звуков)) Меня просто жизнь заставила))) Т.к. не знаешь где завтра будешь жить)) Это я с перспективой его тренировала)) ну и продолжаю тренировать))

13. Вверх #7013
    вычитала)))

У меня классический гардероб:
    1. Надеть нечего.
    2. Вешать некуда.
    3. Выкинуть жалко.
    4. И специальная полка Вдруг похудею.
    Дважды мама))

14. Вверх #7014
    Ну я его сразу учила что и сонного могу потрогать, поначалу он просыпался, но я его чичичи и все, а потом он понял что это я и перестал реагировать, сейчас его перекладываю в любую позу сонного. Тоже не возмущается, попробуй и ты своего так постепенно вводить в мир звуков)) Меня просто жизнь заставила))) Т.к. не знаешь где завтра будешь жить)) Это я с перспективой его тренировала)) ну и продолжаю тренировать))
    я пробывала много раз((( бывает слышит звуки и просто дрыгается во сне, но спит, а бывает просыпается
    просто если проснулся ночью, то вроде темно мама рядом полежал уснул, а днем фиг проснулся и побежал))))
    Дважды мама))

15. Вверх #7015
    Саша, не могу в репку. Копирнула твои цитаты себе в блокнот)) буду значит учить тому, что мы еще не делаем или делаем, но несовершенно))) А там гляди и правда)) Порадует мать успехами)
    К,тати , на ночной сон ребенок требует кого нибудь из родителей, чтобы побыли возле него, а днем такого нет. Анализирую пока-что почему так.

16. Вверх #7016
    Девочки! Спасибо за поддержку, мой Егора отличный парень! Я в этом не сомневаюсь и секунды, мне кажется, что ЭТО Я неверно доношу до него информацию))) Он у меня столько всего понимает и знает.)) Я думаю что я его просто запутала)) А может и правда еще не сильно контролирует, но когда купаемся и говорю делать пист пись делает же и если не хочет, то головой мотает чтотне хочет, если я настаиваю, тужится и мотает голоаой, явно давая мне понять что не хочет. И да, мы писяем часто, последние дни примерно дня 4- е голопопим тоже периодически, стала замечать что стал реже писять но побольше. И я ему напоминаю периодически про горшок, иногда даже к нему бежит и сам садится, но ниче не делает, посидит и уходит. Наверное мне надо перезагрузиться, купить новый горшок и начать как-бы сначала)))
    Сашка, мы из перечисленного больше да чем нет, а вот последнее -звуки)) он у меня произносит после проделанной работы))
    мне одна мамочка рассказывала, что у них был горшок музыкальный, и когда малая поняла суть, то бежала сама уже писять, чтобы музыка играла)))
    но я не заморачиваюсь, купила такой как у старшего был и тренеруюсь))) пару раз садила в ванной и включала воду, он писял я хвалила, чтобы понять суть, пару раз когда он сидел лила туда воду тонкой струйкой и он писял, теперь проще посадила, пись-пись и писяем, если нет то сразу встает! значит не хочет, но не какаем))) засада и не просимся сами, уже по факту показывает
    Дважды мама))

17. Вверх #7017
    Постоялец форума Аватар для Elena_De
    Цитата Сообщение от Lychik Посмотреть сообщение
    i mi takie ge.
    мамочка красавицы Зоечки (4.11.2012)

18. Вверх #7018
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Саша, не могу в репку. Копирнула твои цитаты себе в блокнот)) буду значит учить тому, что мы еще не делаем или делаем, но несовершенно))) А там гляди и правда)) Порадует мать успехами)
    К,тати , на ночной сон ребенок требует кого нибудь из родителей, чтобы побыли возле него, а днем такого нет. Анализирую пока-что почему так.
    А это нормально! Мы всегда сказки на ночь, а потом ложусь к одному из ребятенков и типа все засыпаем. У меня старшие требуют моего присутствия при ночном засыпании а ты хочешь 1,5 летку об делить своим вниманием и лаской.

19. Вверх #7019
    Цитата Сообщение от SNEZHINKA Посмотреть сообщение
    А это нормально! Мы всегда сказки на ночь, а потом ложусь к одному из ребятенков и типа все засыпаем. У меня старшие требуют моего присутствия при ночном засыпании а ты хочешь 1,5 летку об делить своим вниманием и лаской.
    Ну чего сразу обделить?))) Он у меня вниманием не обделен это 100%, ну бывают дни что и мне надо поделать что-то, тогда да, но я сиараюсь восполнять эти пробелы в тот же день. Я с ним все время вожусь, играем вместе, гуляем вместе, обнимаю при любом удобном случае, мультики с ним смотрю в обнимку. Глажу его по минут 10 и без повода, типа легкий массаж, ну и тактильные ощущения. Папа его с утра перед работой обнимает, а после работы с ним играет. Ребенок, особенно по выходным(когда папа дома), излучает счастье, прям вот знаешь, есть такое млеюще-головокружительное чувство что тебя любят, вот у ребенка на лице это все читается. Он бывает и вечером сам прекрасно засыпает, может быть я в тот день больше уделила ему внимания и ему хватило, чтобы уснуть без меня.

Всем привет девочки) а мы сегодня раньше вышли гулять))) Прогресс)) но правда и раньше ушли.. я уже и машинку вытащила) он на ней ездил ездил, а потом она ездила на мне, а потом он на ней и до бесконечности, прохладно сегодня у нас))

20. Вверх #7020
    Вчера муж рассказал, как у одних в новострое из 44-ех квадратов жилой, имеется ввиду две комнаты всего 22 кв. Метра.. капец планировочка! Зато коридор, кухня и с/у афигительных размеров..

Закрытая тема
Страница 351 из 808 ПерваяПервая ... 251 301 341 349 350 351 352 353 361 401 451 ... ПоследняяПоследняя