Тема: Отопление выключили (включили)

Ответить в теме
Страница 351 из 1775 ПерваяПервая ... 251 301 341 349 350 351 352 353 361 401 451 851 1351 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,001 по 7,020 из 35495
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для oos

По умолчанию Отопление выключили (включили)

ХОлодно, блин

запрет на общение в теме Бугеря Игорь
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.

2. Вверх #7001
    Не покидает форум Аватар для sea
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Масляные камины - это те же батареи... От батарей у Вас тоже носоглотка болит?
    Такая ситуация складывается два раза в год (весна-осень) каждый год, когда еще (уже) не топят, а уже (еще) холодно... А панику развели такую как будто первый раз в жизни с этим столкнулись! У меня двое малолетних детей и, если я боюсь их оставить возле гррячего камина, то все второем сидим на унитазе (сорри за подробности)....
    А те дети, которые могут полезть к горячему камину, ещё и спят днём по два раза точно.... Т.ч. оправданий можно найти море....
    Ну как сказать, по нормам должны включить, значит есть повод подымать хай. И то, что где то включили, и я платить буду, а у меня нет, не радует вообще. Платишь в итоге и за камины, и за дуйку и бойлер и в город, за несуществующее отопление. И в аптеку - да. А то, что люди должны быть здоровые, ну не все здоровые, у нас не Спарта - мы вроде как больных не убиваем.

И я полностью согласна с melysh в этом году - жесть( Очень холодно. И потопить каминами два три дня это одно, а топить уже вторую неделю - другое(
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

3. Вверх #7002
    Новичок Аватар для GAGA25
    Варненская/25 чап дивизия батареи ледяные

4. Вверх #7003
    Не покидает форум Аватар для Slavok
    Читаю Вас и поражаюсь.... Включите камин! Зачем Вы держите ребёнка в "дубаке"?????
    Всё понимаю! Власть г... и т.д... С нашим уровнем жизни уже надо было как-то привыкнуть выживать в любых ситуациях! У меня тоже не топят, но камины включаю... Не помирать же в конце концов....
    Вы думаете это надолго? Вот введут налог на камины, масляные радиаторы и бойлеры (по примеру утилизационного сбора на иномарки), под предлогом того, что они своим высоким потреблением вредят электросетям, так что цена их станет весьма трудноподъемной для большинства, ну или сделают свыше 150 кВт-ч не по 36 коп за киловатт-час, а по гривне, как для промпредприятий или ещё выше - вот тогда будет "жизнь". Если же и в этих условиях выживут люди, тогда останется, как в анекдоте, дустом сверху...
    Последний раз редактировалось Slavok; 06.10.2013 в 14:08.
    Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль

5. Вверх #7004
    Постоялец форума Аватар для Miss Blond
    На Армейской батареи холодные... пока раскочегарят уже и потеплеет)) хотя не могу сказать, что в квартире сильно холодно (мин +19 было), когда дожди шли почувствовала сырость, конвекторы в течении 2-х часов проблему решили... периодически включаю вечером, этого хватает, чтобы поддерживать +22. Тут, конечно, многое зависит от того, из чего построен дом и как утеплен, а утеплять и отапливать свое жилье самостоятельно, или надеяться на власти, ЖЭК или высшие силы - это личный выбор каждого.

6. Вверх #7005
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Цитата Сообщение от sea Посмотреть сообщение
    Ну как сказать, по нормам должны включить, значит есть повод подымать хай. И то, что где то включили, и я платить буду, а у меня нет, не радует вообще. Платишь в итоге и за камины, и за дуйку и бойлер и в город, за несуществующее отопление. И в аптеку - да. А то, что люди должны быть здоровые, ну не все здоровые, у нас не Спарта - мы вроде как больных не убиваем.

И я полностью согласна с melysh в этом году - жесть( Очень холодно. И потопить каминами два три дня это одно, а топить уже вторую неделю - другое(
    Я не сказала, что это норма... Почитайте внимательно мои посты...

7. Вверх #7006
    Живёт на форуме
    Масляные камины - это те же батареи... От батарей у Вас тоже носоглотка болит?
    Такая ситуация складывается два раза в год (весна-осень) каждый год, когда еще (уже) не топят, а уже (еще) холодно... А панику развели такую как будто первый раз в жизни с этим столкнулись! У меня двое малолетних детей и, если я боюсь их оставить возле гррячего камина, то все второем сидим на унитазе (сорри за подробности)....
    А те дети, которые могут полезть к горячему камину, ещё и спят днём по два раза точно.... Т.ч. оправданий можно найти море....
    Масляный камин мы использовали в прошлом году, когда только один ребенок был 2-летний, тоесть понимающий что можно и что нельзя, закрывали дверь в коридор и включали масляную батарею, которая работала почти круглосуточно, и она максимум на 1 градус поднимала температуру (у нас комната 18 м2, тоесть большая, плюс еще угловая, обдувается со всех сторон, хоть и утеплена пенопластом). Тоесть с масляным радиатором сейчас у нас в квартире было бы не 16 градусов, а 17 градусов... По-моему это не совсем та температура, которая должна быть в жилом помещении. Не знаю как на счет двух раз в год, но у нас впервые за 5 лет такая низкая температура в комнате, обычно ниже 18 градусов не опускалась, да и отопление как-то быстро включали, тоесть потерпеть 2-3 дня можно было, а тут уже неделю ждем и все никак, а столбик термометра медленно, но ползет вниз.
    В этом году у меня появился ползающий 11-месячный малыш, который шастает туда-сюда, двери постоянно нараспашку, тоесть один масляный камин не поможет, т.к. он не прособен прогреть всю квартиру. Покупать обогреватель для каждой комнаты? К тому же малыш на масляную батарею опирается, чтобы вставать на ножки, использует ее как опору, вот мы его и отдали ее греха подальше свекрови - толку от одного обогревателя все равно нет, а опасностей море. У вас наверное очень спокойный ребенок, раз вы можете с ним сидеть на унитазе, и кушать, и мыть посуду, держа малыша на руках, и готовить ужин семье и мужу, и убирать квартиру, и все с ребенком на руках. К тому же существуют дела, которые невозможно делать с ребенком на руках, например стоять у плиты, где что-то кипит или жарится, невозмжно мыть попу одному, держа подмышкой другого. И в эти моменты ребенок остается без присмотра, моментально лезет в шкоды. Если у вас новорожденный, который большую часть дня спит - то вемени хватит на все, а мой спит 1 раз в сутки 1 - 1,5 часа. За это время стараюсь переделать какие-то домашние дела - помыть посуду, приготовить еду, покушать наконец-то (живем мы отдельно от родителей, помощников по дому у нас нет).

Это я к тому пишу, что не стоит всех равнять по себе. Большую просторную комнату, особенно если она угловая и обдувается всеми ветрами, обогреть одним радиатором тяжело. А когда есть ползающие дети, которые лезут к прибору и дверь в комнату хлоп-хлоп, то толку от такого радиатора почти нет, разве что обнять его и сидеть.

8. Вверх #7007
    Постоялец форума Аватар для Irinairina
    Гайдара - включили половину квартиры. Батареи горячие

9. Вверх #7008
    У меня их трое (это я так...к слову)... И слава Богу мои дети не мерзнут!...

Я не верю, что, живя в квартире, готовя кушать + ещё какой-то дополнительный обогрев, в помещении 16 градусов!!!

10. Вверх #7009
    Не покидает форум Аватар для Melana
    У меня их трое (это я так...к слову)... И слава Богу мои дети не мерзнут!...

Я не верю, что, живя в квартире, готовя кушать + ещё какой-то дополнительный обогрев, в помещении 16 градусов!!!
    у меня в одной комнате 16 в другой 14 тепло только в ванной (там теплый пол) и на кухне газ не выключается, не верите приходите)))
    Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016

11. Вверх #7010
    Не покидает форум Аватар для вячек
    Цитата Сообщение от Slavok Посмотреть сообщение
    Вы думаете это надолго? Вот введут налог на камины, масляные радиаторы и бойлеры (по примеру утилизационного сбора на иномарки), под предлогом того, что они своим высоким потреблением вредят электросетям, так что цена их станет весьма трудноподъемной для большинства, ну или сделают свыше 150 кВт-ч не по 36 коп за киловатт-час, а по гривне, как для промпредприятий или ещё выше - вот тогда будет "жизнь". Если же и в этих условиях выживут люди, тогда останется, как в анекдоте, дустом сверху...
    не стоит"умирать раньше смерти"...включите эл обогрев(таки лучше закрытого типа),когда сделают нечто непотребное,тогда и будем страдать))) ИМХО,за пару дней все получат отопление,несмотря на некоторое потепление в природе)))
    там,на Гайдара,либо верхний этаж должен спустить воздух-пробку в тупике,либо, на радиаторах вдоль стояка есть запорные клапаны-надо пройти все квартиры стояка...не поверите,пару лет назад у нас в одной комнате дубарь...уже и декабрь,создали комиссию..пошли по этажам,каково было неловкое положение самого вопившего соседа,когда обнаружили,что именно у него закрыт радиатор и нет обходного пути для теплоносителя...)))
    Последний раз редактировалось вячек; 06.10.2013 в 14:39.
    dum spiro spero

12. Вверх #7011
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Цитата Сообщение от Irinairina Посмотреть сообщение
    Гайдара - включили половину квартиры. Батареи горячие
    У нас нет........
    спешите делать добро

13. Вверх #7012
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от melysh Посмотреть сообщение
    Не все могут включать камины - у кого-то проводка не выдерживает, а кто-то болеет от пересушенного воздуха (как я - пару дней повключала по вечерам, уже носоглотка болит), а у кого дети - вообще не вариант, попробуйде проследить, чтобы дети не лезли к обогреватлею (маме малышей нужно иногда и в туалет сходить, и покушать). Поэтому постоянно отапливаться обогревателями - не вариант... Одно дело - если похолодание временное на пару дней и потом снова лето наступит. Ну потеплеет у нас до 15 градусов (днем на солнышке, а ночью то все равно холодно будет), а через 2-3 дня снова дубарь.
    Что ни говори - в прошлые года небыло в квартире так холодно. Мерзли конечно, но ниже 18 градусов у нас температура не падала. Ну и как-то отопление включали быстрее - как суточная температура понижалась, так и включали. В этом году жесть...
    та ну ладно. взять брызгалку и попшикать в комнате над радиатором и не будет сухой воздух или намочить и рядом мокрое полотенце повесить. купить конвектор который внизу холодный, если дети ползают. не держать постоянно включенным. инфрокрасный на стену в конце концов.
    мы купили конвектор первый еще 7 лет назад и он нас регулярно выручает и в роддом и в больницу его брала- не мерзнуть же там с ребенком. до и после сезона отопления тоже еще месяц точно включаем т.к стены быстро остывают и спать холодно. это все равно дешевле чем болеть и лечить ребенка. сейчас еще 1 к. вообще рядом с батареей на стену повесили т.к угловая комната холодная. не иметь обогреватель можно или любителям дубаря или имеющим агв
    Последний раз редактировалось montana27; 06.10.2013 в 14:38.

14. Вверх #7013
    Цитата Сообщение от Melana Посмотреть сообщение
    у меня в одной комнате 16 в другой 14 тепло только в ванной (там теплый пол) и на кухне газ не выключается, не верите приходите)))
    )))
    У меня с утра все выключено, только на кухне газ горит (жарю-парю)))... В одной комнате 20, в другой 21, в зале нет термометра, но думаю, что не ниже..
    Лучше Вы ко мне!)))

15. Вверх #7014
    Не покидает форум Аватар для Melana
    )))
    У меня с утра все выключено, только на кухне газ горит (жарю-парю)))... В одной комнате 20, в другой 21, в зале нет термометра, но думаю, что не ниже..
    Лучше Вы ко мне!)))
    у нас новострой и очень большие окна((( из-за них и холодно, а отопление нам последним включают)))
    Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016

16. Вверх #7015
    Новичок Аватар для pretty girl=)
    Королёва (ОблГаи) включили отопление!!!!!!!!!!!!! Пока только начинают греться)))

17. Вверх #7016
    User banned
    ура !!!! у нас возле черной таврии тоже уже включили, так приятно приехали а в квартире тепло

18. Вверх #7017
    Не покидает форум Аватар для LadySTAR
    Цитата Сообщение от pretty girl=) Посмотреть сообщение
    Королёва (ОблГаи) включили отопление!!!!!!!!!!!!! Пока только начинают греться)))
    Черемушки 10 квартал, тепленькие все батареи, аж настроение поднялось).

19. Вверх #7018
    Впечатлительная

Цитата Сообщение от Ананке Посмотреть сообщение
    ура !!!! у нас возле черной таврии тоже уже включили, так приятно приехали а в квартире тепло
    Везёт вам))) А мы в дубаке(((

20. Вверх #7019
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Богомолики Посмотреть сообщение
    Везёт вам))) А мы в дубаке(((
    Вы не одни такие ((( У нас, на юго-западном массиве, еще даже систему водой не заполняли (((

21. Вверх #7020
    Посетитель Аватар для @ntonina
    Левитана-Холодно(((
    21.12.2011в доме исчез порядок,деньги,покой и появилось счастье)))

Ответить в теме
Страница 351 из 1775 ПерваяПервая ... 251 301 341 349 350 351 352 353 361 401 451 851 1351 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права