|
подскажите, где сейчас можно купить FAGOR CB 50 I с гарантией?
(в крайнем случае завтра, уже поздновато)
Лучше делать и раскаиваться, чем не делать и все равно раскаиваться.
Себе и своим клиентам советую Бакси. Простой, как молоток. Кому-то не нравится отсутствие выносного термостата, кому-то внешний вид, кто-то изучает сухую-мокрую природу внутренностей бака. Уверяю, что через неделю после установки бойлера он ничем не будет отличаться от прочих собратьев, а главное, отработает срок исправно. Есть еще Фагор и Электролюкс. Они не хуже, но дороже.
покупка бакси в сравнении с фагором это сравнение Жигулей и Мерседеса.
электролюкс собирается в китае, это уже многих пугает, даже при том что на заводе фагора.
на данный момент есть магазины где фагор дешевле чем бакси продаётся, разумеется с гарантией
а вообще люди покупают и аристон сделанный в китае, россии и италии и горенье из сербии, у каждого свои предпочтения.
горенье сейчас по дизайну вне конкуренции, сухой тен и гарантия больше чем у других
у аристона цена хорошая
в общем дело вкуса))
Я так понял, что смотреть стоит все таки в сторону фагора и горенье?
Пройдя почти уже весь ремонт, цены на бойлеры просто смешные. Поэтому не понимаю когда пишут этот дешевле, а этот дороже - смотрел розетку, так там +/- одна и та же цена у всех.
Да что Вы говорите?
Чем Фагор лучше Бакси? У него вода на выходе чище?
Электролюкс серии SL делают там же где и Фагор, т.е. на том же предприятии. Его я и имел ввиду.
Где Фагор продается дешевле, чем Бакси? Есть такие магазины, где? Наверное приличные обороты делают, если у них такие цены на Фагор...
Горенье вне конкуренции по дизайну? Кому он нужен, этот дизайн? Какая гарантия, 7 лет на бак при ежегодном обслуживании? Да гори он синим пламенем...
бакси это не имя, фагор 20 лет на рынке!
смысл смотреть и заказывать с розетки если на рынках цены такие же либо дешевле
бакси 80 литров, 2 тена, сухие, нержавейка, с аозможностью горизонтального подключения
Ваша цена?
а я вам скажу цену на такой же Фагор!
Какой толк от 2-х тенов. Ими можно управлять по вайфаю?
Сухие...в какой стиралке используются сухие? Допотопные технологии преподносятся как космические.
Вы были в Испании на заводе Фагор? Это допотопнейшее предприятие, смахивающее на артель. Если сравнить с заводами Бош, то Фагор из 18-го века.
Нержавейка...он, типа, вечный. Пожизненная гарантия?
Ну и какая же цена на это чудо 21-го века?
я спросил вас первый, а вы увиливаете от ответа приводя невидимые факты.
Гигантов типа Бош, Вайлант и тд никто в расчёт не берёт.
А я и не преподносил бойлеры Бакси, как супер-пупер нано-сильвер. Наоборот, я написал, что они простые, как молоток. Их дело греть воду, тихо, надежно, долго и за приемлимые бабосы. Все остальные разводы для любителей разводов.
Если бы на рынке существовал реально супербойлер по приемлимой цене, то его бы и покупали массово.
Какие невидимые факты я привожу? Да гляньте просто на тот же Электролюкс серии SL, который производится на заводе Фагор. Он же ногами сделан. Все кривое и косое, что корпус, что пластиковое литье. А если крышку открутить, то под ней чистый колхоз.
крышку у электролюкс лучше не трогать)
нравится мне реклама брендов которые меньше пяти лет на рынке, а ещё больше крики что они лучше мировых лидеров
Сегодня забегал на Малину присмотреться к бойлерам и очень рекомендовали TESY, при этом сразу им сказал, что не так цена интересует как реально надежность. Но они все равно настойчиво рекомендовали болгарина, хотя в ассортименте было много и разных. О всех электронных моделях и в особенности об аристоне отзывались крайне резко, рассказывая о частой замене плат, стоимость которых 400 грн. О фагорах не говорили не хорошо и не плохо, просто показывали их, и единственный комментарий от них по ним был - "лично мы их из Испании не завозим, поэтому сказать точно что это "Испания" не беремся".
Лично мне этот TESY показался простым как молоток - 2 тена и кнопки к ним + механическое управление. Да и сам производитель особо не расписывает что и как, в отличии от других производителей типа сварки, всякие там защиты и покрытие, умные градусники и тому подобное.
Что скажете знатоки???
А то цена у этих бойлеров такая же как у полотенцесушителей, но совсем не хочется иметь с этими 200 кг. махинами проблем.
Видимо в моём магазине на малине вы небыли, ибо без Фагора бы не ушли, так как его я советую в первую очередь из расчёта цена-качество.
И да, мы их лично завозим с Испании.
Могу посоветовать вам ещё Горенье, которое на порядок дороже всего остального.
Аристон выпускает в основном бюджетные бойлера в ценовой политике 130-150 долларов. Поэтому и ходят они соответственно, зато на Аристон распространяется официальная гарантия в отличии от других, и она работает в случае чего.
Был в контейнере, который недалеко от входа где въезд на стоянку/паркинг.
На фагор смотрю уже меньше т.к. у меня есть ограничения по параметрам - 100 литров с высотой не более 120 см. и узкой глубиной, т.к. от стенки до стенки 55см. У фагора слим длина более 120 см., а другие с глубиной в 51см. + 4 см. на крюк и он просто упрется в противоположную стенку.
Очень осторожно отношусь к ним, т.к. на работе потекло уже 2 бойлера в первые пол года своей работы, хотя на них гордо красуется большая красная наклейка "7 лет гарантии".
Хотя модельный ряд у них очень широкий и написанные характеристики выше чем у других моделей...
Инет пестреет о них отзывами - полетела электроника, потек бак. А у самого лично висит он, но как я понял хорошими они были давно, но не сейчас.
До конца октября еще время есть, поэтому буду дальше присматриваться, хотя уже мозг плавится - нет даже 2ух одинаковых мнений о каком то нормальном бойлере, а еще и дурацкая привычка всех продавцов предлагать "абы подешевле" (т.к. боятся что покупатель уйдет в соседний контейнер) делает выбор ОЧЕНЬ сложнымда и тема эта какая то противоречивая - на одной странице хвалят, на другой уже обсырают ту или иную модель
Последний раз редактировалось Respectable; 29.09.2013 в 15:50.
Социальные закладки