Результаты опроса: СССР

Голосовавшие
0. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

0 0%
  • Против

0 0%
  • Воздержался

0 0%

Тема: СССР и вы.

Закрытая тема
Страница 351 из 370 ПерваяПервая ... 251 301 341 349 350 351 352 353 361 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,001 по 7,020 из 7387
  1. Вверх #7001
    Частый гость
    Цитата Сообщение от STK Посмотреть сообщение
    Взагалі, в розвинених країнах, кафе і інші заклади сфери послуг складають більшу частину економіки, а не заводи, шахти і поля. Це називається постіндрустріальна економіка.
    Это мираж.
    Это - неустойчивое состояние рынка "виртуальной" экономики, где миллионы можно сделать на биржевых спекуляциях (как Сорос) и прочей фигне.
    А потом потратить в сфере услуг.
    В нашей стране такие перспективы светят очень небольшому количеству граждан.
    Прочим светит объемистая жопа.
    Китай, заметьте, развивает реальную экономику.
    И превращается в реальную силу.
    Потому что когда наступает момент истины, у кого-то одного - сфера услуг и кафе, а у кого-то другого производства всего.
    Неплохо быть кем-то третьим, у кого ядерная бомба, или кем-то четвертым, у кого высокие технологии.

Но это - опять не про нас. И заметьте - это не кафе и не сфера услуг.

2. Вверх #7002
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от irusik Посмотреть сообщение
    Это мираж.
    Это - неустойчивое состояние рынка "виртуальной" экономики, где миллионы можно сделать на биржевых спекуляциях (как Сорос) и прочей фигне.
    А потом потратить в сфере услуг.
    Потому что когда наступает момент истины, у кого-то одного - сфера услуг и кафе, а у кого-то другого производства всего.
    Неплохо быть кем-то третьим, у кого ядерная бомба, или кем-то четвертым, у кого высокие технологии.

Но это - опять не про нас. И заметьте - это не кафе и не сфера услуг.
    Економіка теж "мираж", кому потрібні заводи, якщо немає що їсти? Всім потрібно розвивати сільське господарство, а ще краще закинути всі досягнення наукового прогресу, щоб не залежити від нафти, газу, електрики... Бо, коли наступить момент істини, в когось буде танк з пустим баком і голодною командою, а в когось ситий воїн з списом.
    До речі, в нас теж сфера послуг складає більшість ВВП, хоч і не переважну, як в Західній Європі, США, чи Японії.
    П.С. Я не маю нічого проти, тільки розвинув вашу ідею.
    Последний раз редактировалось STK; 15.02.2008 в 17:06.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

3. Вверх #7003
    настоящий полковник
    [QUOTE=irusik;2334707]
    О, Мадам, с ваших нежных губ и вдруг такая вульгарность...

Китай развивает реальную экономику т. к. себестоимость продукции гораздо ниже мировой за счет дешевой рабочей силы. Вы хотите за чашку риса работать? Я нет.Те же американцы шьют форму для своих ВС в Китае.

Мы уже жили в стране с высокой технологией, с ядерной бомбой...Что конкретно дала вам ядерная бомба, высокие технологии в жизни, в быту?
    Что же вы строем не ходите?

4. Вверх #7004
    User banned
    Основные электростанции построены в послевоен. годы; крупные тепловые электростанции размещены в Донбассе (Ворошиловградская, Старобешевская, Кураховская, Штеровская, Мироновская, Зуевская, Славянская и др.), Приднепровье (Запорожская, Приднепровская, Криворожская-II), Харьковской (Змиёвская), Винницкой (Ладыжинская), Киевской (Трипольская) и зап. областях (Добротворская и Бурштынская).

На Днепре сооружён каскад ГЭС: Днепровская им. В. И. Ленина, Каховская, Днепродзержинская, Кременчугская, Каневская и Киевская (см. Днепровский каскад). Около Киева построена (1975) первая в СССР гидроаккумулирующая электростанция.

5. Вверх #7005
    Частый гость
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Китай развивает реальную экономику т. к. себестоимость продукции гораздо ниже мировой за счет дешевой рабочей силы. Вы хотите за чашку риса работать? Я нет.Те же американцы шьют форму для своих ВС в Китае.
    В отличие от США у нас нет Нью-Йоркской биржи и авианосного флота. Поэтому - не мы устанавливаем правила.
    Китайцы это понимают и меняют глобальные предпосылки для того, чтобы со временем самим устанавливать правила.
    А для этого приходится себе в чем-то отказывать.

А наше нежелание работать "за чашку риса", т.е. - попытка следовать западным стандартам общества потребления не имея для этого возможностей приводит к странному феномену: лишь ничтожное меньшинство живет "как там" за счет тупой эксплуатации того, что можно эксплуатировать (в Одессе, как правило - дырки в границе, через которую едет контрабас), а остальные - в относительной нищите.

Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Мы уже жили в стране с высокой технологией, с ядерной бомбой...Что конкретно дала вам ядерная бомба, высокие технологии в жизни, в быту?
    Лично мне ядерная бомба дала возможность родиться. Это - раз. В по-настоящему независимой стране. Это - два.
    А если бы мы выиграли в холодной войне - китайцы шили бы форму нам. Но мы в холодной войне проиграли.

6. Вверх #7006
    настоящий полковник
    [QUOTE=irusik;2334891]
    Лично мне ядерная бомба дала возможность родиться. Это - раз. В по-настоящему независимой стране. Это - два.
    Лично я родился когда отсутствовала Ядерная бомба, но не чувствую себя ущемленным. Значит есть и такая возможность рождения.
    Что значит по настоящему независимой? Наверное вы хотели сказать по настоящему закрытой стране...Так вот, хорошего в этом было мало.

А если бы мы выиграли в холодноНо мы в холодной войне проигралий войне - китайцы шили бы форму нам
    А почему мы проиграли в холодной войне, не знаете? У нас было все: КГБ, Армия, Ядерного оружия как грязи, чего не хватало?
    Что же вы строем не ходите?

7. Вверх #7007
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Внимательнее читайте мой пост об этом.
    Не суетитесь
    Слив засчитан ....
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

8. Вверх #7008
    Населению нужно столько заводов, сколько нужно рабочих мест.
    Вы ничего не перепутали ???
    Заводы, оказывается, уже не для выпуска продукции, а для создания рабочих мест ?!
    Вы ведь когда надо было в средней школе учиться, на привозе еще не работали?
    А что - это имеет какое-то отношение к теме ?
    Сахарные заводы были построены советской властью там, где растет сахарная свекла
    Объясните это своему партайгеноссе.
    национально сознательные граждане ездят мыть туалеты по Европам
    Эти сортирно-генитально-пролетарские провокации оставьте для своих люмпенов.

9. Вверх #7009
    Это мираж.
    Всё - мираж . Реальная жизнь для комми - вообще всегда мираж ...
    Это называется "рынок", и это - реально. А коммунячьи "централизованные управы" - синтетичны и нежизнеспособны (доказано историей).
    Шевелитесь, помойте толчки пару годиков, скопите денег на своё дело - и "объемистая жопа"(с) Вам светить перестанет . Не хотите ? Не нойте тогда.
    Верно - рыночную реальную экономику. А точнее, если без агит.словоблудий - отдают капиталистам по дешёвке в аренду площади и рабсилу.
    а у кого-то другого производства всего
    А что стоит это производство без технологий и соблюдения качества - прекрасно видно по "чисто китайским товарам" .

10. Вверх #7010
    User banned
    Осн. центры строит.-дорожного машиностроения (произ-во экскаваторов, скреперов, бульдозеров и др.) — Кременчуг, Киев, Харьков, Бердянск, Николаев и Славянск. Энергетич. машиностроение и электротехнич. пром-сть особенно развиты в Харькове (з-ды — турбинный, электромеханический, "Электротяжмаш" и др.), Полтаве, Токмаке; хим. машиностроение в Сумах (з-д им. Фрунзе), Киеве (з-д "Большевик"), Бердичеве и Фастове.

Важные центры произ-ва технологич. оборудования для пищ. и лёгкой пром-сти — Киев, Харьков, Одесса, Львов, Мелитополь, Симферополь, Смела, Карловка. Крупные предприятия с.-х. машиностроения (тракторы, свекло- и кукурузоуборочные комбайны, зернопогрузчики, самоходные свеклосеялки, тракторные сеялки, оборудование для животноводч. ферм) размещены в Днепропетровске (з-д им. Ворошилова), Кировограде (з-д "Красная звезда"), Харькове (тракторный з-д, з-д "Серп и молот"), Одессе (з-д им. Октябрьской революции), Львове ("Львов-сельмаш"), Херсоне (з-д им. Петровского).

В Киеве, Харькове, Одессе, Днепропетровске, Краматорске, Хмельницком и др. — станкостроительные предприятия; в послевоенные годы особенно быстро развивалось приборостроение (киевский з-д "Точэлектроприбор", Харьковский контрольно-измерительных приборов, Сумской электронных микроскопов, Львовский электроизмерительных приборов и др.).

За годы 9-й пятилетки построены маш.-строит. предприятия в средних и небольших городах — в Умани, Ковеле (з-ды с.-х. машиностроения), Житомире (з-д станков-автоматов).

11. Вверх #7011
    Китайцы это понимают и меняют глобальные предпосылки для того, чтобы со временем самим устанавливать правила.
    А для этого приходится себе в чем-то отказывать.
    Многие ли китайцы доживут до этой "установки правил" ?
    Вы мечтаете жить в "муравейнике" ? Так таких, как Вы - единицы... остальные люди думают иначе.
    Лично мне ядерная бомба дала возможность родиться
    Вы что - радиационный мутант ???
    В по-настоящему независимой стране
    Независимой от чего ? От зажиточности, обеспеченности, свободного передвижения, качественных товаров, нормального человеческого выбора ? Это - да. Но мы - люди, а не муравьи . А людям, извините за развеивание Ваших иллюзий, не интересно умирать в нищете за какую-то эфемерную "диктовку условий" в далёком будущем, они жить хотят - здесь и сейчас.

12. Вверх #7012
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Осн. центры строит.-дорожного машиностроения (произ-во экскаваторов, скреперов, бульдозеров и др.) — Кременчуг, Киев, Харьков,.......бла-бла-бла....
    Любезный, прекращайте копипастить неконкретные агитки. Вы нам лучше расскажите, как 40-тонный подъёмный суперкран "Январец" опрокидывался при попытке поднять 30т.
    А потом - про то, как 30-тонный Митсубиси "КАТО" поднимал и 40т.
    А ещё потом - про то, как оба крана заводились в мороз .

Это будет - конкретика, а не Ваши фонарные "бодрые рапорты с полей о перевыполнении плана", ту бумажную дешёвку мы уже видели... в отличие от Вас, "пламенный пионер".

13. Вверх #7013
    User banned
    В структуре хим. пром-сти первое место занимает основная химия, предприятия к-рой размещаются гл. обр. в Донецко-Приднепровском экономич. р-не (Северодонецк, Славянск, Горловка, Днепродзержинск, Сумы, Константиновка), а также в Киеве, Виннице, Одессе, Красно-перекопске.

Произ-во калийных удобрений приурочено к р-нам добычи сырья (Калушское производств. объединение "Хлорвинил" и Стебниковский калийный з-д). Лакокрасочное произ-во развито более чем в 30 крупных пром. центрах. Крупнейшие предприятия — Днепропетровский, Донецкий, лакокрасочный з-д "Красный химик" (Харьков), Ждановский ультрамариновый, Криворожский суриковый заводы.

Создана мощная база для произ-ва высококачеств. пигментов (двуокись титана и др.). Крупный центр пром-сти синтетич. красителей — Рубежанский химкомбинат (Ворошиловградская обл.). Произ-во синтетич. смол, пластмасс, хим. волокон и нитей наиболее развито в Донецке (поливинилхлоридные смолы), Прилуках (фенольно-формальдегидные смолы, пластмассовые изделия), Одессе (переработка смол в плёночные и др. изделия), Северодонецке (стеклопластики, пластмассовые изделия), Днепропетровске (переработка фенольных смол); хим. волокна вырабатываются на Киевском, Черниговском производств. объединениях "Химволокно" и на Черкасском, Житомирском и Сокальском з-дах хим. волокна.

14. Вверх #7014
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    НАРОД!!!
    Как звучит тема? "Разрешено на форуме говорить о достижениях СССР?"
    И если уж об этом говорить, то я не вижу ни причин, ни предпосылок, а тем более оправданности (в т.ч. с точки зрения закона) каким-либо образом запрещать обсуждать это на форуме.
    Или если вкратце:
    Разрешено на форуме говорить о достижениях СССР? - Да!

Тему можно закрывать....
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

15. Вверх #7015
    User banned
    Цитата Сообщение от Onewinged Посмотреть сообщение
    Или если вкратце:
    Разрешено на форуме говорить о достижениях СССР? - Да!
    Тему можно закрывать....
    Многие темы действительно можно закрывать.
    Эта тема была создана в противовес теме "Можно ли говорить о сталинском тоталитаризме", а то получалось со слов некоторых - все вроде плохо было.
    Поэтому выскажете свое мнение - были достижения в СССР?

16. Вверх #7016
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение

Шевелитесь, помойте толчки пару годиков, скопите денег на своё дело - и "объемистая жопа"(с) Вам светить перестанет . Не хотите ? Не нойте тогда.
    Спасибо, у меня и так все неплохо устроено. И без мытья толчков. И мытьем толчков невозможно заработать на "свое дело". И не думайте, что все те, кто говорит хорошо о совке - неудачники. Просто они думают чуть дальше, чем о своем персональном рыле. Впрочем, привозная идеология этого не предусматривает.

А что стоит это производство без технологий и соблюдения качества - прекрасно видно по "чисто китайским товарам" .
    Вы хотите сказать, что принципиально не приобретаете китайские товары? Я не имею ввиду авто, я имею ввиду китайские товары в принципе. Вряд ли это возможно.

17. Вверх #7017
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Почитал все постледние постулаты Индейца и ничего понять не могу. Ныверное индейского языка не знаю.

Флуд, переход на личности. Скептик.
    Последний раз редактировалось Скептик; 17.02.2008 в 16:26.

18. Вверх #7018
    Не покидает форум Аватар для Rabin
    привозная идеология .
    не прокоментируете ,это вы такую идиалогию в рыбном ряду исповедуете?
    или проповеди читаете ?

19. Вверх #7019
    Частый гость
    Многие ли китайцы доживут до этой "установки правил" ?
    После этих китайцев будут другие китайцы. Многие. Так что многие китайцы доживут. А вот с украинцами все иначе. Мы ведь вымираем. И не надо мне только говорить о себе любимом. У меня тоже есть дети. Кроме того это все - не показатель. Показатель - данные переписи населения. Так что, нам не только не светит устанавливать правила, можно сказать, перефразируя Вас "немногие украинцы доживут до того близкого момента, когда китайцы начнут устанавливать свои правила".

Вы мечтаете жить в "муравейнике" ? Так таких, как Вы - единицы... остальные люди думают иначе... Вы что - радиационный мутант ???...мы - люди, а не муравьи . А людям, извините за развеивание Ваших иллюзий, не интересно умирать в нищете за какую-то эфемерную "диктовку условий" в далёком будущем, они жить хотят - здесь и сейчас.
    Это типа я - нелюдь? Вы, уважаемый, "ловите брехливых оппонентов на вранье", и не заговаривайтесь. Многовато на себя берете.

Насчет ядерной бомбы - если бы у нас не было ядерной бомбы, мы были бы там же где и Хиросима с Нагасаки, или Ирак.
    Поэтому я считаю (и не думаю, что взгляды мои так уж оригинальны), что ядерное оружие у СССР - причина того, что третья "горячая" третья мировая так и не произошла.

Люди действительно хотят жить "здесь и сейчас".

Проблема в том, что если люди не умеют это желание ограничивать - у страны в принципе нет будущего. Вы - гедонист и эгоист, папаша. А и ногда надо и поголодать и даже - умереть. Представляете - ВОВ и все солдаты решили не "умирать в нищете за какую-то эфемерную "диктовку условий" в далёком будущем, они жить хотят - здесь и сейчас." (с).

Рим стоял пока люди могли отказать себе и в еде (как при нашествии Галлов) и в руке (про Сцеволу слышали?), и в жизни.
    И Рим превратился в кучу говна тогда, когда римляне перестали быть способны "умирать в нищете за какую-то эфемерную "диктовку условий" в далёком будущем, они жить хотят - здесь и сейчас." (с).

И так всегда и со всеми.

Инога надо себе во многом отказать. Причем даже не ради своего личного благополучия.

Это - не высокие слова. Это та сторона жизни, к которой мы повернулись жопой потому, что не способны даже посмотреть на нее. Поэтому таких убивают в спину. Или в жопу.

20. Вверх #7020
    Ягода Маринка

. А и ногда надо и поголодать и даже - умереть.
    Инога надо себе во многом отказать. Причем даже не ради своего личного благополучия.

Это - не высокие слова. Это та сторона жизни, к которой мы повернулись жопой потому, что не способны даже посмотреть на нее. Поэтому таких убивают в спину. Или в жопу.
    Интересно, сколько тебе лет?
    Откуда такая жертвенность и максимализм?(особенно когда это никому не надо...)
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

Закрытая тема
Страница 351 из 370 ПерваяПервая ... 251 301 341 349 350 351 352 353 361 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права