Сообщение от
Rijik251
Это конечно ИМХО, но мой старший в 3,5года упал с качели, конечно все побежали обследовать и доплер был в том числе, тогда сказали что доплер "все в порядке, небольшой зажим чего-то там, но это практически у всех", все тогда обошлось благополучно и я забыла об этом. Я к чему, в 3,5года он говорил 10 слов, разобрать можно было "мама, папа, деть (дед), баба, дай" остальные слова и звуки понимала только я, еще все смеялись "переведи", а когда оставляла с няней, писала заметку что какое слово означает (горшок, пить - основные важные)... Педиатр говорила, что для мальчика это абсолютно нормально и я не парилась. Четко и понятно стал говорить где-то ближе к пяти, поводила к логопеду годик перед школой - и забыла про это.
Сейчас младшему 2,1 - говорит "мама, папа, баба, мя (мяч), на (это значит дай), пхы (горячее)" - в общем-то больше ничего не говорит. Мы на учете в Ангеле, ходим к логопеду, занимаемся по Доману каждый Божий день, исследований и обследований толстая папка. На учете мы с 1 мес жизни, как только выписались из больницы (недоношенность 2 степ), невропатолог, логопед, психолог, Монтессори-терапевт - все как одна говорили "занимайтесь, повторяйте, читайте и будет вам счастье" так и делаем, НО почему-то только месяц назад у нас заметили парез щечек (я даже не знала, что такое бывает), потому что постоянно течет слюна (растут зубы, вот и течет - думала я...) подключили электростимуляцию лицевых нервов, я стала делать массаж пальцами губок, щечек - стал лучше лепетать что-то не своем, слюна не так выделяется.
Все эти исследования, доплеры, ЭЭГ, нейросонаграммы - ну знаете вы теперь, что не так что-то куда-то поступает или вытекает не под тем давлением... мы уже перепили столько лекарств, что я больше ничего не даю, даже если назначают.
Социальные закладки